荣耀Magic 2 三个月使用感受

2019-03-15 10:51:02 19点赞 5收藏 24评论

买magic 2已经是上一年的事了 现在才想起写写感受 可能是拖延症晚期8。当时正值11月份 手上的荣耀8已经奄奄一息 后盖碎了 快充没了 续航只剩4小时 放着待机都会疯狂掉电。作为华为的忠实粉丝 换机当然是选择华为啦。但是当时荣耀10不够香 p20 有丶旧了 毕竟过几个月就有p30了呀(对 就是现在 p30 的疑似渲染图已经出了 国外3月26首发)想来想去还是买了magic2。

买的时候其实也有担忧的。为了全面屏 搞了个推盖 然而我很担心推盖的寿命啊。屏下指纹看着很炫酷 但是识别率不高8?

然而我还是决定要买。真香。荣耀Magic 2 三个月使用感受

然后从首发开始 作为一名猴子被耍了差不多一个月8 虽然乞丐版渐变黑真的很难抢。在这里真的要喷一哈华为商城的发货速度 抢是抢到了 钱也付了 然后半个月才拿到手机 不带这样欺负山里人的啊荣耀Magic 2 三个月使用感受

拿到了以后 总的来说 缺点基本上都在意料之内 优点都有丶出乎意料的好荣耀Magic 2 三个月使用感受

首先先说一下缺点8 如果下面这些戳中了各位看官的 不能忍 那么接下来也不用再看啦

1.推盖这个设计是真的带来了很多问题。

首先 手感这种东西嘛是因人而异的 我觉得还不错 相比小米mix3 手感要稍微软一点 没有那种唰唰唰的推盖感 整个感觉就是缓缓地滑 没有太大阻尼。问题是 这个手感开始变得越来越软了 老化有丶严重(真的不是因为我经常滑哦)现在推动滑盖需要的力气越来越小 从牛仔裤口袋掏手机的时候经常一不小心就会划开屏幕荣耀Magic 2 三个月使用感受甚至现在合上了以后屏幕开始有了点平面方向上的虚位荣耀Magic 2 三个月使用感受我jio得我的手机命不久矣了

还是滑盖的锅:屏幕和本体中间滑盖缝真的是集尘黑洞,作为一名搬砖工我真的感觉被冒犯了荣耀Magic 2 三个月使用感受(此处应有图片)甚至还出现了划痕荣耀Magic 2 三个月使用感受我的强迫症真的受不了了。

荣耀Magic 2 三个月使用感受

还有拔充电器的时候需要捏着插头拔下来,不然会直接把屏幕拉下来荣耀Magic 2 三个月使用感受

2.屏下指纹是真的烂。

屏下指纹嘛真是一个看着很炫酷方便,实际上用起来非常反人类的设计。首先 m2的屏下指纹是光感的;按上去会点亮一小块屏幕,反射指纹到传感器上。然后呢这个传感器在强光下面非常明显荣耀Magic 2 三个月使用感受 现在只要不是阴雨天气,我在户外用手机的时候就会看到一个小方块浮在画面上。。。作为强迫症星人我真的要死掉了。

更可怕的是,这个屏下指纹对皮肤干湿度要求很高,手指太干了不行,太湿了也不行。刚洗完手擦干,手上还有点水汽的时候,十有八九是没法解锁的。这跟电容式指纹识别没什么区别我也就忍了,把屏幕拉下来人脸识别解锁也是么得问题滴,速度也很快。问题是手干的时候 譬如早上起床;我就没有一次能成功用指纹解锁。更尴尬的是这时候我手干,拉不动屏幕,没法用人脸识别荣耀Magic 2 三个月使用感受 我的天呐 我每天早上都好想念我荣耀8的指纹识别 精准快速啊

屏下指纹这方面我没对比过其他机型 我也不知道是不是我皮肤的问题荣耀Magic 2 三个月使用感受 但是m2的屏下指纹给我的使用体验是真的差。。。

解锁速度表现差强人意,还是比不上电容式的呀。。。

3.拍照是真的不太行。
m2这号称的AI 3摄除了拍照的时候能大概识别出我拍的是什么,其他方面我觉得就没有什么优点了。白天还行,夜景挺烂的,基本上和荣耀8持平。此处放上一张和女盆友的P20拍照图对比一哈,虽然越级了没啥可比性,传感器就已经不是一个级别上了,也就看看吧。

4.后盖是真的指纹收集器。

算了 就放张图好了,看了以后大家都懂的,我的言语已经无法形容了。

荣耀Magic 2 三个月使用感受

至于网上普遍反映的肛裂(充电口开裂)问题我是没遇到过。虽然充电口那一块盖板是塑料的,但是用到现在也没见到有划痕、裂痕。可能是个别m2体质的原因?

然后那个叫YOYO的语音助手我觉得是没什么卵用了。。用起来各种麻烦 属于无功无过8。

好了 终于到了优点环节!

1.真·全面屏真香

挑机子的时候就是冲着全面屏去的,其他的什么刘海屏啊水滴屏啊我觉得是挺奇怪的设计。我觉得吧 做不到真·全面屏就把“额头”做窄一点就好了嘛,你做个刘海屏实际上也就多出来左右两条细细的显示空间 我却这点地方用来显示时间、信号、电量嘛?现在刚出的打孔屏我更是没法理解。。。荣耀Magic 2 三个月使用感受 可以做但是没必要啊老哥。

反正m2的真·全面屏是真的香,下巴也挺窄的,用来打游戏观感超好。只要亮着屏幕就有一种很惊艳的感觉,看着舒服!自从换了手机我感觉我百里守约的甩狙更准了荣耀Magic 2 三个月使用感受

2.40W快充真香

历来magic系列都是用来做实验,搭载各种黑科技的(譬如上一代magic,又AI又圆弧屏啥的,各种花里胡哨然而我从来没在生活中见过有人用。。。)。作为华为里面第一款搭载40W快充的手机,充电速度真是杠杠滴,90%之前差不多能做到2%没分钟,甩了荣耀8的22.5W快充好几条街,车灯都看不到了荣耀Magic 2 三个月使用感受

3.广角摄像头真香

摄像头三兄弟里面有个在最下面的广角摄像头,虽然嘛画质是比双摄要差一点,细节基本上看不了(我也不会用广角来拍近处啊)但是呢用来拍风景啥的场景比较大的就很方便啦。我再也不用为了把景物拍全而一退再退了荣耀Magic 2 三个月使用感受

4.滑盖真解压

作为一个手贱星人,我的手从小就停不下来。只要手上拿着笔,就会转个不停。现在好了,不拿笔的时候拿手机,时不时推几下那种清脆的撞击声听起来真的不要太爽(然后有一次开会无聊我玩起了推盖 然后被领导瞪了一眼顿时慌了 还以为要去结工资了荣耀Magic 2 三个月使用感受

现在嘛 每次滑盖就像在打boss。官方号称这个滑盖有多少万次寿命来着,具体我也忘了。我每滑一次,就好像攻击了一个若干万血的boss一次,boss HP-1。哪天把boss打死了 我的m2就真的GG了荣耀Magic 2 三个月使用感受

5.后盖渐变色真好看!

m2的后盖呀到现在我都没搞清楚它是渐变黑还是渐变蓝荣耀Magic 2 三个月使用感受我记得我买的是渐变黑来着,但是看起来嘛又有点黑又有点蓝。后盖的上半部分是没有颜色的,几乎跟镜子一样(本钢铁直男有时候还会用后盖来看看发型有没有乱)。这个渐变做得是真的好看啦,非常通透(前提是把指纹擦干净荣耀Magic 2 三个月使用感受

至此,优缺点总结完毕。其实吧 我个人看来,m2的优点和缺点都不多,总的来说是瑕不掩瑜。对于目前的全面屏手机来说,前置摄像头都是一个过不去的坎。个人认为,用滑盖来解决前置摄像头不是一个成熟可靠的方案,最终都会被淘汰。我个人是比较喜欢蓝绿厂的升降式摄像头。什么滑盖啊打孔屏啊都太花里胡哨了。但是呢 我也不后悔我买了m2,就算时光倒流再让我选一次我也还是会买它的啦。属实你买我不推荐,我买我会买荣耀Magic 2 三个月使用感受 反正真香就完事了荣耀Magic 2 三个月使用感受

另外,对于全面屏有执着需求又对牌子没有特殊偏好的同学们,我建议出门左拐Nubia x,右拐vivo 双屏版手机。最近m2普通版好像小降了一点,同时推出了3d结构光版本,如果你跟我一样又喜欢华为又执着地喜欢全面屏,那就剁手8!

其实我刚拿到手机的时候还拍了各种开箱准备写篇文章试试看的,然后就一直拖到了现在 那些照片也找不到了荣耀Magic 2 三个月使用感受

我真是拖延癌晚期了。混迹了那么久张大妈倒是第一次写文章,感觉还挺奇妙哈。

希望各位多多指教!(杠精除外)

• 最大缺点就是这个指纹识别了,6.4的还是稍微有点大

感觉现在的全面屏手机尺寸都偏大 我也想要小一点的 5.5其实最合适啦

• 所以我买了V20

打孔屏不对称 我作为一个强迫症患者觉得很难受 [汗]

• 这个指纹真的是,亮瞎眼....

那一道绿光的意思就是让我原谅他吧 [喜极而泣]

• 所以我买了mate20 pro.

作为一名混凝土空间移动工程师我表示高攀不起mate 20 pro 的价格 [喜极而泣]

• 这个带套是不是可以缓解进灰问题?

m2附赠了一个原装的手机壳,装上了以后稍微挡住了手机上方的推盖缝,进灰是稍微缓解了。其实进灰也没什么啦 习惯就好了 看不顺眼的时候用手抹一抹就好了 [黑线]

• 我咋感觉滑微信列表都掉帧……

微信没遇到过掉帧 但是微博国际版有时候刷的比较快就会掉帧 [黑线]

微博掉帧肯定的…要加载的,微信这种不用啊

• 荣耀8支持的是FCP,最高功率15瓦不到

怪不得快这么多 [皱眉]

你这台是10V 4A,总功率40W,实际能跑到37左右,已经很厉害了。半小时快速补电才是快充的意义。

• 脱肝了吗?肝裂了吗?半年了

一切正常 [抽烟]
    就是不带壳后盖留下了一层陈年油渍 [小眼睛]

• 几个月过去了,楼主的充电口裂了没 [尴尬]

菊花安好!
    只是现在屏幕疏油层磨掉了 划起来有丶涩涩的
    以及这台机现在降到2000出头了 [喜极而泣]

8+128G 1689元 24期免息+荣耀手环和耳机啥的,想请问下这手机有手机套推荐的吗?

• 指纹和人脸解锁同感。指纹识别率不行,我手又干,经常拉不动屏幕,这年头还一直用密码解锁,醉了 [喷水]

• 这代已经没有了一代的那种超前感…

• 4199撸了个3d版,就看上了3d和滑盖…目前安卓里面3d解锁最便宜的了吧,也就findx、mate20pro、mi8探索版。然后mix3的滑盖感觉太生硬,就撸magic2了,联想辣鸡。