一个近视20年,度数不是特别深的非油腻大叔的配镜体会

前言

老早就像写一篇这样的文章了,因为太懒了,懒到眼镜实在是撑不住一个近视20年,度数不是特别深的非油腻大叔的配镜体会 没法用了,所以急急忙忙的才把配镜的事提上日程。其实大妈上也有类似的文章,有的还比较专业一个近视20年,度数不是特别深的非油腻大叔的配镜体会 ,本篇文章仅仅作为记录自己经历为主,捎带为需要提供意见建议的朋友作为一点点参考。纯属本人主观角度,如有不同看法的,可留言(回不回答看我心情,反正应该有其他好心人来解答的一个近视20年,度数不是特别深的非油腻大叔的配镜体会) 。

请您知晓,本文不是技术贴!   请您知晓,本文不是技术贴!   请您知晓,本文不是技术贴!

纯粹是本人配镜后的一些小小感受!!!!一个近视20年,度数不是特别深的非油腻大叔的配镜体会

配镜基本步骤: 第一步、验光;第二步、配镜。(好像很简单哦,是不是文章写到这就可以了呢,哈哈哈,当然不是,不然大妈怎么可能审核通过一个近视20年,度数不是特别深的非油腻大叔的配镜体会 )

咱先说说验光

这个过程只能线下(废话,谁还能来个线上验光那也是绝了。对不起,对不起,对不起,打扰了一个近视20年,度数不是特别深的非油腻大叔的配镜体会 )。很多朋友说,验光嘛,随便大马路上找个店,仪器点一点,照一照,拿个E字表看一看就完事了。NO NO NO,兄dai,你To young to simplel 啦。严格意义上来讲,验光其实算是一次医学行为,仪器检测是一方面,更重要的是验光师在验光过程中的经验。就拿我最近一次配镜来说,2019年2月下旬,我的主用和备用眼镜突然觉得模糊了,那就配一副临时用一下,于是就到前面提到的路边小店去验光配镜,结果测下来眼镜度数居然没变,额.......这是啥情况。感觉不对啊,都迷糊了,怎么可能还是这个度数,多次检查,老板就说没错,于是乎,我赶紧买了一张某岛眼睛的验光券,上午预约了下午验光。

50元抵120验光服务抵用券视觉功能检查配眼镜宝岛眼镜50元天猫精选去购买

还别说,整个过程服务确实很好(居然没有推荐自家的眼镜一个近视20年,度数不是特别深的非油腻大叔的配镜体会 ),每个数据都多次检测,不断调整,确定清晰度啥的,整的挺全乎,配镜处方就是下图(这个手写的有点点不专业了啊一个近视20年,度数不是特别深的非油腻大叔的配镜体会 得批评一下,还没有路边小店来的专业呢,机器吱吱打出来多带感一个近视20年,度数不是特别深的非油腻大叔的配镜体会 ):

某岛眼睛的验光结果图某岛眼睛的验光结果图

验光师还问要不要开车的,如果开车,配镜度数最好不要低于配镜处方的建议值,服务还算周到。从处方单中可以看出,我的度数是增加了25-50度的,与小店验光有差别。本着实事求是的精神,我决定还是去一趟眼科医院,正好单位附近有家附属眼科医院,第二天就去挂号验光,过程比在某岛还要复杂,又是开药,又是滴眼药水,加上排队,前后花了3个小时,额.......一个近视20年,度数不是特别深的非油腻大叔的配镜体会 请让我静静,结果出来和某岛的没有差别,验光处方在回单位的路上掉了,所以没法上图。

总结一下,三次验光过程,其实设备除了医院的比较特别外,某岛和路边小店差别不是特别特别的大(其实某岛要好一点,但我也没去其他小店验光,所以不好太武断一个近视20年,度数不是特别深的非油腻大叔的配镜体会 )。但是从验光结果来看,我更倾向于正规医院或者大型连锁眼镜店的验光结果。说白了,验光是一次医学行为,检测仪器的好坏是一方面,验光师的经验才是比较重要的,在国内验光还没有定性为治疗行为,但在欧美很多国家,验光都已经进医保范围了,这些国家的眼镜店只负责根据医院的验光处方来配镜的。所以,选择一个正规场所和好的验光师才是验光的重中之重。

说完验光,接下来肯定是配镜啦

配镜现在可以线上,也可线下。在资金允许的情况(其实是优惠最大化一个近视20年,度数不是特别深的非油腻大叔的配镜体会  ),我习惯线上线下结合。请听我慢慢道来:

配镜总得分两部分:镜架+镜片

选一个舒适的镜架,配一对合适的镜片就完事了,是不是很简单????说的这么容易,其实这里面有那么多那么多说不清道不明的东西呢。当然根据你镜架和镜片的搭配,价格肯定也有所不同,虽然本人是江苏苏南地区的,离眼镜圣地丹阳好近好近,但是我没去过,也不想去(有人要说:为啥呢,那边据说都是按斤称的买眼镜的啊,好便宜好便宜的一个近视20年,度数不是特别深的非油腻大叔的配镜体会 ,我又要说你To young to simplel 了,除非有熟人,不然你去试试??)。

一、先来说说镜架。

其实我个人认为佩戴舒适才是最重要的,价格那都是其次(说这话我都有点心虚,主要我是个穷人,买不起奢侈品的镜架一个近视20年,度数不是特别深的非油腻大叔的配镜体会 ,但是在能力范围内买最好的,也算是不亏待自己)。下面是我最近几年使用过的镜架:

夏蒙CH10330夏蒙CH10330

雷朋0RX5154雷朋0RX5154

雷朋0RX5315D雷朋0RX5315D

最近刚配的CR-V(也是目前最便宜的一个镜架,但是真的舒服啊)最近刚配的CR-V(也是目前最便宜的一个镜架,但是真的舒服啊)

镜架的牌子有很多,五花八门,买的最好的就是夏蒙的,其次是雷朋的,夏蒙的镜架真心没话说,确实好用,但是价格不算便宜的,碰上做活动可以搞一个,我那个镜架是日本活动价买的,价格算下来也就国内价格4折不到,还算能接受。雷朋0RX5154是美国海淘回来的,至于是哪个网站,我就不提了,免得大妈说我打广告。雷朋0RX5315D是在一个眼镜商城买的(照样不说是哪个网站一个近视20年,度数不是特别深的非油腻大叔的配镜体会 ),活动价还送镜片(这个是备用眼镜)。

某眼镜商城订单某眼镜商城订单

最后一个CR-V的镜架其实很有意思,一个上海的小牌子,一般小店好像都有这个买,月初不是正好要配眼睛嘛,正好想换个风格,最近迷上了这种圆框的眼镜,于是乎就拉着媳妇出去逛,因为本人脸大...脸大...脸大...一个近视20年,度数不是特别深的非油腻大叔的配镜体会 ,媳妇一直说别人镜片要定制,我的镜架要定制(这个是亲媳妇一个近视20年,度数不是特别深的非油腻大叔的配镜体会 ),一直找不到合适的,各种眼镜试戴,在经过千辛万苦,终于在某家店盯上了它,戴着那叫一个舒坦,大脸必备啊有木有一个近视20年,度数不是特别深的非油腻大叔的配镜体会 。但是原价969,可以提前享受三八节的三八折出售(为啥没有男人节,我抗议一个近视20年,度数不是特别深的非油腻大叔的配镜体会 ),我想说这价格也太水了吧,于是乎我偷偷记下型号,在马爸爸的店铺里面搜了搜,虽然没有同款的,但是有卖这个牌子的,问问老板有没有货,结果老板第二天说有货,纯钛架168包邮。我去,省了200块果断拿下,发货地江苏丹阳(一个近视20年,度数不是特别深的非油腻大叔的配镜体会 额.......我想静静)。

说这么多,其实我觉得镜架关键还是要看自己戴着舒服不舒服,是不是适合自己,一定是试戴过或者曾经使用过并且觉得好用的。至于品牌就看个人的喜好了,真的没必要一定买个几千上万的。大妈上如果碰到大牌活动的时候倒也可以考虑考虑,但是适不适合自己,最好线下试戴以后再考虑下手。

二、大头来说说镜片。

镜片行业说实话也是鱼龙混杂,各式各样的镜片都要,如果说镜架可以随便一点,只要舒适就行,那么镜片我觉得一定要品质信得过的大牌,在自己能力范围内买最好的,因为这个是直接与视力对接的部分,搞不好会造成视力急速下降的。(小学老师就说过:眼镜是心灵的天窗。一个近视20年,度数不是特别深的非油腻大叔的配镜体会 我们都应该好好保护这扇窗不是。)

目前我所接触到的知名品牌镜片,有以下几个:

• 蔡司(Zeiss):

德国品牌,1846年创立。镜片光学界领导品牌,几乎定义了业界标准。主打产品有铭锐钻立方铂金膜系列,儿童成长乐渐进系列,驾驶型渐进多焦点系列等。

• 依视路(Essilor):法国品牌,由创建于1849年的依视(Essel)和1931年的视路(Silor)两大视光学巨头合并而成。

主打产品有爱赞数码生活系列,钻晶A4防蓝光系列,万里路渐进多焦点系列等。

• 豪雅(HOYA):

日本品牌,始创于1941年。在日本市场占有率一直高居首位,在全球树脂镜片领域也属前列。主打产品有兰御膜防蓝光系列,锐美抗疲劳系列。

• 东海( TOKAI):日本品牌,始创于1981年。

• 罗敦司得(Rodenstock):

德国品牌,始创于1877年。德国镜片和镜架制造的先驱者。主打产品有M系亚洲版个人型渐进多焦点系列,智能太阳镜片系列。

• 精工(Seiko):日本品牌,1881年始创于制表行业,1921年开始涉足镜框设计制造,1964年成立日美LENS CENTER,开始镜片研磨&加工。

主打产品有精工双面非球面系列,精工极光变色系列。

• 凯米(Chemilens):韩国品牌,1985年创立,2002年在嘉兴设立子公司。不提也罢一个近视20年,度数不是特别深的非油腻大叔的配镜体会 。

国内的有明月、康耐特、万新光学等等,一般都是上个世纪90年代出来的,万新光学好像是70年代就有了的,但是因为我很少用,所以这里就告诉大家有什么牌子。

镜片参数列举

1、折射率

镜片的折射率决定于镜片所采用的材质。在中心厚度相同的情况下,相同度数同类材质的镜片,折射率越高,镜片边缘更薄;当品牌相同时,折射率的高低意味着使用的材质差异,同时也可判断出镜片价格的高低,折射率越高,价格也越高,相反亦然。

折射率选择参考:(仅为参考,不要太死板啦,有钱的老板就算只有100度,也可以配1.74的对吧一个近视20年,度数不是特别深的非油腻大叔的配镜体会 )
1.56:0 —400°(-4.00D)
1.60: 300°(-3.00D)—600°(-6.00D)
1.67:400°(-4.00D)—800°(-8.00D)
1.74:800°(-8.00D)以上

毫米之差,却是对技术的极大挑战毫米之差,却是对技术的极大挑战

2、阿贝数

也就是色散系数,是衡量镜片成像清晰度的重要指标。通常用色散系数的倒数,亦称阿贝数来表示。阿贝数越大,色散就越小,反之,阿贝数越小,则色散就越大,其成像的清晰度就越差。镜片的阿贝数与折射率有一定关系,材料的折射率越大,色散越厉害,即阿贝数越低,就这点而言,不要一味地追求高折射率,除非你是高度近视,不然选择没那个必要一个近视20年,度数不是特别深的非油腻大叔的配镜体会 。

另外需要不知道大家知不知道,阿贝数的发明者物理学家恩斯特·阿贝(Ernst Karl Abbe)是蔡司创始人之一,所以蔡司镜片一直以来都特别注意阿贝数的控制,相同折射率下,蔡司镜片色散度远低于其他品牌,佩戴舒适度大大提升。

3、球面、非球面、双非球面

球面:从球体上切下一部分带有凸面或凹面形状的镜片就叫做球面镜片。由于球面镜片难以避免的会出现像差(特别是像散像差,像弯像差)等等现象,所以出现了补正球面镜片缺点的镜片,即非球面(通常指单面非球面镜片)。

非球面:指在所有子午线上的具有相同的非圆截面的旋转面(如抛物线)。其最大优点就是边缘视野无物象扭曲现象,镜片边缘比普通球面镜片薄1/3左右。所以,价格上相对会高一些。

双非球面:是指眼镜片的第一面和第二面均为非球面设计的镜片;其中,镜片的前表面增厚(即前表面更平),后表面采用Atoric技术的设计原则,以两面叠加的方式来抵消镜片的厚度从而带来了镜片依然呈边缘减薄的形状。现在大家都用的是单非的镜片,双非镜片比较少,价格那也不是一般的高,如果度数高,而且经济允许的话,还是可以考虑双非的,毕竟戴着确实好很多。

下面这张图可能更直观一点:

图片依次为:双非球面、非球面和球面镜片的效果图片依次为:双非球面、非球面和球面镜片的效果

以上三点就是配镜片时需要考虑的必要问题了,此外还有一些因素,比如:耐磨系数;防污能力以及抗UV能力、抗辐射能力,防蓝光能力。重点说说防蓝光功能吧,防蓝光是近几年最炙手可热的镜片功能。对于长时间使用电脑或电子显示设备的人群来说,防蓝光镜片的作用目前可以肯定的可以阻挡部分有害蓝光对眼睛的伤害,让眼睛在电脑屏幕前工作时更舒适一些。但是并没有进一步的证据证明能有效改善眼睛酸胀、眼干、视力下降、眼底病变等作用。就现在的市场来看,许多商家已经把防蓝光当成了一大商机,将防蓝光镜片神圣化,能治疗各种眼科疾病。所以,要谨慎对待市场上那些夸大其词的营销广告一个近视20年,度数不是特别深的非油腻大叔的配镜体会 。

有必要总结一波了,现在市场上的镜片除了包含以上这些功能,还有很多功能性镜片,因为其加工工艺不同,材质不同,造成价格也差别很大。但是我们选择的时候切记,不是贵的,功能多的,就一定是好的,有可能只是噱头而已,也有可能眼睛并不适合这样的镜片,所以,要多听一下验光师的建议,结合自身经验和需求,我们的原则就是:适合自己的才是最好的。你get到了没!!!!!一个近视20年,度数不是特别深的非油腻大叔的配镜体会

说回我自己个,本人使用过的是蔡司、依视路和豪雅三个牌子。前两个是欧洲老品牌,另外一个是日本的。

先来说说日本的豪雅,豪雅的镜片口碑还是不错的,毕竟小日本的工艺确实没话说,但在国内的价格其实不算低,有活动的时候还能承受,没活动的话,那就真的没必要了,因为咱可以日本海淘呀,你说是不是。大妈上就有很多分享《JINS 日本官网选配 1.74 折射率的 HOYA 镜片》的文章,比如下面这位,连网站注册等等都说了,你还有啥怕的呢,关键价格还便宜不是,1.74豪雅的镜片全部配好外加转运费也就不到600元,比国内便宜太多了。

海淘 篇一:JINS 日本官网选配 1.74 折射率的 HOYA 镜片海淘攻略小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!前言上一副眼镜是2017年10月份在苏州的实体店配的,当时刚上班,花了600块钱就觉得店家在坑我了哈哈哈,毕竟高中时在老家小县城配的,好点的也就三四百钱...现在已经过去一年多过去了,眼镜的外观已废菜| 213 评论301 收藏2k查看详情

再说说依视路,我觉得这是一个争议很大的牌子,就个人使用过后的感觉也是这样,同型号的镜片,有的磨损很快,有的又还算好,可能跟个人使用习惯有关系吧。目前依视路主推的钻晶A系列。

A+不太建议购买,A3A4是依视路主流膜层,A+是入门级,质量还不太稳定A+不太建议购买,A3A4是依视路主流膜层,A+是入门级,质量还不太稳定

最后简要介绍下蔡司,蔡司是我使用最多的一个牌子,上面我也有提到过,蔡司是阿贝数的创建者,那么,相同折射率的情况下,蔡司镜片的阿贝数要高于依视路1~2个的,或者相同。目前分类也比较多,大致如下:

• 入门级(体验使用):A系列

• 畅销品:清锐、防蓝光

• 个性化定制:铭锐、三维博锐、臻锐(可选择防蓝光膜层和钻立方铂金膜)

• 日常戴隐形,晚上换眼镜:菁悦

• 6-12岁:成长乐(效果在于验配和自身条件,控制近视度数效果不同)

• 阳光防护:焕色世界(变色),偏光,染色。注意变色镜车内不变,偏光镜看低端车会有水波纹在车窗玻璃上,影响视觉。

• 30-45岁:数码型镜片

• 45以上:渐进镜片,室内型镜片

• 阴雨天和夜晚驾驶:驾驶性镜片,防远光灯,增清晰

A系列属于体验莲花膜,没有设计特色,用户评价也不是很好,就连在某岛眼镜咨询的时候,验光师也说不要买这个价格便宜不到哪儿,谁用谁知道的那种。我最近这次选择的是新清锐钻立方铂金膜镜片1.60,常规网红版,哈哈哈。

依视路和蔡司这两个品牌都算是顶尖的了,在配镜的过程中我认为还是需要结合自身实际情况来选择,谈不上谁好谁坏,没个牌子都有它自身的特色,综合考量(关键也要看钱包还剩多少一个近视20年,度数不是特别深的非油腻大叔的配镜体会 )。个人使用后的建议是:如果想带起来舒服的可以选蔡司,如果注重日常生活防护的可以选依视路。入门单光首选依视路,想尝试更高端的选蔡司。当然每个人的想法不同,仅代表我个人的意见,关键还是看自己适合什么。

这只是我个人在配镜过程中了解到的一些配镜知识,其实还是很浅显的,跟大妈这边的很多大神没法比,太过专业的知识咱也不懂,仅仅用于记录自己日常,分享自己的心得,也希望对个别朋友提供有限的参考。如有说的不对的,还请多包涵!一个近视20年,度数不是特别深的非油腻大叔的配镜体会 一个近视20年,度数不是特别深的非油腻大叔的配镜体会

购物攻略
话题:购物攻略 +关注