可圈可点的高颜值HIFI耳机

2019-03-04 11:32:19 2点赞 0收藏 7评论

太久没有写原创了,不小心中了一副轻众测的耳机。这里还是要感谢张大妈的厚爱。正好这一年来对音质以及家庭影院小有心得。那就在张大妈众多大神面前耍耍大刀了~

开箱

可圈可点的高颜值HIFI耳机

颜色可选的种数还不少,还好给我发的是绿色可圈可点的高颜值HIFI耳机 ,官方的标注是天湖蓝~~可圈可点的高颜值HIFI耳机

可圈可点的高颜值HIFI耳机

包装还是不错的,还送一个皮制的收纳包。

全家福

可圈可点的高颜值HIFI耳机

两颗耳机部分还是质感满满,拿在手里还是比较沉的。(官方标注是锌镁合金,钢琴烤漆。)做工也不错。

可圈可点的高颜值HIFI耳机

2PIN的线材插头。特意整成透明的,好让材质能让消费者直接看到。不过L和R因为透明的就很难看清楚~可圈可点的高颜值HIFI耳机

可圈可点的高颜值HIFI耳机

无氧铜镀银的线材看起来也是**满满~~可圈可点的高颜值HIFI耳机 。线材比较软,而且防绕。

可圈可点的高颜值HIFI耳机

因为透明的左右线头导致插错了~因为耳机上没有标注左右。可圈可点的高颜值HIFI耳机

只好对照说明书的样子,比对一番才装正确~~因为官方设计就是绕耳式的线材。开始非常不适应~所以建议还是在耳机上做一个阴刻或者喷码(类似LOGO)

说一说送的这个硅胶耳挂,对于我这个带眼镜的真的不太友好~因为靠近2PIN接口,本身的线材已经有透明的硅胶。再加一层灰色的确实比较膈应~~

关于音质

耳机参数

动圈

阻抗: 16Ω

灵敏度: 102dB/mW

频响范围: 15-40000Hz

低阻抗带来的是手机也能轻易推的动。

第一次试听

中间有小插曲~~因为2PIN插错了左右~可圈可点的高颜值HIFI耳机 我去,简直没法听~别说声场,最起码的动次打次都没有~戴着也非常不舒服~感觉带个耳机像耳朵上戴着个喇叭那种感觉,难受极了。

最后按图索骥 后来插对了瞬间好了很多

第一次试听的曲目是 英雄的插曲,棋馆古琴

可圈可点的高颜值HIFI耳机

试听之后感觉鼓点太闷~不清晰,不饱满。古琴的弹奏似乎有听到破音~

可圈可点的高颜值HIFI耳机

人声我选的曲目是《whiskey and morphine》,感觉人声还不错,解析力听好。但是伴奏还是有闷~

第二次试听

我把耳机插在电脑上连续煲机 一天

然后换了大一号的耳套。感觉清晰多了。(不知道为啥正常大小的普通耳套就行了,这个必须换大一号,不然感觉漏音~)

主要试听是耳机对高音以及低音的表现。以及声场的表现。(对200块的耳机是不是要求太高了?可圈可点的高颜值HIFI耳机

试听曲目《卧虎藏龙》

可圈可点的高颜值HIFI耳机

大提琴的音色还可以,可以听到演奏者的轻微呼吸声。16秒左右的那次集合爆发,大鼓点不清晰。总体满意。

可圈可点的高颜值HIFI耳机

主旋律的小提琴依然表现合格,所有的乐器都是一起演奏的,没有什么声场~尾声听到一些杂音不知道是不是自带的~

可圈可点的高颜值HIFI耳机

恩雅的歌都很空灵~试听结束后发现表现尚可。伴唱以及回音效果都可以。

第三次试音

因为官方的天猫店写着电脑游戏的标题

可圈可点的高颜值HIFI耳机

测试游戏中的表现。

测试游戏是《守望先锋》测试地图是8人死斗佩特拉

可圈可点的高颜值HIFI耳机

感觉脚步声的定位不准,要比较近的时候才能分辨出来。相比电竞耳机搁着墙都能听到大致方位,少的不是一点两点。所以玩游戏还是不建议用这种耳机。200块直接弄个差不多的国产电竞耳机而且还带耳麦~

1 最让我满意的依然是颜值和到手的质感。

2 蓝牙模块尚未推出。官方的微信公众号也没有相关指引。

3 音质方面人声尚可,听流行不错。至于古典,交响乐还是差些意思。

4 229的价格还是可以接受的。对得起这个质感颜值。出街利器。

5 作为运动耳机还可以,作为游戏耳机还是算了吧~

以上就是我的这次测评报告,其中存在主观因素比较大,若有错误请各位指正。 欢迎打赏收藏!