马尔代夫海岛游——产品经理踩线归来超实用攻略

2019-06-12 13:55:25 2点赞 3收藏 0评论

作者简介:

途牛旅游网马尔代夫资深产品专家,途牛520蜜月包岛活动组织策划之一,对爱情满怀憧憬的大龄单身未婚女青年一枚!

出发马尔代夫——我的第三次马代行

马累时间5月17日下午4点45分,比原计划提前了15分钟到达。东航飞机稳稳的降落到了易卜拉欣国际机场。

下了飞机一切都是久违的熟悉感,湿热的微风混杂着东南亚独有的香水味,一下子扫除了8个小时长途飞行的劳顿。

马尔代夫,又见面啦!

填入境卡,出海关,取行李,一连贯的操作完成后,就能看到各家酒店的小哥哥们举着带有酒店名字的接机牌在出口处等待自己的客人。

第一晚入住马累酒店,我们入住的是beach sunrise酒店。接机人会帮所有入住客人搬运行李,减少长途飞行后的劳累。

马尔代夫海岛游——产品经理踩线归来超实用攻略

Beach sunrise店如其名,酒店就在呼噜马累的海岸边,一条很长的海岸线,我们的房间阳台正对大海,可以看到美美的日落。

当晚的月色也让我印象深刻,月亮又大又圆,月光撒在海上映出波光粼粼的亮点。周围有当地的小孩在嬉戏打闹,有和我们一起来的情侣们在散步,非常惬意轻松的氛围。

马尔代夫海岛游——产品经理踩线归来超实用攻略

那一刻让我从连续忙碌的工作状态中解放出来,度假胜地的名号果然不是吹的,可惜我与美照的距离差了一部华为P30,所以拍出来的照片美感却欠缺。

法茹馥士岛

马尔代夫海岛游——产品经理踩线归来超实用攻略

第二天一早,在顶楼餐厅吃完早餐,按约定时间酒店7点多就送我们回马累机场,去到了法茹馥士的5号接机柜台,本次的520行程正式拉开帷幕。

在柜台核实好护照姓名信息,酒店带我们去办理水上飞机的登记手续,然后来到酒店在机场的水飞VIP候机室等待水飞航班。休息室内贴心的备了很多免费的软饮,果汁,甜点,面包等等,让早上匆忙吃完早餐的我,可以再好好的吃一顿。

马尔代夫海岛游——产品经理踩线归来超实用攻略

酒足饭饱,正好到水飞登机时间,虽然这是第二次坐水飞,但仍然让我兴奋的像个18岁的孩子,同批上岛的客人大多是第一次来马代,看的出来大家都等不及要开始体验了。

水飞比较有意思的地方是飞机飞的比较的低,比较能清楚的看到印度洋上马尔代夫一座岛一座岛的景色。飞机比较小,一架飞机可以坐20人左右,大家都抢着坐靠窗的位置,方便拍照,哈哈。

马尔代夫海岛游——产品经理踩线归来超实用攻略

法茹馥士水飞上岛需要50分钟左右,一下飞机,就看到酒店工作人员在码头迎接我们,很温暖贴心。

这点是我对马代很有好感的加分项之一。

马尔代夫海岛游——产品经理踩线归来超实用攻略

接待我们的前台小姐姐是马来西亚的华人,一口流利的中文,大部分时间她都在前台,所以来法茹馥士完全不用担心语言的问题。

马尔代夫海岛游——产品经理踩线归来超实用攻略

办理入住的时候,酒店会与申请了蜜月并且携带了满足6个月内结婚证的客人沟通蜜月赠送的烛光晚餐的用餐时间,主食的种类,海鲜or牛排?也是贴心至极。

住宿亮点

法茹馥士的一个亮点是她的房间,水屋自不必说,所有的沙屋都是面朝大海,靠着海岸边,所以躺在房间的床上也能有无敌的海景,而且本次520活动入住的房间均是带私人泳池的别墅,私人泳池亲测都蛮大的,凹造型啥的不要太方便。

蜜月礼遇

蜜月客人可以享受专属蜜月布置,更显甜蜜。

餐饮亮点

除了住宿舒适外,餐厅的用餐也是一大亮点,早餐和晚餐是自助餐,午餐是点餐,每顿餐食材都超级新鲜,又很好吃!Iru主餐厅的主厨是个印度帅哥,长得蛮有宝莱坞男星的感觉,用餐的时候,他经常过来问问客人对餐食的感受,客人评价好,他就很开心。

玩乐亮点

岛屿服务贴心的一方面就是随时随地都可以叫buggy(参考景区4轮电瓶车)接送,走累了,觉得晒了,只要碰到酒店的工作人员都可以让他帮你叫车接送你,真是懒人的福音。

因为是520,来岛上度假的绝大部分都是蜜月的情侣,偶尔也有带小朋友来的客人,在我牛前期的沟通下,酒店贴心的给大家准备很多小活动,比如种爱情树,挂许愿牌。

马尔代夫海岛游——产品经理踩线归来超实用攻略

与心爱的人一起亲手在美丽的马尔代夫中下一颗爱情树,并挂上许愿牌,畅想若干年后再次携手前来,看树的变化,也很是小美好。

居民岛+日落巡航

这次的行程中给大家安排了一次出海活动:参观当地的居民岛和日落巡航。

我们去的居民岛在马代算是规模比较大的。领队小哥给介绍,在马代超过1500人居住的岛屿就算得上是大岛屿。观光时路过了当地的医院,学校,小商店,看得出居民岛的经济条件不是很好,有点像90年代中国农村感觉。

其实,由于马代的土地面积很少,大部分物资都依靠进口,物价偏贵,很多生活在首都马累的居民,一辈子都买不起一套房子,都只靠租房。

不过当地的民风比较淳朴,生活节奏较慢,看到家家户户外面都有躺椅,作为一个生活在城市的互联网行业从业者,还挺羡慕的,想在马代当一只猫,每天吃吃睡睡。

参观完居民岛回程就是日落巡航的行程,快艇的船都是双层的,大家都跑到顶层来放风。同船的除了我们3个单身中年少女外都是一对一对的,几个男生无一例外都在给他们的媳妇儿拍照,有一对造型凹的比较多,被大家起哄去快艇最前面上演泰坦尼克的经典画面。

马尔代夫海岛游——产品经理踩线归来超实用攻略

6点多的海面清风阵阵,退去了白天的热浪,非常的凉爽舒适,远处的夕阳被云朵遮住了半张脸,映出一片霞光,快艇随着浪花一颠一簸,举起酒店准备的冰镇饮料我们这些年轻人为此刻干杯~

马尔代夫海岛游——产品经理踩线归来超实用攻略

在岛上还有点印象深刻的是遇到了一对来马代庆祝结婚30周年的叔叔阿姨,之前去他们房间教过他们咖啡机蓝牙音箱的使用方法,所以我们这2代就聊了起来,得知她们自带了2套婚纱来马代拍纪念照,但是苦于没有人帮忙拍摄,于是我们这3只便自告奋勇的要帮他们拍照,虽然不是专业的,但我们也很认真的在帮忙。

520BBQ晚宴

本次活动的重头戏是520当晚的BBQ晚宴,我们请了马代当地的乐队来驻唱,安排了抽奖活动(奖品价值2万多的一间4晚的免费住宿,下次可以免费入住)。

之所以这么搞,是来源于去年七夕的一次体验,去年的七夕我们做了集体婚礼的活动,晚上酒店的人带我们去吃晚餐,坐在沙滩上,微风阵阵,凉爽舒适,桌上的灯光幽幽暗暗,在旁边菲律宾驻唱小姐姐迷人的声线下,那刻就想要停留在这里,一刻都不想走,所以有了那次的体验,这次的活动,我们一直想把这种好的体验带给我们的客人,于是就有了这次520的BBQ晚宴。

马尔代夫海岛游——产品经理踩线归来超实用攻略

晚宴是在泳池旁边的沙滩上,4点多的时候,酒店就开始准备会场,7点钟我们在入口处签到,投递抽奖卡,晚宴正式开始。
晚餐的食材都非常新鲜,超大的虾尾,一盘两盘完全吃不腻。

马尔代夫海岛游——产品经理踩线归来超实用攻略

8点半的时候正式开始我们的抽奖活动,由酒店的总经理和酒店的前台经理来给我们揭晓奖项,晚宴的高潮一下子来了,大家都在翘首等待,谁是这个lucky 宝宝,最终一对来自南京的90后宝宝们抽取了这个幸运的大奖。

马尔代夫海岛游——产品经理踩线归来超实用攻略

至此,法茹馥士的行程接近尾声,我们的任务也差不多结束了。

马尔代夫海岛游——产品经理踩线归来超实用攻略

这几天的行程收获了感动,喜悦,也让我们这些从业者可以近距离的接触到我们的顾客,去和她们一起体验马尔代夫的蜜月或者是亲子行程,让我们了解到行程中容易产生什么样的问题,促使我们不断的改进和优化我们的行程安排。

同时也感谢酒店一直贴心的配合!

法茹馥士非常适合爱吃的懒人去度假,最后总结一句:祝福天下有情人和和满满,去马代可以来找途牛~

TIPS:
马代是免费落地签,只要护照的有效期按出游日期算满6个月,就可以说走就走。