读一本好书 篇三:让孩子重拾真诚信任、爱与友谊--读《夏洛的网》有感

拒绝书荒,值得买荐书团为你精心筛选值得看的好书,欢迎关注#荐书团#话题,也欢迎晒出你心中的好书!>点击关注<

让孩子重拾真诚信任、爱与友谊--读《夏洛的网》有感

每个人对生命、友情、爱与忠诚有着不同的理解与认识,恐也无法平衡之间的关系,今天向大家推荐的《夏洛的网》里一只蜘蛛与小猪却演绎了一个感人的故事,特别适合和孩子一起共读,让我们来细细品味这则生命的赞歌吧

让孩子重拾真诚信任、爱与友谊--读《夏洛的网》有感

在朱克曼家的谷仓里,生活着一群快乐的小动物,小猪威尔伯与蜘蛛夏洛建立了深厚的友情。然而作为一只猪,悲痛欲绝的威尔伯似乎只能接受在圣诞节任人宰杀的命运,这时,看似渺小的蜘蛛夏洛却说“我救你。”于是,在随后的日子里,夏洛在猪栏上织出了被人类视为奇迹的文字,“王牌猪”——“了不起”——“光彩照人”——“谦卑”,这些赞美威尔伯的文字彻底改变了威尔伯的命运,最后,威尔伯在集市的大奖中赢得特别奖,和一个安享天年的未来。夏洛的生命却走到了尽头……

让孩子重拾真诚信任、爱与友谊--读《夏洛的网》有感

文中夏洛用蜘蛛丝编织成一张爱的大网,挽救了威尔伯的生命,读着它,有一种纯真的感动,如今的我们不再天真无邪,所处的时代民风不再淳朴依旧,许多人在为生活劳碌奔波的时候,生命的意义又何在?在夏洛生命的最后一天,有一段关于生命价值的探讨,激发起深藏在心灵深处无尽的爱与温情。当威尔伯从情感激动中恢复过来,他问夏洛:“你为什么为我做这一切呢?……”夏洛回答:“你是我的朋友……一只蜘蛛一生只忙于捕捉和吃苍蝇是毫无意义的,通过帮助你,也许可以提升一点我生命的价值。谁都知道人活着该做一点有意义的事。”

让孩子重拾真诚信任、爱与友谊--读《夏洛的网》有感

多么纯洁,多么无私的友谊,为了一句诺言,把自己毕生的精力给予了朋友,到死的那一刻她都无怨无悔。也正是那一句承诺,激发了蕴藏在她弱小躯体里的小宇宙,喷发出无限的正能量,在帮助他人中实现了自我价值,让我们看到了夏洛坚守的一生,坚持的美。看到了友情与忠诚的完美结合,告诉孩子什么是朋友间的友情,什么是为友情、为爱付出生命的忠诚,这就是生命的价值所在

让孩子重拾真诚信任、爱与友谊--读《夏洛的网》有感

一个凄美、励志的童话故事,从蜘蛛夏洛的一生,看到了人性中有许多值得我们反思的部分,我们大人们该如何对待自己的工作,孩子们该如何与他人相处。夏洛为了一句“我救你”,有着春蚕到死丝方尽的气魄,成就了他人,却也完美了自己的人生。夏洛的网,则是智慧、友情与爱的结晶,载在网里的满是真诚。

夏洛的网(中文版)19.5元京东去购买

荐书团