一加,还需更加努力--一加6T智能手机使用评测

2018-11-24 19:00:00 178点赞 58收藏 98评论

感谢小编再给我机会众测一加新机霸,所以收到通知连忙确认。好巧不巧,虽赶上双11,不过顺丰给力,还是按时到达。

老规矩,先说结论,再长篇大论。时间不多不少的可以重点关注加粗字体部分。

结论就是,这款手机,夜景拍摄是亮点,感觉再也无需相机就可出璀璨夜景大片发盆友圈骗点赞了。充电速度嗖嗖的,可以放弃充电一晚了,完全可以早上起床充电出门带走。不足之处就是屏幕色差真实性,大屏操控,特别是针对单手操控的更进一步人性化。

然后是大纲:开箱-与华为千元机nova3e做工对比-解锁对比-OS操控对比-拍照-续航和充电

开箱

撕开塑封是这样的,红色腰封很醒目,一如既往一加红。腰封的这口号貌似大家都不一样。

一加,还需更加努力--一加6T智能手机使用评测

全家福。不得不说,旗舰机的包装是要比一般的要好。里面都是硬材质隔离,和2000不到的华为nova3e软绵绵的纸片相比,真的高级太多。下图上面一排快充头,type-c转接音频头,邀请信,不知何用的不干胶贴纸,保卡,下面一排手机本尊,简要多国语言说明书,卡针,清水套和数据线

邀请信还需撕开

一加,还需更加努力--一加6T智能手机使用评测

谁能告诉我,撕开后,右边的字为嘛是倒的?故意的话是什么意思?无意的话,貌似又是低级错误了。

蠢萌蠢萌的卡针

快充头,5V4A,也有塑封包裹

一加,还需更加努力--一加6T智能手机使用评测

一加红数据线,type C接口还硅胶套保护,但为毛另一头没保护呢?这数据线需配合上面原装充电头才可以一小时充电八成。

一加,还需更加努力--一加6T智能手机使用评测

清水套,略显灰色。

一加,还需更加努力--一加6T智能手机使用评测

侧面中框部分磨砂质感,手感不错。但磨砂质感非常容易沾染灰尘,特别是与手机屏幕结合处,才几天已经太多灰了。

一加,还需更加努力--一加6T智能手机使用评测

专门在屏下指纹处贴膜提示。这个其实是伪开箱了,膜是重新贴的,n多气泡,还怪不得一加哈。

一加,还需更加努力--一加6T智能手机使用评测

背面也有贴膜,主要还是粘贴入网信息

与华为千元机做工对比

与华为千元机nova3e来个做工对比,虽然一个3千6,一个2千不到,但关公战秦琼还是蛮有意义的。

大小对比,明显6t因为大屏幕胖了一大圈。

一加,还需更加努力--一加6T智能手机使用评测

底部对比。6T取消了音频接口,两派圆孔,一排是扬声器,一排隐藏麦克风。厚度的话,貌似6T稍厚那么一丢丢,不注意还真看不出。都是前后玻璃,金属中框。但6T的背部是略微收边,这也是其一直关注的手感吧。

一加,还需更加努力--一加6T智能手机使用评测

左侧对比。两款sim卡都集中在左侧。卡槽都隐藏得很好,没那个好那个差。

一加,还需更加努力--一加6T智能手机使用评测

右侧对比。nova3e为音量键,电源键。6T多了个一加特色的三段按键,方便调整不同音量,震动和静音模式,不需解锁后再去快捷下拉栏了,简直不能再方便。

一加,还需更加努力--一加6T智能手机使用评测

背部凸起。华为nova3e凸起更多,因为6T厚度本来就稍厚,所以摄像头反倒不是太突出了。

一加,还需更加努力--一加6T智能手机使用评测

背部,华为nova3e流光溢彩,更骚气,但镜面效果就是非常容易沾染指纹,而且一带套,效果就锦衣夜行,大打折扣了。6T摄像头,闪光灯中轴排布,还有一个隐隐约约的一加logo。得益于磨砂玻璃质感,不像华为那样滑不溜秋,磨砂质感真的很称手,也不容易沾染指纹,感觉倒有点像前今年诺基亚lumia的聚酯后盖手感。

一加,还需更加努力--一加6T智能手机使用评测

6T底部还低调如iPhone一样注明designed by 一加

一加,还需更加努力--一加6T智能手机使用评测

开机对比。华为nova3e为刘海屏,6T则是水滴屏或者叫美人尖,更小。

一加,还需更加努力--一加6T智能手机使用评测

而且听筒就隐藏在前置摄像头上,向中框过渡结合的那一条细细的缝里,不注意还真发现不了。而且,屏幕还贴膜了,不过已经是大猩猩玻璃了,还是撕掉更爽歪歪

一加,还需更加努力--一加6T智能手机使用评测

虽然背部没华为nova3e那样流光溢彩骚气四射,但磨砂质感的玻璃后盖,随着光线角度不一样,会呈现S造型,真的很闷骚。。。

一加,还需更加努力--一加6T智能手机使用评测

做工小结:华为nova3e流光溢彩骚气的后背,6T低调闷骚的磨砂后盖各领风骚。其余包括材质过渡等两者无明显差距。在工艺越来越成熟的今天,旗舰机和千元机做工已经没明显区别。

屏幕对比

6T为AMOLED屏幕,华为nova3e为lcd屏幕。纯蓝对比,感觉6T纯度亮度更高,更鲜艳。

一加,还需更加努力--一加6T智能手机使用评测

懒得找纯黑图片了,就用有黑色的照片对比吧。得益于amoled自身不发光,6T的黑更纯净。

一加,还需更加努力--一加6T智能手机使用评测

白色对比差距就大了。先前nova3e和6s对比,白色是偏青偏冷的,但6T的白色感觉是偏灰。而且两者屏幕类型不一样,6T的屏幕还派出了闪烁的横纹。

一加,还需更加努力--一加6T智能手机使用评测

去设置里面选择不同色差模式,也没彻底好转。还是有点偏灰或黄,但不清楚为毛照片出来是偏红了。感觉6T的颜色模式就是摆设。

一加,还需更加努力--一加6T智能手机使用评测

屏幕小结,本来对amoled满怀希望,实际也是黑色纯净,颜色艳丽。但是白色表现实在是太差了,连千元机的LCD都比不上,实在有愧于旗舰机。而且还不确定amoled的频闪是否会伤眼。所以,既然是旗舰机,完全可以考虑LCD里的旗舰屏幕,而不要不太成熟的amoled

解锁对比

6T和华为均配制指纹和面部解锁。不同的是,6T指纹为屏下指纹,指纹模块在正面屏幕下方,做到了真正全面屏。而华为指纹模块在背后。个人感觉,在背后更符合人体工学,因为食指可以自然放上去,而前置指纹,无论是新兴的屏下还是先前的按压,在大屏机流行的今天,都不太适合单手操作。

理论上,屏下指纹速度是比不上传统指纹解锁的。但6T个人感觉是完全没区别的。速度不错。但如果手指有汗或者水,准确率还是不太高。另外一点就是,如果手机不设置为拿起自动点亮的话,需先触摸亮屏后才出现解锁界面。但如果设置为拿起自动点亮,如果平时拿着手机走路,又会一直显示锁屏界面。

一加,还需更加努力--一加6T智能手机使用评测

华为nova3e背部解锁,手指很容易自然放上去。

一加,还需更加努力--一加6T智能手机使用评测

6T的面部解锁速度完全快的出乎意料。一点亮屏就解锁了,快的不可思议。不过还是老样子,如果光线不好,解锁失败。但设置亮屏补光,面部解锁准确率还是很低的,估计是没上3D结构光吧,看水滴屏就知道,传感器不多的。

一加,还需更加努力--一加6T智能手机使用评测

华为的面部解锁与6t相比,速度就明显感觉慢了些。

一加,还需更加努力--一加6T智能手机使用评测

解锁小结:6T屏下指纹速度和准确度与常规指纹解锁相比并不落后,不过手指汗多水多还是不能保证准确度。另外,屏下指纹解锁虽然纯解锁速度很快,但实际操作是需要亮屏-解锁两个步骤,而传统解锁仅需要手指放上去一步即可。面部解锁光线充足情况下,解锁速度是快的不可思议。

OS对比

一加自家的OS叫氢系统,号称最接近安卓原生的,一加也以此为豪。就连图标都和安卓原生靠齐,一个感受,就是有圆,有方,有异形,五花八门

一加,还需更加努力--一加6T智能手机使用评测

好在桌面两手中间一撮,可以再自行设置,统一为圆形或者方形,当然还有其他图标可以下载折腾。

一加,还需更加努力--一加6T智能手机使用评测

另一个接近原生的感觉就是预装的功能很少,像华为那样可以自己根据app配置啊,清扫垃圾,安全扫描,音乐播放一概欠奉。需要自己去一加商店安装。不过他家商店又不像华为那样会对外来app进行安全检查。

至于其他预装的美团,新浪微博,艺龙,携程,支付宝,天猫都是可以自行卸载的。但最最最奇葩,最不能忍的是,百度输入法为神马不能卸载?本来就对百度的流氓不对眼,某乎百度做了什么恶这个话题已经都辣眼睛了。

与华为一样,6t也有负一屏,叫氢视窗了。整个os最让我满意的是,安卓的抽屉功能回归。简言之就是所有安装的app都在抽屉里,不需要再像以前那样全在桌面了。对于没处女座命而有处女座病的我来说,简直太好了,桌面精简只需要放几个常用图标,其他一周以上的频率的,全在抽屉里。

一加,还需更加努力--一加6T智能手机使用评测

如果全面屏没全面屏手势,还靠底部三大金刚键感觉就是诺基亚在iPhone推出后5800应急一样。好在现在大家都有全面屏手势了。不过貌似现在的全面屏手势,都没考虑到大屏趋势,app的确认返回按键这些不在顶部就在底部,一根手指够不着,还需另外一只手。连各大号称人性化的OS也不例外。

6t大屏,日常握持下,拇指只能覆盖屏幕中部区域,大部分时间还是需要双手操作了。而且闹不明白的是,全面屏手势,返回是从底部左右向上,到桌面是底部中间向上。这对单手操作来说,用的最频繁的返回是非常非常非常不人性化。要知道,印象中的返回,包括PC office等的返回图标 都是横向的,而不是反人类的向上。而且方向和到桌面一致,有一定机会是弄混的。这一点在一加论坛也有不少吐槽。我估计是因为有的app比如微信,大妈部分页面(顺带吐槽下大妈app操控逻辑不一致性)返回是左滑,容易混淆。但是可以设置为一直滑动到屏幕边缘即可解决啊。

一加,还需更加努力--一加6T智能手机使用评测

相比华为的返回为左右滑动就非常适合单手操作,简直不能再方便。唯一不足就是感觉没6T顺滑,略有迟钝。

一加,还需更加努力--一加6T智能手机使用评测

另一个大家使用频繁的是下拉菜单,包括日常的定位,蓝牙开启,wifi切换等大部分都通过下来菜单来操作。与iPhone从底部呼出的方便不一样,安卓都是从顶部下来。6T的优点是在桌面直接下滑就可以呼出。但是在其他页面不行,要么退回到桌面进行,要么上另外一只手。而且不能忍的是,只下拉第一栏是6个图标,如果再下拉,就变成每排4个,能解释这又是嘛逻辑??我开始没明白,辛辛苦苦调整好顺序,结果下拉多了,发现顺序还是不对。

一加,还需更加努力--一加6T智能手机使用评测

相比而言,华为nova3e通过后置的指纹解锁模块可随时随地下拉操作,简直不要太方便。

一加,还需更加努力--一加6T智能手机使用评测

指纹快捷支付是6T主推功能。我理解为类似ios上的上划呼出快捷菜单。不过6T是需要手指放在指纹解锁区完成解锁后,一直按住不放,再左右移动选择预先设置的功能。而且在移动选择过程中,是感觉有较明显迟钝的。整个过程是亮屏-解锁-长按-移动一共四步,特别是最后两步耗时比ios稍长。而ios的快捷菜单是亮屏-上划-选择一共三步。但总体而言,这功能还是比直接进入桌面找到再打开耗时短。希望后期固件可缩短迟钝。

一加,还需更加努力--一加6T智能手机使用评测

OS小结:感觉一加全屏操作人性化还需进一步完善,有的操作逻辑还需进一步改善。另外还要吐槽一点的就是,号称最接近安卓原生,这是好事,但也有弊端,就是很多功能还需用户自己后期调整或者借助其他app,比如安全和权限管理,不太适合懒人,更适合喜欢折腾的人。但最让我吐槽的是,号称最解决原生,尼玛预装的百度输入法居然不能卸载,其他预装的都可以卸载。再想想百度一贯的流氓,真的很恶心。。。

拍照

拍照界面也贯彻了简单这个主题,没花哨功能,但使用频率最高的都是有的。拍照界面上划即可调出。

一加,还需更加努力--一加6T智能手机使用评测

主界面可切换视频,拍照,人像和夜景四个使用最频繁的。为神马不是快速切换呢?因为我发现,左滑右滑切换时,反应迟钝的令人可怕,几乎要一秒钟以上才可以,中间是可怕的过渡黑屏。而且对焦点的提示光标太大,然后貌似还在点触对焦的地方还稍偏

一加,还需更加努力--一加6T智能手机使用评测

看介绍,拍照是有AI功能的,先前也把玩过盆友的菊花P20,确实AI可自动识别并且提示场景模式,再自动对颜色进行饱和度,对比度的处理,出片非常讨眼睛喜欢。但我在使用一加拍照时,完全没任何AI提示,如果打开自动HDR,会有HDR提示的。出片,走的是还原自然路线感觉,亮度稍微比华为nova3e暗点。

千元机的华为nova3e样片

一加,还需更加努力--一加6T智能手机使用评测

对于人像模式的光效我也是充满好奇兴趣的,比较菊花的P20和水果X都很不错。不过在人像模式下,这几个光效完全没任何提示,不知道是干嘛用的,只有挨着顺序试用了。一加,还需更加努力--一加6T智能手机使用评测

恕我眼拙,是没看出这几种光效有嘛区别。不过背景虚化倒是真的比较自然,比华为nova3e自然多了,特别是红色叶片边缘。当然,在红叶内部还是有部分绿叶背景没完全虚化好,但已经非常不错了。

一加,还需更加努力--一加6T智能手机使用评测

夜景模式是宣传最多的,确实也是让对最惊讶的。地铁口普通模式来一张。可以看到桥上的灯光和蓝色的交通指示牌已经过曝

一加,还需更加努力--一加6T智能手机使用评测

采用夜景模式,灯光明显过曝减轻,背景大楼也更清楚。而且这一切,仅需举着手机几秒钟搞定,即使稍微手抖都没关系。而千元机的华为nova3e是需要严格不斗坚持一分钟的。夜景拍摄上,旗舰机的一加6t是远远优于nova3e的。查了下资料,nova3e的技术前几年大法就有了,那个时候就是要上脚架的,一加应该是现在流行的技术,多帧不同曝光度,再自动对齐,采用PS里类似堆栈处理,这一切要求CPU运算特别腻害,特别是对齐要求很高,稍不注意就会糊片

一加,还需更加努力--一加6T智能手机使用评测

普通模式,远处大桥已经被璀璨灯光包围的过曝。不过普通模式也能够把黑漆漆的江滨小路拍成这样,也很腻害了

一加,还需更加努力--一加6T智能手机使用评测

夜景模式,远处的桥轮廓明显出来了。当然,这代价是ISO由上面的1600飙升到了3200.

一加,还需更加努力--一加6T智能手机使用评测

华为nova3e算真实还原了此时夜景,不过远处的灯塔还是过曝了。

一加,还需更加努力--一加6T智能手机使用评测

6T的普通模式,虽然还是黑黢黢,但感觉亮度比华为的高。查了下ISO,华为ISO 1600,一加ISO200

一加,还需更加努力--一加6T智能手机使用评测

夜景模式,灯光璀璨感觉。ISO还是3200,不过快门由1/14到1/5.但整个画面涂抹感还是稍微严重了点,不过这样黑黢黢场景,能拍出来已经万分满意了,完全满足发盆友圈赢点赞的要求。

一加,还需更加努力--一加6T智能手机使用评测

华为nova3e拍摄江对岸,有灯光,有暗部,还是挺考验拍照的。

一加,还需更加努力--一加6T智能手机使用评测

一加夜景模式,居然拍出金碧辉煌的效果。发盆友圈前稍稍加点对比度,拉拉曲线,肯定又是一部糖水片。。。

华为nova3e,真实环境是稍微还暗点

一加6t普通模式

一加,还需更加努力--一加6T智能手机使用评测

一加6t夜景模式。可以看到,与普通模式相比,整体亮度稍稍提升,但最大变化是灯光部分的过曝变成正常曝光,不像其他夜景模式出来好像夜视仪一样什么都清清楚楚有点HDR过头那样感觉,一加6T的夜景出来很自然,不做作。

一加,还需更加努力--一加6T智能手机使用评测

再拍下灯光复杂交错的大桥。华为nova3e的,江面是暗的,桥是过曝的

一加6t普通模式,稍微亮堂点,桥的灯光还是过曝的

一加,还需更加努力--一加6T智能手机使用评测

一加6t夜景模式,桥面灯光不再过曝,桥轮廓也出来了。

一加,还需更加努力--一加6T智能手机使用评测

拍照小结拍照出片自然,夜景模式效果惊人,背景虚化较自然,但过于复杂环境还是有漏网之鱼。虽然光线太暗环境涂抹稍微多了点,不过发朋友圈完全足够。但宣传的AI和人像光效没体验到,拍照模式切换也太迟钝了点

续航和充电

早上出门,往返地铁在线蓝牙听歌兼上网一小时,平时在单位打接电话不到1小时,其间一直连接wifi间或刷微信和大妈算1小时吧,晚上到家居然还有六成电。

最舒服的是充电速度。早上起床充电时是三成多不到四成余电,充电四十分钟就到了八成多快九成,完全放心出门。不过充电需要配备原装充电头和数据线,才会在充电时提示极速充电。

小结:作为一款旗舰机,最让我满意的是夜景拍摄和续航充电。但在屏幕色差,更重要的是系统操控方面,一加还需更加努力,更加不将就。

OnePlus 一加 8 5G智能手机

Redmi 红米 K30 5G版 智能手机

HUAWEI 华为 P系列 P40 5G智能手机

HUAWEI 华为 P系列 P40 5G智能手机

• 98楼

无意中看到也是重庆的加油,看完了文章懒得挨个翻评论了,说两个点:
    1.那个CEO的信,设计的打开方式是希望从上往下翻,不是从左往右打开,往下翻字就对了,右下角那里也不会撕烂了。
    2.为了屏下指纹,所以用不了LCD

原来如此,谢谢指教 [惊喜] [惊喜]

• 97楼
    2019-02-01
    签到2000天

2.为了屏下指纹,所以用不了LCD

• 96楼

怎么感觉像重庆呢[观察]

不是感觉像,客观事实就是啊 [吃药]

• 95楼
    2019-01-10
    阅读文章30天

怎么感觉像重庆呢 [观察]

• 94楼

千万别买小众产品,估计第二个乐视

小众手机? 美国运营商协议手机了解一下再来讲这话,还有华为牛*闪闪要上天,努力几年了也没挣到这份位置了解一下,最后讲讲你觉得什么是大众什么是小众

华为的背景注定合作不了

• 93楼
    阅读文章15天

个人认为一加6t比2000多元的845手机做工要好很多,手感不是看外观看出来的,男人拿在手里确实很舒服,女人拿着略沉,旗舰机做到8.2mm的厚度也是醉了,毕竟用的是一颗中端摄像头,电池也没到4000mA。屏下指纹顶多保持机器的干净美观,熄屏下无效,需要亮屏才能解锁。相机效果真没预期的好,拍摄运动中的照片很容易发糊,但是防抖效果又很不错,还是改用谷歌相机吧。系统干净流畅,没有任何广告,拥有免费的20G云空间,相当厚道了。一加系统有来电归属、短信拦截、权限管理、垃圾清理、通知管理、后台管理(自动优化无法自定义),并不是楼主说的那么精简。续航不算优秀,充电虽快但是与自身相比毫无进步,一加3开始就一直是5V4A的速度了。NFC公交只支持北京深圳岭南,不能模拟门禁卡。手机厚了却没有增加多少传感器,还取消了耳机口。说太多了,我还是觉得这手机值得买,无广告无捆绑无增值服务的国产手机大概就一加了吧。

买东西是看梯队层次的 我也很好奇你吐槽这个手机那么多点,请教一下差不多同价位梯队的还有什么更好的推荐吗

回一下· ·正好我手上的魅族16P用了一个月· ·外观设计和手感确实第一梯队· 手感真的很好 ·后盖非常滑· 不戴壳子会经常从包里滑出来 · SO~ 后盖已经摔碎了 · ·囧 · 一加本来就是以手感好起家的· 真的不用多说 · 系统这一块恰恰和你的影响相反· ·我16之前用的是一加六 OS系统非常之流畅高效 · 如果以IOS系统参照打分100分的话 · 流畅度上16可以打85分·OS可以打到92分以上 · 当然其他的845旗舰我也同样用过半个月以上· MIX3最好 ·可以到90分· 像FIND X 就只能到80 ·
    至于拍照· 仅仅从顺手程度来说· · 魅族恰恰是我用过的四五台845里面最差的 · 对焦卡顿非常明显 FIND X和一加是最快的· 至于成像质量 · 还是去看评测吧 今年的旗舰横屏对比· 我还没看完· 也不下结论
    以上这些都是我自己亲手用了机器至少20天以上的结论

find x我用了一段时间,手感比mix3舒服太多了

• 92楼
    2018-12-17

不努力,降价就行,手持一加三不知道换啥,感觉自己的机器除了cpu和电池顶不住,其他都ok

同感,要不是最近手机摔了,日常使用还是可以的

• 91楼
    2018-12-08
    签到300天

可以尝试魅族。起码系统要比一加好很多。一加毕竟是新手,软件方面很多细节还不完善。另外拍照我相信也比不上大厂,毕竟拍照的技术门槛还是挺高的。魅族虽然已经不算大厂了,但技术积淀还有,除了拍照不在第一梯队,新出的16外观设计和软件系统都处于第一梯队的水平,价格也是价格也是性价比旗舰。

以上这些都是我自己亲手用了机器至少20天以上的结论

• 90楼
    为值得买打call

一加除了堆硬件,还是要多拿些诚意和创新啊,毕竟价格已经很让人感动了。一加的充电还是很喜欢的。正常充电可能不是特别快的了。但是优势在于充电不发热,而且即使玩游戏时充电,速度也很快,也不会发热。

• 89楼

• 88楼
    2018-12-07

…我感觉写的很用心,无非错位对比华为,有点软文,不过建议了解AMOLED跟LCD区别,特别是背景光的工作方式…AMOLED还不成熟,这句话真是乐了

谢谢,可能因为懒没表达清楚。我说的不成熟意思是发现目前AMOLED的屏幕色差大多失真有点厉害,然后调光这边是有频闪的。当然还有烧屏。

重庆江北的说,但是我不会再买一加了,用着5T,最关键的东西阉割了。type c居然是2.0的。不是3.1,本来接口用不了多少钱,但是没有3.1就不能扩展了,只能说垃圾。

• 87楼
    2018-12-04

对比华为千元机有何意义

• 86楼
    阅读文章30天

从总结来看,和屏幕对比来看,就是粉华为,而不是公正地评,屏幕的表现Lcd和amoled各有优缺点,实际amoled要贵很多,系统上是略微单调,但胜在于快,反应迅速,三年不卡,用起来叫顺,华为系统我不评价,但绝对算不上好,那个ai嘛,弱智都算不上,还不如不要。当大炮老板瞎吹就好

• 85楼
    2018-12-03

一加我只看重氧O,重度google用家

• 84楼
    签到99天

5T用户表示屏幕颜色调成自适应已经习惯,只是系统太原生,用惯小米的很难适应

• 83楼
    2018-12-03

赞一个楼主,要知道在大妈这,一加的手机就是高价高配无性价比的手机,杠精特多,黑一加几乎已经成为政治正确了 [吐舌] 我手持骚红版的一加6,感觉也挺满意的,就是续航不行,系统上什么花里胡哨的功能我压根用不上,也讨厌被耍猴抢购,自己喜欢就够了,别理那一堆云测评的键盘loser [赞一个]

• 82楼

千万别买小众产品,估计第二个乐视

• 79楼

• 78楼
    签到300天

看评论都在吐槽贴主 还是请大家高抬贵手下,毕竟现在中测的很多并非本专业人员,拿捏不清楚行业水准也是很正常的事。 不过还是顺便劝一下各位中大奖的伙计,发写报告前还是花点时间先温习一下相关的专业评测,这样也会少点人吐槽

• 77楼

拿一加的旗舰跟华为的"千元机"比也是厉害了 [抠鼻]

• 76楼
    签到1666天

lcd永不为奴!!!!

• 75楼
    阅读文章15天

频闪确实不如lcd,iphonexs max在夜里不如xr的更舒服。

• 74楼
    阅读文章15天

一加:说吧,多少钱删帖 [观察] [观察] [观察]

• 73楼
    签到666天

当看到说背部指纹解锁更符合人体工学时,我感觉已经没太大继续看下去的欲望了,楼主很多观点还是显得比较主观和片面,前面说的amoled成熟与否及显示问题就不说了,后置指纹解锁就我而言真的是比不上前置指纹解锁的方便,我先前用的iPhone 6s,有台LG g5当备用机,明显感觉LG g5的背部指纹解锁很麻烦,因为同样把机器屏幕朝上放在桌面上,有时候只是想瞟一眼手机上的内容,后置的必须拿起手机才能解锁,前置的直接解锁就能看到,在拿起手机使用中,特别是扫码等操作中,前置都是大拇指点选操作然后顺势按下指纹,而后置的实际上还要换手指点选指纹,其实不太自然的,其实从大部分厂商宁愿研究更复杂的屏下指纹解锁而不直接用成熟的后置指纹解锁就能看出,后置指纹解锁并不是最优解,不只是因为破坏后盖一体性,而且也确实不太方便!

• 72楼
    签到300天

一加的线和oppo通用,普通的线不能快充,恶心的一笔,难以想象2018年还有厂家挣线材的钱。另外那一个点还不如留海屏幕了。全面屏的下一代可能会更新,因为能刷氧系统 无限接近于原生android,搬个梯子爽歪歪

先了解一下一加的快充技术,再了解一下普通安卓的快充技术

• 71楼
    签到300天

写得好的文章,路过了一定要顶,本人用的就是1加6,这手机有它的好,也有它的不好。哎,不过不敢乱说,第一次用1加6,现在的主力机。这个机子,拍照太渣了,还有莫名其妙的BUG(出现过接通电话不出声音),其它还好了,就这价格,缺点都是和以前的苹果比,哎,可能安卓就这个水平吧。价钱摆在哪,可以理解,总体说来,不错的机子,

别一杆子把安卓打死,你给一加6苹果的价格它也能做出一样拍照效果,别的不说,拍照的祖宗mate20pro都没苹果贵。

• 70楼
    签到1666天

对焦完全没对上,哎!,,,,,

• 69楼
    阅读文章100天