大阪纪行 篇十八:最后的平成 京都御朱印之旅 伏见稻荷大社纪行

2019-03-05 13:57:24 27点赞 32收藏 21评论

写在前面,大连分剁,剁友入群请大家点击 传送门 进入。将会有小小值添加您的微信,拉您入群。或者直接添加小小值3号的微信(smzdm666888),由他拉您入群。

一说到伏见稻荷大社,自然想到一大排的千本鸟居,一直延绵不绝的排到山上。这一次就来到伏见稻荷大社,一起来感受一下千本鸟居的壮观吧。伏见稻荷大社属于二十二社里面的上七社。

伏见稻荷大社的御朱印。一共有三个,一个在走过一段鸟居的右侧,只有纸质版,不可以画在御朱印上面。另外一个在即将到达山顶的地方。伏见稻荷大社的御朱印。一共有三个,一个在走过一段鸟居的右侧,只有纸质版,不可以画在御朱印上面。另外一个在即将到达山顶的地方。

一、伏见稻荷大社交通

伏见稻荷大社自己占了一座山,离其他的地方还是比较远的。伏见稻荷大社自己占了一座山,离其他的地方还是比较远的。

一开始旅行团的车停在比较远的地方,然后一路走过去,经过这样的铁路道口。一开始旅行团的车停在比较远的地方,然后一路走过去,经过这样的铁路道口。

走到了伏见稻荷大社下面,非常清晰的指引图。走到了伏见稻荷大社下面,非常清晰的指引图。

二、伏见稻荷大社

这个比较气派的,就是楼门,左右两个狐狸。狐狸也就是稻荷神。这个比较气派的,就是楼门,左右两个狐狸。狐狸也就是稻荷神。

秀吉为他的母亲大政所祈愿建造的。秀吉为他的母亲大政所祈愿建造的。

楼门两旁的雕像。楼门两旁的雕像。

楼门两旁的雕像。楼门两旁的雕像。

外拜殿外拜殿

这个东丸神社图里面没有体现。这个东丸神社图里面没有体现。

侧面看外拜所。侧面看外拜所。

后面看楼门。后面看楼门。

一排排的奉赞者名字一排排的奉赞者名字

本殿前面人山人海。本殿前面人山人海。

这边就是御朱印的地方了。需要排队,绘马是这种特殊的千本鸟居的形状。这边就是御朱印的地方了。需要排队,绘马是这种特殊的千本鸟居的形状。

三、御朱印

这里也不让照相,就远远的拍了一张。这里也不让照相,就远远的拍了一张。

一共有三个御朱印的场所,山下这个就是伏见稻荷大社字样的,然后走到千本鸟居一小半的时候,有一个奥社奉拜所的御朱印,可惜这个是纸质版的,不是现写的,我就没有要。稻荷山上面的比较远,我不确定是不是手写的,时间所限,于是我也没有去到那么远。一共有三个御朱印的场所,山下这个就是伏见稻荷大社字样的,然后走到千本鸟居一小半的时候,有一个奥社奉拜所的御朱印,可惜这个是纸质版的,不是现写的,我就没有要。稻荷山上面的比较远,我不确定是不是手写的,时间所限,于是我也没有去到那么远。

从这里继续向上走,就要到千本鸟居的入口了。从这里继续向上走,就要到千本鸟居的入口了。

各种祈愿场所。各种祈愿场所。

现在的指示图。现在的指示图。

四、千本鸟居

从这就开始进入了千本鸟居。从这就开始进入了千本鸟居。

这边越走越窄,分成了两排,两边人是不同方向走的。这边越走越窄,分成了两排,两边人是不同方向走的。

从外面看是这样的。从外面看是这样的。

继续跟着人流走,行驶速度是缓慢的。继续跟着人流走,行驶速度是缓慢的。

走到这里,就是奥社参拜所的那个御朱印地点了,可惜是纸质版的。虽然没有写御朱印的服务,但是也不让拍照,远远的拍了一张记录一下。走到这里,就是奥社参拜所的那个御朱印地点了,可惜是纸质版的。虽然没有写御朱印的服务,但是也不让拍照,远远的拍了一张记录一下。

这里又进入了鸟居,这边宽敞一点。这里又进入了鸟居,这边宽敞一点。

开始有人在里面拍照。开始有人在里面拍照。

这边比较的宽松。这边比较的宽松。

有一些千本鸟居的柱子出现了破损。有一些千本鸟居的柱子出现了破损。

这个应该是上山的路了。下面的千本鸟居是一个小的循环圈。上山的鸟居就要走很远很远了,走三十分钟才到稻荷山的御朱印点。估计下来需要一个小时。这个应该是上山的路了。下面的千本鸟居是一个小的循环圈。上山的鸟居就要走很远很远了,走三十分钟才到稻荷山的御朱印点。估计下来需要一个小时。

这边往山上方向走不了多少,就已经没什么人了,所以说需要拍摄没有其他人的场景的千本鸟居,需要往山上走一截,这样拍摄会比较好。这边往山上方向走不了多少,就已经没什么人了,所以说需要拍摄没有其他人的场景的千本鸟居,需要往山上走一截,这样拍摄会比较好。

往山上走一段,就没有什么人入镜了。往山上走一段,就没有什么人入镜了。

各种各样的记载,年头都比较久了。各种各样的记载,年头都比较久了。

看日期都是很久以前的。看日期都是很久以前的。

还有一些是破损的。还有一些是破损的。

往回走的路上很多这种灯。往回走的路上很多这种灯。

游客照相集中地游客照相集中地

伏见稻荷大社应该是人最多的。伏见稻荷大社应该是人最多的。

下山路的各种灯。下山路的各种灯。

稻荷神稻荷神

各种狐狸雕像。各种狐狸雕像。

下山的鸟居。下山的鸟居。

两旁的一些供奉两旁的一些供奉

千本鸟居的指引图千本鸟居的指引图

人来人往。人来人往。

没有对外开放的社务所没有对外开放的社务所

各种交通指引图,非常的详细。各种交通指引图,非常的详细。

乌鸦比较多。乌鸦比较多。

楼门楼门

外拜所外拜所

院内建筑院内建筑

建筑。建筑。

房檐房檐

洗手处洗手处

再见,伏见稻荷大社!再见,伏见稻荷大社!

五、返回

返回路上很多小吃摊位。返回路上很多小吃摊位。

很多周边商铺。很多周边商铺。

还有铁道。还有铁道。

小火车。小火车。

铁路道口铁路道口

河沟河沟

各种电线。各种电线。

周边寺庙地址。可以看到,顺着右侧的路走,还是有不少寺院的。周边寺庙地址。可以看到,顺着右侧的路走,还是有不少寺院的。

路旁各种商业。路旁各种商业。

路遇电车。路遇电车。

之后就从京都离开了,在京都可以看到天守阁。之后就从京都离开了,在京都可以看到天守阁。

不过看起来不像是大阪的天守阁,大阪天守阁旁边有很多高楼,这个仿佛是一个孤城,旁边没有比它再高的建筑了。不知道京都周边的是什么城。看地图说好像是伏见桃山城。不过看起来不像是大阪的天守阁,大阪天守阁旁边有很多高楼,这个仿佛是一个孤城,旁边没有比它再高的建筑了。不知道京都周边的是什么城。看地图说好像是伏见桃山城。

看样子应该就是这里了。鸟羽伏见之战的地方。看样子应该就是这里了。鸟羽伏见之战的地方。

总结:

京都一天的行程真的不够,实在是有太多的名胜古迹,而且保存的也非常的好。有时间的话真的可以多打卡几天。京都的历史感也非常的强。有特别多的大事都与京都有关。可以将很多的故事串联起来。京都比起大阪有更多的有历史感的景点。下一站就是奈良的春日大社,还有东大寺。