数码 篇三:米物笔记本便携支架-让手腕解乏,使笔电舒心

2019-02-02 19:47:23 3点赞 0收藏 1评论

购买理由

笔记本电脑来说,在性能与便携性对抗中,散热成为最关键的因素,笔记本散热一直是笔记本核心技术中的瓶颈。有时笔记本电脑会莫名奇妙的死机,一般就是系统温度过高导致。为了解决这个问题,人们设计了散热底座,好的底座可以延长笔记本电脑使用寿命。原因在于笔记本平放于桌面时,底部空间较小,风扇故可吸入的空气较少,散热的热量也容易蓄积。散热架一方面是抬高笔记本,加大底部散热空间,另一方面也提供更多的空气流动。

尽管笔记本电脑支架有很多种,往高级去甚至出现了外辅的那种风冷、液冷支架…但是小编还是推荐最普通的架子型支架,一则简简单单撑起来以后笔记本搁在上面就形成一个角度起到散热的作用,二则价格便宜实惠。小编推荐有品最近出的一款笔记本电脑支架:【米物笔记本便携支架】。说起米物科技,它是一家小米生态链企业,专注于PC外设及效率工具领域。曾经出品了米物智能鼠标垫、米物名片盒、米物计算器等产品。小编手头有一款米物的鼠标垫,质量非常好,相信这款笔记本电脑支架的质量肯定也不差。

外观展示

米物笔记本便携支架-让手腕解乏,使笔电舒心

此款支架外包装很薄,真的很难想象支架就这样放在一个类似信封的硬纸板口袋中,包装正面为支架的1:1产品照片令人一目了然产品的外形,左上角为有品商城的LOGO。

米物笔记本便携支架-让手腕解乏,使笔电舒心

包装的背面为产品型号、尺寸、重量、材质、执行标准、最大承重、适用的笔电尺寸。

米物笔记本便携支架-让手腕解乏,使笔电舒心

这款米物笔记本便携支架非常轻薄小巧,产品中间为米物的英文LOGO,通体为黑色ABS+PC材质,轴为金属材质,强度很高,并且安全无毒,产品长227.5mm,宽51.5mm,厚度仅5.9mm,仅重55g,可匹配各种笔记本型号,更适用于12/13英寸笔记本电脑。非常适合经常出差的朋友携带,没有任何的负担。

米物笔记本便携支架-让手腕解乏,使笔电舒心

从产品的反面可知,微吸胶只存在于一侧,另一侧没有胶,为普通的ABS材质,只起到支撑的作用。

米物笔记本便携支架-让手腕解乏,使笔电舒心

支架左右部分的折叠支持上下翻转,也就是双朝向翻转设计,完全不用担心若是单朝向的话反向翻折会折断的问题。

米物笔记本便携支架-让手腕解乏,使笔电舒心

支架采用了全金属轴,简称TBD,保证了产品的结构和使用寿命,桌面放置稳定可靠,不会打滑,经官方测试可以反复折叠三万次以上。

米物笔记本便携支架-让手腕解乏,使笔电舒心

揭开支架上粘贴的透明薄膜,注意该薄膜还是建议要放在包装纸袋内,原因是微吸胶可通过水洗清洁,恢复吸附力,反复粘贴使用,在此期间可以用此薄膜覆盖在微吸胶表面保存,防止灰尘沾满增加水洗的重复劳动。

使用感受

米物笔记本便携支架-让手腕解乏,使笔电舒心

支架轻轻一按即可轻松安装完毕。小编的笔记本恰好是同一种黑色,乍一看,支架貌似已和笔记本融为一整体,非常协调。注意,安装支架要避开笔记本电脑反面的进风口,否则就适得其反了。

米物笔记本便携支架-让手腕解乏,使笔电舒心

将支架一侧活动片朝外翻转,就能为笔记本电脑提供8°的倾角,可不能小看这抬起的8°,它可以有效减低长时间使用笔记本键盘带来的腕部负担,同时还增大笔记本进风口空气能量,明显提高笔记本的散热能力。

米物笔记本便携支架-让手腕解乏,使笔电舒心

装上支架的笔记本电脑底部貌似已有一点小高度,只是看上去不那么明显,实测这款支架的轻薄纤巧和便携。

米物笔记本便携支架-让手腕解乏,使笔电舒心

支架撑开就可以使得笔记本电脑底部一侧抬起8°,从而强化笔记本电脑底部增加空气接触面积,明显提升散热能力。

米物笔记本便携支架-让手腕解乏,使笔电舒心

调整笔记本电脑的键盘角度,类似普通键盘背面的支撑脚,解放手腕的压力,小编为米物笔记本电脑支架8°倾角人机工程学设计点赞。

优点:感觉安装简单,微吸胶黏技术支持反复使用而且非常好用,安装后手腕较之前更舒服了,携带也没有任何压力;支架很轻薄,做工很精细,材质安全无毒,强度高一般摔碰不会开裂,放置桌面稳定可靠,不打滑;8°的倾角设计,增大笔记本进风口的通气量,提高笔记本的散热能力;适用范围广,基本适应大多数笔记本电脑。

米物笔记本便携支架-让手腕解乏,使笔电舒心

缺点:支架活动片两侧边缘有刀口,貌似很锋利,小编亲测有好几次将笔记本电脑收拾入包的时候,因为急于将角度放平所以手指快速擦过边缘感觉到边缘的刀口,小朋友们就不要玩了,手嫩容易破,大人朋友也要注意,小编建议米物在生产该支架的时候改进。

米物笔记本便携支架-让手腕解乏,使笔电舒心

总体而言,这款支架还是很赞的,小编经过一周多时间的亲测,感觉相当好用,推荐指数四星,喜欢的朋友可以关注下。如果朋友们在使用过程中遇到任何问题,那么欢迎和小编交流,在本贴下方留言,你的鼓励是我最大的动力,谢谢观赏。

笔记本电脑支架铝合金散热型支架折叠便捷式可调节收纳稳固支撑架

【】ErgotronLX单支架电脑显示器支架 延长支架

【】ErgotronLX单支架电脑显示器支架 延长支架

笔记本电脑支架托架散热键盘显示器收纳双层木质宿舍办公室工位置物桌面台式电脑增高架平板支撑垫高底座

笔记本电脑支架隐形背贴支架便携桌面增高悬空脚撑粘贴金属散热底座简易小巧键盘垫支撑架倾斜游戏本托架

【三合一】笔记本支架立式铝合金Mac电脑架桌面游戏本底座收纳架

迪士尼三丽鸥卡古驰笔记本电脑支架可升降折叠增高托架手提平板办公桌面支撑架子便携悬空立式散热器底座

DOBOLY 单机位 手机云台支架 1.4m+收纳袋

DOBOLY 单机位 手机云台支架 1.4m+收纳袋

九千谷 笔记本支架铝合金电脑散热支架折叠便携增高架苹果Macbook联想拯救者小新华为戴尔升降架子

【猫爪】锐塔克笔记本电脑支架悬空可升降支撑架桌面增高架散热底座便捷折叠手提架子托游戏本平板铝合金

联想异能者笔记本电脑支架折叠便携托架铝合金底座桌面增高小新笔记本散热架

【三层可旋转】锐塔克360度笔记本电脑支架立式托架桌面增高悬空升降游戏本支撑散热底座手提平板二合一架子

ALLLOVE 电脑铝合金支撑架 标准版

ALLLOVE 电脑铝合金支撑架 标准版

笔记本电脑支架托架子适用拯救者y9000p/r7000p散热器底座Z4铝合金16寸17游戏本支撑悬空增高平板MacBook手提

笔记本电脑支架桌面悬空双层增高架铝合金可升降调节颈椎手提折叠收纳便携散热底座立式办公平板支撑托架

铝合金笔记本电脑支架托架桌面增高散热器折叠便携式调节支撑架子适用于平板游戏本办公手提立式悬空升降底座

• 我勒个去,我把电源模块垫在笔记本下面也一样达到这个效果吧?成本0