国货之光—石头扫地机器人 T6

2019-06-10 14:30:00 11点赞 18收藏 16评论

扫地机器人的浪潮似乎一直没有消退,只能说如今的技术愈加成熟。时代进步、产品迭代、市场需求,造就了「扫地机器人」这片领域的激烈化竞争。仍记得当初购入的第一台机器人“略显愚笨”的扫地算法,而如今市面上的产品只能说是精益求精,早已经把当初产品的种种bug轻松kill。不可否认,在相当长一段时间内,外国品牌独占鳌头领尽风骚,都9012年了,中国品牌开始大放光彩。

1、石头扫地机器人的品牌背景

国货之光—石头扫地机器人 T6

在「小米有品」商城里你能轻松找到石头机器人的身影,其实大家熟知的米家扫地机器人和石头机器人都出自同一团队,石头科技是小米生态链企业之一,旗下产品拥有最前沿技术和富于创新探索之功能。

国货之光—石头扫地机器人 T6

细看之后才会发现,石头科技的清洁产品矩阵在日渐强大,说它是国货之光,没毛病吧?

2、产品亮点

为什么会选择石头扫地机器人T6?或许要归结于它拥有的太多产品亮点!对于产品亮点,一探究竟:

· 2019年德国IF设计奖获奖产品

· 全新升级的LDS激光导航算法

· 更加优秀的降噪设计

· 大容量可调节水箱

· 扫拖一体,增加一次性拖布

· 2000Pa大吸力

· 5200mAh大电池

· 采用世界知名品牌元器件

· 整机提升至2年官方保修

----------

这是一款诚意十足的产品,它的所有产品亮点就是最好的力证理由。

3、开箱

国货之光—石头扫地机器人 T6

标准化的最外包装,来自「小米有品」,具有非常高的辨识度。

国货之光—石头扫地机器人 T6

全部产品分为上下两层,上层主要是零配件,下层则为主机。

主机 X1

可调节水箱 X1

一次性拖布 X10

防水垫 X1

充电座 X1

电源线 X1

国货之光—石头扫地机器人 T6 另外,还多赠送一块HEPA过滤网,品牌显得相当有诚意

----------

4、石头T6的做工质量如何?

国货之光—石头扫地机器人 T6

要说这台石头扫地机器人T6的做工质量:我会给高分!机身的表面制造工艺带来舒适的手感,选料用材丝毫不马虎,不管是主机或是配件都保持了高水准。总之,T6的做工质量可圈可点,没让人失望。

5、最吸引我的产品亮点其实是——LDS激光导航算法

国货之光—石头扫地机器人 T6

在T6身上我看到的是品牌诚意满满的升级——全新的激光导航算法,要知道它对于一台扫地机器人的重要意义。石头科技全新升级了这款扫地机器人的LDS 激光导航算法,使得T6可迅速构建家居地图并且它具备强大的记忆功能(一脸惊叹.gif),扫地机器人的定位精准度也大大被提高,因此它能够更加合理地规划房间清扫路径,清洁范围覆盖得更广。

6、鱼和熊掌可兼得:大吸力和超强减噪双双加持

国货之光—石头扫地机器人 T6

使用过上一代产品S5的用户肯定不会陌生,石头扫地机器人拥有2000Pa的大吸力,可以称得上“相当优秀”了。在新款T6身上,等同的大吸力被延续,用户丝毫不用担心机器的清扫吸附效果。

国货之光—石头扫地机器人 T6

众所周知,扫地机器人的噪音与吸力通常成正比,吸力越小,噪音越小。石头扫地机器人T6的出色表现就在于,将吸力保持在2000Pa,而噪音控制能力却大幅度增加。T6内置有全新的30.5mm大电机,然鹅大扭力马达匹配了齿轮箱,能直接降低噪音。与此同时,还设计有纤巧的填充消音棉和降噪空气筛,再配合被优化过的电机与齿轮箱,大幅降低了机器运行时的噪音。其实当初看到官方数据相关数据的时候我个人是持保留意见,实际使用这款T6后发现:有大吸力,清扫效果很是出色。而在标准模式下,机身噪音控制得很棒,就算机器在一旁运行都不会对日常的起居生活造成干扰。

7、智能化操控足够优秀?

答案是:这可能是同类产品中智能化操控的胜出者,因为它是一台全面进化的扫地机器人。

国货之光—石头扫地机器人 T6

既然是小米生态链企业之一,石头扫地机器人的智能化体验自然而然收录在“米家App”中,简而言之,除了自身拥有强大的智能化操控体验,T6还能和小米生态链中的其他智能设备进行简单的互动。

国货之光—石头扫地机器人 T6

最让人感到惊喜的是T6在清扫之上的种种优秀表现,配合App,除了能实现以房间为单位的自动清扫,还可以让机器人规划、调整路径,甚至是自定义清洁区域,实现定点清扫。

机器人在首次清扫完成后,就准确记住家庭全区域地图,这不得不归功于全新升级的LDS激光导航算法。在后续的清洁工作中,T6就能智能化监测周围环境,合理地进行工作。我个人最喜欢的还是T6的自定义清洁功能,在App中就可以轻松定制个性化的清扫,如图所示在机器人的算法地图中绘制框选即可,收到指令后T6只会在指定区域清扫。我家狗子有固定拉粑粑的区域,提前在App中设置好禁区和软件虚拟墙,T6便不会“越雷池半步”,是不是极大程度解决了以往产品的痛点问题?

国货之光—石头扫地机器人 T6

石头扫地机器人的智能操控二级菜单,逻辑很顺,功能详尽,超乎想象的强大。

国货之光—石头扫地机器人 T6

之前我众测过外国品牌的扫地机器人,耗材使用监控上完全输给了石头科技。大到主滤网,小到边刷,通过App就能了解其使用状况和寿命,给这样的智能化操控体验大力点赞!

8、不得不说的产品细节

国货之光—石头扫地机器人 T6

创新性可拆卸主刷,仅需三步你就可以把整团毛发取出。主刷刷毛选材比较讲究,采用杜邦特种尼龙,更柔韧耐用。

国货之光—石头扫地机器人 T6

T6的攀爬表现可能会令你惊艳。它采用德国 Covestro 轮胎皮,高度耐磨性可有效延长其使用寿命,2cm的越障高度足以应付绝大多数家居清扫环境,即使家居环境复杂,也不用担心机器人被困住。

国货之光—石头扫地机器人 T6

充电桩看上去相貌平平,其实蕴藏着设计巧思。首先,它非常稳固,当机器人回归充电找孔位时就能明显感受到。其次,它背后添加了隐藏的镂空设计,只需打开面板,就能巧妙地把线缆收纳在充电桩内部,这样一来线缆的露出长度就任你决定。

国货之光—石头扫地机器人 T6

一台扫地机器人能有多少传感器,T6告诉你:回充传感器、LDS激光测距传感器、碰撞传感器、沿墙传感器、双电子罗盘传感器等14类优质传感器国货之光—石头扫地机器人 T6 。有了这么多王者的相互配合,T6对于角度和距离的“感知”能力得到大幅度提高,多维的数据让机器实时生成清扫地图,轻松从容地应对家居清洁环境。

国货之光—石头扫地机器人 T6

我个人非常喜欢T6的集尘盒的做工与设计,在保证产品质量的同时又兼顾轻量化,机器清扫完成后取拿过程非常方便简洁。

国货之光—石头扫地机器人 T6

说到机器人的续航问题,你更不用担心了,T6拥有5200mAh的大容量高能锂电池,选择标准模式,单次续航时间长达2.5小时,即使你住大豪宅它都能帮你搞定清扫工作。T6的断点续扫功能也是实力不俗,当机器电量不足20%时,它会自动返回充电座充电,只要电量充至80%,T6机器人会返回断点处继续未完成的清扫任务。T6能够自动返回充电吗?可以的!当清扫工作完成,它便自动返航到充电桩,其间不需要任何操作手势。

国货之光—石头扫地机器人 T6

为满足用户需求,石头科技为T6匹配扫拖功能。新增的水箱有水量调节档位键(两档),完全可以按照家居环境需求来进行清扫。最后要说我的心头好——一次性拖布,这是石头科技首次推出的设计,打开扫地机器人的“新世界”。这种拖布即用即抛,省时又省力,而且一口气送10片,就问你爽不爽???别忘了,机器本身还自带可循环使用的拖布。

综上,这就是我心目中的国货之光——石头扫地机器人T6。

文中提及商品:

石头(roborock)扫地机器人 2019新款T6扫拖一体机 激光导航规划全自动智能家用吸尘器 T602799元京东去购买