吃吐了5人,我们终于找到了啤酒与粽子的绝配

2019-06-05 20:41:04 2点赞 4收藏 0评论

本文经 BeerHub啤酒王国授权发布,原标题:《吃吐了5人,我们终于找到了啤酒与粽子的绝配》,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

端午节到了,赛龙舟、挂艾草、佩香囊……传统习俗那么多,于我们而言,最重要的就是吃!粽!子!

吃吐了5人,我们终于找到了啤酒与粽子的绝配

精酿配餐一直是我国精酿圈一个难题,由老外的发明的各种精酿风格都适合配些当地美食,人家可以拿着德式小麦配白肠配八角面包,但是到了美食文化昌盛的我国,之前还有拿IPA配四川火锅的争论,一帮人说IPA能很好地解腻与淡化辣感,另一帮人说你这顿饭又苦又辣还怎么吃?

俗话说的好,实践出真知。我们BeerHub秉承以上原则,决定看看到底什么样的精酿适合我国的粽子!

首先看看本次的参赛人员——

BeerHub电商部:小林、小张、小董、小周、小吴、小微、小迪,总计7人。

还有他们即将要喝的——

娜慕尔白、金卡露金典、内华达淡色艾尔、岬角杜父鱼、左手牛奶世涛、角头鲨熄灭的大海(新增:古斯、酸咸味)

以及他们即将要吃的——

原味粽、大肉粽、蛋黄粽、豆沙粽、蜜枣粽

吃吐了5人,我们终于找到了啤酒与粽子的绝配

在开场之前,除了小董以外大家都明确的表明,喜欢吃咸粽而不是甜的。本来我还是极大的担忧,没想到反转很大,我们往下看:

左手牛奶世涛X豆沙粽

本以为咸粽子会占优势,没想到大家瞬间倒戈到甜粽子。以全票通过的最佳成绩,豆沙X牛奶世涛成为了本场最佳。以下是我们的点评:

“本身豆沙总不会很甜,配上牛奶世涛,好像世涛把的奶味变得更重,同时豆沙本身沙沙的口感被淡化了下来,啤酒的咖啡味、苦味都被粽子冲淡了。”

“豆沙粽自然甜香,甜而不腻,与牛奶世涛相配,少了点甜味,多了些复杂的味道。”

“两者搭配有种说不出来的味道,很好吃,很舒服。”

吃吐了5人,我们终于找到了啤酒与粽子的绝配

除了豆沙,其他搭配起来就比较奇怪,跟肉粽不搭,跟蜜枣搭配变得过甜了。

娜慕尔白X肉粽&蛋黄粽

本次大家第二喜欢的就是娜慕尔白X肉粽&蛋黄粽,也是高票获奖,比利时小麦风格真是清爽解腻一级棒

“娜慕尔白的微酸与清爽,完全化解了肉粽的油腻,喝了以后很清爽。”

“喝完之后,完全没有油腻感,很好吃。”

不过有反对票的同事认为小麦更适合豆沙,因为觉得肉粽+娜慕尔白吃完后,嘴巴里又有肉味又有果味很怪。

金卡露经典X所有粽子

金卡露经典所代表的比利时深色烈性艾尔来说,其实跟粽子搭配还是比较诡异的,尤其是遇到原味的粽子以后。

“原味的粽子就是跟金卡露不搭,我也说不上来。”

“吃了以后,感觉2个味道都变得很奇怪。”

角头鲨熄灭的大海X所有粽子

角头鲨熄灭的大海所代表的是古斯这类的酸味(咸味被淡化了),很诡异的味道,还是别试了。

“酸的跟肉粽子加在一起后,乳酸菌所带来的臭味反而更重了,酸味变得好明显。”

“跟红枣粽也不搭,味道很奇怪,酸味确实被加强了。”

“没有古斯原本的清爽感觉,跟粽子的糯糯感搭配很奇怪。”

杜父鱼&内华达淡艾X所有粽子

全票否决,总结就是苦的酒配什么粽子都不适合。

“好苦啊这个酒!”“受不了这个苦!”

按我司平时最喜欢IPA的小张的话来说:“IPA配啥粽子都不行,无论是先喝酒后吃粽子还是先吃后喝,感觉搭配起来苦味变得超级明显,原本杜父鱼根本没有这么苦。”

吃吐了5人,我们终于找到了啤酒与粽子的绝配

同时还有内华达淡色艾尔,本来很平衡的味道,与粽子搭配后愣是感觉像是再喝IPA……苦味变得迅猛粗糙,完全没有本身的精致优雅。

好,本次评测到此结束,如果有更多精彩的搭配可以随时找我们呦~

祝大家端午节快乐!

吃吐了5人,我们终于找到了啤酒与粽子的绝配

GAI SING WAH KEI 桂城华记 蛋黄裹蒸粽真空装鲜肉绿豆超大广东肇庆端午粽子

诸老大 黑猪五花肉粽 1.2kg

诸老大 黑猪五花肉粽 1.2kg

WU FANG ZHAI 五芳斋 五芳风味粽 3口味 760g(蛋黄猪肉粽140g*2个+原汤五芳小鲜粽50g*4个+栗子猪肉粽140g*2个)

桂城华记广式肉粽红豆栗子鲜肉板栗广东肇庆特产咸肉叉烧端午粽子

红船 南湖斋 猪肉粽 480g

广州酒家 蛋黄肉粽 200g*5袋

广州酒家 蛋黄肉粽 200g*5袋

西安饭庄 鲜肉红枣粽子组合 2袋600g

西安饭庄 鲜肉红枣粽子组合 2袋600g

陶陶居 肉粽蛋黄豆沙蜜枣粽子浙江嘉兴传统特产端午礼盒送礼团购

诸老大粽子 中华老字号 端午节嘉兴产粽子 酱香黑猪腿肉粽【125克x8只】

五芳斋端午节粽子中华老字号嘉兴特产咸鸭蛋粽子装蛋黄肉粽豆沙蜜枣 福禧礼袋粽4只粽480克

诸老大真空粽子端午节猪肉粽枕形手工早餐嘉兴产湖州特产中华老字号 170*8猪肉粽

诸老大真空粽子端午节猪肉粽枕形手工早餐嘉兴产湖州特产中华老字号 170*4猪肉粽+170*4蛋黄粽

五芳斋 特价五芳斋粽子猪肉蛋黄豆沙蜜枣赤豆甜咸粽端午

五芳斋 特价五芳斋粽子猪肉蛋黄豆沙蜜枣赤豆甜咸粽端午