2019-03-17 18:30:31 59点赞 54收藏 69评论

大家好,我是爱发自拍的小强同学,我又来发帖了穷学生终于圆梦爱马仕—Apple Watch 4 Hermès 开箱上手,对比第3代苹果表,香哭了!

上一贴我介绍了新买的小米9(去小米之家入手高配版小米9,一番折腾后发现10个“坑”,提醒大家注意),果然引来了很多口水,小弟知错了穷学生终于圆梦爱马仕—Apple Watch 4 Hermès 开箱上手,对比第3代苹果表,香哭了! 。其中有一条没多少字的评论,却深深地伤害了我,是这样的:

95后怎么了?95后都工作好几年了!穷学生终于圆梦爱马仕—Apple Watch 4 Hermès 开箱上手,对比第3代苹果表,香哭了!

我明明非常心机地在帖子中插入了一张和小米9关系不大的照片,竟然没人发现其中的梗,还要我自己说。穷学生终于圆梦爱马仕—Apple Watch 4 Hermès 开箱上手,对比第3代苹果表,香哭了!

就是这张就是这张

你看这张照片,你不会奇怪吗?楼主这么好看的手你不夸,这么耀眼的表你不夸,竟然在质疑我能不能买得起小米9?(分期业务了解一下,只需一张身份证即可……)

另外,这个橙色的表带虽然是运动款,但是你不觉中这个橙色很眼熟吗?穷学生终于圆梦爱马仕—Apple Watch 4 Hermès 开箱上手,对比第3代苹果表,香哭了!

在苹果官网选择表带颜色-橙色,是没有橙色硅胶运动表带的,这个橙色可是爱马仕的专属颜色啊!咳咳,今天就晒一下楼主年前get的新产品——Apple Watch Hermès(Series 4)。

购买 Apple Watch HermèsApple中国官网去购买

一、橙色爱马仕开箱:仪式感爆炸

先说楼主是什么时候开始接触智能手表的吧。

大学的时候在网上参加测评活动,获得了一款华为的WATCH,那时候已经有Apple Watch了,可惜买不起。我记得第一代Apple Watch不仅有爱马仕联名款,还有18K金版本,一只手表都要好几万。穷学生终于圆梦爱马仕—Apple Watch 4 Hermès 开箱上手,对比第3代苹果表,香哭了! 而上大学的我,根本买不起呀……直到前年冬天(那时候楼主刚正式工作),我终于入手了人生第一只Apple Watch——第3代苹果表,带蜂窝数据,还是不锈钢的。那个美呀~ 穷学生终于圆梦爱马仕—Apple Watch 4 Hermès 开箱上手,对比第3代苹果表,香哭了! 然后去年苹果按照惯例更新了表,没想到这次更新非常巨大。

第4代苹果表相比第3代的主要提升之处

• 屏幕显示面积增大,并采用全面屏设计

• 厚度减少0.7mm

• 处理器升级为64位,速度提升2倍

• 增加了电极式心率传感器,光学传感器也升级为第2代

• 提供摔倒检测功能

• 表冠的外观和反馈也改进了

具体可以参考苹果官网

楼主很想从3代换4代啊,可是觉着好贵呀……2018年已经花了不少的钱。怎么办?我给在北京工作的哥说了(非亲哥啊,楼主独生子女),经过一番PY交易后他送给我一台第4代苹果表,还是爱马仕的,嘻嘻…穷学生终于圆梦爱马仕—Apple Watch 4 Hermès 开箱上手,对比第3代苹果表,香哭了!

转自苹果官网转自苹果官网

楼主这款就是右下角这款,售价11699元呢。嘿嘿嘿~穷学生终于圆梦爱马仕—Apple Watch 4 Hermès 开箱上手,对比第3代苹果表,香哭了!

▲大家可以点开大图看一下包装清单。

这个表除了在苹果官网、苹果直营店可以买到外,还可以在爱马仕的门店购买。橙色的包装非常爱马仕的风格啊。这里面还有一个小故事:

二次世界大战之前,爱马仕的包装盒以及其他的包装袋其实已经有了如今可见的特有外形,只是当时的包装盒颜色是由仿猪皮的米白色卡纸制成的。但是在第二次世界大战的枪声打响的时候,仿猪皮的米白色包装袋纸存货很快就用完了。由于当时所有物质均按配额发放,爱马仕无法为了包装纸而去请求“解禁单”,但是当时的制造厂却仅存橘红色卡纸,因为在当时这个颜色是不太被大众喜欢的,但在当时的情况下也只好满足于制造厂仅存的橘红色卡纸。

但是在爱马仕选择了橘红色作为包装的颜色后,没想到不但没有不好的感觉,反而得到的是一致的好评声,而这个橘红色也正好和爱马仕马具皮件的颜色相当吻合,所以在战后,爱马仕为了来纪念那个资源贫乏的时代,把所有产品的包装颜色全部都换成了橘红色。但之前,卡纸是磨砂的,颜色也更加鲜艳一些。随后,品牌推出了印有Hermes爱马仕标识的包装带。包装带有几种不同的颜色,如栗色、灰色、红色,象征着爱马仕的不同产品部类。如今,爱马仕一共有178种不同型号、尺寸的橘红色包装盒。这也成了爱马仕标志性的颜色。

(转自百度知道)

手表分为两部分,一个小盒子装表,另一个小盒子装表带。这个盒子的表面材质和丝印是我见过最好的包装盒。这也是楼主第一件爱马仕、第一件奢侈品(如果算得上的话)。穷学生终于圆梦爱马仕—Apple Watch 4 Hermès 开箱上手,对比第3代苹果表,香哭了!

打开包装盒,左边就是手表的主体了,用细密的绒布包裹着。右边是说明书、充电器之类的。

取出小纸盒,下面是充电头和充电器,我就不拿出来了,因为3代的还能接着用。

这些是说明书和产品介绍。

苹果的新手教学,非常人性化,值得其他厂家学习呀。

继续打开小纸盒,里面装着一条橙色的运动表带,这个是爱马仕手表专属哦,苹果官网可是买不到的。穷学生终于圆梦爱马仕—Apple Watch 4 Hermès 开箱上手,对比第3代苹果表,香哭了!

这个表带的材质是硅胶,非常舒服。

接下来请看我们的主角——

正面是蓝宝石玻璃,据说硬度非常刚,周围一圈是不锈钢中框,背面看起来像是陶瓷材质。因为增加了电极式心率传感器,所以背面的样子有了较大的改动。

先不发散去讲,接着开箱,一会儿会对比第三代Apple Watch。

打开另一个小盒子,里面是爱马仕的表带。同样是非常细腻的绒布包裹着。

两个表带就分别装在里面。穷学生终于圆梦爱马仕—Apple Watch 4 Hermès 开箱上手,对比第3代苹果表,香哭了!

呐,这就是爱马仕啦。穷学生终于圆梦爱马仕—Apple Watch 4 Hermès 开箱上手,对比第3代苹果表,香哭了! (我这个算是伪开箱,戴了好几天,表带都有痕迹了)

这款表带的名字叫做:Fauve Barénia 棕色 Single Tour Deployment Buckle 皮革表带。下面是苹果官网为数不多对表带的介绍。

诠释经典的 Hermès 爱马仕设计。由法国的匠师们手工打造,采用圆润顺滑的 Barénia 皮革、纹理精致的 Epsom 皮革或柔韧细腻的 Swift 皮革制成。不锈钢表扣的灵感源自马鞍带上的配扣,秉承 Hermès 爱马仕精于马具制作的传统。

好吧,我也不太懂,就是觉着做工很精细,触感不错。

也就戴了几天,摘下来一看痕迹非常明显了,心疼啊!现在楼主把它束之高阁了,还是运动腕带耐用~穷学生终于圆梦爱马仕—Apple Watch 4 Hermès 开箱上手,对比第3代苹果表,香哭了!

嘿嘿,爱马仕就要合体了。

呐,这就是你要的爱马仕~穷学生终于圆梦爱马仕—Apple Watch 4 Hermès 开箱上手,对比第3代苹果表,香哭了!

----------

接下来补发一下楼主在公司第一次开箱激活的过程。

当你把新Apple Watch(未激活)放在iPhone旁边,它就会自动识别出来并进行引导。这是我最喜欢苹果设备的一点,设备与设备之间的交互太方便了。比如Airdrop功能,比如Airpods和iPhone的连接,太舒服了。

点击继续,苹果表上会出现一个球状的“点图”,用iPhone扫描即可。为什么专门讲一下这个?因为比绝大多数厂家的二维码高级多了。

配对后手机会问你从备份恢复,还是设置为新的。楼主的手表里根本没存什么东西,所以直接设为新的即可。

我记得3代表是没有心脏健康这个功能的(也可能是记错了),据说国外的4代表是有心电图功能的,国内阉割掉了。我过年有一次喝酒,喝着喝着手表突然震动,原来它提醒我“监测到静止状态下心率过高”,所以这个功能还是有一定用的吧。

另外那个摔倒监测我还没有体验过……穷学生终于圆梦爱马仕—Apple Watch 4 Hermès 开箱上手,对比第3代苹果表,香哭了!

完成激活流程后,手表上会出现入门指南,方便第一次接触它的用户快速上手。一直觉着苹果的交互很棒,是真的棒。

那么问题来了,如果你有两台Apple Watch,该怎么办呢?只要打开自动切换,你戴上哪只表,手机就会自动连接哪只,并且你当天的运动信息也会自动同步过去。这种无缝切换的感觉真好啊~穷学生终于圆梦爱马仕—Apple Watch 4 Hermès 开箱上手,对比第3代苹果表,香哭了!

(但是蜂窝数据是不能随时切换的,需要从一个手表上解绑,再绑定到另一个手表上)

二、对比第三代苹果表:提升巨大

我觉着大家更关心第4代Apple Watch相比第3代有哪些提升,而我正好是3代表的用户,继续给大家带来分享体验。我手里这款3代表是不锈钢蜂窝数据款,为什么买不锈钢?因为用了iPhoneX之后,觉着不锈钢搭配玻璃太好看了,实在是不喜欢铝合金,所以手表就买了不锈钢款。

转自苹果官网转自苹果官网

这是苹果官网对于第4代Apple Watch的介绍,可以说是“干货满满”。很难想象一块50g重量的手表集成了这么多传感器,还带一个将近10平方厘米的OLED显示屏。

我们还是先从外观进行对比吧,这是第4代Apple Watch的重要更新。

前三代Apple Watch沿用的设计几乎被推翻了一半……首先红色的数码表冠变成了银色+一圈红色线条的设计,更加低调内敛了。而且你会发现第4代仿佛是第3代摊薄了,面积略大、厚度减少,侧面的麦克风和扬声器也改变了设计。

背面增加了陶瓷的材质,心率传感器也不一样了,这是一次由内到外的重新设计。

如果你觉着这些细节的改变无所谓的话,那么点亮屏幕的那一刻,可能会被轻微地震撼。

第4代Apple Watch采用了圆角屏幕(类似全面屏),造型上更漂亮,显示面积更大。而第3代的屏幕显示面积小,打开同样的地方,很多信息都显示不全。

转自苹果官网转自苹果官网

第4代Apple Watch分为44mm和40mm两个型号,相比之前42mm和38mm,体积几乎没变,但是显示面积增大太多……从这张图可以看出来,之前的Apple Watch简直是什么鬼啊!穷学生终于圆梦爱马仕—Apple Watch 4 Hermès 开箱上手,对比第3代苹果表,香哭了!

转自苹果官网转自苹果官网

在采用了“全面屏”之后,苹果也终于敢使用这样的表盘来展示设备了。如果你在考虑买一款便宜的3代或2代手表,你可能会担心屏幕这么“小”会不会影响显示效果或日常使用,其实不会的。我在用4代之前觉着3代也挺好的,而且3代的表盘、应用中心、设置页面等都避免显示如上图这种彩色的图片,大部分的边缘都是黑色的,这样看起来并不清楚手表显示屏到底多大,所以看起来还好。

大家可以感受一下,大多数情况下你感觉不到两者屏幕形状的差异,只是觉着第4代可能更大一些。然而真正用几天4代就会发现,字体大一些真的看着很舒服,回不去了。

除此之外,我再说说两款表的使用上的不同。

• 3代表使用一天大约剩余40%-50%的电量,而4代表使用一天大约剩余60%左右,甚至有一次晚上到家发现还有75%的电量。4代表更省电是真的,两天一充没问题;

• 3代表打开大部分应用都是流畅的,但是我运动完看最新的运动数据时,它总要加载很长时间才能加载出来,而4代表一瞬间就可以加载出来;

• 4代表打电话比3代听得更清楚一些,声音好像也大了一些。

三、总结:无论买不买爱马仕,第4代Apple Watch都非常值得购买

购买一只爱马仕款的Apple Watch是我从大学开始的梦想,工作快两年后,终于实现了。穷学生终于圆梦爱马仕—Apple Watch 4 Hermès 开箱上手,对比第3代苹果表,香哭了! 其实也没什么诀窍,就是舍得给自己花钱就好了,这可能也是楼主至今单身的原因。

为什么说第4代苹果表值得购买,我觉着有如下几个原因:

1. 相比前三代,外观和屏幕有了重大提升,未来几代可能沿用这个设计;

2. 相比3代,处理速度、续航、传感器等都有了重大升级,已经是一款成熟的产品了;

3. 44mm表盘能显示更大的字体,看起来、操作起来都非常舒适;

4. 入门款只要3K,价格并不算贵;

5. 拥有了更多更好看的表盘。

Apple Watch 表盘Apple Watch 表盘

这些硬件、软件上的升级大家都懂,但有人说:买这个电子表真的没用。我再举几个例子,说说我生活中是怎么使用它的:

1. 散步、跑步、爬山、运动的时候我会打开它检测自己的运动数据,尽量保证每天把三个圈圈都转满;

2. 楼主坐办公室,每个小时Apple Watch都会提醒我起来运动一下;

3. 中午设置一个闹钟,午睡用手表来叫醒,不担心手机铃声吵到同事;

4. 可以方便地接电话(当不方便掏手机的时候);

5. 重要的应用消息可以推送到手表上,不错过重要信息。

可能你觉着这些也是没有用的,那么我就用几张照片给大家看看我使用Apple Watch后的变化吧~

(前方高能,楼主又要放自拍了!)

禁止盗用禁止盗用

禁止盗用禁止盗用

工作之后楼主爆胖啊……在APPle Watch的帮助下,楼主从172斤一口气减到了148斤,3个月减了近30斤。穷学生终于圆梦爱马仕—Apple Watch 4 Hermès 开箱上手,对比第3代苹果表,香哭了! 我并不是在鼓吹Apple Watch有减肥的功效、然后忽悠大家去买,而是说我发现了Apple Watch的健身功能很适合我,在它的督促下我实现了减肥的目标。

给大家看一下我的健身记录,几乎每天圆环都是满的,如果不满Apple Watch就会提醒我去运动,我觉着很适合我这种缺乏主动性的懒人。穷学生终于圆梦爱马仕—Apple Watch 4 Hermès 开箱上手,对比第3代苹果表,香哭了!

下次楼主会专门发帖介绍减肥过程、方法的,请大家期待吧~

说了这么多估计又被当做苹果的托了,我也来说说产品的缺点吧:

1. 手表的第三方应用都是垃圾,回个微信简直**,根本离不开手机;

2. 蜂窝数据真的没卵用,不存在离开手机单独使用表的情况(至少我没遇到过);

3. Siri经常被无缘无故唤醒,开会的时候手表突然开始说话,很烦。

如果有哪里说的不对的,请大家多多指教,请轻喷!穷学生终于圆梦爱马仕—Apple Watch 4 Hermès 开箱上手,对比第3代苹果表,香哭了!

本文在什么值得买原创+首发,请大家多多支持。如果您觉着我的内容还算有意思,可以关注一下再打赏些碎银子,谢谢客官~

Apple Watch Series 5智能手表(GPS+蜂窝网络款 44毫米深空黑色不锈钢表壳 米兰尼斯表带 )

Apple Watch Series 5智能手表(GPS+蜂窝网络款 44毫米金色不锈钢表壳 金色米兰尼斯表带 MWWJ2CH/A)

Apple Watch Series 5智能手表(GPS+蜂窝网络款 44毫米不锈钢表壳 白色运动型表带 )

Apple Watch Series 5智能手表(GPS+蜂窝网络款 40毫米不锈钢表壳 白色运动型表带 MWX42CH/A)

Apple Watch Series 5智能手表(GPS+蜂窝款 40毫米银色铝金属表壳 白色运动型表带 MWX12CH/A)

Apple Watch Series 5智能手表(Nike GPS款 40毫米 深空灰色铝金属表壳 煤黑配黑色运动表带 MX3T2CH/A)

Apple 苹果 Watch Series 5 智能手表

Apple 苹果 Watch Series 5 智能手表

Apple Watch Series 5智能手表(GPS+蜂窝网络款 40毫米金色不锈钢表壳 金色米兰尼斯表带 )

Apple 苹果 Apple Watch Series 4 智能手表(铝金属版)

Apple 苹果 Watch Series 3智能手表 GPS款 38毫米

Apple 苹果 Apple Watch Series 4 智能手表(不锈钢版)

Apple 苹果 Watch Series 3 智能手表 42毫米 (GPS+蜂窝网络 运动型表带 )

Apple 苹果 Watch Sport Series 1 智能手表

Apple 苹果 Watch Nike Series 5 智能手表

Apple 苹果 Watch Series 5 智能手表(GPS+蜂窝、深空灰色铝金属表壳、黑色运动型表带、44毫米)

Apple Watch Sport Series 2智能手表(42毫米 运动型表带 )