2019买买买 篇十一:与过年的饺子最搭-味教授 腊八绿蒜 试吃简评

购买缘由

楼主坐标山东,山东人吃饺子爱“就个蒜”,特别是冬天临近过年的饺子,最配过年饺子的就是腊八蒜,

泡腊八蒜是一道主要流行于中国北方,尤其是华北地区的传统小吃,是腊八节节日食俗。在阴历腊月初八的这天来泡制蒜。其实材料非常简单,就是醋和大蒜瓣儿。

做法也是极其简单,将剥了皮的蒜瓣儿放到一个可以密封的罐子、瓶子之类的容器里面,然后倒入醋,封上口放到一个冷的地方。慢慢地,泡在醋中的蒜就会变绿,最后会变得通体碧绿的,如同翡翠碧玉。中国北方一到腊月初八,过年的气氛一天赛过一天,华北大部分地区在腊月初八这天有用醋泡蒜的习俗,叫腊八蒜。

与过年的饺子最搭-味教授 腊八绿蒜 试吃简评

腊八蒜几乎完全去除了蒜本身的辣劲与异味,酸溜溜非常爽口,一口饺子一口蒜那叫一个痛快,汤汁还可以直接沾饺子吃,男女老幼都适宜,

楼主每年过年前都会腌制几瓶腊八蒜,偏偏今年太忙就忘了,也正是在张大妈发现了一条腊八蒜的好价信息才想起这个事儿来,

国内味教授 腊八绿蒜 400g9.9元包邮(需用券)腊八腊八,吃蒜大发~天猫豪缘食品专营店目前售价19.9元,使用10元优惠券,实付9.9元包邮,价格还行,有喜欢吃的值友可以买来尝尝~此款腊八蒜为味教授出品,产自山东济宁金乡,净含量为400g,用醋腌制而成,成品颜色翠绿,口味偏酸辣口,个大饱满,逢年过节,饺子就蒜,南方的朋友也可以买来尝尝。动物城朱迪| 20 评论57 收藏20去购买

那就干脆直接买吧,于是通过链接下单一个先试试味道,

味教授 腊八蒜绿蒜糖蒜翡翠醋泡大蒜山东特产自制腌泡大蒜头400g19.9元天猫精选去购买

实付9.9元包邮到手,

试吃简评

包装如下,瓶身是塑料材质的,可看清里面的腊八蒜,

与过年的饺子最搭-味教授 腊八绿蒜 试吃简评

侧面是生产厂家信息,看配料表,加了白砂糖和食盐……,家庭腌制一般是不加的,

与过年的饺子最搭-味教授 腊八绿蒜 试吃简评

瓶盖也是塑料的,下一层则是密封易拉罐,

与过年的饺子最搭-味教授 腊八绿蒜 试吃简评

掀起盖子,腊八蒜特有的香味就迎面而来了,闻之还可以,

倒出一些来试吃,

与过年的饺子最搭-味教授 腊八绿蒜 试吃简评

腌制的从色相上,跟家里腌制的没什么区别,通体碧绿,纹路清晰,

与过年的饺子最搭-味教授 腊八绿蒜 试吃简评

像不像白玉掺了翠绿?

与过年的饺子最搭-味教授 腊八绿蒜 试吃简评

咬一口尝尝,以我从小吃到大的腊八蒜经验,味道还可以,但确实吃出来一点甜味,跟配料加了白砂糖有关,倒也不难吃,只是我们自己做确实不加糖,这点也理解,可能要面向全国化大众口味吧,

与过年的饺子最搭-味教授 腊八绿蒜 试吃简评

迫不及待煮了一盘水饺,配着腊八蒜吃,好吃不过饺子,好玩不过……看嫂子包饺子,

与过年的饺子最搭-味教授 腊八绿蒜 试吃简评

用饺子沾汤汁吃,也不错。

与过年的饺子最搭-味教授 腊八绿蒜 试吃简评

这一瓶,吃三五顿饺子刚刚好。

这款 味教授 腊八绿蒜,

优点:张大妈所推好价非常实惠,腌制的腊八蒜够时日,色泽翠绿,味道足,搭配饺子吃很好吃。

缺点:配料加了糖,略有不喜。

如果您是南方人,没吃过腊八蒜,真得可以网购一瓶该牌或其它牌子吃饺子时配着尝尝,

当然,如果有机会来山东玩,去朋友家里吃真正土法腌制的腊八蒜肯定会更爽,当然,进了山东人的门,怎么可能只吃饺子?山东的酒您怎么也得尝尝,好客山东欢迎您。与过年的饺子最搭-味教授 腊八绿蒜 试吃简评

30天发文挑战
话题:30天发文挑战 +关注