海盗船RGB系列外设“音乐律动”灯效设置

了解海盗船外设的用户,没有人不知道K70系列的机械键盘,它一直是外设爱好者们津津乐道的键盘,其中RGB系列尤为突出。

海盗船RGB系列外设“音乐律动”灯效设置

在“颜值即正义”的时代,海盗船K70系列键盘的外型在机械键盘领域可谓独树一帜,拉丝工艺处理的金属外壳和大字体透光键帽组合在一起,让K70系列键盘摆脱了公模的约束,吸到一波忠实的颜控粉。

海盗船RGB系列外设“音乐律动”灯效设置

海盗船K70系列键盘之所以受欢迎,不单单是因为颜值,其丰富的灯光效果同样有一批真爱粉。除了预设了多种常见的灯效,有些用户更喜欢比较独特的灯效,比如说“音乐律动”。

海盗船RGB系列外设“音乐律动”灯效设置

什么是音乐律动?说白了讲,就是外设的灯光可以跟随电脑里音乐的节奏动起来。当然,不只是键盘,海盗船的其他RGB外设可以灯光联动,比如说鼠标、鼠标垫、耳机等。但是,这种音乐律动对外设的型号有限制,只能RGB系列才可以,像K70单色光这类不是RGB的外设,不支持音乐律动。

接下来,我们就来看看,音乐律动是如何设置的。本文中,笔者使用的是海盗船K70 LUX RGB红轴。

准备工作:

1.下载律动软件:Corsarir Effects Engine(点击下载),这款软件只支持海盗船外设。
2.退出海盗船官方驱动软件。

CEE软件界面CEE软件界面

软件是英文说明,所以之后的操作步骤更多的会在图片上用中文标注。市面上好像也有汉化中文版,不过笔者还是比较喜欢原生态。

Serrings 设置Serrings 设置

设置页面。根据笔者绿色的标注进行相关的设置。这里主要就是右边有关型号的选择,软件可自动识别已经连接的可支持的海盗船外设产品;然后是音频输出和输入设备的选择,这里可以自己手动或者之际开启默认即可。

海盗船RGB系列外设“音乐律动”灯效设置

最下方双击选择海盗船的官方驱动,以便退出本软件后恢复初始灯效。

海盗船RGB系列外设“音乐律动”灯效设置

设置页面完成以后,点击“Profiles”进入灯光配置页面。

海盗船RGB系列外设“音乐律动”灯效设置

在灯光配置页面,主要就是“Rainbow Spectro”灯效选择。在图中笔者标注了3种音乐律动模式,其他就是一些预设灯效。笔者选择了“Rainbow Spectri”高亮度版的音乐律动,双击即可选择。

中间的待机灯光配置可以关闭或者像笔者一样只开启第一项。

“Volume Threshod”触发灵敏度,根据声音的高低程度判断是否激活音乐律动,笔者使用了默认设置,如果想折腾一下,可以设置15-35之间看效果。

设置完成之后,记得点击右侧的“Save Current Profile”保存当前设置,然后就能看到我们的键盘的灯效开启了音乐律动模式。

海盗船RGB系列外设“音乐律动”灯效设置

如果想对音乐律动进行更加详细的设置,可点击配置文件进入相关设置页面。

灯光灵敏度这里,数值越高,灯光就越不容易到顶。建议使用“16”,其他保持默认即可。

右侧是灯光颜色的设置,根据自己喜好设置,最经典的是"Rainbow"RGB彩虹灯光。

设置完成之后点击右下方“Accept”保存,然后在配置文件页面再次“Save Current Profile”保存当前设置。

至此,音乐律动设置完毕,整个过程其实很简单,值得注意的地方在文中都已进行了讲解,最值得注意的一点:此软件和官方驱动软件iCUE不能同时打开。

入坑机械键盘
话题:入坑机械键盘 +关注