PE高分子软管枕初体验_菠萝斑马高分子软管枕测评

2019-02-02 08:40:00 5点赞 0收藏 5评论

无意中刷到了众测狂欢,抱着抽锦鲤的心态胡乱地申请了一通,居然真的会中,坦白说在此之前我还一直以为众测是假的。

前情提要

楼主是一个很宽容的人,对于人和事都抱着宽容的态度。对于枕头的态度就是来什么睡什么!没有枕头也能睡的那种。去泰国被忽悠买过乳胶枕也没觉得哪里特别。现在在睡的是妈妈给置办的嫁妆,买羽绒被附送的一套羽绒枕。回想起来,羽绒枕的缺点其实很明显,因为会坨到一块去,经常半夜醒来脖子不舒服,因为颈部完全没有支撑,我的解决办法就是枕头换个方向继续睡。

但是,令我无法宽容对待的是老公那个枕头。一个标标准准的中年油腻男人,虽然号称隔天洗头,但枕套还是油腻到不行,一直要洗枕套不说,连内胆都油腻腻的,拿出去晒还是有油味,羽绒枕又不能洗,已经买了廉价的枕头给他替换,打算常扔常新。

进入正题

在众测结果确认后的第三天,我欢天喜地的收到了枕头。想着赶紧写完测评,没想到因为各种事情还是拖到了最后几天才交上差。

一.开箱

第一次见面的时候是这样,说是开箱不如说开袋。

打开后是一个无纺布袋

PE高分子软管枕初体验_菠萝斑马高分子软管枕测评

外包装上的说明:好奇这款枕头的安全类别为啥不是A类,照道理是直接接触皮肤的,淘宝上有些枕头以A类为卖点。

PE高分子软管枕初体验_菠萝斑马高分子软管枕测评

商品是枕芯,附赠枕套,一袋软管,洗衣袋和一张产品介绍。

洗衣袋就是一个比枕套都略大的网兜

打开枕套像这样

PE高分子软管枕初体验_菠萝斑马高分子软管枕测评

枕芯是这样,上方有两个挂钩便于悬挂晾晒

PE高分子软管枕初体验_菠萝斑马高分子软管枕测评

枕芯上方有个拉链,拉开后有个小口袋设计,防止软管滚落

二.测评

1.关于PE软管的鉴别

据说环保高分子PE材料火烧后为白色溶液,而塑料胶制品火烧后出现黑色凝结物。不知道真假和原理,就简单测试一下。从枕芯中随机取出一个软管,遇火后迅速燃烧,变成下图的样子,燃烧后的残留物像蜡烛油一样,味道也类似蜡烛燃烧的气味。

2.尺寸大小

枕头的尺寸是52️x33cm,在首富家旗舰店搜到同样品牌大一款的枕头尺寸是63️x44cm,普通的枕头大小是74️x48cm,整个小一圈。

枕套只附送一只,问了客服有没有单独购买枕套,回答是

PE高分子软管枕初体验_菠萝斑马高分子软管枕测评

敢问谁家会有这种尺寸的枕套啊?

虽然事实证明睡着的时候并不会因为翻身而落枕,但作为女汉子不会为如此迷你的枕头买单,毕竟会随身携带枕头出门的人不多,大部分枕头只会安安静静地躺在床上。

3.高度调节

产品介绍说枕芯可以随意调节高度,但赠送的软管并不多,喜欢高枕无忧的朋友大概会失望,但对我来说已经足够了。把枕芯打开伸手摸了一下发现,两边侧睡区和中间是不相同的,而中间三块可以互通,所以枕头高度的调节仅限中间区域。箭头指出的就是赠送的PE软管,看得出其实调不了多高。

4.支撑性能

先来看PE软管本身,用力挤压后立马可以回弹,不变形,再搓圆几下基本连折痕都很难见。

PE高分子软管枕初体验_菠萝斑马高分子软管枕测评

再来说感受,相比普通材质的枕头,软管的支撑性能真是杠杠的,以致于睡惯了羽绒枕的我刚开始觉得有些高,但很快就适应了。颈部支撑感很强,像一只手托着的感觉,平躺侧睡都很舒适。

5.睡眠分区

根据产品介绍,枕头分为颈椎承托区A和B,宽度不同,这点从肉眼上能直观的区分,但是实际睡上去,感觉差异不明显。

PE高分子软管枕初体验_菠萝斑马高分子软管枕测评

此外,枕头分为云棉层和软管层, 前者软后者硬,个人更喜欢云棉层,一来偏软,二来颗粒感小,嘻嘻索索的声音也小一些。

6.快干性能

产品介绍说全枕可机洗,且阳光下晾晒4小时速干,因为魔都持续阴雨,晴天就雾霾,无法全枕测评。仅清洗了枕套,在空调房里3小时可干。

7.不打呼噜了?

产品推广软文中提到用了这款枕头不打呼噜了,这一看就不靠谱。打呼噜是因为人在睡眠中气流通过嗓子时发出的声音。以我们家为例,全家都打呼,女儿出生第一天就打呼噜,感觉是先天构造的问题,反正拒老公反正睡了这枕头还是照打不误。

8.定价

此前,对软管枕并无研究,也不了解品牌。在首富家以“软管枕头”为关键词,选取前10个搜索结果进行比价,供值友参考:

PE高分子软管枕初体验_菠萝斑马高分子软管枕测评

从表中可以发现,菠萝斑马总体定价适中,不高不低。

写在最后

1. 真心觉得尺寸再大一些的这款枕头超适合中年油腻男人,全枕机洗速干,又能拯救要罢工的颈椎,简直是福音。

2. 建议商家提高安全类别标准为A类(同品牌儿童用枕为A类),至少楼主比较介意。

3. 建议商家让客户购买时可选配枕套,便于换洗。

4. 高分子pe材质说到底也是一种塑料,塑料都面临着老化的问题,经过一段时间的使用,清洗,晾晒后,还能否保持这样的支撑性能?只有等待时间的检验了。