从自装到工头:不发烧的家用投影布线安装指南

2019-08-23 14:54:07 483点赞 4464收藏 340评论

预告了很久投影幕布篇,期间被群友值友各种催稿,拖延症懒癌爆发,真是惭愧惭愧。

本篇主要介绍一下满足基本影音需求的非发烧友投影选购安装使用,追求真5.1/7.1环绕声以及4K投影的值友可以略过。

本文的重点:

1. 通过投影机trigger接口实现幕布联动;

2. 电动幕布投影位置调试;

3. 使用米家全家桶通过语音口令“hi,Siri,我要看电影”进入电影场景模式。

硬件组成

先说说硬件设备组成,说明一下,该部分有商品卡片插入,仅做商品购买地址,本人不从中获利。之前看到有值友在其他原创下面开喷说作者发返利文,现在的无脑杠精实在太多。

投影设备:BenQ W1070+

入手价:3949返50E卡,约3899元

入手渠道:京东

京东 BenQ 明基 W1070+ 投影仪 (1080P、2200流明) 5099元起
去购买

购买理由:大妈热推爆款,听说已停产,京东一年多以来一直处于清仓促销状态。去年5月份入手,貌似近乎一年没怎么降价。

投影幕布:经科M3-FI/300s拉线幕119英寸

入手价:1530元包邮

入手渠道:淘宝,店铺就不贴了,下面链接非原购买地址

天猫精选 JK 经科 M3-F1/300S 投影幕布 119寸 2040元
去购买

购买理由:幕布没有做太多对比,是在张大妈看某个幕布推送评论,值友推荐去淘宝买经科找卖家直接要折扣即可,然后我就去了(评论比推送有价值系列)。至于买多大的幕布,看投影设备和安装环境。幕布下单的时候可以选择电源位置在左还是在右,因为考虑还要挂装电视,在幕布盒尽量做小的情况下,定制了反装幕布。

幕布反装示意幕布反装示意

音频设备:雅马哈 YAS-207回音壁

入手价:2380,叠加使用买5000送500家电E卡,约2164元

入手渠道:京东

京东 YAMAHA 雅马哈 YAS-207 SoundBar 回音壁 1970元包邮(需定金20元) 去购买
优惠

每满300.0元减40.0元,最多减40000.0元

扫码领取
从自装到工头:不发烧的家用投影布线安装指南 使用什么值得买App扫码领券更轻松

购买理由:因为不追求5.1/7.1真环绕声,也不喜欢客厅堆满功放和各种环绕音箱(想想父辈们的全套DVD家庭影院设备,现在都是空间垃圾),所以原计划就是使用回音壁产品。至于为什么买这款,因为赶上狗东双11活动,叠加家电E卡就拿下了。

视频硬件:T1盒子

入手价:全新,130元包邮

入手渠道:PDD

购买理由:虽然倒了,但是一堆硬件性价比极高,比如T1盒子,之前全新未拆130包邮,现在好像还涨价了。另外P1电视盒子(N1带遥控器电视盒固件版本)现在维C商城全新119包邮,比PDD还便宜。T1+kodi,结合群晖,算是搞定播放源。

NAS:群晖DS218play

入手价:1616元

入手渠道:京东

京东 Synology 群晖 DS218play 2盘位NAS网络存储服务器 1930元起
去购买

购买理由:虽然不是X86构架,没有300多的蜗牛星际性价比高,但是家用够了,毕竟数据无价,没时间折腾黑群。硬盘当然是撸Amazon海外购的西数My book 8T拆机,氦气盘还要什么自行车。

投影挂架:VIKIS VCM-G4投影机吊架

入手价格:160包邮

入手渠道:淘宝

购买理由:个人感觉侧装比吊装的支架要好看,不影响天花板的协调,所以宗旨就是找一款不丑的侧装吊架,价格合适即可。

相关线材:

1. 视频线:HDMI工程线,一头插头需自焊接。

2. trigger线:3.5mm公对公音频线10米+2.5mm公对3.5mm母转接线

trigger线trigger线

水电阶段预埋2根HDMI线,从电视墙到投影机位置。成品线材接头无法穿线管,最后淘宝买的工程线,号称支持4K/60HZ,没有实测,不考虑投影设备升级的情况下,够用就行了。工程线一头是成品HDMI公头,一头需要自行焊接接头或者用免焊接接头。

自行焊接的HDMI插头自行焊接的HDMI插头

为了后期自己焊接插头方便,成品HDMI插头预留在了投影机墙上,裸线头留在了电视柜位置。根据线头颜色对比说明书确认20根线的线序后用电烙铁焊上即可。

trigger线需要看幕布支持不支持,本人不确定各品牌幕布的trigger接口是否都是一个接口标准,这里我能确认的就是BenQ投影机的trigger口是普通的3.5mm音频插头,经科电动幕布的trigger接口是2.5mm音频接头,因为trigger口是DC 12V输出,所以只需要通过2芯的连接线把这两个接口连起来,就能实现幕布和投影联动。

布线:

布线图布线图

1. 投影及幕布安装位置预留插座电源;

2. 投影安装位置到电视柜位置布2根HDMI线;

3. 投影安装位置到幕布安装位置布trigger线1根;

4. 电视柜位置预留足够数量的电源及网线。

投影安装位置预留投影安装位置预留

投影安装位置预留电源插座一个,2根HDMI线和1根trigger线共底盒,空白面板打孔出墙即可。

安装调试

因为各型号的投影机幕布安装调试方法不一定相同,此处只说本文所说型号的调试安装方法。

1. 幕布安装:

在木工施工阶段,根据买好的幕布尺寸,做好幕布盒。

从自装到工头:不发烧的家用投影布线安装指南

我买的119英寸的幕布尺寸如上图,虽然商品介绍里有详细的尺寸,但还是提前购入了幕布。现场木工根据幕布实际尺寸,确定幕布盒内净尺寸。在不影响后续施工(主要是粉刷施工及后续幕布安装)的前提下,要求师傅幕布盒内外尺寸尽量做小,只需要把幕布嵌入就行,尽量不扎眼、不外露。

幕布安装效果幕布安装效果

幕布盒仰视幕布盒仰视

两头预留5cm空间两头预留5cm空间

因为左右两头预留尺寸比较小,幕布安装的时候,拧螺母手伸不进去,需要使用套筒进行安装。后期安装的时候帮忙的师傅吐槽了好几句“你要把人害死喽”。

2. 投影机安装:

这步其实没什么可讲的,淘宝购入的支架,回来自己组装起来,确认好安装位置,墙面用冲击钻打三个眼固定安装即可。

侧装效果(过程不表)侧装效果(过程不表)

投影机安装正确位置应该正对幕布中线,因为客厅中线位置预留失误,最终安装的时候有偏差,导致略微侧投,只有使用投影矩形矫正功能进行矫正。

正面,忽略单调白墙正面,忽略单调白墙

3. 接线:

接线示意图接线示意图

trigger线连接trigger线连接

投影各个接口都有标注和说明书,而且不同插口标准和颜色都不一样,都有防呆,所以没有什么问题。重点是幕布,不管是在购前咨询还是产品说明里, 都没有详细的trigger线接线说明,而且两个接口一个2.5mm一个3.5mm,天真的我开始以为幕布3.5mm孔对应投影的3.5mm trigger口,连接好后发现无法联动,巨坑!最后抱着试一试的心态买了一根3.5mm转2.5mm转接线,接上才OJBK。

联动效果:

(假装有动图,本来打算放的,原谅我懒的做图了。就是按下投影机开关幕布0延迟自己下落)

4. 幕布限位调节

电动幕布怎么调整才能让它下落的位置刚好合适?开始我也很懵逼。求助万能的搜索,幕布限位调节需要满足3个前提条件:1. 电动幕布;2. 有限位器;3. 高度有调节的余量。一般电动幕布的限位器在电源线这一侧,有上下两个调节旋钮,分别是调解上下限位的,也就是幕布收起的高度和打开的高度。经科幕布的调解旋钮有一个贴着“禁止调试”的贴纸,让我走了不少弯路。

经科电动幕布的限位调节孔是这样的:

上限位调节旋钮上限位调节旋钮

从自装到工头:不发烧的家用投影布线安装指南

刚才说调节的时候走了弯路,因为一开始只敢调解上限位旋钮,而上限位旋钮根本就不用调试啊!直到后来撕掉贴纸调试过才知道是调节下限位。首先把幕布通电,打开幕布到自动停止,然后用T15螺丝刀顺时针或逆时针转动调节升高或降低锁定位,再收起放下试试就行了。

调试好的幕布调试好的幕布

关灯效果关灯效果

hi,Siri,我要看电影

这部分算是属于智能家居场景化部分,也是为下一篇内容抛砖引玉。

因为我家的智能家居硬件除了米家aqara的产品,还撸了全家桶以及诸如天猫精灵在内的其他平台产品,通过树莓派整合到了home assistant平台,日常使用的苹果Home App+Siri语音控制。本篇只讲易于搭建,全部基于小米硬件,基于米家app的操作,涉及到home assistant暂且跳过。

iPhone Home App截图iPhone Home App截图

如果按照传统方式我想要在家看个投影,需要用三个不同的遥控器依次打开投影、播放器、音箱,这个还是在我已经实现幕布和投影联动的情况下。让这些操作自动串联起来,形成自动化,就是智能家居场的景化。这里就简单说一下以小米米家全家桶软硬件为基础,如何设置“hi,Siri,我要看电影”的自动化场景。

首先需要把投影机、音响、视频盒子接入到米家,这里使用米家万能遥控器,当然现在也有小爱音响版万能遥控器可选。这里吐槽一下iOS的米家App里米家万能遥控器添加遥控器的操作,全是bug。

创米代工的米家万能遥控器创米代工的米家万能遥控器

小爱音响遥控版小爱音响遥控版

添加完成的万能遥控器添加完成的万能遥控器

然后就是在米家app智能tab下添加新智能,选择“手动执行”,要用投影看电影,拿使用逻辑来讲,就得先关客厅灯→关窗帘→关电视→打开投影电源→打开播放器→打开投影机(幕布联动)→打开音响并调到HDMI模式。

涨价前撸的T1盒子做播放器,设置的时候,闹了半天才发现,盒子遥控是蓝牙的,小米万能遥控无法控制,好在主板预留红外接口了,5毛钱一个红外接收器焊上就行了。

从自装到工头:不发烧的家用投影布线安装指南

虽然有通过HomeKit认证的aqara网关,但是aqara网关在非米家平台下仅支持接入aqara设备。好在苹果在iOS12后Siri新增了shortcut功能,米家app跟进很快,所以也算是跳过Homekit曲线救国,通过Siri控制米家设备只需要在米家app智能里设置即可。

从自装到工头:不发烧的家用投影布线安装指南

以上就是我家乞丐版家庭影院配置安装的全部,日常使用起来很方便,但实话讲也就周末想起来看看,日常看电视还是稍微多一点,平时都是视频盒子+直播app看,偶尔看看美剧或者高清,就用kodi播放提前用群晖下载好的。

各位看官,请收藏,点赞,打赏!欢迎评论,在此谢过!

明基(BenQ)W1070+ 投影仪 投影机 投影仪 家用(1080P全高清 2200流明 蓝光3D 左右梯形校正 家用机皇)

jk经科投影幕布M3-FI/300s遥控升降电动幕100寸16:9家用3D高清4k投影仪屏幕投影机自动收缩幕玻纤120寸150寸

¥2040.00

雅马哈(Yamaha)YAS-207 音响 家庭影院 3D环绕声回音壁 4K 蓝牙音响 5.1客厅电视音响 条形音箱无线低音炮

群晖(Synology)DS218play 四核心 2盘位NAS网络存储服务器 (无内置硬盘 )

¥1980.00

正品VIKIS VCM-G4投影机投影仪壁架壁挂支架墙架侧装吊架安装架通用型适用爱普生明基宏基奥图码索尼

HDMI工程线穿管布线 HDMI高清线2.0版diy散线 3D 4k预埋订做接头

MI 小米 小爱同学 智能音箱 白色

MI 小米 小爱同学 智能音箱 白色

JBL CINEMA325 音箱 音响 5.1声道 家庭影院套装

酷开(coocaa )Max3无线家庭影院5.1声道电视音响组合音箱套装 卫星式影院 3D无线环绕杜比 无线低音炮

PHILIPS 飞利浦 BTM2310/93 迷你组合音响

PHILIPS 飞利浦 BTM2310/93 迷你组合音响

JBL CINEMA 625 音响 音箱 5.1 家庭影院 电视音响 落地影院 组合音响 客厅影院 音响套装 HIFI

现代HYUNDAI 家庭影院音响组合 KTV套装模拟5.1音响设备客厅电视音响 H5家庭影院+万利达VT09一拖二U段话筒

JBL BAR系列 BAR5.1 SoundBar回音壁

JBL BAR系列 BAR5.1 SoundBar回音壁

纽曼(Newmine)ND-6 定压吸顶喇叭音响 吊顶背景音乐公共广播 6英寸

纽曼( Newmine) R12 吸顶喇叭音响功放套装 吊顶背景音乐公共广播音箱系统 一拖二

狮乐(SHILE) YW-7有线手拉手视频跟踪会议话筒一拖十带跟踪摄像功能可增加鹅颈话筒席位专业会议系统可录音

灵鹊 G1无线吸顶喇叭音响套装 吊顶公共广播背景音乐无线蓝牙功放发射器音箱组合

狮乐(SHILE) YW-6无线会议话筒系统 无线话筒代表用会议话筒 大型会议多话筒解决方案

灵鹊 G1+MS332F无线吸顶喇叭防水音柱壁挂音响套装 吊顶公共广播背景音乐无线蓝牙功放发射器音箱组合一拖二

新科(Shinco)L07B 定压吸顶喇叭音响 吊顶公共广播背景音乐音箱(6.5英寸)

山水(SANSUI)T2 吸顶音响喇叭 5.1家庭影院音响套装 背景音乐客厅 吊顶喇叭 音箱功放家用 6.5英寸吸顶喇叭

狮乐(SHILE) YW-6无线会议话筒系统 1台主机+1个主席机话筒+9个代表机话筒 大型会议多话筒解决方案

狮乐(SHILE) YW-7话筒有线手拉手视频跟踪会议话筒主席位话筒/代表席位话筒

小米有品 MI 小米 小爱同学 智能音箱 白色

• 340楼
    10-12 18:10

问下,那个3.5的线随便买都可以么

• 339楼
    10-04 09:01

你好,我的投影仪是eposn tw5300,好像没有HDMIARC,我准备ps4连回音壁,回音壁连投影,这样行不行?另外问一下,三星q60r和你买这个现在价格差不多,买哪个好

• 338楼
    09-30 21:25

楼主,求告知您的幕布购买地址,避免广告,烦请您可以邮件发给我,感恩!iori0107@126.com

• 337楼
    08-28 10:28

楼主,我家也是类似,选择100寸幕布,也跟你一样做了限位调节到最下端,但是视觉中心还是比较高,坐沙发看头还是要仰起来点,看着不舒服。你有这种问题吗?请问你幕布下沿到地面多高?还有幕布B3黑边处,幕布商家可以加长吗?我没办法自己动手拆开电动幕布。用其他材料增加了B3的黑边长度,使幕布下沿到地面达到75cm左右。视觉中心刚好,坐沙发上会甚至躺着看都不觉得脖子累。不好处就是幕布没有刚开始时候平整。非拉线幕[喜极而泣]

普通幕布加长黑顶就会起皱 拉线幕无法加黑顶

拉线幕可以加的,要跟卖家或厂家提前沟通

• 336楼
    08-28 10:25

请问trigger联动是需要投影仪支持么?我用的EPSON后面没有类似的接口?

是的,LZ用的TRIGGER线目前我知道仅有BENQ支持

• 335楼
    07-15 23:59

trigger线在哪里买的?求关键词 [喜极而泣]

• 334楼

良心大作,楼主辛苦,两根HDMI线的意义就是一根给电视一根给投影对吧?

备用备用备用,无法穿线换线就多埋了一根

请问一下,怎么预埋两条线,一根HDMI一条线管吗?多大的线管?一个86底盒能接两条线管?

• 333楼

想把幕布藏到吊顶里,那个槽要留多深?

看你买的幕布

• 332楼
    06-16 19:56

能加wx咨询下吗 看完觉得干货满满

• 331楼
    06-16 19:37

想把幕布藏到吊顶里,那个槽要留多深?

• 330楼

另外,再问一下,投影后面的HDMI线的出口,那个面板是空白面板自己打的洞么?没看到过有卖的呢。谢谢

自己打洞,卖的也是二次加工

• 329楼
    06-02 16:13

• 328楼
    05-27 14:24

• 327楼
    05-21 14:50

厉害,我装修好了,才发现联动的trigger线忘了预埋

• 326楼

请问您3.5mm的音频线怎么从墙的上方拉过去的?提前开了槽?

吊顶一圈绕过去

• 325楼
    05-03 06:05

• 324楼
    04-27 08:37

音频线是和hdmi一起穿过来的?

• 323楼
    04-19 07:09

楼主家里除了预留了电源其他线都没有预留 请问回音壁有什么办法链接盒子

• 322楼

我买的是同款投影机和hdmi工程线,这线没把我坑死,埋线自焊另一头,焊接了至少10遍,一开始以为线序弄错了或者虚焊了。最后实在没办法了,抱着两边插头都从新焊一遍的想法试试,结果是商家给我焊的那一头有问题。所以买这种线质量不错,价格便宜,不过既然至少需要自己焊一头,那还是买裸线自己焊吧。再就是最后我选择两边都焊接hdmi面板,这样可能会带来很多稳定性因素,但是我认为面板用起来更自由更美观。还有就是我没有看明白作者为什么需要预埋两路hdmi,为了两路入?因为我购置了功放机,所以预埋了一路线信号切换交给功放也没有遇到什么问题。最后想给自己想安装投影机和幕布的各位网友补充几点建议,想上功放+5.1或7.1等等的,除非你想走明显线或者用无线,一定要提前设计预埋线,尤其需要预埋低音炮线的,其中用材接法还有玄学等等,网上资料又很少。再就是幕布整个位置和高度,幕布中心线和观看位置的视线水平线是有最大角度要求的,角度过大会影响观看舒适度,完事就想到这些。如有错误高兴指正。

老哥,我想上功放➕5.1,预埋HDMI线必须从投影仪处一直接到幕布下方吗

工装上的问题我不太懂,我理解你应该是背景墙准备贴瓷板,怕开50线管的槽有后期问题,高层瓷砖,磁片上墙确实会产生房体晃动导致的瓷砖松动脱落,不过没听说过开槽也会有影响,我也不清楚你的墙体具体是什么墙,没法给出更专业的建议。我说下我遇到过的情况,陪朋友家装影音室,他就把功放和包房设备放在了观看位的左侧,没有任何问题,但要考虑下遥控器使用便利性的问题,因为红外遥控有指向性。所以每次遥控都需要将遥控器指向侧面,略显不适。所以选择设备尽量选择蓝牙遥控的版本或者考虑,集中遥控设备。再说下我家,17楼,背景墙1500x750的地砖上墙做的背景墙,沙发墙高2.5米处到背景墙0.5米处拉了两条50的管走了两条hdmi,应该和大部分想吊装的人家里情况基本一样。考虑以后换线方便选择了50管,考虑尽量短减少损耗走的两点最短距离横跨客厅,施工中工人师傅也没有说你提到的问题,也许是我这里的师傅不专业。我考虑即使墙面不走50管,也要走强电,开面板槽吧,强电用40管,和50管区别也不是很大,因为开线槽的工人不会特别精细的给你精确到毫米,所有的线槽60管都可以轻松放入。而且背景墙我还做了强弱电分离,走线开槽更加复杂。目前没遇到什么问题,我接触过的情况就这样,希望能给你些参考。题外话,如果你找的家装公司做,他们可能为了减少施工量找一些无关痛痒的借口也可能。总之这类比较专业的问题我联系你联系下瓷板的商家问问,他们对材料的施工环境应该比电工更专业更了解,而且如果他承诺没问题,以后出现问题你还可以找他[龇牙]

感谢老哥耐心回复,我已经买狗东下单买了好多音响线了,和你朋友一样把设备放在侧边,一方面是HDMI线越短效果肯定会更好,我沙发这边的墙面到幕布那的墙面距离有5米,走地下开槽要买10米左右的HDMI线,假如听电工的走地面开50MM的槽有影响那我走吊顶的话,HDMI线要买15米的,我也怕这么长的距离使用上有影响,那前期埋线做的工作就都白做了 [喜极而泣] 而且设备放侧边可以使用的话,以后换HDMI线也好换,从吊顶上放线穿管子出来,哈哈我是这样想的,我是小白不太懂,感谢老哥给我解惑 [赞一个]

• 321楼
    04-11 09:27

电工师傅说墙上地下埋50MM的管子开槽,到时候贴瓷板什么的各种问题,我就想着把功放机安装在沙发旁边,多埋些音响线在地下,延伸到各个音响的位置[皱眉]

工装上的问题我不太懂,我理解你应该是背景墙准备贴瓷板,怕开50线管的槽有后期问题,高层瓷砖,磁片上墙确实会产生房体晃动导致的瓷砖松动脱落,不过没听说过开槽也会有影响,我也不清楚你的墙体具体是什么墙,没法给出更专业的建议。我说下我遇到过的情况,陪朋友家装影音室,他就把功放和包房设备放在了观看位的左侧,没有任何问题,但要考虑下遥控器使用便利性的问题,因为红外遥控有指向性。所以每次遥控都需要将遥控器指向侧面,略显不适。所以选择设备尽量选择蓝牙遥控的版本或者考虑,集中遥控设备。再说下我家,17楼,背景墙1500x750的地砖上墙做的背景墙,沙发墙高2.5米处到背景墙0.5米处拉了两条50的管走了两条hdmi,应该和大部分想吊装的人家里情况基本一样。考虑以后换线方便选择了50管,考虑尽量短减少损耗走的两点最短距离横跨客厅,施工中工人师傅也没有说你提到的问题,也许是我这里的师傅不专业。我考虑即使墙面不走50管,也要走强电,开面板槽吧,强电用40管,和50管区别也不是很大,因为开线槽的工人不会特别精细的给你精确到毫米,所有的线槽60管都可以轻松放入。而且背景墙我还做了强弱电分离,走线开槽更加复杂。目前没遇到什么问题,我接触过的情况就这样,希望能给你些参考。题外话,如果你找的家装公司做,他们可能为了减少施工量找一些无关痛痒的借口也可能。总之这类比较专业的问题我联系你联系下瓷板的商家问问,他们对材料的施工环境应该比电工更专业更了解,而且如果他承诺没问题,以后出现问题你还可以找他 [龇牙]

• 320楼

HDMI线预埋投影到功放的位置,和幕布没太大关系,功放和播放设备考虑电源和网络的位置,别忘了预埋环绕,参照低音炮摆放位置考虑是否需要预埋功放到低音炮信号线。综合考虑

电工师傅说墙上地下埋50MM的管子开槽,到时候贴瓷板什么的各种问题,我就想着把功放机安装在沙发旁边,多埋些音响线在地下,延伸到各个音响的位置 [皱眉]

• 319楼
    04-10 21:08

• 318楼

• 317楼

你好,楼主,看了你的装修方案很受启发,我打算采取同样方案。入台2070+经科120寸幕布。
    1.请问trigger线只需要用音频线就连接就可以了吗?
    2.幕布反装是自己反过来装,还是在店家购买时与店家沟通,定制反装幕布。

1. 我能确认的是benq+经科的trigger联动,一头3.5一头2.5,用音频线就可以;2. 定制反装才能反装,因为白幕是反向的

• 316楼
    04-04 12:31

1.请问trigger线只需要用音频线就连接就可以了吗?

• 315楼
    02-03 08:52

普通幕布加长黑顶就会起皱 拉线幕无法加黑顶

• 314楼

请问楼主:投影切换至电视时怎么实现也用上回音壁,无缝切换,另外,如果播放源更多了呢,比如华数的有线电视盒子,回音壁的HDMI IN口不够吧。能不能把几个设备的接口怎么连接的标注一下,感谢[小眼睛]

三进一出HDMI切换器

• 313楼
    01-14 00:11

请问楼主:投影切换至电视时怎么实现也用上回音壁,无缝切换,另外,如果播放源更多了呢,比如华数的有线电视盒子,回音壁的HDMI IN口不够吧。能不能把几个设备的接口怎么连接的标注一下,感谢 [小眼睛]

• 312楼
    01-10 11:50

当年跟风投影热,当了客厅党2万预算,最终投影+幕布+线材+音响+播放器+NAS花了5万多,最最关键是有娃后已经闲置3年了,还得用NAS养着五六个不舍得丢弃的pt站[喜极而泣][喜极而泣][喜极而泣][喜极而泣]

准备搞一套成卧室党 不知道会不会同样的结局

还是客厅舒服啊,躺芝华士沙发上不想动。话说我业两个娃,跟娃一起看,就是声音不能开太大声了,浪费了我的全景声啊。。。。。原来是和儿子轮流看投影,现在弄了给极米的小微投在客厅给他投白墙23寸看卡通,反正小娃娃对声音要求不高,很欢乐。

• 311楼
    01-07 14:54

大神,我想问下。投影幕如何联动,下降的。投影仪那是否需要安装一个智能插座。

投影仪其实不需要智能插座,主要是解决投影仪和电动幕布联动,我是用的投影仪trigger输出,有些品牌投影仪没有这个接口,就需要使用万能遥控对幕布进行射频控制了

红叶竟然没有trigger接口,唉