膝舒服、“云”制造—李宁云五代男缓震跑鞋 开箱

2019-01-30 13:36:11 17点赞 30收藏 24评论

很快又要过年了,过年了要干什么?我们一起大声的喊出来:吃美食!!!睡懒觉!!!换新装!!!

但是作为我站最胖的马拉松跑者(虽然想谦虚点加个之一,但是觉得不加可能更合适),楼主对过年其实是很抗拒的,原因无他:过年太长肉了!!俗话说的“每逢佳节胖三斤”在楼主面前简直是渣渣,随随便便都能长个十斤八斤的。实在是管不住自己的嘴,就只好迈开腿了,权做对体重最后的挣扎。

既然是过年,那也就趁机买买跑步装备吧。这一次依旧选的是国产品牌李宁家的经典缓震跑鞋云五代

李宁跑步鞋男鞋新款李宁云五代减震回弹一体织情侣鞋春季运动鞋539元天猫精选去购买

之所以选这款跑鞋主要是以下原因:

1、李宁国产品牌,鞋楦更适合中国人的脚型,穿起来脚很舒服。尤其是像楼主一样脚比较宽的跑者,或者足弓很高的人,在选择鞋的时候要注意。

云系列的上一代产品云四代,有智能版本,脚感舒适,缓震效果突出。云系列的上一代产品云四代,有智能版本,脚感舒适,缓震效果突出。

2、李宁云系列缓震跑鞋,缓震效果不错,穿起来跑步膝盖也舒服。因为之前穿过其上一代产品,觉得确实很好穿,所以云五代出来的时候几乎没有犹豫直接下单

首先来看开箱。

依旧是正面纯LOGO的鞋盒子依旧是正面纯LOGO的鞋盒子

信息标签,这款配色是云五代的主打配色,看着很有运动活力。信息标签,这款配色是云五代的主打配色,看着很有运动活力。

揭开盒子,他们就静静的躺在里面揭开盒子,他们就静静的躺在里面

接下来360度无死角围观这款跑鞋,了解其整体形象。

正上方视角。正上方视角。

鞋头正前方视角鞋头正前方视角

鞋后跟视角鞋后跟视角

跑鞋外侧视角跑鞋外侧视角

跑鞋内侧视角跑鞋内侧视角

鞋底视角鞋底视角

接下来,我们从细节详细了解下这双跑鞋。

前脚掌纹路设计前脚掌纹路设计

前脚掌作为跑鞋稳定性最大的保障部位,一定是需要大底具有很好的抓地性的。这就要依靠比较完整的底部纹路设计和防滑耐磨材料才能实现。这张照片我们可以非常清楚的看到其纹路设计,而且在受力较大的外侧齿纹更密集也更深,可以有效的保障跑鞋不易侧滑和磨损。

整个鞋大底采用的是Tuff RB橡胶大底设计,保障耐磨效果整个鞋大底采用的是Tuff RB橡胶大底设计,保障耐磨效果

足弓位置嵌入了一片TPU材料保障支撑性能足弓位置嵌入了一片TPU材料保障支撑性能

云五代跑鞋的足弓处搭载了一片采用PROBARLOC科技的TPU材料来衔接前后掌,保证足部在高速运动过程中不受翻转而造成损伤,提高跑鞋的稳定性。

这样搭载TPU的设计现在在跑鞋领域非常常见,大部分会直接露在外面,也有少数是嵌入在鞋底中间的。这些嵌入的TPU往往也会有自己独特的曲线设计,提高强度。

跑鞋脚后跟中底上的“云”字样,代表其中底技术跑鞋脚后跟中底上的“云”字样,代表其中底技术

这款跑鞋的最核心科技部位就在于它的中底采用的是云缓震技术,并因此而得名。特别提醒一下,本款跑鞋的云缓震技术是双密云(这款跑鞋的上一代有设计单密云款),顾名思义,是两种不同密度的材料贴合而成。上图所示,分别用红色和白色区分,各有特点:

贯穿整个鞋底的双密云设计贯穿整个鞋底的双密云设计

下层白色部分,材料密度低,缓震性能出色,可有效的吸收落地的冲击力

上层红色部分,材料密度高,稳定性强,可以有效支撑脚部,防止翻转,在运动中动态保护双脚。

鞋后跟的提手鞋后跟的提手

这条手扣设计的比较巧妙,即可帮助跑者能够快速的穿鞋(因为是袜套设计,穿脱会比有独立鞋舌的跑鞋较为困难),同时也是很好的装饰性设计。两边淡淡的橙色绣边,中间搭配上“THE STRENGTH OF YOUR FREE SPIRIT(你自由精神的力量)”的口号,顶部还有云系列的LOGO刺绣,还是很有感觉的。

整个跑鞋的鞋面以一体织面料完整覆盖,特点是贴合度较高整个跑鞋的鞋面以一体织面料完整覆盖,特点是贴合度较高

鞋帮上的热贴膜技术运用鞋帮上的热贴膜技术运用

鞋后跟以及足弓等易磨损区域,采用了一体织技术+区域热贴膜技术,增强绑缚力度,使得跑鞋的贴合感得到提升。

鞋口的袜套设计,边缘部分相较于其他位置,一体织用料更丰富,强度更大,增强跑鞋的贴合度。鞋口的袜套设计,边缘部分相较于其他位置,一体织用料更丰富,强度更大,增强跑鞋的贴合度。

鞋舌位置上的“LINING”LOGO刺绣,增加跑鞋的活力鞋舌位置上的“LINING”LOGO刺绣,增加跑鞋的活力

这款跑鞋的一体织鞋面密度明显比某些品牌的鞋面密度要高,所以防风效果不错,适合在秋冬季节运动穿着这款跑鞋的一体织鞋面密度明显比某些品牌的鞋面密度要高,所以防风效果不错,适合在秋冬季节运动穿着

鞋底依旧是经典的双层设计,上层布面防滑,下层“Turbo insole”鞋垫缓震。值得一提的是这个“雲”字潇洒飘逸,极具中国风,充满活力鞋底依旧是经典的双层设计,上层布面防滑,下层“Turbo insole”鞋垫缓震。值得一提的是这个“雲”字潇洒飘逸,极具中国风,充满活力

本款跑鞋的吊牌,重点突出的云缓震技术。本款跑鞋的吊牌,重点突出的云缓震技术。

接上脚效果图接上脚效果图

因为是刚刚下单,赶在快递停运前收到,尚未来得及详细体验。所以就先简单总结初步感受:

1、包裹性很强,穿在脚上很贴合;

2、缓震性能不错,云缓震技术是李宁公司重点研发的缓震技术,经过前面四代的设计和校正,现在技术上依旧非常成熟了,值得信赖;

3、PROBARLOC稳定技术的使用,增加了跑鞋的支撑性;

4、未经过紧密测量,感觉比上一代跑鞋更轻一些。

以上!

提前预告:本次下单一共购买了两双李宁跑鞋:一双侧重技术,用于跑步;一双侧重颜值,用于出街,等过年期间测试之后,会有详细的测评体验!

LI-NING 李宁 超轻21 | 跑步鞋男2024䨻丝专业轻质缓震竞速训练运动鞋

LI-NING 李宁 赤兔 6pro 男子跑鞋 ARMT013

LI-NING 李宁 超轻 20 男子跑鞋 ARBT001

LI-NING 李宁 超轻 20 男子跑鞋 ARBT001

LI-NING 李宁 加厚防泼水云科技跑鞋跑步鞋减震男鞋

LI-NING 李宁 加厚防泼水云科技跑鞋跑步鞋减震男鞋

LI-NING 李宁 赤兔4代 男子跑鞋 ARMR003

LI-NING 李宁 赤兔4代 男子跑鞋 ARMR003

LI-NING 李宁 超轻21丨跑步鞋男鞋2024专业跑鞋减震轻便缓震跑鞋ARBU001 标准白/荧光霞橘-1 42

LI-NING 李宁 轻羽 男款跑步鞋 ARST107

LI-NING 李宁 轻羽 男款跑步鞋 ARST107

LI-NING 李宁 赤兔 6 男子跑鞋 ARMT015

LI-NING 李宁 赤兔 6 男子跑鞋 ARMT015

LI-NING 李宁 逸界 男鞋越野跑鞋运动鞋ARNT005

LI-NING 李宁 越影3 PRO丨跑步鞋男鞋减震回弹专业跑鞋保护运动鞋ARHT017 标准白/荧光浅桔-12 43

LI-NING 李宁 赤兔6Pro 男款跑鞋 ARMT013

LI-NING 李宁 透气跑步鞋男鞋2023秋冬新款休闲网面运动鞋男士竞速休闲鞋 标准黑(红标) 40码

• 这款并不是云四代叠影的续作吧

如果仔细分析的话,这样说确实不太严谨。。但是从系列上来说是没问题的。。 [高兴]

云五代有好几款,你这款是arhp05,一体织鞋面的,叠影续作应该是arhp013

• 叠影和云5的差距大么,科技什么的,感觉叠影已经很舒服了

云五的提升是比较明显的,缓震这块确实好穿。。

• 跟亚瑟士n21相比差多少

坦白说,亚瑟士的性价比比较低。。除非有很好的折扣。

• 买了哪几个颜色?出街适合穿什么颜色?

这款鞋就买了这个颜色。。同时还买了另外一双鞋,适合出街。正在编辑了!

• 云3,4都感觉挺软的,并且云4现在闲鱼大批149的

那些都是仿冒的吧。。慎重哟。。

李宁谁去仿冒,溢价低利润率不高。只不过和全勇,3号店一样是清理库存的方式而已。再说了我之前帮朋友买过,给我爸买过。我试穿跑了5公里,脚感和实体店的差不多。

• 对比之前的云系列,缓震感增加了一些。对比差价,如果太多的话,可以考虑。但是跑鞋,我们的原则是买新不买旧!

谢谢分享,紫薯布丁

• 脚感相比你之前的云系列呢?缓震有区别吗?相比跟之前云三云四的差价,值得买吗?

• 我觉得云五代比云四代好看。按常规,明年夏天正品二百多的就很多卖家了。不过到时候就是云六代的时代了。

• 这个和必迈42k lite哪个好

42k pro比这个舒服些。lite书竞速款,应该去和云马比。

嗯嗯,42K我也有的。。脚感不错的。

• 请问,天津,云5v2和赤兔4哪个好?
    云4穿40的,这个也一样吧
    或者还有别的推荐,谢谢大神