提问,饭桌上的友谊,到底能不能长久?

我天,这年头,你烫个头也太贵了吧,都够我吃20天午饭了。

这电梯也太慢了吧,泡个面的时间都够了。

……

在食鉴局呆久了,衡量事物的标准会变得有点奇怪,好像生活中的一切,都可以用和吃相关的事情来形容。我们私下里发明了一种独特的度量衡系统——饺子。

大家好,我是人见人爱的食鉴局一枝花。今天,吃很饱的我,就来向你盘一盘这个独特的“饺情”系统。

提问,饭桌上的友谊,到底能不能长久?

阿花和局座的“饺情”

首先不能不提的就是局座和本花的“饺情”了。

除了纯洁的剥削与被剥削关系之外,说实话,对这位老板,我对他的感情可真是相当复杂。

有时候他是一条肥肥的锦鲤,转手就拨出一笔经费出来,实现了我某个梦寐以求公款吃喝的愿望。不是我嘚瑟,我就是这样刷完了魔都点评最高的20家日料放题的。

提问,饭桌上的友谊,到底能不能长久?

那段时间,我和局座的“饺情”,单方面的,简直突破了天际啊。天啦噜,这年头上哪儿找这么好的老板,把好的贵的都让给我吃,自己在局里测速冻包子、测淘宝泡面、吃菜市场...感动!!

提问,饭桌上的友谊,到底能不能长久?

坦白说,身为一个吃货,还能找到比这更美妙的工作嘛?

提问,饭桌上的友谊,到底能不能长久?

不过,也常有飘来一片“乌云”的时候。每逢年节,我对局座简直就是又怕又恨,因为一被他逮到,就逃不掉一天要吃几十种粽子、几十个青团、几十种五仁月饼的厄运,你们说说,这么个吃法,搁谁身上能受得了?!每逢这种时候,我就只能默默哀叹,用仇恨的小眼神向远处局座胖胖的身躯发射“暗箭”。

提问,饭桌上的友谊,到底能不能长久?

哎呀,怎么就让我摊上这种巨作的老板了呢!!

提问,饭桌上的友谊,到底能不能长久?

局猫间的“饺情”

我局有三只猫,两公一母,你以为会上演两男追一女的三角恋吗……不存在的。

提问,饭桌上的友谊,到底能不能长久?

这哥俩一前一后进了我局,享福的时候同吃同喝,分享一块毛毯子,共用一个屎盆子;遭难的时候,在同一天里,一闭眼一睁眼成了“公公”。我想同舟共济、风雨与共,说的就是它俩了吧。于是每天在大庭广众、光天化日之下秀恩爱,就成了它俩的日常。

提问,饭桌上的友谊,到底能不能长久?

不过上一秒还黏黏糊糊,下一秒就打起来了…

提问,饭桌上的友谊,到底能不能长久?

哥俩好啊,八只喵啊,六个六啊,谁先倒啊...

提问,饭桌上的友谊,到底能不能长久?

对这二位爷,母猫选择“上天”静静地看它们卖傻……

提问,饭桌上的友谊,到底能不能长久?

只有吃饭的时候,三位主子才会一起静静地享用美餐,果然是猫以食为天啊。

提问,饭桌上的友谊,到底能不能长久?

球友间的“饺情”

每天午休,是组长和摄影师包子“挥杆相见”的时间。

提问,饭桌上的友谊,到底能不能长久?

哦,倒不是打架,而是去打球。

提问,饭桌上的友谊,到底能不能长久?

别看他们现在“饺情”深,在我局购置台球桌之前,他俩可是互相看不顺眼的。老局粉们一定还记得你们组长曾经出现在各篇食鉴里的“美照”吧:

提问,饭桌上的友谊,到底能不能长久?

这些,没错,都是出自摄影师包子之手。自诩花季美少男的组长还是很有偶像包袱的,为此总吐槽包子是局座咪完老酒、头脑发热时胡乱招进局里的“美照杀手”。

提问,饭桌上的友谊,到底能不能长久?

好在,他俩因为都喜欢台球而熟络了起来,现在局里要拍点什么剧照,组长总是自告奋勇要来,还配合得跟假人一样,“饺情”就这样诞生了。

提问,饭桌上的友谊,到底能不能长久?

CF探员的“饺情”

C探员和F探员,是我局公认的一对“连体婴”,结伴出入,结伴吃饭,结伴去茶水间打咖啡,甚至结伴上洗手间...嗯,在她俩身上总能找到学生时代里那些要好女同学们的影子,她俩在探员们手机里的合照,可是比新婚的罗晋糖糖还要甜。

提问,饭桌上的友谊,到底能不能长久?

很长时间里,她俩的“饺情”里压根不存在什么高甜峰值,因为...她们的黏糊劲儿啊,好像永远都不会降温。

提问,饭桌上的友谊,到底能不能长久?

然而,今年夏天,CF探员却上演了一段至今想来仍旧令本花忍俊不禁的狗血剧情——

某天本花照常来上班,经过她俩座位时,莫名嗅出了一丝微妙的气氛。

↑剧情重现↑↑剧情重现↑

诶?平时总是嬉笑打闹、有讲不完的话的俩人,今天怎么这么安静?

呵,不知道你们有没有体会过那种空气仿佛都凝固的尴尬,那一刻CF探员间的“饺情”可真是跌破冰点。

当然,没过多久,她俩又回到了从前恨不得粘一块儿的状态。啥?你问她俩莫名“冷战”的原因吗?

提问,饭桌上的友谊,到底能不能长久?

哦,因为C探员组团去吃冰淇淋的时候漏了邀请当时在场的F探员,而F探员又老在C探员午睡时偷拍她的丑照...一言不合终于矛盾爆发......

哎,作为旁观者的本花,对她们幼稚的“饺情”也是无话可讲了,不过她俩可真是活人诠释什么叫“职场塑料姐妹花”呀!

以上,就是我局的饺情系统。一开始,“饺情”只默默流行于探员之间,没想到早就被局座发现了。原来,我们并不是世界上第一个发明饺情系统的人。

这不,上周我局收到了一封主题为“饺情深 码头见”的邀请函——

提问,饭桌上的友谊,到底能不能长久?

于是,我们“花头精”组合被公派作为食鉴局代表、参加了这场湾仔码头的水陆狂欢摩登派对。

提问,饭桌上的友谊,到底能不能长久?

立冬的夜晚飘起了雨,但位于黄浦江边的克拉哈勃游艇俱乐部所在的码头却是热火朝天的。入场后,就看见码头上乌压压挤了好多人,凑近一看,原来是湾仔码头品牌形象代言人 SNH48 的几位成员正在为这场派对站台。

提问,饭桌上的友谊,到底能不能长久?

她们的后援会也在台下热血沸腾,真是好契合“饺情深,码头见”的派对主题。一阵鼎沸的应援声之后,露天舞池终于“冷静”下来,响起了驻场歌手唯美的歌声。

提问,饭桌上的友谊,到底能不能长久?

室内则是对女生极具吸引力的变装DIY和拍照打卡点。

提问,饭桌上的友谊,到底能不能长久?

至于我和大头嘛,当然是凭着吃货的本能,直接摸到了派对的餐饮区。

提问,饭桌上的友谊,到底能不能长久?

全场鸡尾酒畅饮!水饺、汤圆畅吃!Word天,这简直是本花的天堂啊。

提问,饭桌上的友谊,到底能不能长久?

你还别说,干捞的水饺本花吃过不少,但这撒着金箔、盛在鸡尾酒杯里的干捞饺子和干捞汤圆,我可是第一次体验。

提问,饭桌上的友谊,到底能不能长久?

虽然吃起来就是湾仔码头熟悉的味道,但这种玩法还是挺新颖的,嗯,要学习要学习,原来速冻饺子真可以撑起一场盛宴呀。

提问,饭桌上的友谊,到底能不能长久?

在我忙着吃饺子的同时,大头这家伙也没闲着,悄咪咪把当晚提供的所有口味的鸡尾酒都端了回来。

提问,饭桌上的友谊,到底能不能长久?

这杯蓝色的鸡尾酒是大头的最爱,喝起来甜甜的,有股汽水味糖果的香味。

提问,饭桌上的友谊,到底能不能长久?

而我爱不释手的,是这杯用芹菜叶和黄瓜调味装饰的鸡尾酒,充满黄瓜的清香,后味有些苦。

提问,饭桌上的友谊,到底能不能长久?

水饺配着鸡尾酒下肚,我和大头的脑袋呀,也和脚下的甲板一起摇摇晃晃起来。虽然当晚没能在抽奖环节里抽中登上游艇夜游黄浦江的机会,但我俩在陆地上的派对现场也玩得很是尽兴。

湾仔码头体贴女孩们的少女心,让本花在派对的饰品DIY体验里大展身手了一把。DIY区域里有专业的老师提供手作辅导,可以现场制作耳环、礼帽、发夹、项链等各种配饰。

提问,饭桌上的友谊,到底能不能长久?

在大头笨手笨脚的帮忙下,本花的大作诞生了——

提问,饭桌上的友谊,到底能不能长久?

好吧,我承认,羽毛是长了点、浮夸了点,but!戴在脑袋上效果还是很好的!连局座看了都说不错!

别着急羡慕我们花头精组合了,除了这场夺人眼球的线下游艇码头活动,线上的“码头”在这个双十一也有超级诱人的福利~

提问,饭桌上的友谊,到底能不能长久?

以下是湾仔码头为双11特别定制的两款手工水饺礼盒,预付定金不仅能享优惠,还能获赠丰厚礼品。至于味道如何,我们也都帮你们试过水了:

山珍海味系列水饺礼盒

一品奶黄包  350g

红烧牛肉面  325g

干贝鲜美虾

提问,饭桌上的友谊,到底能不能长久?

海鲜味十足,汁水丰富,每只饺子中都有完整大颗、Q弹肉紧的虾仁,最适合作为海鲜爱好者的冰箱常备款。

北虫草鲜美鸡

提问,饭桌上的友谊,到底能不能长久?

肉馅紧致,咸鲜味足,汤汁鲜美,回味还有点甜。虽然饺子馅比较油,但是格外的香,口空吃咸淡正好,吃上了就很难罢手。

鳕鱼荠菜

提问,饭桌上的友谊,到底能不能长久?

肉馅比较松软,像鱼糜和荠菜的混合体,有种韩国部队锅里鱼饼的味道,荠菜味很有存在感,和鱼鲜味交织在一起,味觉上很有层次感。整体调味偏清淡,鲜鲜甜甜的,很容易成为小朋友的最爱。

另外还有湾仔码头联合吾聊诗社的特别合作款——

虾仁玉米水饺  600g

赠送

宽叶韭菜猪肉煎饺  200g*2

提问,饭桌上的友谊,到底能不能长久?

看看把你们馋的,别对着屏幕躺口水啦,这些新口味已经在湾仔码头天猫旗舰店上架了,预付定金还有更多优惠呢,快去湾仔码头天猫旗舰店,提前加入购物车吧!

购物攻略
话题:购物攻略 +关注