搞机测评 篇二:声波震动洁牙护龈,MiKiZ-STAR27电动牙刷体验

2019-03-03 11:04:19 4点赞 5收藏 13评论

越来越多的人意识到,牙齿在我们生活中充当着一个十分重要的角色,它不仅是我们人体最坚硬的器官,同时,也对我们的颜值有着很大的影响,一个人的牙口长得好坏,只要张嘴一笑,别人一眼就能看出来。拥有一口健康洁白的牙齿,是每个人的追求,每个牙疼过的人更能深刻领悟。

声波震动洁牙护龈,MiKiZ-STAR27电动牙刷体验

那么如何才能让牙齿健康洁白呢?众所周知,牙齿的护理十分的重要,我们每天的刷牙,就是对牙齿的基本护理。近些年来,众多品牌相继推出电动牙刷产品,加上很大的宣传力度,电动刷牙方式逐渐被大家接受而越来越受欢迎。此次体验的是美奇智科技推出的MiKiZ-STAR27磁吸充电式声波电动牙刷,一起来看它有什么亮点。

声波震动洁牙护龈,MiKiZ-STAR27电动牙刷体验

MiKiZ-STAR27电动牙刷的外包装类似马赛克的图案风格,搭配多种色调的颜色搭配,边角衬以“MiKiZ”的logo,整体令人感到清新怡然。

声波震动洁牙护龈,MiKiZ-STAR27电动牙刷体验

方形盒装的包装方式,与市面上多数电动牙刷外包装类似,包装背面详尽标识了牙刷的一些主要参数以及制造商信息。附件方面牙刷主机搭配了2个牙刷头,另外还有一根磁吸式充电线和使用说明书。

声波震动洁牙护龈,MiKiZ-STAR27电动牙刷体验

总体来看,MiKiZ-STAR27电动牙刷的附件配置中规中矩,没有多余的繁琐,也没有让人眼前一亮的惊喜,与同类产品相差不多。

声波震动洁牙护龈,MiKiZ-STAR27电动牙刷体验

MiKiZ-STAR27电动牙刷有黑色和白色两款,此次体验的是白色款,未来厂商可以推出更多的颜色来满足不同用户的需求,丰富自己的产品款式。

声波震动洁牙护龈,MiKiZ-STAR27电动牙刷体验

MiKiZ-STAR27电动牙刷牙刷柄采用的是圆润的设计风格,流线设计贯穿整体,表面涂层烤漆工艺,握感舒适具有很高的颜值。

声波震动洁牙护龈,MiKiZ-STAR27电动牙刷体验

不过圆润的设计会让牙刷不能稳定地横着放置,只能站立放置,有一定的局限性,正在使用的电动牙刷就是多边形柱体设计,放在桌面上不会滚动。

声波震动洁牙护龈,MiKiZ-STAR27电动牙刷体验

搭配的牙刷头是两个进口美国杜邦钻石系列刷头,这种刷头的刷毛形状像钻石,菱形的钻石刷毛有利于牙齿的全面清洁。

声波震动洁牙护龈,MiKiZ-STAR27电动牙刷体验

MiKiZ-STAR27电动牙刷也同样采用的是市面上特别统一的刷柄接口,扁形的金属轴,这样的设计能够准确固定牙刷头,并确保使用过程中的震动不会使牙刷头松动。

声波震动洁牙护龈,MiKiZ-STAR27电动牙刷体验

刷头的安装需要有一定的力量,毛刷对准按键一侧,用力往金属轴上按压,一直按到不能按动为止。

声波震动洁牙护龈,MiKiZ-STAR27电动牙刷体验

为保证牙刷的正常震动,牙刷头与手柄之间会有一定的缝隙存在,缝隙不是很大,也就大概2毫米左右,不会影响整体美观。

声波震动洁牙护龈,MiKiZ-STAR27电动牙刷体验

装配完成后的牙刷尺寸约为251*24mm,刷头与机身弧线过渡流畅自然,不得不说现在市面上的电动牙刷产品都在拼颜值,颜值是很多用户选择的标准之一。

声波震动洁牙护龈,MiKiZ-STAR27电动牙刷体验

充电方面MiKiZ-STAR27电动牙刷采用的是比较“前卫”的磁吸式充电方式,这样的充电方式更为方便,免去了充电头来回拔插的烦恼。

MiKiZ-STAR27电动牙刷的充电触点不是传统的点接触,而是设计成两个金属圆圈,这样磁吸式底座就不需要刻意去对准,只需要随意吸附就可以进行充电,使用起来更加便捷。

MiKiZ-STAR27电动牙刷内置一块2000mAh电池,充满一次电大约可用三四个月,一年只需要充三次电即可。附赠的磁吸式充电线没有搭配充电头,不过标准的USB接口,可以连接手机充电头、移动电源和电脑主机等设备进行充电。

声波震动洁牙护龈,MiKiZ-STAR27电动牙刷体验

连接上磁吸底座的MiKiZ-STAR27电动牙刷,依然可以保持站立,也可以任意放倒。手柄最下方留有充电指示灯,可以直观查看牙刷的充电和剩余电量情况,不过首次使用最好用完电再进行第一次充电,以使电池充分发挥性能。

声波震动洁牙护龈,MiKiZ-STAR27电动牙刷体验

充电底座也有灯光指示,提示用户电源接通。MiKiZ-STAR27电动牙刷同样达到了IPX7级全身防水,不用担心刷牙时进水短路的问题,不过充电基座是不防水的,充电前后都需要确定充电环境的干燥,以防发生问题。

声波震动洁牙护龈,MiKiZ-STAR27电动牙刷体验

MiKiZ-STAR27电动牙刷有多种使用模式,包括清洁模式、美白模式和敏感模式,在牙刷柄上分别有指示灯标识,按键采用隐藏式透光镭雕工艺,不仅防水,而且十分好看。

声波震动洁牙护龈,MiKiZ-STAR27电动牙刷体验

MiKiZ-STAR27电动牙刷内置32000次/每分钟磁动力电机,这样高频率的振动可以让口腔里的牙膏和水混合产生大量微小的气泡,气泡爆裂时产生的压力深入牙缝清洁污垢。三种清洁模式中,主要区别在用震动频率和方式不同,清洁模式和美白模式是长震动,敏感模式是间歇性震动,使用过程中美白模式和清洁模式最常用。

声波震动洁牙护龈,MiKiZ-STAR27电动牙刷体验

科学刷牙时间是每次2分钟,MiKiZ-STAR27电动牙刷每20秒暂停一次震动提醒用户可以换个地方清洁,到达2分钟时间会自动停止工作,个人觉得这个不是很方便,有时2分钟还没有完成整个牙齿的清洁,还需要重新开启牙刷,这就比较麻烦了,还是那种到时间进行多次短震动提醒更人性化。

体验小结

声波震动洁牙护龈,MiKiZ-STAR27电动牙刷体验

MiKiZ-STAR27电动牙刷给人的第一印象应该就是颜值比较高,流线型身材和洁白色泽让牙刷别具一格,同时有着不错的握感。32000次/分钟的高频震动,加上三种清洁模式,深入高效清洁牙齿的每个角落,有效去除牙齿上的食物残渣和细菌。不过收纳方面仅仅有一个牙刷头罩还是不够的,如果配备一个收纳盒,外出携带就更方便了。电动牙刷不仅清洁效果好,震动还有口腔按摩效果,那种震动体验还是需要亲身去感受,如果还没有入手电动牙刷,MiKiZ-STAR27电动牙刷值得一试。

laifen 徕芬 LFTB01-P 电动牙刷 光感白

CAREMOS 舒摩斯 欧拉系列 电动牙刷

CAREMOS 舒摩斯 欧拉系列 电动牙刷

usmile 笑容加 电动牙刷 P10 PRO

usmile 笑容加 电动牙刷 P10 PRO

• 那张对比图里的另外一款是usmile吗?我去年买过一个,比我看图想象中的要大得多。这款产品如果真有这么小巧的颜值,可以考虑哦

这位值友好眼力,正是usmile Y1

MIKIZ之前没听过,先看你用的效果,行与不行都记得及时回贴,我再入手。 这类产品体积小颜值高的东西,但之前入手过好多,虽然体积小,但品质不行,都怕了。

• 磁吸充电方式也是抄袭的

这不能说是抄袭吧,就像汽车都是4个轮子 [皱眉]

你去看看欧可林就知道了,抄的底裤就不剩了 [龇牙]

• 这个品牌我还没用过,我对电动牙刷的观点是:
    1、要达到有效的清洁效果(市场上很多低价的,装个偏心马达,随便乱振就假装是电动牙刷啦)
    2、整机性能一定要稳,特别是防水。大家都自称IPX7,但很多都是一段时间之后就挂了。更有些直接是用5号电池,要不了多久,弹片就锈烂了。
    3、可遇不可求的颜值,其实什么流线都不重要。把体积做小,把表面工艺、缝隙等细节处理好就是高颜值啦。

[赞] 这位值友说的有道理!

希望试用的达人们能客观真实的长期反馈,不要成为品牌方的奴才哦, [再见]

• 这 仿佛看到了k
    欧克林

• 我擦,这牙刷外观抄袭欧可林,简直太像了 [中指]

• [赞] 感谢比欧可林的梭形的体积还小哦........

• 对于电动牙刷,我最关系的第一是能否达到有效的清洁效果(市面上很多跟玩具差不多,装个偏心马达,乱震一番就冒充电动牙刷),第二,长期的品质稳定性,特别是防水(很多装5号电池的,没多久弹簧片都腐蚀烂透了),第三,可遇不可求的颜值,个人觉得什么设计什么流线都是瞎扯,只要纤细,表面、缝隙等细节工艺够OK就算好的啦。