港澳5日行 篇一:行程计划和出行准备

2019-02-10 23:26:21 1点赞 7收藏 2评论

忙了一年,都没好好出去玩,原本想继续去日本的,无奈等到有空的时候已经临近春节了,估摸着签证未必能很快出来,就把目的地改为了澳门和香港,去澳门是因为还没去过那,去香港是因为可以顺便看看港珠澳大桥。

机票

因为是临时决定的行程,所以也没想过会有打折机票,就飞猪上直接搜索和预订了。

行程计划和出行准备

虹桥和浦东都有航班可选,因为同行的朋友一定要去浦东日上买买买,所以就选了浦东出发浦东回。

某些人肯定会说,如果选择早上头班飞机走,晚上末班飞机回,虹桥出浦东进,机票可以便宜很多,这点我很明白,所以就请某些人不要吐槽我的机票贵了,为了那么点小钱把自己累死,我是不会做那种事的。行程计划和出行准备

酒店

酒店预订用的booking,用习惯了,懒得再用其他app,反正价格对比xiecheng便宜就行。

澳门:喜来登金沙城中心酒店

本来想直接住威尼斯人的,后来有位去过的朋友说,最好不要住duchang楼上,所以就换了附近的酒店。看到游记里很多人都说这家离威尼斯人很近,而且有天桥连接,自己用百度街景也确认了下。

缤客去购买

香港:Page148酒店

缤客去购买

行程计划和出行准备

2017年去香港的时候,这家酒店还在建造中,住的是对面的破酒店,当时觉得那破酒店就地理位置还不错,其他一无是处。今年page148开张了,自然要选这下榻。

衣着:

看了下 booking的天气提示,香港澳门那边现在是20°以上,再翻了下其他旅行app里别人发的照片,基本都是短袖和长袖T恤。上海这几天又降温了,所以准备出发时里面穿短袖打底衫再套一件卫衣,外面套件厚厚的羽绒服,这样到了澳门那边在机场把羽绒服脱了直接塞旅行箱里就ok了,如果还是觉得很热,再脱掉卫衣就行了。

钱:

现在去香港我觉得没必要在国内换港币了,2017年那次去香港,我钱包都没带(忘记带了,到现在说到这事,老婆还一脸的嫌弃),就靠支付宝和微信活下来的。行程计划和出行准备 真的需要港币现金的地方,估计也就小吃店和排档,到时候就路边兑换店换点算了,再不行境外atm取现,再再不行就找大陆同胞支付宝微信套现(当年在北海道被人套过。)

通讯:

之前出境玩只用Google 地图导航,但是用国内运营商的境外流量上不的,所以都是提前购买移动WiFi或者是境外的电话卡,现在高德地图和百度地图对港澳的导航支持度可以说是非常高了,所以这次去港澳就准备开通个国际漫游,再选个境外流量包就ok了。正好看到无忧行app上有个套餐不错就下单了

行程计划和出行准备

结果发现还可以在无忧行里选择在境外也能用移动流量使用Google地图。这点还是要给中国移动点赞的。

其他:

说真的其他像洗漱用品、换洗衣服、充电宝、数据线、拖线板都是浮云,不带也无所谓,到了那再买。

以上就是我出行前的计划和准备,希望能给一样在准备出门的朋友一些提示,有什么不足的也希望大家多来提醒。

当然大家也可以学我的土豪朋友,出门就是一个大大的空行李箱,除了钱和手机啥不带,全部下了飞机买买买。行程计划和出行准备