2019-03-12 23:56:26 1点赞 1收藏 2评论

感谢张大妈,感谢小编,再次选中鄙人参加众测,这次的耳塞正好配合上次众测给我的XROUND XPUMP 3D智能环绕声效引擎,效果很不错。入门级HIFI耳塞——徕声科技 F300 入耳式带你感受动圈之美

最近几年挺吸睛的徕声科技又出新东西了,这是一家2015年在深圳成立的新兴企业,专注耳机声卡,应该说经过这几年这家公司已经做对了,现在丰富了产品线,平民级动圈入耳式让我们看看有什么黑科技。

外包装

炫酷的外包装,可以看到我随机到的配色是樱草黄。

开箱

配件丰富,包括卷线包、线夹、线材、备用耳塞头和耳挂架

5N铜芯镀银线,不过整个线材感觉有点软绵绵,可能我用惯森海的硬线材吧。线比较长,很方便。

应该说本体的外观还是挺科幻的,时尚感十足,这种明黄色更增添了几分运动感。

自带卷线包,不过感觉风格挺复古的,跟那个时尚科幻的耳机本体稍微有点不搭,如果有黑色的卷线包就更好了。

这里要吐槽一下没有防呆设计,这个说明书佩戴方式可要注意了,我一开始没有看说明书,以为左右都是一样,随便接了一通,搞反了,让线从耳朵下面走。

这里也可以看出来锌镁合金的工艺;2个耳塞是分左右的,虽然没有写,不过看了也知道,只有线上有RL的标识。

完***态,黑色的耳挂式支架,感觉黑色跟整体风格有点不搭,好像没有别的颜色可选。

不过这个黑色支架有点硬,我又戴眼镜会导致耳朵上面挤着有点疼,我一般都不用这个支架,何况这个耳机线本来也是同一个方向的变形。

放入卷线包里。

效果

试音更多的用我比较熟悉的摇滚,例如babymetal,毕竟不能跟动铁比,不过低音效果比想象的好,而且不是那种很假的低音,声场也不错,配合之前的XROUND XPUMP 3D智能环绕声效引擎感觉混响给的很足,但是高音显得比较不足了。

音质应该说还是见仁见智,这个不好描述,还是要各位亲自上手听一下自己熟悉的曲子才比较好判断。

整体上看新兴厂家交出了一份满意的答卷,在价格很质量上做到了比较好的平衡,活动价199应该还是很有市场的。虽然我这种油耳朵不太适合入耳式,不过没办法,现在平头耳机市场上基本都绝种了,好像现在还没有适合我这种油耳朵的入耳式吧。

应该说可以换线材是个很大的特色,官方说以后会放出蓝牙版的线材,这个很值得期待啊。入门级HIFI耳塞——徕声科技 F300 入耳式带你感受动圈之美

外观很新颖时尚,精雕的LOGO显得也很有档次,锌镁合金材料是徕声的祖传法宝,说明他们对这个材料的加工和使用已经有了一定的心得,显然是经过了相当设计,阳光、大气,可以说外观应该可以给个高分。

不过线材偏软,给人一种廉价感,不知道是不是这种线材的特点,也可能是我用惯了森海的偏硬线材吧。

左右没有明显的防呆设计,我第一次就弄反了,像戴平头耳塞那样戴,后来看了说明书以后才知道是从耳朵上绕过去的,只好把线材和耳机拆开重新接一次。

比较值得吐槽的是佩戴并不特别舒服,尤其是用了那个黑色支架以后,因为我戴眼镜,再加上这个的话压迫耳廓,着实有点疼,用了一天我就把那个黑色支架放下了。

音质肯定对得起199的活动价,跟各种大牌比也是不输的,就是看使用寿命怎么样了。入门级HIFI耳塞——徕声科技 F300 入耳式带你感受动圈之美

AUGLAMOUR 徕声 F200 入耳式重低音hifi耳机

AUGLAMOUR 徕声 F300 入耳式耳机 樱草黄

AUGLAMOUR 徕声 F300 入耳式耳机 樱草黄

AUGLAMOUR 徕声 T100 入耳式有线HiFi通用运动手机 透黑色

AUGLAMOUR 徕声 RX1 耳塞式耳机 香槟金-无麦版

徕声(AUGLAMOUR) RT3 入耳式耳机

徕声(AUGLAMOUR) RT3 入耳式耳机

HUAWEI 华为 Freebuds3 无线耳机

HUAWEI 华为 Freebuds3 无线耳机

PHILIPS 飞利浦 Fidelio S2 入耳式耳机

PHILIPS 飞利浦 Fidelio S2 入耳式耳机

SENNHEISER 森海塞尔 IE80S 耳机 入耳式 黑色

CREATIVE 创新 Aurvana Air 耳机 耳挂式 银色

SENNHEISER 森海塞尔 IE80 入耳式动圈耳机

SENNHEISER 森海塞尔 IE80 入耳式动圈耳机