无人机炸机怎么办——大疆无人的自助寄修全过程

2019-02-07 22:30:00 9点赞 42收藏 15评论

手上有3台无人机,精灵4,Mavic2 zoom和Mavic2 Pro,后面通过培训拿到了ASFC和大疆慧飞的证书,本来觉得自己飞了2年了应该技术还行,但是该来的还是会来的,该炸的也一定会炸。炸的是一台Mavic2 Zoom还是很心疼的!正好体验一下DJI的维修!总体来说!好评!

其实还是有很多朋友炸过机但是维修的价格上基本都不是很清楚,我这边也仅仅是参考我的报价来说!

场景还原

炸鸡现场还原炸鸡现场还原

无人机炸机怎么办——大疆无人的自助寄修全过程

作为一个老师,时常要拍一些学校的活动,我们学校有一个大体育 ,上图最左边的红色建筑,大约4层楼高,约20米左右。

体育馆室内体育馆室内

注意:顶上的灯架都是钢架横梁,斜边加固的,坏就坏在这边加固上。

为了拍到场景还原的第一张图。注意这个不是最后视频炸的那个,那个时候没有录像。zoom的24mm广角视角。

拍摄现场视频在此

首先:由于室内拍摄我本身还是很小心的,但是我站在最边缘且无人机在我正上方,视角关系我看不见斜横梁与无人机的位置,碰撞提醒只提醒上方距离为5m,但是对于左右的横杆其实由于太细检测不到,但是会提醒空间有限黄色的横条。

拍摄完学生起跳动作后,我暂停录像,等待领导指示,这时候电量提醒还有20分钟,于是我就没有回收无人机,让它悬停在空中,GPS显示4个卫星定位。3分钟后撞上钢架摔落在地。

我个人认为在封闭的体育馆中应该是没有风的,所以炸机的主要原因是GPS的定位依旧只是辅助定位,其定位位置会随着地球自转而略有偏移。室外场地基本看不出,但是室内场地,就会很明显,尤其是越高越明显。简单说就是悬空物体被地球无情的甩了出去,只是GPS让它甩的不明显罢了。

炸机后处理

第一时间收集所有主要部件,由于事出突然,而且下面都是学生以免出现学生受伤,所以先让学生散开,没有来得及拍炸机后的照片。

总的来说是:4个脚没一个好的,断了3个,坏了1个。电池掉出,云台损坏。于是拿下手机直接在APP上操作售后!

注意:我没有买899的保险,主要新机注册后48小时内可以买,当时太兴奋所以忘了!血的教训!

售后支持

无人机炸机怎么办——大疆无人的自助寄修全过程

整个寄修过程也是比较快的,然后就是定损了!

无人机炸机怎么办——大疆无人的自助寄修全过程

整个定损照片就是这样,基本上没啥好的!我朋友以前这样就直接让他折扣换机了,记得应该是8.5折还是怎么样的。按照7888的价格来说我认为是不合算的。但是实际还行!

维修与寄回

维修报价维修报价

从维修清单来说应该除了飞控和传感器其他都换了个遍,总价2043,我觉得还行,不算便宜但是在可以接受的范围内。

付款维修等待寄回。大约2天前后1个星期左右,从深圳寄回

寄回物品寄回物品

寄回会将所有换下的东西一并寄回,这个真的好评,你修手机屏幕绝对不会还给你的!当然你留着也没啥用,我觉得,所以我准备给他裱起来,以纪念这次教训。

无人机炸机怎么办——大疆无人的自助寄修全过程

大疆的维修服务还是值得好评的,寄修时间很短,我没有在外面修过但是我觉得价格还是比较合理的!虽然这个价格买2次保险都绰绰有余了!

当然保险还是很值得买的!

DJI 大疆 御 Mavic Mini 航拍无人机 畅飞套装

DJI 大疆 精灵3 标准版 Phantom 3 Standard 入门2.7K航拍器无人机

DJI 大疆 御 Mavic Air 2 便携可折叠航拍无人机 畅飞套装

DJI 大疆 御 Mavic Pro 紧凑型无人机

DJI 大疆 “晓”SPARK 掌上智能无人机 单机版

DJI 大疆 “晓”SPARK 掌上智能无人机 单机版

DJI 大疆 “御” Mavic Air 随行无人机

DJI 大疆 “御” Mavic Air 随行无人机

DJI 大疆 御 Mavic 2 专业版 无人机 (DJI 带屏遥控器)

大疆 悟Inspire 2 专用电池管家

大疆 悟Inspire 2 专用电池管家

DJI 大疆 Inspire 1 V2.0 悟 变形无人机

DJI 大疆 Inspire 1 V2.0 悟 变形无人机

DJI 大疆 御 Mavic Pro 铂金版 便携式 四轴航拍无人机

DJI 大疆 "御" Mavic 2 Pro 专业版

DJI 大疆 "御" Mavic 2 Pro 专业版

京东  DJI 大疆 御 Mavic 2 Zoom 变焦版 可折叠无人机  (单机版)