颜值实力俱在线 徕声RT-3入耳式耳塞体验

2019-06-08 11:46:33 0点赞 0收藏 0评论

如果要问为何这十年来便携设备越来越受欢迎,也许这个锅要甩到丈母娘身上,谁让房价那么贵呢,想要玩玩音响系统,还得考虑一下能否为它提供足够的安身之所。而随身音频产品则占地小之余,还便于外出使用。而从这几年无论是国际品牌还是国内厂商,都把主要精力放在了这个领域,且不论已经在烧友中得到认可的国砖,入耳式耳塞也成为了诸多品牌争夺的重要产品线。近来收到了徕声RT-3三单元圈铁耳机,经过近月的把玩,斗胆与大家分享一下。

颜值实力俱在线 徕声RT-3入耳式耳塞体验

徕声RT-3的包装比较明艳,红色与蓝色相搭配,谱写了一曲“冰与火之歌”,好吧,这是我胡诌的。但的确这样的设计和用色更容易吸引到年轻用户的关注。

颜值实力俱在线 徕声RT-3入耳式耳塞体验

包装背面是产品的特点说明与参数,先说产品的参数,RT-3使用的是铝镁合金材质,为的是佩戴更加轻盈,使用CNC工艺雕刻。灵敏度为115dB,频响范围为15Hz~40KHz,阻抗为19Ω,驱动单元为镀钛+PU振膜动圈,为三单元圈铁设计。

颜值实力俱在线 徕声RT-3入耳式耳塞体验

楼氏单元这几年成为耳机的一大卖点,HD30017在众多的耳塞上均有出现,也可见其实力已经得到了业界的认可。而镀钛振膜在这几年也有不少的品牌开始应用,如极致,达音科等,其特点在于增加膜片刚性,改善单元的响应速度,从而让产品有更好的解析力。

颜值实力俱在线 徕声RT-3入耳式耳塞体验

打开内包装可以看到分为了两半,一边为耳机主体,另外一边为附件的盒子。色彩缤纷的耳机主体在黑色的包装内显得非常的突出。

颜值实力俱在线 徕声RT-3入耳式耳塞体验

RT-3附送了一个硬汉风格的防水盒,跟我的工具箱颇为神似,IP68级防水防尘标准。

颜值实力俱在线 徕声RT-3入耳式耳塞体验

打开盒子,可以看到内有乾坤,居然配备了人声套/低频套/均衡套三种不同的耳套,每种耳套都用不同的设计来区分,可以满足不同用户的需求,这个细节考虑的确很好。

颜值实力俱在线 徕声RT-3入耳式耳塞体验

均衡套(RT-3出厂自带均衡M套),人声套和低频套都有三种规格。经过实际测试,每种耳套都经过了相应的调音,有可闻的区别,相对而言均衡套适应性会更加广一些。

颜值实力俱在线 徕声RT-3入耳式耳塞体验

徕声RT-3的外壳使用了镁铝合金,而不是常见的树脂材质,在一定程度上提升了成本。虽然比起树脂的略重,但由于是挂耳式的设计,即便是长时间佩戴,也不会感觉因为重量而导致的不适。此外外壳用了人工三色泼墨工艺,但这样的设计也许不是所有人都会喜欢,感觉稍微花哨。

颜值实力俱在线 徕声RT-3入耳式耳塞体验

RT-3没有使用一体成型的工艺,因而从图片上可以看到结合处的缝隙还是比较明显的。

颜值实力俱在线 徕声RT-3入耳式耳塞体验

由于RT-3依然是采用了公模型外壳的方案,只是在细节方面进行了小调整,因而佩戴舒适性方面是没有什么问题的。

颜值实力俱在线 徕声RT-3入耳式耳塞体验

RT-3采用了可换线设计,0.78MM 2pin通用插针,对于有需求的玩家来说,可以自行搭配更加合适自己口味的线,增加了新的玩法。但在这里要吐槽一下这条略显幼细的耳机线了,与有些粗大的插头显得不太协调。

颜值实力俱在线 徕声RT-3入耳式耳塞体验

线材为4芯无氧铜&无氧铜镀银混编,柔软度还是不错的,但依然容易缠绕,因而RT-3用了分线卡和束线块的设计,在正常使用的时候,几乎没感受到听诊器效应。

颜值实力俱在线 徕声RT-3入耳式耳塞体验

标准3.5MM镀金接口。

颜值实力俱在线 徕声RT-3入耳式耳塞体验

简单说一说徕声RT-3的声音表现,搭配的播放器是iBasso的DX80,因为很明显RT-3是一款定位易推的随身耳塞,不需要上台放。

1、总体来说徕声RT-3属于比较清淡的音色,但不是那种清汤寡水的感觉,而是有一定的感染力。

2、在解析力方面,RT-3表现的中规中矩,有不错的细节表现。

3、在高频表现上,RT-3显得比较柔和细腻,泛音比较丰富,不足之处在于其延伸略少。

4、中频方面,RT-3依然是比较中性的感觉,没有特别突出中频,因而如果想要体验“女毒”的话就要失望了。但这样的好处在于其更加百搭,适合喜欢原汁原味的用户。

5、低频方面,RT-3有着不错的量感,但不过分,反应比较迅速,弹性较好。

结语:

徕声RT-3是一款比较有特色的耳塞,首先是它别具一格的三色泼墨工艺,让外观很有辨识度。其次在用料做工上都相当有诚意,无论是铝镁合金外壳,还是两铁一圈的搭配,都让人感受到厂家的厚道。在声音上,徕声RT-3也符合其定位的该有的表现。至于是否适合自己的口味,那么最好可以到卖场试听一番,才能下定论了。

AUGLAMOUR 徕声 F300 入耳式耳机 樱草黄

AUGLAMOUR 徕声 F300 入耳式耳机 樱草黄

AUGLAMOUR 徕声 F200 入耳式重低音hifi耳机

AUGLAMOUR 徕声 T100 入耳式有线HiFi通用运动手机 透黑色

AUGLAMOUR 徕声 RX1 耳塞式耳机 香槟金-无麦版

徕声(AUGLAMOUR) RT3 入耳式耳机

徕声(AUGLAMOUR) RT3 入耳式耳机

SONY 索尼 WF-SP700N 无线降噪耳机

SONY 索尼 WF-SP700N 无线降噪耳机

PHILIPS 飞利浦 Fidelio S2 入耳式耳机

PHILIPS 飞利浦 Fidelio S2 入耳式耳机

Apple 苹果 EarPods MD827FE/A 耳塞式耳机

SONY 索尼 XBA-N3AP 立体声耳机

SONY 索尼 XBA-N3AP 立体声耳机

SENNHEISER 森海塞尔 IE80S 入耳式耳机

SENNHEISER 森海塞尔 IE80S 入耳式耳机

audio-technica 铁三角 ATH-IM70 IM70 双动圈入耳耳机

MI 小米圈铁耳机 Pro

MI 小米圈铁耳机 Pro