冲击高端?搭载三星AMOLED屏的平板,酷比魔方X上手

2019-03-11 11:05:53 6点赞 6收藏 18评论

冲击高端?搭载三星AMOLED屏的平板,酷比魔方X上手

说到“酷比魔方”这个国产平板品牌,相信大家并不陌生吧?前不久,酷比魔方比较“罕见”的推出了一台定位旗舰级的Android平板电脑:酷比魔方X。为什么说是“罕见”,因为酷比魔方针对Android平板这一系列的产品,近些年都是推出一些千元,百元左右的平板,而这次推出的酷比魔方X,则在定价上接近2000了,同时不难看出酷比魔方有点想“冲击高端”的意思。那么,这篇评测,我们就来体验下这台旗舰级的酷比魔方平板吧。

冲击高端?搭载三星AMOLED屏的平板,酷比魔方X上手

在产品的包装上,酷比魔方标注了一个Super AMOLED的图标,这代表了这款平板采用了三星的Super AMOLED屏幕。

冲击高端?搭载三星AMOLED屏的平板,酷比魔方X上手

而屏幕的具体设计方面,酷比魔方X搭载了10.5英寸,2560*1600分辨率的三星Super AMOLED屏幕,达到了DCI-P3影院级的画质,并且还应用了全贴合工艺。

冲击高端?搭载三星AMOLED屏的平板,酷比魔方X上手

同时,我个人认为,对于一台平板电脑而言,屏幕的设计自然最为重要,没有好的屏幕,这平板电脑买了有何用?下面,让我们来单独看几张酷比魔方X的屏幕显示效果实拍。

冲击高端?搭载三星AMOLED屏的平板,酷比魔方X上手

酷比魔方X的屏幕分辨率为2560*1600,也就是2.5K,而NTSC色域则达到了105%。

近距离实拍。

冲击高端?搭载三星AMOLED屏的平板,酷比魔方X上手

酷比魔方X屏幕显示效果实拍。

冲击高端?搭载三星AMOLED屏的平板,酷比魔方X上手

酷比魔方X还内置了一个黑白模式,开启后显示屏会变成黑白效果,用这个模式来看电子书,或者漫画,给我有种体验“水墨电子书”的感觉。

冲击高端?搭载三星AMOLED屏的平板,酷比魔方X上手

另外,酷比魔方X还搭载了一个前置相机,像素则为800W。至于拍摄效果,还是不说了吧,你懂的。

冲击高端?搭载三星AMOLED屏的平板,酷比魔方X上手

酷比魔方X的机身则采用了全金属设计,平板整机背面的设计比较简洁,除了一个800W像素的后置相机,部分产品信息外,就没有其他设计了。

冲击高端?搭载三星AMOLED屏的平板,酷比魔方X上手

搭载侧面指纹设计,也是酷比魔方X的一个亮点,这个指纹识别键除了可以用来解锁平板外,还可以进行应用加密。同时,跟指纹识别处在一个边框位置的还有:3.5mm音频接口,以及Type-C的充电接口。而在电池容量设计上,酷比魔方X搭载了8000mAh的电池,并且还支持MTK PE2.0快充,大概3个小时就能满电。

冲击高端?搭载三星AMOLED屏的平板,酷比魔方X上手

而酷比魔方X另一边接口则是电源键,以及音量大小键。

冲击高端?搭载三星AMOLED屏的平板,酷比魔方X上手

另外,酷比魔方X整机厚度为6.9mm,可能用数字来形容这个厚度大家无法直观感受到,所以我拿了台厚度为7.7mm的iPhone XS进行比较,这下大家应该能够了解到这台平板的厚度了吧?

冲击高端?搭载三星AMOLED屏的平板,酷比魔方X上手

而酷比魔方X的顶部边框则设有:喇叭(左右各一个),以及存储扩展卡槽。

冲击高端?搭载三星AMOLED屏的平板,酷比魔方X上手

在系统方面,酷比魔方X搭载的是Android 8.1.0系统,出厂时几乎没有预装什么应用,比较简洁干净。

冲击高端?搭载三星AMOLED屏的平板,酷比魔方X上手

酷比魔方X还有一个亮点,就是拥有HiFi音质设计,采用了AK4376a解码芯片,那么对于一台平板而言,想要达到不错的观影效果,除了屏幕显示效果要给力外,对于音质方面也要达到一定水准,你们说呢?

冲击高端?搭载三星AMOLED屏的平板,酷比魔方X上手

在处理器方面,酷比魔方X搭载了联发科MT8176处理器,运行内存为4GB,存储空间为128GB,处理器可能是这台平板的唯一“槽点”了,毕竟酷比魔方X其余设计方面都不错,就处理器的性能表现稍微偏弱了一些,你给上个骁龙660也好啊?而对于MT8176这款处理器,之前小米科技的小米平板3也是使用的这款,通过安兔兔跑分测试,得到了109499分的成绩。

冲击高端?搭载三星AMOLED屏的平板,酷比魔方X上手

而游戏体验方面,酷比魔方X运行一些竞技类游戏问题不大,只是不能选择更好的画质表现,不过,你真的会使用这样大尺寸的平板,去玩竞技类的游戏吗?我反正是认为操作不方便。

冲击高端?搭载三星AMOLED屏的平板,酷比魔方X上手

所以,我一直认为这样的大屏平板电脑,比较适合用来玩一些RPG或者卡牌类游戏。

冲击高端?搭载三星AMOLED屏的平板,酷比魔方X上手

酷比魔方X运行游戏效果实拍。

冲击高端?搭载三星AMOLED屏的平板,酷比魔方X上手

酷比魔方X的评测体验就说到这里,通过上述的简单体验,以及外观实拍,我们不难看出酷比魔方对于X这台平板电脑,而是用了一些心思去设计,例如:搭载了2.5K的三星显示屏、侧边指纹解锁、6.9mm机身厚度等,在整个产品设计上,较于酷比魔方以往的Android平板而言,有着非常大的提升。但是,酷比魔方X还是有一些不完美之处,就是处理器方面,应该选择性能更强一点的,价格还不够性价比,大家说呢?