当前位置:
文章详情

不想要电视,客厅可以怎样布置?

2019-06-13 14:07:36 11点赞 102收藏 2评论

本文经百家号-月球家居授权转载,原标题《不想要电视,客厅可以怎样布置?》,作者:月球家居,未经允许请勿转载。

仔细想想,过去这一个月里你看了多少次电视?一次?两次?还是说过去这一年都没怎么打开过电视机呢?现在视频网站资源很丰富,煲剧手机平板就能搞定,随时随地都能看,电视已经慢慢不再是家中的标配。

长久以来,我们的客厅配置都是电视茶几和沙发,如果家里不想装电视,客厅还可以怎样布置呢?这次为大家总结4种没有电视的客厅设计,适合不同的人群,一起来看看吧。

1影音型客厅

适合人群:电影迷、音乐发烧友

“我不喜欢看电视,但我喜欢看电影呀”,如果你也是这样的电影迷,不妨在客厅用大大的投影幕代替电视,躺在家中就有巨幕影院的享受。

不想要电视,客厅可以怎样布置?

投影仪吊在天花上,幕布可以随时藏起来

喜欢音乐的朋友还可以配上一组专业hifi,将客厅变成专业影音室,随时沉浸到音乐的世界里。

▲投影+音响

这种类型的客厅适合围绕视觉焦点来布局,沙发的摆放方式可以参照上图。

2图书馆型客厅

适合人群:书虫、文青

如果你很爱看书,在原来放电视的墙面打造一面顶天立地的书架或者书柜,甚至打造一面爬梯书墙。

▲感觉穿越到国外的图书馆中

▲在客厅打造舒适的窗边读书角

▲家中图书馆

不想要电视,客厅可以怎样布置?

这一类型的客厅可以采用对称的布局方式,书架在墙面一侧,沙发座椅面对面摆放,这样的客厅更方便交流。

3聚会游戏型客厅

适合人群:社交达人、大家庭

如果你家是一个多人的大家庭,或者经常会有一帮朋友来聚会,喜欢叫朋友来家里玩的话,不如试试围合式的客厅。大家坐在不同的方向,聊天的时候不需要扭断脖子也可以看到彼此的脸,各式各样的椅子坐垫摆在一起也挺好看的呀。

不想要电视,客厅可以怎样布置?

将沙发、单人椅、坐墩、蒲团、懒人豆袋等等围成一圈,营造出温馨的交谈氛围。中间可以放一张低矮轻便的茶几,玩桌游的时候也特别好用呢。

不想要电视,客厅可以怎样布置?

座位的数量可以根据你家的实际情况而定哦,如果客厅面积不大的话,可以多用蒲团、小坐墩代替笨重的沙发椅。

4孩子玩耍型客厅

适合人群:有娃的家

家有小孩,特别是有很多小孩的小户型,没有游戏房给孩子,不如就在客厅预留一个玩耍区给孩子尽情地玩耍。将客厅打造成亲子共乐区,享受和孩子玩耍的亲密时光。

不想要电视,客厅可以怎样布置?

用地毯打造儿童活动区,沙发和坐垫组成大人交谈区,当然大人也可以席地而坐,有朋友来聚会也有足够的活动空间,可以玩wii和VR之类的体感游戏。

不想要电视,客厅可以怎样布置?

这类型的客厅,座椅可以围绕着中间的地毯来放置,具体的尺寸可以参照下图:

不想要电视,客厅可以怎样布置?

客厅应该是家人、朋友交流互动的空间,没有电视的客厅让家人之间有了更多互动和沟通,无形中也拉近了和家人的距离。

电视已经不是现代年轻人的客厅标配了,正视自己的生活习惯,找到适合自己的生活方式,按照自己喜欢的样子来打造客厅。家,从来都没有应有的样子,只有你喜欢的样子。