2019-03-13 10:34:42 14点赞 68收藏 15评论

活动结束啦,获奖名单如下~

征稿文章热度TOP2:

星辰中的思考:科幻双奖作品推荐拒绝书荒,值得买荐书团为你精心筛选值得看的好书,欢迎关注#荐书团#话题,也欢迎晒出你心中的好书!>点击关注wangweiplus| 108 评论81 收藏1k查看详情不求甚解集 篇四:日本三大科幻漫画推荐:《阿基拉》、《铳梦》、《攻壳机动队》拒绝书荒,值得买荐书团为你精心筛选值得看的好书,欢迎关注#荐书团#话题,也欢迎晒出你心中的好书!>点击关注怀恋众黄昏| 132 评论128 收藏731查看详情

投稿文章热度TOP2:

闲聊机器学习 篇一:四本书,给未来更多希望--谁都可以成为数据科学家!拒绝书荒,值得买荐书团为你精心筛选值得看的好书,欢迎关注#荐书团#话题,也欢迎晒出你心中的好书!>点击关注战斗大四哥| 43 评论84 收藏768查看详情谁说中国没有好的原创绘本?很可能只是你还没发现这些好书|企鹅爸爸拒绝书荒,值得买荐书团为你精心筛选值得看的好书,欢迎关注#荐书团#话题,也欢迎晒出你心中的好书!>点击关注企鹅爸爸2019| 48 评论29 收藏687查看详情

众测文章热度TOP2:

书单推荐 | 6本国外著名科幻作品,带你走进科幻世界拒绝书荒,值得买荐书团为你精心筛选值得看的好书,欢迎关注#荐书团#话题,也欢迎晒出你心中的好书!>点击关注andy1017| 0 评论47 收藏584查看详情

吹爆科幻世界!7大经典科幻系列丛书推荐拒绝书荒,值得买荐书团为你精心筛选值得看的好书,欢迎关注#荐书团#话题,也欢迎晒出你心中的好书!>点击关注喵呜汪| 0 评论132 收藏1k查看详情

以上作者每人获得百元E卡,会在4.1-4.15期间发放。

热爱阅读的小伙伴,可能已经在值得买社区发现了关于“荐书团”这一神秘组织的蛛丝马迹,它似乎是一个社群,又像是一种众测玩法,直到某一天文娱小小值给出了它的官方定义:“一个热爱读书,专注细节,拥有超然视角,擅长挖掘图书作品各种有用/无用八卦的大型安利团体。

听上去有些云里雾里,是吧?别着急。新鲜事物的诞生总是伴随着未知,慢慢揭开的面纱往往更有吸引力。今天是2019年3月13日,惊蛰过去万物复苏,荐书团将从这一天正式开启它的社区玩法,以每月征/投稿为固定线索,结合众测和社群,努力为各位书友打造一个有张大妈特色的图书分享交流园地。下面就请各位跟随小小值的拆解,一起来看看“值得买荐书团”究竟长什么样:

1首期征稿主题:科幻

2019被称为中国科幻电影元年,但背后呼之欲出的真相是:国产科幻小说,作为小众类型文学,正在慢慢崛起。从90年代的王晋康、韩松、刘慈欣三剑客,到《三体》、《北京折叠》国外获奖,再到《流浪地球》的票房大爆,科幻文学正在一步步走入主流人群的文化视野。

作为值得买荐书团的首期征稿活动,以“科幻”为题似乎更为恰切:我们有规模庞大的男性阅读群体,在科幻、推理等类型文学领域有着天然的优势。不管是针对单一作品的长文分析,还是知名作者的书单安利,抑或同类型的横向对比,都是荐书团欢迎的内容。当然小小值也知道,优雅的创作与命题作文往往背道而驰,因此荐书团同样支持自由发挥,具体请继续往下看“投稿要求”部分。

与此同时,也欢迎各位积极参与正在我站众测频道同步开启的科幻图书横评,申请成功的小伙伴,有机会众测+社区双向获奖哦~

科幻图书横评荐书团众测第三期,期待你的参与test.smzdm.com去看看2投稿要求
  1. 投稿话题:#荐书团#,需在文字编辑页面添加上对应话题标签,添加话题标签方式见下文投稿方式。

2. 内容范围:与一般征稿活动不同的是,荐书团支持两类投稿文章,一种是每月更新的征稿主题(如本月的“科幻”),一种是长期针对优质书评/书单/阅读方法论的投稿,只要打上上述标签,即可视为参与活动。

3. 有效投稿时间:2019.03.13 10:30:00-2019.03.31 23:59:59

4. 建议投稿方向:半年内上架新书快评/经典作品横评/细分主题书单

3投稿活动奖励

荐书团社区活动以月为周期,每月底奖励三个维度的文章热度TOP2作者百元读书基金:

• 维度一:征稿文章热度TOP2,即符合科幻这一主题的书评/书单类文章,热度TOP2作者每人获得百元京东E卡;

• 维度二:投稿文章热度TOP2,即自设主题的书评/书单/阅读方法论类文章,热度TOP2作者每人获得百元京东E卡;

• 维度三:众测文章热度TOP2,即3月发表荐书团众测报告的文章,热度TOP2作者每人获得百元E卡,此项为众测作者的额外福利。

除此之外,我们还将在每月新增关注“荐书团”话题的值友中,随机抽取200名幸运儿,每人奖励1金币。

注:以上仅为3月活动奖励,未来的荐书团活动,更加值得期待。

4投稿方式

1.投稿入口:PC端点击此链接即可投稿;App端点击首页/好物社区右上角的“+”号,再点击“写文章”即可投稿。

2.添加话题标签:需在编辑页面添加主话题标签和对应文章的分支话题标签。只有打上征稿话题标签的文章才会生效!

PC端添加话题标签方式(如示例):

APP端添加话题标签方式(如示例):

5文章示例

此前在众测荐书团首期,文娱小小值已经展示了标准的“荐书团范文”:

[荐书团首发]带你进入不正常的世界——小众名著《克苏鲁神话3》全方位测评大家好,我是文娱小小值,一个集美貌与才华于一身的奇男子。你们一定在很多场合见过我,我发过爆料,写过好文,做过资讯,为张大妈出生入死,两肋插刀……不过话说回来,写众测报告还是头一遭。这份报告起源于一次和众测小小值的酒后畅谈,当时的她涨红了脸:众众:文文啊,你说我当年多风光,众测一出江湖震撼,多少人争相文娱小小值| 0 评论65 收藏406查看详情

要给图书称重、闻味、拈手感,这样的测评算不算“活久见”呢?【有奖征稿】#值得买荐书团#春天正是读书天(获奖名单已更新)当然也不一定非要如此这般的事无巨细啦,荐书团同样期待你的“任性发挥”。接下去我们再来看看标准的科幻书单长什么样:

【十点读书】 篇三十:除了《三体》和《流浪地球》,这几本科幻小说也值得推荐这两年,刘慈欣的《三体》非常火爆,算是把国产科幻小说提升了一个很大的高度,而刘慈欣的《流浪地球》也在春节的大年初一上映,这几年,国内的一些作者也出品了很多非常优秀的科幻小说,不得不说,科幻小说带给我们一个无限丰富多彩的世界,带你思考和探索我们并不熟知的奇妙的世界。《流浪地球》影片作为中国第一部国产的andy1017| 472 评论620 收藏4k查看详情6注意事项
  • 数据统计截止时间:本次活动统计数据截止时间为2019年3月31日晚23:59:59整。

• 获奖名单公布时间:2019年4月1日

• 发奖时间:奖品将在获奖名单公布后,预计10个工作日之内为您发放。

• 内容需符合规定,无关意义、诽谤、广告、攻击、低俗等内容视为无效。

• 投稿文章需与书单/书评强相关,如不符合活动主题,小小值将去掉不符合活动要求文章的「荐书团」话题标签,请知晓。

• 同一文章不可与其它征稿活动叠加参与,比如最近正在进行的漫威征稿活动

• 同一ID每月仅一次获奖机会,以文章热度作为判定标准。

• 请仔细阅读本次活动投稿范围并合理添加话题标签,与该话题标签无关的内容均视为无效征稿。

• 小编会综合考量内容质量、多篇投稿、一稿多投等因素对获奖名额进行把控和调整,提交征稿文章即代表您愿意接受我们的评选结果,什么值得买对此次活动有最终解释权,望知悉。

7Q&A
  • Q.荐书团到底是一个什么样的组织?

• A.除了本文第一段的定义,大家可以理解它是一个集新书众测&评论,主题书单分享,社群互动交流于一体的阅读分享团体。

• Q.关注荐书团话题,我能收获什么?

• A.精选新书情报/佳作书评/主题书单,该话题将结合网友投稿、达人约稿和人工筛选,组建值得买专属的TOP图书话题。

• Q.我要如何加入荐书团?

• A.荐书团并没有太多所谓的“准入门槛”,这实际取决于你有多大兴趣、勇气、决心在社区内发布你的阅读分享。如果非要给加入荐书团确立某种仪式,我们建议分四部:申请加入荐书团社群(群信息见文章最后)→关注荐书团话题→报名一次图书众测→在社区发表一次图书相关文章并投稿荐书团,礼毕。

• Q.我在荐书团能享受什么权益?

• A.免费新书众测/投稿稿活动奖励/不定期优惠券&新书发放福利……至于会不会走进线下,要看大家添砖加瓦的成果了。

• Q.荐书团团员有没有独特的认证标志?

• A.我们正在设计一套特别的勋章体系,来区分荐书团的贡献作者,上线时间嘛不会太远,敬请期待。

• Q.随时投稿都可以参与月底的评选吗?

• A.是的。任何书评/书单/阅读方法论类文章,都可以投稿给荐书团,参与月底评选。此外小小值会在月初的某一天,公布最新一月的征稿主题。也就是说,假设每月无主题投稿大于符合主题的投稿,“命题作文”的获奖几率更大——毕竟主题征稿的方向更加垂直,发挥相对受限,产出优质内容的难度也更高一些。

点击此处直达荐书团话题,欢迎分享关注。

8历史信息《克苏鲁神话 III》图书众测荐书团首次图书众测,内含多篇参考文章。test.smzdm.com去看看《流浪地球》电影制作手记 图书众测荐书团第二期众测活动test.smzdm.com去看看值得买荐书团第一期官方招募开启:优惠信息、新书资讯抢先知!加入更有多重好礼~程颐有言:“外物之味,久则可厌,读书之味,愈久愈深。”想第一时间了解新书资讯?想和志同道合的伙伴交流图书心得?想第一时间获取图书优惠信息?快来加入【值得买荐书团】!在这里,你的愿望都会被满足!在这里,还有意想不到的惊喜!1值得买荐书团福利每月不定期发放图书品类专属优惠券~新书资讯第一时间掌握~不定期活动小小值| 18 评论38 收藏95查看详情

天闻角川出版社 小说

天闻角川出版社 小说

图解人工智能(图灵)

图解人工智能(图灵)

说文解字十二讲(万献初解字讲经)

说文解字十二讲(万献初解字讲经)

乐乐趣揭秘翻翻书 低幼版 揭秘 第7辑

乐乐趣揭秘翻翻书 低幼版 揭秘 第7辑

春天方程式(培养孩子想象力和观察力的科普绘本)

春天方程式(培养孩子想象力和观察力的科普绘本)

野兽必死(英国桂冠诗人西塞尔·戴·刘易斯,留名影史的黑色电影《禽兽该死》小说。推理小说署名尼古拉斯·布莱克)

德国精选科学图画书(大开本,全4册,)

德国精选科学图画书(大开本,全4册,)

2024汉知简小必背百科常识文学常识积累大全

2024汉知简小必背百科常识文学常识积累大全

程王国:给孩子的程启蒙绘本(全9册)

程王国:给孩子的程启蒙绘本(全9册)

德国专注力训练书全套12册 宝宝书籍0-3岁硬壳精装绘本早教书 男孩用书益智适合小孩一岁半到两岁三岁图书1-2岁的书本 书籍

【系列自选】揭秘翻翻书 揭秘系列科普翻翻书 儿童科普书籍儿童3d立体书绘本1-3-6宝宝翻翻书 揭秘农场

幼儿园字帖凹槽练字3-8岁初学者楷书儿童学前班学写字帖启蒙幼儿写数字拼音描红本全套练字帖小

TSINGHUA UNIVERSITY PRESS 清华大学出版社 自然科学

Beijing United Publishing Co.,Ltd 北京联合出版公司 小说