2019-06-12 19:00:00 2点赞 3收藏 0评论

现在越来越流行小朋友机器人编程的课程,无论是走在大街上随处开见的机器人编程的培训班,还是学校门口各种机器人编程的广告。机器人编程的流行,一方面是时代发展迅速,另一方面也是越来越多的家长对这个方面的学前教育越来越看重。我们家也是报名了此类课程,孩子也特别喜欢上课,每次在玩的过程中学习到一些简单的编程知识。听说中了这次评测,孩子也是相当开心,又有新的机器人,每次都是惊喜。

拿到DFRobot 麦昆编程小车,外包装就是一个非常可爱的小车。

里面盒子上写着大大的标志,还有一个机器人

打开里面配件很整齐,操作非常简单,一秒组装安装好,就算小朋友也很快就能装好,根本不需要说明书哦,这点赞一个

每个零件细节都处理的非常好,也没有毛边,这样小朋友就不容易受伤。

轮胎不是那种小小的,大大的更萌萌。

组装好之后,就是一个非常酷的小车,装好电池就可以使用了。

组装好小车后,就可以开始神奇的编程之旅啦~

先打开DFRobot 麦昆官方网址:https://makecode.microbit.org/,可以看到首页就有介绍入门的视频,每一步都介绍的非常详细,可以很快的学会。

操作简单,动手动脑训练好帮手--DFRobot 麦昆编程小车点击上面的+就可以新建项目。

新建好项目后,里面有详细的操作视频教学。

怎么样开始做一个最基础的话语显示编程呐?

1、点击基本,在输入字符串的地方,输入你要显示的话语,就是下图的红框里面,比如我这边输入的是“I am Nick”

2、输入要显示的话之后,把这个显示字符串的模块拖入到你想开始的时刻,比如我设置开机显示,拖入开机显示即可

3、拖入相应事件后,就可以在左边看到显示效果,下面图片的左边就是显示的效果

4、写好之后,点击下方的保存按钮,就可以把这段编程保存

4、可以保存到你需要的地方

5、保存后,打开小车所在的盘,把这个保存文件拉进去即可。

到此,全部编程完毕。可以看到动图效果如下

这款小车,组装起来非常简单,就算小朋友自己也能很快组装好,而且编程操作简单,就算没有任何基础的人,也很容易操作。

能做的功能非常多,小朋友非常喜欢,后面还做了小车跑的,非常有趣。

而且这款小车便宜,性价比很高。

唯一的缺点是显示屏有点小,而且没有配遥控器,使用起来稍微不太方便。

总之,这款DFRobot 麦昆编程小车操作简单,性价比高,非常适合小朋友玩,是个动手动脑训练好帮手,推荐给广大值友~

*配图来自网络,如 有版权问题请联系小编删除。

DFRobot造物粒子少儿编程趣味儿童玩具scratch入门教程零基础自学(套餐一)

DFRobot造物粒子少儿编程趣味儿童玩具scratch入门教程零基础自学(标准套餐)

dfrobot 益智教育玩具 BOSON造物粒子 儿童编程入门学习套件玩具

NERF 热火 精英系列 B9838 强力发射器

NERF 热火 精英系列 B9838 强力发射器

Hasbro 孩之宝 C1009 Monopoly 地产大亨 经典版

小米有品 计客超级魔方

小米有品 计客超级魔方

B.Toys 比乐 BX1043Z 创意串珠 500粒装

B.Toys 比乐 BX1043Z 创意串珠 500粒装

科大讯飞 积木编程机器人 遥控编程玩具steam 可变形兼容乐高儿童玩具男 阿尔法蛋编程机甲S1 智能早教

乐智由我 孔明锁9件套 益智玩具

乐智由我 孔明锁9件套 益智玩具

ZHIHUIYU 智慧鱼 金属九连环孔明锁 8件套 黄色

ZHIHUIYU 智慧鱼 金属九连环孔明锁 8件套 黄色

点盛 烤漆免贴纸3阶魔方专业速拧顺滑竞速831 益智玩具儿童玩具 男孩玩具礼物

鲨鱼公园 鲨鱼科学实验套装 60个实验

鲨鱼公园 鲨鱼科学实验套装 60个实验

Science can 科学罐头 泡泡超能科学实验套装

Science can 科学罐头 泡泡超能科学实验套装

圣手传奇三阶魔方 3阶比赛专用魔方益智减压玩具顺滑送教程 黑色

Gryffon 格瑞芬 圣诞树套装 1.5米(106配件+光纤花灯)