2019-02-06 18:40:00 24点赞 104收藏 57评论

【众测狂欢节】“Zhu 事皆值”真香奖:对于 2018 年度众测报告综合热度最高者,将直接获得此次带狂欢节角 标——17 个产品的众测资格,以下为本次众测中奖产品清单:

点击链接查看 17 个产品清单 (附专题超链:https://www.smzdm.com/zhuanti/tun/2019/(注:产品数量为 3 个或低于 3 个则不计入奖品池内)

感言:非常感谢什么值得买平台的厚爱,起初平台的编辑电话联系我时内心是有些不淡定的,毕竟17个产品意味着17篇文章,但是既然自己产出的文章得到了大家的认可,我的内心也是颇为感动的,因此几经沟通,接下了本次众测狂欢的“大坑”。17款产品中有我熟悉的产品品类,也有颇为陌生甚至还未体验过同样产品的,希望能通过我浅薄的知识和体验,为大家奉上精致的测评,最后一定要感谢的,就是把我推进“火坑”的值得买平台的用户们,谢谢你们!真香!

非常感谢值得买平台的厚爱一个需要让消费者重新认识TDS指标的净水壶,Zerowater家用直饮滤水壶测评 ,获得了本次zerowater家用直饮滤水壶的众测资格。说起水质问题,我国有太多难以言喻的痛了,长辈们提倡的凉白开,仍然是现在主流的干净的水,宁可烧开了也不愿意喝自来水这样的言论依然充斥着大家的社交空间一个需要让消费者重新认识TDS指标的净水壶,Zerowater家用直饮滤水壶测评 ,尤其是家里有孩子的父母和准爸爸准妈妈,对于生活品质的追求,无非是希望自己能喝上更干净的水。水,作为生命之源,一直是我们生活中最重视的部分,哪怕一句简简单单的多喝热水,洁净度的问题也首当其冲。

本次测评的直饮式滤水壶是一款源自美国的产品,它的最大特点就是自来水或其他水源在进入他的过滤器进行过滤之后,TDS=0。TDS是Total dissolved solids的缩写,意为总溶解性固体,单位为mg/L,同时他也可以通过导电率来反应水中溶解性固体(盐类或有机物),换算为1mg/L=1ppm。但是自然界并不存在导电率为0的水,最低的也仅为0.055ppm,需要精度非常高的仪器在很快速的生产线上进行测量,这种水会在接触空气之后一瞬间产生非常迅速的水质下降,所以原则上我们也不能制备出TDS完全等于0的水一个需要让消费者重新认识TDS指标的净水壶,Zerowater家用直饮滤水壶测评 。

那么为什么zerowater敢去标定TDS=0呢,因为忽略了小数点后的数值之后,确实可以通过他的方案获得几乎没有溶解性固体(几乎没有无机物离子)且纯净度非常高的水一个需要让消费者重新认识TDS指标的净水壶,Zerowater家用直饮滤水壶测评 ,但是TDS并不能反映水中的微生物和有机物指标,仅仅是通过导电性检测来达到映射TDS的目的。所以一般情况下,便携式的TDS笔的精度都不高,这里面包括小米(小米吹们请坐下)。关于净水器行业的各种各样的言论,大家也都是听过的,TDS也并不能完整的衡量水质。但是这款产品的出现,需要让大家认识到TDS和我国水质之间有什么仇什么怨。那么废话不多说,开始本次的测评吧一个需要让消费者重新认识TDS指标的净水壶,Zerowater家用直饮滤水壶测评 !

=============其实这是一个非常严肃的问题的分割线==============

Part.1 打开箱子看水壶

Part.2 实际效果体验

Part.3 成因分析与观点

Part.4 一言以蔽之!

=============作为一个理科生感觉灵感爆棚的分割线==============

Part.1 打开箱子看水壶

既然是一款产品,总是要拿来看看的,对于对水质非常挑剔的小伙伴们应该对此是好不好陌生了,毕竟此类产品在市场上火的没边了一个需要让消费者重新认识TDS指标的净水壶,Zerowater家用直饮滤水壶测评 。

包装非常简单粗暴,就是一个开放式的纸盒,一个需要让消费者重新认识TDS指标的净水壶,Zerowater家用直饮滤水壶测评 直接就能观测到的产品本体了。

非常明显的写着8杯约1.9升的容积,相对来说也是非常大的了一个需要让消费者重新认识TDS指标的净水壶,Zerowater家用直饮滤水壶测评 。这里写的差不多的内容,8杯的容积,离子过滤,以及水质计量器。水质计量器就是大家都知道的便携式TDS检测棒了一个需要让消费者重新认识TDS指标的净水壶,Zerowater家用直饮滤水壶测评 。

背面是关于滤芯的具体介绍,大致内容是分成5层,第一层大颗粒滤网,第二层是吸附性海棉,第三层为活性炭混合物,第四层为离子交换树脂,第五层为高密度网膜,换用淘宝上的一张图。

离子交换树脂的部分是最多的,秒懂得朋友可以直接看结论了,这也是TDS在过滤之后为0的重要要素。不过这里暂且不提,我们继续开箱一个需要让消费者重新认识TDS指标的净水壶,Zerowater家用直饮滤水壶测评 。

除了包装盒外,就是非常简单粗暴的水壶和一个小的优惠手册了,这个手册没什么实际作用,上面有优惠券,只能在美国本土使用,不愧是进口产品一个需要让消费者重新认识TDS指标的净水壶,Zerowater家用直饮滤水壶测评 ……

先来看看水壶的外观。水壶在取出来的时候是由塑料薄膜封装的,拆开薄膜之后可以看到手柄这里的做工真是……太走心了吧……这表面的粗糙程度堪称一绝一个需要让消费者重新认识TDS指标的净水壶,Zerowater家用直饮滤水壶测评 。

P君也不知道该怎么形容此刻内心的无语,让我们怀揣着一颗宽容的心继续完成测评吧一个需要让消费者重新认识TDS指标的净水壶,Zerowater家用直饮滤水壶测评 ,毕竟其他部分做的还是很好的。

这个盖子的设计P君还是非常喜欢的,翘起来可就进入空气了,不翘的话在一定程度上能阻隔空气的流动,相对来说可以阻碍空气与过滤后的水的混合一个需要让消费者重新认识TDS指标的净水壶,Zerowater家用直饮滤水壶测评 。

我们来把壶拆开,里面就出现了上图的东西,一个盖子,一个滤水槽,一个过滤器,一个TDS检测笔。

为了将这款滤水器组装起来,我们最优先看一下滤芯的部分,采用独立的包装,上面标注的内容为美国(不含阿拉斯加)各地区的TDP数值,然而好像没有中国什么事情……另一面则是成分介绍,前面我们也提过了,所以pass,直接拆开包装一个需要让消费者重新认识TDS指标的净水壶,Zerowater家用直饮滤水壶测评 。

打开之后是这样一个筒状物,还是稍微有电分量的,本产品最核心的部分就是这个滤芯了一个需要让消费者重新认识TDS指标的净水壶,Zerowater家用直饮滤水壶测评 。

可以拧开的盖子,里面就能看到滤芯的最上层了吧。

底部通过这个孔来出水,强行限制流量么一个需要让消费者重新认识TDS指标的净水壶,Zerowater家用直饮滤水壶测评 ……

打开盖子就可以看到第一层大颗粒物过滤网了,没错,就是一层网,里面黑色的部分为吸污散水海棉,更深层的结构就看不到了。刚拧开的时候来掉了几滴水一个需要让消费者重新认识TDS指标的净水壶,Zerowater家用直饮滤水壶测评 ,看来需要先进行一次沉降让里面的沉淀物流出来才能进行测试了。我们来时实装一下,由于盖子是拧开的,侧边由固定用的螺纹和密封条,对应的滤水槽里面也有螺纹进行固定,所以拧在一起就是pen-panapple-apple-pen了一个需要让消费者重新认识TDS指标的净水壶,Zerowater家用直饮滤水壶测评 !

实装起来大概是这个感觉的,远看还是很精致的,家里如果习惯了有这样一款产品的话,可能就非常适应了。

还有一个非常贴心的设计,底部有一个独立的按压式水龙头,可以通过这里来汲取过滤过的水源,避免与空气的过度接触,非常有意思的设计。那么接下来就到验证实际效果的换节了一个需要让消费者重新认识TDS指标的净水壶,Zerowater家用直饮滤水壶测评 。

=============开始实验的分割线,紫薯补丁紫薯补丁==============

Part.2 实际效果体验

因为在刚才打开过滤芯盖子的时候出来了一些水,所以第一遍我们不进行测量,先过一遍水,让滤芯里面的成分接近我们的自来水(直接使用自来水测评一个需要让消费者重新认识TDS指标的净水壶,Zerowater家用直饮滤水壶测评 )。

第一波水出来有点黄啊……这是上火了么孩子一个需要让消费者重新认识TDS指标的净水壶,Zerowater家用直饮滤水壶测评 !在经过一小段时间的沉降之后,我们将水倒掉,开始正式的不严谨的实验,随时可以接触空气,所以实验内容仅供参考。首先我们将自来水直接导入滤水槽中,用产品附赠的TDS测试笔来进行测量。

数值为299,符合他们在淘宝上标定的北京地区(华北地区)的水TDS样本标准,这里贴上原图一个需要让消费者重新认识TDS指标的净水壶,Zerowater家用直饮滤水壶测评 。

跟着P君一起喊:我信你个鬼一个需要让消费者重新认识TDS指标的净水壶,Zerowater家用直饮滤水壶测评 !

测量完成后进行沉降,开盖沉降哦!顺带观察一下速度,还是非常快的,按照这个速度,可以实现某种自动化产线了吧一个需要让消费者重新认识TDS指标的净水壶,Zerowater家用直饮滤水壶测评 ……

细水长流,前面带个虹吸管可以直接通过高差来持续汲取纯净水了呀一个需要让消费者重新认识TDS指标的净水壶,Zerowater家用直饮滤水壶测评 !

为了保证实验的准确性,P君在汲水完成后迅速将滤水槽取出,说时迟那时快!一个TDS测试笔就插了进去,然后稳稳地按住Hold!顷刻间,P君的内心毫无波澜,甚至有一丝想笑。所以实际上确实符合了zerowater在国内宣传时所说的TDS=0,毕竟1ppm也没差太多一个需要让消费者重新认识TDS指标的净水壶,Zerowater家用直饮滤水壶测评 ……而且实验中总是存在不可预见变量的,那么到底是为什么呢,这样过滤出来的水,真的能达到十分纯净可以饮用的标准么?走近科学,为您解答这其中的奥秘(快别闹一个需要让消费者重新认识TDS指标的净水壶,Zerowater家用直饮滤水壶测评 )!

============准备拉央视赞助的分割线===============

Part.3 成因分析与观点

首先可以确定的是,zerowater的这款1.9L直饮滤水壶并不是智商税的产品,并且他们在官方的宣传上,对滤芯的使用有着明确的用量标准,还是很严谨的一个需要让消费者重新认识TDS指标的净水壶,Zerowater家用直饮滤水壶测评 。

也就是说,在TDS处于某个数值环境内,可以过滤定量的水,而超额的部分就失效了,所以答案也就显而易见了,滤芯里的某种物质在物理和化学层面上都是一种消耗品或会经过一段时间的使用达到饱和状态,这个部分就是离子交换树脂了。离子交换树脂是带有有交换离子的活性基团的官能团(阳离子阴离子),具有网状结构,且不溶解性的高分子化合物,由于它有很多种,P君在这里就不一一列举了,国内外能够生产这种树脂的企业也非常多,成本比较参差,但也不是特别高。离子交换树脂在保存时需要保持湿润的状态,这也是为什么刚才在滤芯开盖的时候,会有水洒出来。

离子交换树脂,也就是字面意思,通过离子交换(或称固定,吸附)的方式将水中的金属非金属离子进行吸附,从而降低水中的离子含量,进而降低水的导电性。而TDS测试笔的方法就是通过水的导电性来测试其生成的电阻,通过换算称为ppm的导电性数值,映射为mg/L的TDS数值一个需要让消费者重新认识TDS指标的净水壶,Zerowater家用直饮滤水壶测评 。这种操作在科学逻辑上是严谨的具有可逆性的,但是由于TDS测试笔的精度并不高,产生的误差也会有不同程度的变化,尤其是在温度不稳定的情况下容易受到影响,因此不要以为一个笔就能解决你人生中的用水大问题一个需要让消费者重新认识TDS指标的净水壶,Zerowater家用直饮滤水壶测评 !

那么由于矿物质(盐离子)都已经被去除了,那么水的导电性自然就会下降,所以TDS的数值才会那么美观。但是这里面其实存在一些问题一个需要让消费者重新认识TDS指标的净水壶,Zerowater家用直饮滤水壶测评 。

1. 通过离子交换树脂可以完整的分离重金属,化学残留,农***残留,净化水残留及二次污染产生的无机物离子,包括钾钙钠镁铁氯等盐类离子和重金属离子铅等,对于有机物的残留却无法获得有效的过滤;

2. 当然,有机物部分可以通过活性炭混合物来进行一定的吸附,但是活性炭的吸附量是不稳定的,即便吸附了有机物质,水中所包含的微生物也未必能被吸附,除非在后续的过程中使用分子级的半透膜,否则微生物是不可能被完全隔离的(有些微生物无法通过高温灭菌来消除);

3. 纯净水当然好,但是我们仍然需要水中的钾钙镁等元素用来平衡身体内的体液浓度,所以原则上不推荐饮用TDS=0的水。

那么肯定有人会说了,我们的自来水公司不是口口声声说可以直接饮用么,为什么我们还要购买净水器呢?P君当然不知道为什么一个需要让消费者重新认识TDS指标的净水壶,Zerowater家用直饮滤水壶测评 ,但究其原因,一方面可能是习惯问题,因为国内过去很长一段时间饮用水的质量都不是很高,这种状况近十年才有明显的好转;一方面是由于我国在农业工业和生态发展上长期的疏忽,导致饮用水源已经产生不可逆的污染,大家对于自来水公司的不信任感无法消除;另一方面在于即便我们有非常优质的水源,城市的供水系统的洁净程度并不能很直观的展现在大家面前,所以即便原因不能归咎自来水公司,但我们依然不会按照自来水公司的说辞去直接饮用自来水(偶尔喝几次觉得没事的朋友千万不要来抬杠……一个需要让消费者重新认识TDS指标的净水壶,Zerowater家用直饮滤水壶测评 )

所以实际上zerowater这款产品至少在置信度方面,让P君取得了一个很放心的成绩,但是更多的潜在因素,来源于我们对于自来水成分的不可考究和区域性水质不均衡所带来的信息缺失。一项问题得到了解答,伴随着另一项问题会被放大,所以P君对于这种产品基本上都只有一个观点:你有你的滤水器,我有我的凉白开,虽然不是很便利,但是P事不多。一个需要让消费者重新认识TDS指标的净水壶,Zerowater家用直饮滤水壶测评

===============简单的科学我们简单的说的分割线=============

Part.4 一言以蔽之!

这篇文章看起来好像是在贬低这个产品,怎么会呢?P君不是那样的人,对于任何产品,都有其存在的价值不是么一个需要让消费者重新认识TDS指标的净水壶,Zerowater家用直饮滤水壶测评 。虽然zerowater的这款滤水器因为某些因素,对于很多人来讲,不能被直接称为一个必需品,但是如果你对你家附近的供水公司和管道系统有所了解的话,那么你是可以在实际使用过程中权衡受否购买zerowater这款产品的。

毕竟滤水器这种类型的产品和燕窝,冬虫夏草的实际用意不同,后者在某种程度上是为了保留一套完整的良性生态产业而被迫进行营销操作,最后形成有钱难买爷开心的洗白说辞一个需要让消费者重新认识TDS指标的净水壶,Zerowater家用直饮滤水壶测评 。滤水器在很大程度上是由实际应用价值,将硬水变软,更适合人体的吸收,甚至避免一些潜在的重金属物质和化学污染,这都具有现实意义。至于有机质和微生物,就看大家自己的心理承受能力了一个需要让消费者重新认识TDS指标的净水壶,Zerowater家用直饮滤水壶测评 ,实在不行,可以找专业机构检测检测到底有些什么。

由于这款产品的滤芯有使用量限制,如果你在TDS大概等于200的地区,可以过滤的水量为100升,就需要替换滤芯了一个需要让消费者重新认识TDS指标的净水壶,Zerowater家用直饮滤水壶测评 。现在天猫旗舰店做活动4滤芯套装480元,亚马逊海外购6只套装含税包邮约600元,大概每只滤芯100元,折合下来一升纯净水1元钱一个需要让消费者重新认识TDS指标的净水壶,Zerowater家用直饮滤水壶测评 ,如果能买回来大家的健康和孩子的幸福,我想对于大多数人来说,是值得的。但是P君最希望的是通过购买此类产品,让大家能够重视水污染的严重性,重视生活用水的安全性以及对知识的合理利用,这才是对于我们未来生活更为重要的事情不是么一个需要让消费者重新认识TDS指标的净水壶,Zerowater家用直饮滤水壶测评 ?

那么本次Zerowater家用直饮式滤水壶的测评就到此结束了,感谢看到最后的每一个小伙伴!

*配图来自网络,如有版权问题请联系小编删除。

BRITA 碧然德 ALUNA 摩登系列 滤水壶 3.5L(一壶一芯)

德玛仕(DEMASHI)直饮机 学校专用开水器 商用学校烧水机 大型不锈钢 40cm可接水壶 一开两温 SRZ-30/SRZ-3L

德玛仕(DEMASHI)直饮机 商用学校烧水机 学校专用开水器 大型不锈钢 SRZ-30/SRZ-2L(一开一净)

德玛仕(DEMASHI)直饮机 学校专用开水器 商用学校烧水机 大型不锈钢 40CM接水高度 一开一温 SRZ-20/SRZ-2L

BRITA 碧然德 Aluna XL过滤净水壶 3.5升

BRITA 碧然德 Aluna XL过滤净水壶 3.5升

九牧 JOMOO 便携式净水壶净水器3.5L大容量多级复合滤芯净水壶JPC11

潜水艇(Submarine)天池壶净水器前置净水过滤器家用入户自来水过滤器 过滤瓶 不含滤芯W1040

BRITA 碧然德 Elemaris 探索者系列 3.5L 滤水壶

BRITA 碧然德 Marella 海洋系列 3.5L 滤水壶

名爵(MEJUE)Z-019025龙头净水器 家用自来水前置水龙头过滤器净水机 立式

BRITA 碧然德 Elemaris 尊享系列 滤水壶 (白色)

潜水艇(submarine )净水器滤芯家用入户自来水过滤器PP棉滤芯活性炭滤芯 W1042(活性炭滤芯)

QINYUAN 沁园 QR-RL-501D(S) 净水器低废水RO膜五级过滤 家用厨下式净水机 白色

Joyoung 九阳 B02A 家用滤水壶 3.5L

Joyoung 九阳 B02A 家用滤水壶 3.5L

BRITA 碧然德 过滤净水 器家用滤水壶净水壶海过滤净水器家用滤水壶净水

MI 小米 MH1-B 家用净水器 水质过滤器 净水壶

MI 小米 MH1-B 家用净水器 水质过滤器 净水壶

• 57楼
    06-17 12:40

存在二次污染可能性。
    正如作者所说,TDS为零,只是水中导电的固体溶解物极低,大分子的不导电的颗粒还是存在的。这和RO膜过滤的不一样。RO膜是通杀,不管导电与否。如果有二次污染,应该只存在RO膜之后的活性炭过滤器,更换的成本很低。

带桶的ro机,桶也是二次污染的主阵地

之前我说了,这么多年都没人做过类似测试,只是写文章抨击有桶二次污染,本身这个现象疑点就太多了。不想就这个事多抬杠,坐等高人实验检测吧。

之前用松下加湿器建议加自来水,不然没氯的水放久了是真的容易坏

• 56楼
    03-19 09:42
    芝麻信用

“但是我们仍然需要水中的钾钙镁等元素用来平衡身体内的体液浓度,所以原则上不推荐饮用TDS=0的水。”

这种加粗了看似很有道理,但从来没科学根据说法就别误导群众了,靠水里面的元素来平衡电解质,一天起码得喝几大桶都不够噢。
    软水自来水里面,喝下去发挥作用的有效成分都是水本身,完全不需要靠水来补电解质(功能饮料是另外一回事),食物里面已经足够多了。

当然,瑕不掩瑜,文章是说明白了这个壶的原理是离子吸附降低TDS,不是RO净化的,所以不适合直饮,烧开了喝没啥大问题,就是耗材成本高了点。

按WHO出版的旧论文集《饮用水中的营养》第十二章,俄罗斯宇航局是要求对RO水进行再矿化的,小白鼠实验只喝RO水会引发尿频,加速钙镁析出,大概是溶质从浓度高的地方往低的地方析出的原理(也可能和早起空腹不吃早饭喝有关系)?……

虽然WHO后来的官方指导书里没建议天天只饮用矿泉水并用矿泉水加热食物,但也同样没建议天天只饮用RO水并用RO水加热食物的……而且欧美人爱吃奶酪,芬兰女性钙摄入量每天1200mg,比日本女性每天400mg高2倍,超出800mg推荐值一半,所以他们钙析出不仅无害说不定还有益,常喝RO水也没太大影响,但对我们没参考价值。

个人觉得如果用RO机最好能串联一级麦饭石滤芯(也不知道够不够,而且还有滋生细菌,甚至有麦饭石不合格本身有重金属污染的风险,还得找有涉水批号的商家买滤料,也挺麻烦的。不过RO机有桶的本身也有可能滋生细菌,无桶的则有过夜渗透水过去带重金属和细菌,需要经常放水的问题,其实也得加热喝)。

或者至少不要空腹喝没有再矿化过的RO水……

我觉得活着开心就好无需计较一杯水,要说饮水我们喝开水老外喝凉水,哪怕没有ro我们也比老外喝的好啊[傻笑]说真的我不觉得老外会直饮,不然他们桶装水怎么卖

关键看是否本地就有好水了,我老家浙江余姚那边部分管路里的水,和农夫山泉一样有点甜,味道很好(貌似靠近四明山矿泉水的缘故);但同一地区的另一些管路的水,哪怕只隔了一条马路,都有一股橡胶苦味,烧开也不能解决异味,就得用RO机,长期用的话自然会琢磨有啥副作用?

北京的自来水则大部分发涩,钙太多了。

• 55楼
    03-19 08:46

我用了净水器10年,今年参加外公90岁生日,他没净水器也好好的,回家就把净水器拆了,喝凉白开。

没办法不能跟老一辈比啊!毕竟他们那时候生活规律不想我们年纪轻轻就拼命折腾身体 [龇牙]

• 54楼
    03-19 08:40

或者至少不要空腹喝没有再矿化过的RO水……

我觉得活着开心就好无需计较一杯水,要说饮水我们喝开水老外喝凉水,哪怕没有ro我们也比老外喝的好啊 [傻笑] 说真的我不觉得老外会直饮,不然他们桶装水怎么卖

• 53楼
    02-26 07:26

带桶的ro机,桶也是二次污染的主阵地

真要测菌落,我确实没条件测。[高兴]

• 52楼
    02-26 00:45

带桶的ro机,桶也是二次污染的主阵地

凭这个能确定吗?不瞒你说我真百度搜了,确实很多文章说什么二次污染,但是这么多年居然没一个做测试的。对我而言真的很难信服。

真要测菌落,我确实没条件测。 [高兴]

• 51楼
    02-26 00:43

带桶的ro机,桶也是二次污染的主阵地

不知道你清洁过半自动咖啡机的储水罐,或者是即出型热水器的储水罐,2周左右不清理,罐内壁也会有这样滑溜溜黏糊糊的。哪怕每次添加的都是蒸馏水,tds完全测不出。

• 50楼
    02-26 00:40

带桶的ro机,桶也是二次污染的主阵地

刚洗干净的碗不会是滑腻腻的啊。
    如果没有污染,内筒滑腻腻的是什么呢?
    理论上随着使用时间的延长,ro膜和最后一级活性炭都会有污染逐渐积累,随着制水过程扩散到后端。无桶的直接排放掉了,有桶的至少是会在桶内壁粘附。

• 49楼
    02-26 00:06

带桶的ro机,桶也是二次污染的主阵地

拆开内筒,一般是橡胶软的,内里摸上去就滑溜溜的。

• 48楼
    02-26 00:01

带桶的ro机,桶也是二次污染的主阵地

我想问问有桶二次污染这个说法有没有科学依据?比如说有人做过测试,用多久后菌落超标多少。还是都只是人云亦云猜的?如果有类似文章,还望指教。

拆开内筒,一般是橡胶软的,内里摸上去就滑溜溜的。

• 47楼
    02-25 23:07

带桶的ro机,桶也是二次污染的主阵地

是的,ro就要买无桶,大流量的。用之前多放掉点水。

• 46楼
    02-24 22:43

这东西真敢直接喝?!

• 45楼
    02-24 20:57
    芝麻信用

另外离子交换树脂不是纯吸附,而是通过离子交换降低水中其他成分,可能是先用镁离子交换树脂交换钙、铅、铜(Brita听说是钾离子交换树脂,finesky是镁,具体ZeroWater的第一种交换树脂是啥不清楚,只是个人猜测是镁。一般国产的前置过滤器是用钠型离子交换树脂的,养鱼的则用氢型离子交换树脂);

再用氢离子交换树脂交换镁……这个模式应该会增加水中酸性(看别人有说是PH4.5的,所以这样猜),和纯粹的活性炭、麦饭石的多孔吸附原理并不一样。

• 44楼
    02-24 20:50

• 43楼
    02-23 13:52

买过 已闲置 滤芯不便宜 三口之家不比买纯净水便宜 适合单身或者租客

• 42楼

我擦感觉这个壶带去沙漠可以实现人体水循环利用?[大吃一惊]

我擦你让我有了去穿越沙漠的动力 [口水]

• 41楼
    02-22 19:20

我擦感觉这个壶带去沙漠可以实现人体水循环利用? [大吃一惊]

• 40楼
    02-17 22:47

喝水补矿物质就是最大的忽悠

不忽悠怎么卖!?矿泉水口感会丰富一些,也更有卖点嘛,但是矿物质也仅限于口感加成,和补充元素没多大关系。

• 39楼
    02-17 20:58

喝水补矿物质就是最大的忽悠

• 38楼
    02-17 17:51

我就问一个问题,滤芯多钱?

一百左右吧

• 37楼
    02-17 17:51

几年前买过,北京的水质大概7~10天需要换芯,而且是强制性换芯,否则烧开的水就是腥臭味。很强烈的腥臭味,屋里都是。

北京的水这么恐怖啊?我用这个壶好多年上海几个月才换一次滤芯

• 36楼
    02-15 23:29

用零水几年了,唯一缺点就是.........太贵了

淘宝有个zeroliquid,便宜很多。

• 35楼
    02-15 23:27

淘宝有一个Zeroliquid, 便宜一些。我用了差不多的。

• 34楼
    02-15 13:50

国外高端还是微滤厉害,国内还在玩ro

国外怎么个厉害?
    RO更容易滋生细菌又是什么逻辑?有桶?

• 33楼
    02-15 12:32

一味追求低TDS的,看看市面上纯净水和矿泉水哪个卖的贵,常见的依云、巴黎水tds都是300-400。

• 32楼
    02-14 17:18

其实过滤壶最大的用处是拿来泡茶啊咖啡饮料什么的。但如做日常喝水,适合租客外出那类,真家里面要么ro或者弄个厨下直虑的。

• 31楼
    02-14 16:46

其实没啥用,还是上ro膜的净水器吧

• 30楼
    02-12 22:58

国外高端还是微滤厉害,国内还在玩ro

从制得的水纯度上来说RO具有绝对的优势和可靠性,实验室的纯水机都是RO为核心的。

也不是,只是ro更加容易滋生细菌,目前只能即滤即喝,废水处理也是问题

过滤了烧开啊,废水冲厕

• 29楼
    02-12 20:58

带桶的ro机,桶也是二次污染的主阵地

是的,ro就要买无桶,大流量的。用之前多放掉点水。

• 28楼
    02-12 19:01