小米有品新积木机器人登场!ONEBOT反履机甲赤子之心乘风出发

2019-06-12 10:50:46 2点赞 0收藏 0评论

小时候的我经常羡慕别人家的孩子有各种各样的玩具可以玩耍,而我只能眼巴巴的看着别人玩,依稀记得我大伯家以前是开塑料厂的,然后就会有各种各样的塑料,其中包括玩具之类的小物件,我便和我的小伙伴经常上我大伯家的塑料堆里淘宝贝,当时pick到一个机器人,可以变形的那种,可把我给高兴坏了……

如今,年岁渐长的我本就很少有机会再接触到玩具,也几乎属于提不起兴致的那种,然而ONEBOT积木机器人反履机甲却点燃了我的斗志,一下子就让我联想到了动漫《数码宝贝》第六部的组合进化,是的,“组合”也正是反履机甲的关键点,通过一个个小零件的组合拼装,才能呈现出一个具象化的“积木机器人”。

但如果你玩这种的话,有一个很大的前提就是,你得沉得住气才行,因为一套下来最少有上千个零件,图纸可能也要仔细研究一番,对于大人来说,拼装起来确实需要下一番功夫,不过,对于小孩子而言的话,这倒是一个很好的开发脑力的事情,孩子可以在组合的过程中,学习到一个物件的结构、原理、空间掌握,说不定对于他们而言,一下子就能完成了,据我身边的友人说他们家的孩子花了一小时就搞定了,而我自己倒是费了很长的一段时间。

反履机甲适用的年龄在10岁以上,内含主控、V8电机X2、积木包X8、说明书和贴纸,如果家中有年龄更小的孩子,记得看好积木包以防误食,最好家长与孩子携手完成,还能有时间陪陪孩子,有助于身心健康的发展,在动手之前,最好将所需的部件按照类型依次排好,可减少不少的时间,便于更好的操作。

分类完成以后,最好先行下载“ONEBOT反履机甲”下来将图纸流程过一遍,紧接着记住每一个部件的特点以后,就可以着手操作了。

组装这种模型的话,最关键的一点就是打好地基,就像我们住的房子一样,没有一个好的支撑点的话可能就会造成全盘崩溃,所以,反履机甲也是一样的道理,从最小的步骤开始做起,一步一步来,打好底盘,在后续的组合中就能发挥关键作用了。

待我完成到这里以后,就说明整体的构架已经基本完成了,另外半边也是一样的步骤,当两边都有了以后,就能将其拼接在一起,于是,一个完整的反履机甲就诞生了。

拼装完成以后的反履机甲重1670g,单手足矣支撑,但还是建议双手捧着。若想让他移动起来的话,通过APP与手机进行蓝牙连接以后,便能操控行走了,而你的手机就变成掌上遥控器了,同时支持图形化编程,可根据你的指示完成一系列的动作。

综上,

ONEBOT反履机甲拥有4个Type-C接口,可实现多联主控,在电力方面采用6节5号电池,与内置软轮和蝶形履带形成了强大的驱动力,前进后退只为等你的驾驭,那么,你是否有勇气来挑战一下它呢?

文中提及商品

ONEBOT积木机器人 反履机甲 拼插积木 百变造型电动遥控 兼容乐高可编程玩具儿童教育499元京东去购买看百科

积木 沙漠赛车

MI 小米 米兔智能积木 越野四驱车

MI 小米 米兔智能积木 越野四驱车

京选 致砖小小机器人电动拼插积木

京选 致砖小小机器人电动拼插积木

乐高(LEGO)积木 机械组Technic遥控特技赛车9岁+ 42095 儿童玩具 男孩女孩生日儿童节礼物 1月上新

乐高(LEGO)积木 守望先锋Overwatch D.VA对战莱因哈特10岁+ 75973 儿童玩具 男孩女孩生日礼物 1月上新

LEGO 乐高 新春系列 80104 拼装积木 舞狮

LEGO 乐高 新春系列 80104 拼装积木 舞狮

乐高(LEGO)积木 得宝DUPLO米妮的生日派对2-5岁 10873 儿童玩具 男孩女孩生日礼物 大颗粒

铭塔200粒建筑师积木 木制质拼装搭婴幼儿童玩具宝宝男女孩 早教智力启蒙大块桶装

京选 致砖 小颗粒拼插积木玩具 超能机械师 72合1

京选 致砖 小颗粒拼插积木玩具 超能机械师 72合1

LEGO 乐高 Classic 经典系列 11005 创意拼搭趣味套装

乐高(LEGO)积木 好朋友Friends奥莉薇亚的草莓蛋糕咖啡店6岁+ 41366 儿童玩具 女孩生日儿童节礼物