吃到自己破产! 篇三十六:舌尖上的新疆:乌鲁木齐市美食探店——小尕子(明园店)

2019-06-08 13:29:23 27点赞 224收藏 76评论

创作立场声明:作者自己吃到破产,就是为了向大家介绍好吃的店并分享出来。纯自费模式,个人观点不代表大众,请理解。此系列为主要集中于广州探店,如有好的店推荐希望我去探的欢迎在评论区推荐,谢谢!

一、序

继续更新这个系列,一个人来新疆自由行,有时探店也比较的无语,因为自己一个人实在点不了那么多菜去试下,所以不能介绍一个餐厅的美食给大家。这一次给大家介绍的一家店叫小尕子,也不是朋友推荐,晚上想吃饭上点评搜到评分和排名还不错,所以就过来试下吧,最近都在写新疆的探店,还没有看过之前的请点如链接进去支持下,谢谢!现在就进去探店环节!

1、吃到自己破产! 篇三十四:舌尖上的新疆:乌鲁木齐市人气网红馕店——阿布拉的馕探店

吃到自己破产! 篇三十四:舌尖上的新疆:乌鲁木齐市人气网红馕店——阿布拉的馕探店5月22日起至6月30日,每日来#618学堂#(专题链接:PC端/APP端)参与互动,带你边学边买赚钱花,轻松玩懂618;本篇文章来自#这里有好店#,关注话题并参与投稿,安利“为了吃值得一去的城市”,带广大值友“尝”遍中国!一、序由于五一一个人去新疆玩了几天,也探了一些当地的店吃了下。所以最近这个系雾灵山涧| 9 评论31 收藏26查看详情

2、吃到自己破产! 篇三十五:舌尖上的新疆:乌鲁木齐市老牌烤包子店——恺撒烤包子

吃到自己破产! 篇三十五:舌尖上的新疆:乌鲁木齐市老牌烤包子店——恺撒烤包子5月22日起至6月30日,每日来#618学堂#(专题链接:PC端/APP端)参与互动,带你边学边买赚钱花,轻松玩懂618;本篇文章来自#这里有好店#,关注话题并参与投稿,安利“为了吃值得一去的城市”,带广大值友“尝”遍中国!一、序继续更新新疆的探店,这一次和大家介绍的是新疆的一个特色食品,烤包子。毕雾灵山涧| 165 评论258 收藏832查看详情

二、小尕子

舌尖上的新疆:乌鲁木齐市美食探店——小尕子(明园店)

这个店后来我查了下,其始创于2002年12月21日,是一家以新疆本土菜系为主营业务的大型连锁民营餐饮企业。在新疆菜的基础上创新改良,形成了小尕子迷宗菜系,其特色菜品为九必吃。也就是它是一个新店,也就是类似为迎大众而对新疆菜进行改良,相当于新开网红组合的那种。其主要宣传语是“九必吃·戒不掉”,这里也再从其官方宣传或者百科上复制过来给大家看吧(侵删):

九必吃

喀纳斯老农大盘鸡 /你的仙境,我的味道

小尕子大厨在喀纳斯深度游时偶遇一位哈萨克老农,他做得大盘鸡让人回味无穷,连吃几顿还想吃,于是便有了小尕子这道经典菜,一样味道浓烈,一样回味无穷!

伊犁风干鱼 / 马背上的渔夫,意料之外的鱼

用伊犁河淡水鱼掺入特制香料,经过常温晾晒风干,就是肉质紧实的风干鱼。红烧最能发挥风干鱼的口感,而且必须用浓汤收汁,让鱼肉酥中有嫩,吃起来说不出的鲜香。

喀什清肺汤 / 像天山雪一样清澈

顾名思义,这是一道补肺养胃的养生汤,它的做法苛刻,食材全部来自于当地特产,用矿泉水蒸上整整8小时,再加入数味养生药材,不但汤鲜味美,而且养生固元。

塔城手抓肉 / 没有哈萨克草原,就没有手抓肉

手抓肉是哈萨克牧民最重要的美食,必须选用草原羊,而且要最鲜嫩、最美味的腱子肉,用清水煨制3个小时,吃起来肉中有菜香,菜中有肉香,吃再多也不腻!

库车炒面 / 盘子里的西域乐舞

这就是新疆最原汁原味的珍珠炒面,以西域番茄独特的酸甜口感为主,手工拉面切成珍珠粒大小,大量的新疆特色配料也要切成同等大小,整盘面就是一盘酸甜可口的珍珠。

天池孜然豆腐 / 热辣鲜香,唇齿留

天池豆腐采用最原始的石磨磨制,以红烧烹制,搭配芳香浓烈的新疆本土孜然、辣椒,不但有令人渴望的热辣鲜香,更让人胃口大开,大快朵颐。

吐鲁番米糕 / 吐鲁番与甜蜜蜜

小尕子的吐鲁番米糕既精致细腻,又有民族淳朴。QQ的口感,散发出浓浓的米甜。搭配吐鲁番特产葡萄干等配料,让小小米糕成为吐鲁番糕点大餐。

天山红花萝卜 / 萝卜也可以是美味佳肴

天山红花俗称野罂粟,利于多种心血管疾病。小尕子用天山红花烧罗卜,加入鸡汤、鲍汁,把普通的萝卜做出扑鼻的香味,而且入口即化,吃一次就忘不掉。

大巴扎羊肉串 / 藏在集市里的西域好风情

新疆集市叫大巴扎,最正宗的羊肉串都在这里。肉选对了,羊肉串就成功一半,大巴扎精选肥瘦相间的肉块,烤出来外焦里嫩,香飘数里。

感觉这个宣传有点过了,大家看看开心就好,任何一家连锁餐饮业肯定把自己往下好的介绍!

环境与服务

走路过来的,乌鲁木齐的交通感觉不太好,经常的堵车,叫车也不好叫,所以有1.8公里情愿走过去了。此店位于三楼,一楼是新疆大盘鸡,二楼是火馅山自助火锅,感觉这三家都可以过来试下吧。进一楼还是常规操作,过安检,然后上三楼。环境是以偏黄色,装修是以西域风格为主,晚上吃饭有歌舞表演可以看,如果是订包间的话可以叫一次来包间表演。服务还算过得去吧,服务员估计是新招的新疆妹子,很多我问她都不太懂,而且普通话也说的不太流利,不过她会叫其他人过来。

一个人给了卡座一个人给了卡座

舌尖上的新疆:乌鲁木齐市美食探店——小尕子(明园店)

菜单是纸质菜单,选择好用铅笔打好钩交给服务员就行了,一个人是痛苦的。本着不浪费又想试下其他的东西,所以只能点了四个菜了。一个烤包子、一串羊肉串、一杯新疆酸奶和一盘椒麻鸡了。

纸质菜单纸质菜单

1、酥皮烤包子

价格:10元/个

推荐星级:★★★

烤包子(维语叫“萨木萨”)和薄皮包子(维语叫“Gox garda”)是维吾尔族喜爱的食品之一。做烤包子得用新鲜羊肉,最好选择肥瘦均匀的羊腿肉,太瘦的肉不太适宜做馅,口感太柴,一般得肥瘦各一半。

城乡巴扎的饭馆、食摊,多销售这两种食品,类如北京夹肉烧饼和天津的狗不理包子一样,很受顾客欢迎。烤包子主要是在馕坑烤制。包子皮用死面擀薄,四边折合成方形。包子馅用羊肉丁、羊尾巴油丁、洋葱、孜然粉(孜然,是新疆地产的一种香料,带有特殊的香味,可以提香去膻,是制作羊肉菜肴时的调味佳品)、精盐和胡椒粉等原料,加入少量水,拌匀而成。把包好的生包子贴在馕坑里,十几分钟即可烤熟,皮色黄亮,入口皮脆肉嫩,味鲜油香。

说真的,这个价格过高了。外表呈金黄色,入口虽比较的酥脆,但包子的肉馅一般,没有之前去吃的恺撒烤包子好吃,那边才3.5元一个,这里就要10元,所以三星最多!

2、酸奶

价格:9元

推荐星级:★★★★

这个吃太多肉时必须要点的,酸奶是发酵的乳制品,极受维吾尔人喜爱,所以很多餐厅什么的都有,过来新疆肯定是要点下试下的!酸奶上来时上面加了一些葡萄干和花生米碎。酸奶发酵的不错,入口酸甜酸甜的,非常的开胃,这个可以试下!四星!

3、新疆椒麻鸡

价格:55元

推荐星级:★★★

椒麻鸡:新疆少数民族民宗菜品,它恰如其分的体现了新疆民族人性格,狂野、热情、豪放、更包含了创始人对美食的理解和智慧。新疆椒麻鸡是一道美味的菜肴,以生态土鸡为原料,选用几十种上等的名贵中药秘制而成,吃起来麻而不木,辣而不上火,皮脆嫩、肉筋道、清香四溢、回味悠长、拌面味道绝佳。

新疆特色菜,所以点了一个,样子还是很好看的,有点像广东这边的手撕鸡,鸡肉一片片的,鸡肉像凉拌的,入口肉不咸,但却感觉到非常的麻,越吃那个花椒后劲来了就更麻了,这道菜只吃了三分之二就受不了了,晚上回去嘴角还是麻的,所以整个菜还是没有品味到其真正的味道,除了麻就再也感觉不到什么了。舌尖上的新疆:乌鲁木齐市美食探店——小尕子(明园店)

4、和田红柳烤肉串

价格:16元/串

推荐星级:★★★

烤羊肉串卖没了,只能点这个了,价格好高了,这是我在新疆吃过最贵一串的烤肉串。舌尖上的新疆:乌鲁木齐市美食探店——小尕子(明园店)

还是先和大家科普下吧(选自网上,侵删)

红柳,大多生长在高原、荒漠中。属红柳科灌木或小乔木,在新疆分布较多。耐旱较强,生命力顽强,其根在沙丘下扎得更深,,以汲取更多水分,维持自己生长。柳枝和树干韧性和硬度很强,每年3月中旬至4月开始萌发生长,5月下旬至7月开花,或花期一直延续到9月底至10月初,6月下旬开始结果,7月上旬开始成熟。其喜光,不耐荫蔽。据悉,由于其生长的特殊性,春天的嫩枝和绿叶是治疗风湿病的良药,红柳亦称柽柳,落叶小灌木,叶绿花红,枝叶可供药用。红柳枝叶本身会散发一种特有的清香。

烤肉的确是用红柳枝串的,红柳烤肉比起铁签子烤肉别有一番风味,有一点点不同的香味,听介绍在烤的过程中红柳中的油脂会分泌出一种特有的香味。这烤肉肉质鲜嫩,外表酥脆,口感一流。给它的三星是因为价格过高了,不亲民。

三、总结

环境:★★★★

服务:★★★★

价格:★★★

口味:★★★

一个人吃了90,价格过高一个人吃了90,价格过高

吃完90元,感觉价格过高。有时发现乌鲁木齐的物价都快赶上广州这边了。味道怎么说呢,一般,只是为了迎合外地人而开的一个餐厅,而且价格还高点。也就是适合像我这些外地来的游客。本地人基本上不会来的吧。好了,这一篇的探店就到此结束了,那我们就在下一篇见啦!

如果觉得不错,还请点赞、收藏、打赏+评论来一条龙服务,感谢支持!