一次难得的宝岛之行

2018-11-16 16:00:00 3点赞 13收藏 9评论

这次宝岛之行总共7天,心仪台湾已久,但此次行程着实很匆忙,从办理各种证件到审批赴台,中间费了不少周章,出发之日为万圣节,也正好赶上台湾九合一的选举,亲身感受了台湾地区的政治文化。

8点40的飞机6点就出发了,出关时已经排的老长的队

一次难得的宝岛之行

11点10分到的桃园机场,桃园机场很大,过关很方便,每个细节都能体会到细致无微的服务。

一次难得的宝岛之行

桃园机场是可以换台币的,也可以直接办理通讯卡,不用开漫游,很是方便。

一次难得的宝岛之行

出了机场,大巴带着我们到了附近的一个农家乐,感受一下台湾农家乐,可能去早了,饭店里就我们一桌,关键没包厢,全堂食。第一顿吃下了有点不适应了,寡淡无比的口味怪不得台湾没胖子。

一次难得的宝岛之行

一路顺着高速开到台北,远远的看着101,的确很期待接下来的旅行。台湾的高速不收费,离台北近了感觉高速变成了国道。

一次难得的宝岛之行

马不停蹄的赶往国父纪念馆,观看了宪兵的换岗表演,枪玩着还不错。

一次难得的宝岛之行

导游说每年跨年,国父纪念馆内的广场全是人,因为离101很近,是观看跨年烟火的绝佳地点。

×

一次难得的宝岛之行

101前面的雕塑,用长达100多公里的钢缆做成,一个母亲孕育生命的模样。

一次难得的宝岛之行

101里的电子屏显示台北全景,体验了一把世界上最快的电梯,耳朵受不了那样的气压。

一次难得的宝岛之行

101里许多的游客,台湾的旅游业很发达,从业人员也很客气,服务太周到了,有点受不了。正好赶上一群小朋友在过复活节,这种群众组织的活动在台湾蛮多的,

一次难得的宝岛之行

660多吨的大球,帮助101抵御台风和地震的侵扰。

101里好多好吃的,只带了1个胃来,扛不住啊

一次难得的宝岛之行

晚上在鼎泰丰吃小笼包,这是米其林1星小笼包,个头适中,皮薄,肉香,好吃。1星米其林是真实的评价。

一次难得的宝岛之行

晚上住在小巨蛋附近,没赶上明星演唱会

一次难得的宝岛之行

第二天去了宜兰,晚上在香格里拉农庄住的

一次难得的宝岛之行

晚上农庄内有民俗活动,房间里还有一个巨大的蜘蛛欢迎我们

雨后从香格里拉俯瞰宜兰县

一次难得的宝岛之行

第三天去日月潭,哪里是日?哪里是月?说实话没内地一个中型水库大,但是名气在外

一次难得的宝岛之行

原住民在卖艺,还有CD可以购买,虽然听不懂语言,但旋律很不错

一次难得的宝岛之行

阿么家茶叶蛋,来日月潭不吃就和去鼓浪屿没喝张三疯奶茶一样

一次难得的宝岛之行

下午去了台一农场,真的很美,休闲农业农家乐能做成这个水平真的很难

一次难得的宝岛之行

第四天去了清净农场,台湾小瑞士

一次难得的宝岛之行

这里实在太美了,雨后第二天。

一次难得的宝岛之行

第四天吃完牛肉面导游带我们来到免税店,逛了一圈除了买了一套资生堂外,其他的都没有入手,因为不便宜,手上带着名士克莱斯曼,店里同款黑盘要2.2万,当年人肉美国带回来只有1万1 ,心里平衡感大增。

一次难得的宝岛之行

台北故宫的镇馆之宝毛公鼎和肉形石,翡翠白菜因为被借到其他地方展览,留下了一丝遗憾。

一次难得的宝岛之行

旅行总是短暂的,终有一别的时刻,去机场的路上,一道彩虹在高速上架了起来,再见,台湾!再见,宝岛!