电视机的最优外设,电视果4K投屏电视盒子八大功能经验分享

大家好,我是太空橘子。

因为我爸、我妈、我老婆包括我都是电视的重度依赖者,超过手机,所以如何用好一台电视是我们一家人都要做好的功课;但是传统电视节目大家都越看越少,用电视都是投屏看各种客户端的节目。

为什么要投屏呢?

虽然不少视频APP都有自己的TV版客户端,但是有两个小问题,一、有些视频TV版的资源更新没有手机版快。二、用电视机遥控器搜索节目太麻烦,找个想看的节目,搜索是个烦心事,年轻人无所谓,但是父母和小朋友用拼音搜索就比较难,最重要的是TV端的会员太贵了。

为什么专门买个投屏硬件?不是有软件么?

我和爸妈家的电视都是安卓系统,我的电视里系统内置了投屏,但是投屏连接不稳定、有时还会出现卡死的情况;爸妈家买的是酷开电视,就更惨了,系统被强制升级,开了电视满屏的广告,系统极度缓慢,可用空间不足,装了一个乐播投屏,也是勉勉强强能使用。

爱奇艺电视果4k电视盒子网络机顶盒手机同无线投屏器3投影播放器g215元天猫精选去购买

所以我和爸妈的客厅电视都买了一个电视果3,硬件投屏不占用电视资源,也不占用手机资源,独立运行,幸福感满满,不过电视果3只能投放1080P视频,所以看这次4K版229元还送13个月爱奇异VIP会员就立马下手啦。

外观

电视机的最优外设,电视果4K投屏电视盒子八大功能经验分享

发货速度很快,下单后第二天就到了。

电视机的最优外设,电视果4K投屏电视盒子八大功能经验分享

开箱环节略过,电视果4K版要略大于电视果3,不过依然比传统电视盒子小巧的多,只有30g重,就跟一个奥利奥饼干差不多。

电视机的最优外设,电视果4K投屏电视盒子八大功能经验分享

侧面是电视果4K的接口,相比电视果3,换成了全尺寸的HDMI,协议是HDMI 2.0a,也是因为如此,可以播放真4K视频。

电视机的最优外设,电视果4K投屏电视盒子八大功能经验分享

另一边则是Micro USB供电口、指示灯以及网络复位键。

连接

电视机的最优外设,电视果4K投屏电视盒子八大功能经验分享

除非是10年前特别老旧的电视,不然都带有HDMI接口和USB。

电视机的最优外设,电视果4K投屏电视盒子八大功能经验分享

把电视机和电视果连接好,电视果就自动开机了。

电视机的最优外设,电视果4K投屏电视盒子八大功能经验分享

电视机的HDMI端就出现了连接教程,手机里下载电视果APP进行配对。

电视机的最优外设,电视果4K投屏电视盒子八大功能经验分享

软件中选择「添加电视果」,选择相应的设备(目前4G、4K以及3代都是主流设备),配对连接就行了。

电视机的最优外设,电视果4K投屏电视盒子八大功能经验分享

连接成功后,就能通过电视果App来投屏内容了。

使用

电视果待机的显示内容

电视机的最优外设,电视果4K投屏电视盒子八大功能经验分享

只要是电视果的产品,软件的使用界面都是一样的,所以使用起来没难度,顶部的工具栏是电视果支持的第三方应用;下方则是爱奇艺视频源,那我就说几个经常用的功能。

1、电视节目

电视机的最优外设,电视果4K投屏电视盒子八大功能经验分享

现在去专门开数字电视的用户,我估计是越来越少了,毕竟手机现在才是获取新闻最快的渠道,电视果可以投屏全国主流卫视以及央视节目,多条线路,播放不卡顿。

2、视频App的投屏

电视果4K支持iOS的AirPlay、DLNA等各种协议,所以也可以启动手机视频软件里的投屏按钮。

电视机的最优外设,电视果4K投屏电视盒子八大功能经验分享

打开腾讯、bilibili、优酷等视频软件,选择投屏按钮。

电视机的最优外设,电视果4K投屏电视盒子八大功能经验分享

这时手机返回主界面、和朋友聊微信,刷微博都不会影响电视果4K版的正常运行,十分方便。

电视机的最优外设,电视果4K投屏电视盒子八大功能经验分享

电视果App就变成遥控器了,设定播放进度、音量,控制播放暂停都OK,比在视频App里操作更方便,直观。

电视机的最优外设,电视果4K投屏电视盒子八大功能经验分享

数了一下列表,有接近30个主流应用都支持电视果投屏,完完全全秒杀了传统投屏。

3、百度网盘

对于百度网盘,电视果也有不错的支持度,在电视果App里可以直接登录自己的百度网盘。

电视机的最优外设,电视果4K投屏电视盒子八大功能经验分享

存在网盘内的视频,可以一键投屏到电视果4K上面。

电视机的最优外设,电视果4K投屏电视盒子八大功能经验分享

对于百度网盘缓慢的加载速度电视果也有自己的解决方法,那就是把它先缓存到电视果4K里,下载完成就可以直接播放啦。

4、电脑投屏

电视机的最优外设,电视果4K投屏电视盒子八大功能经验分享

电视果4K对于电脑投屏的支持也挺好,包括Windows、Mac都可以,看网页小屏不过瘾??来,上电视!

5、真4K资源播放

电视机的最优外设,电视果4K投屏电视盒子八大功能经验分享

电视果APP里面有很多4K资源,选择之后,直接在清晰度选择4K就可以投屏播放了。

电视机的最优外设,电视果4K投屏电视盒子八大功能经验分享

当然,你家的电视也要是真4K电视,才能播放4K资源,效果是真的赞。

另外本地资源方面,支持RM、RMVB、FLV、MOV、AVI、MKV、TS、M2TS、MP4、3GP、MPEG 这些影片的播放。

电视机的最优外设,电视果4K投屏电视盒子八大功能经验分享

某些影片还Dolby环绕音效,家里有环绕音箱的同学使用更方便。

6、秘听功能

电视机的最优外设,电视果4K投屏电视盒子八大功能经验分享

晚上看奇葩说太吵?怕吵到小孩,老婆?

电视机的最优外设,电视果4K投屏电视盒子八大功能经验分享

电视果还有个秘听功能,可以让电视的声音从手机里播放,这时你插上耳机就享受独处时光。

7、远程投屏

家里如果有小孩和老人真的不会用智能电视,又想看喜欢的内容,怎么办呢?

电视机的最优外设,电视果4K投屏电视盒子八大功能经验分享

可以将电视果4K和App进行绑定,这样你在办公室也可以帮忙投屏内容;或者家里网速不快,晚上又想回家第一时间看到电视剧,可以通过这个绑定功能提前缓冲。

8、语音控制

电视机的最优外设,电视果4K投屏电视盒子八大功能经验分享

通过手机麦克风给电视果下达语音指令,比如直接选集、播放暂停或者调低电视机音量什么的,我个人觉得搜片最方便,直接演员名或者电影名就搞定了。

电视机的最优外设,电视果4K投屏电视盒子八大功能经验分享

把一个投屏功能,能玩的这么6的我感觉也只有电视果了。如果你也和我一样,在家看电视、看电影有投屏的需求,那么电视果4K应该是你现在能买到性价比最高的好物。

谢谢大家看完我的文章,有问题欢迎留言。

电视盒子
分类:电视盒子 +关注