带孩子看世界 篇十七:世界那么大,带孩子看看(曼谷经典一日游)

曼谷经典一日游:大皇宫---卧佛寺---郑王庙

第一站:大皇宫

大皇宫在泰国的地位基本相当于中国的天安门广场、故宫,因此大皇宫到泰国曼谷必打卡的地方。如果小三口出游一般会避开这种人山人海的景点,因为第一次去北京,我们没去故宫,没看升旗,第一次去香港我们也没去迪斯尼。但带着第一次来的老人,想着还是去看看吧,尽管已经做好了人山人海的心理准备,但实际情况还是超过了我们的想象。

我们并没有早起,而是吃饱睡足grab到大皇宫的。但车好像不能停在大皇宫门口。我们grab了两辆车,停的位置不同,但都需要步行600米左右。在往大皇宫走的过程中,看到好多团队已经参观出来了,自己还沾沾自喜,心想上午一波旅行团走了,再来估计得下午了,我们也算是找到了个人少的空档。结果走到发现人还是超多的。

大皇宫门票必须用现金,开放时间8:30-15:30,票价500泰铢。

纯纯经验:

服装要求比较严格,不能穿透视装,不能露肩膀,必须长裤或及踝长裙,特别说一下,破洞长裤也不行。以前说鞋子也有要求,我们去的时候好像没有特别检查。如果有洁癖的同学,最好穿袜子,因为经常需要拖鞋赤脚。

先进入一个门,门口有白衣卫兵守卫,但说实话,没有咱天安门广场的解放军站姿挺拔、帅气,不过还是有很多人跟着合影。随着人流往前走,就会看到售票处,老人没有优惠,好像身高较低的儿童可以免费。

买票进入大皇宫,怎么说呢,如果说故宫是大气磅礴、气质典雅,那大皇宫就是金碧辉煌,美艳绝伦。大皇宫是泰国暹罗王室的皇宫,紧邻湄南河,是曼谷中心内一处大规模古建筑群。据说从1782年开始,经过历代国王不断修缮扩建才有现在的规模。我们去的时候,还在修缮哦。大皇宫是历代王宫保存最完美、规模最大、最有民族特色的王宫。

看看还没进入皇宫呢,皇家特色就来了。两位骑马的卫兵(不知道是不是这么称呼)正在巡逻,是不是很有皇家风范。儿子看到了问:妈妈国王住在这里吗?现在国王可不住在这里了,据说从拉玛八世在宫中被刺之后,之后的国王就搬走了。现在的大皇宫主要用于加冕典礼、宫廷庆祝等仪式和活动,当然有这些活动的时候就不对外开放了。其余时间对外开放,成为泰国最著名的打卡景点了。

世界那么大,带孩子看看(曼谷经典一日游)

这就是大皇宫了,金碧辉煌的,全部手机照的,而且尽量照景色,不照人群。实际情况是摩肩擦踵,整体参观环境还算是安静,大多数都是我们中国同胞,大家都很遵守相关要求,比如拖鞋,大厅内不照相,保持安静。但就是人多,真心严重影响参观心情,再加上天气很热,很难静下心来。如果要是人少,这个景点真的是完全可以逛上大半天的。

纯纯经验:

网上游玩参考时间3小时,由于人多,我们差不多2个小时就出来了。出门之后就可就近找一家评价好的饭店吃个午餐再进行下面的游览。

第二站:卧佛寺

从大皇宫出来,我们就在对面的一条街上吃的饭,拖着老老小小少步行是最重要的。吃饭的时候也是休息的时间,尽量多吃一会儿,多休息一会儿。休息好了,我们就步行到了卧佛寺,不算很远大概有600米左右的距离,老人走的比较慢,15分钟吧,卧佛寺属于出门往左,往右都能走到,但一边比较远,一边比较近,大家自行导航一下,千万别走反了,这个时候体力是需要珍惜的。

纯纯经验:

1、从大皇宫到卧佛寺,方向别走反了,导航一下。

2、开放时间:8.00---18.30,门票200铢。一般的攻略上都写着100泰铢,涨价了,我们是1月末去的,已经200泰铢了,很多旅行网站的介绍上都没有更新呢。门票上有一个免费矿泉水的小票,进检票的门不远处左边,可以领一瓶矿泉水。

卧佛寺的主角就是这个慈眉善目的大佛像,好长好长哦。据说神坛上的这尊佛全长46米,身高15米,占据了整个大殿的空间。据说大佛包金,镶有宝石,脚掌有珍珠贝壳镶嵌而成的108个吉祥图案,非常精美。

这个大殿是要脱鞋的,由于是单行,所以是门口有塑料袋,自己把鞋子放在里面,提着,顺着人流从佛像头的方向走到脚的方向,然后就走出大殿了。

世界那么大,带孩子看看(曼谷经典一日游)

看到人群了吧,就是这样人挨着人走过来的。我发现这尊卧佛十个脚指头都是双斗哦,大家快回去捧自己脚看看,据说脚上有斗是很有福气的。

世界那么大,带孩子看看(曼谷经典一日游)

这108幅多精美,不知道里面有多少故事。

世界那么大,带孩子看看(曼谷经典一日游)

如果允许我是喜欢在佛前坐一下的,感受那一刻的宁静,感受佛慈爱的眼光。

世界那么大,带孩子看看(曼谷经典一日游)

这个门,好有中国风哦。

世界那么大,带孩子看看(曼谷经典一日游)

逛完卧佛寺,回头看到了这景色,简直太美了。

第三站:郑王庙

卧佛寺到郑王庙最好走的就是水路了。不是游船,就是普通的交通船,每人4泰铢,真的就是从湄南河的这边到湄南河的那边,很近,时间很短,坐在船上就可以看到郑王庙里面最高的佛塔。

纯纯经验:

1、怎么找到码头。卧佛寺出来前往Tha Tian码头,也就是N8,可以用导航,也可以问问警察。路不是很远,带着老人走了大概10分钟,到了会看见排着长长的队伍,往里面看好像是菜市场,千万别怀疑,就是这儿啊,排队经过一个小市场,有卖小吃、泰式奶茶,都是当地人的,买点打牙祭也是可以的。没有售票窗口,准备正好的钱,上船之前给把门口的阿姨就好。船靠码头都就到郑王庙了。

2、门票:50铢。

这是经过市场,马上要上船的地方才能看出来这是码头。

世界那么大,带孩子看看(曼谷经典一日游)

在船上拍的对面的郑王庙,是很近吧。

世界那么大,带孩子看看(曼谷经典一日游)

郑王庙,也叫黎明寺,是为了纪念泰国第41代君王,民族英雄郑昭的寺庙。殿内的高塔高耸入云,塔高79米,人们觉得他是最早接触阳光的地方,所以叫黎明寺。说法好像挺多的。

世界那么大,带孩子看看(曼谷经典一日游)

夕阳西下,人也不是很多了,慢慢走,慢慢逛,心终于静下来了。

生活记录
话题:生活记录 +关注