一个广东吃货的自由行 篇二:用500元去程机票游北疆—记“五天新疆乌鲁木齐周边游”

2019-06-12 17:50:26 12点赞 59收藏 15评论

一、序

好久没写游记啦,这一次就写一下上次去新疆乌鲁木齐市周边简短的五天游玩吧。本游记有1万字和300多个图以上。主要以介绍吃的为主,可能会吃每个新疆特色美食时会加上科普,让大家也更好的了解;然后会在文中加上酒店、航空常旅客体验,最后才是景点。相当于一个流水账吧。如有什么写的不好的欢迎大家指正。

这也是我第一次来新疆,可能很多人来前和我有一样的疑问:新疆是不是不安全的?在游记开始前,还是统一回答下大家几个问题吧。写这个游记也是向大家介绍下新疆,欢迎大家也去新疆玩,多带动下那里的经济!这里有几点注意的东西也提下吧:

1、新疆很安全,人也非常的好。基本上进酒店,商场都有安检,只要不去偏的地方就行了。而且到处是治安亭,报警1分钟内出警。但时记得要身份证随身带。

2、新疆已经4G网络了,乌鲁木齐市周边我两个卡联通和移动都是4G,所以不用再担心以前所说的只有3G

3、新疆的移动支付也很发达,所以过来不怎么带现金也行

4、新疆机场安检比较的严格,如果回程建议至少提前两个钟以上过去

5、乌鲁木齐市的交通比较的堵,一到下午经常堵车,这个要注意下。整个乌鲁木齐就一条地铁暂时,所以平时坐公共交通还是公交。乌市的公交非常的发达,基本上市区每个地方都能去。其支付方式也非常方便,除了本地公交卡外,还支持二维码、银联卡支付,信用卡也行,本人就是刷信用卡支付的。乌市的公交到哪里都是1元,还是比较的实惠的

6、最后一个要特别注意的。新疆生活着各族人民,我们要尊重他们的信仰,尊重他们的习惯,除蒙、汉族外,可不能随便提猪一类的话题,尤其是在清真餐馆就餐,更要避免猪和猪肉一类的话题。很简单的道理,好好对待别人,别人也会善待你。至于说很乱的事那是很久的新闻了,现在很安全,只要你不去非常偏的地方就行了

作为一个伪吃货,也喜欢吃。刚好那里国航有促销,广州直飞乌鲁木齐含税才550元,回程也有550的,因为时间太短,所以回程订了南航的,含税1000元,总共往返1600元左右。

去程有500元去程有500元

回程也有500元的回程也有500元的

所以订完机票就有了这一次的新疆自由行,那就开始这个游记吧!

二、4月28日(广州白云机场T1—完成国航CA4370的Flight Log—乌鲁木齐希尔顿酒店入住体验)

1、广州白云机场T1国航贵宾休息室体验

由于是早上的航班,所以用了兴业行悠的接送机送到广州白云机场T1的16号门,休息室也是用行悠的。进门右拐就可以看到白云机场易登机服务接待区。给上身份证和银行卡就帮你打好登机牌。最近广州天气不好,所以办完告知飞乌鲁木齐的航班由早上8点改到中午12点起飞,没办法,只能先过安检去休息室了,今天坑爹的一天就这样开始了。用500元去程机票游北疆—记“五天新疆乌鲁木齐周边游”

说多了都是泪,晚点差不多四个钟,在国航休息室从早餐吃到午餐才上飞机。关于广州白云机场T1国航贵宾休息室体验报告可点如下原创链接进去,里面介绍的比较详细,所以我也不想在这里发太多图了,就简单的发几张吧!

常旅客 篇二十:广州白云机场T1国航贵宾休息室体验一、序这一次暂时不更新酒店,更新下广州白云机场T1的国航贵宾休息室体验吧。还是和之前一样,宣传下这个系列,请大家多多支持,虽然比较的小众,但还是会一直写下去。二、到达方式用了行悠的送机送到机场T1的16号门,休息室也是用行悠的。进门右拐就可以看到白云机场易登机服务接待区。给上身份证和银行卡就帮你打好雾灵山涧| 30 评论41 收藏49查看详情

代办值机打登机牌代办值机打登机牌

登机可坐送的电瓶车过去登机可坐送的电瓶车过去

不然走路过去机位太远了不然走路过去机位太远了

2、完成国航CA4370的Flight Log

程航班信息如下:

航班号:中国国航(CA4370)

日期:2019年4月28日

始发地和目的地:广州白云(CAN)、乌鲁木齐地窝堡(URC)

起飞时间:11:57(计划8:30)

到达时间:17:15(计划13:45)

飞行时长:5:18

里程:3836km

机型:737-800

座位:13L

还好上机前吃了东西,国航经济仓的面实在太难吃了,所以只吃了一点。其他的就拍拍外面景色,睡觉了。

面好难吃面好难吃

可以看到黄河可以看到黄河

旁边这个飞机和我们估计也是一样去新疆的旁边这个飞机和我们估计也是一样去新疆的

本人也是一个航空的爱好者,所以这一次的航班超过了三个钟,就可以拿给机组人员填写下我的Flight Log了,这一次也是比较的搞笑而且还带一点点的尴尬!本子也早早准备好,登机后也交给了CC。然后她问我,

CC:“你是一个人来新疆出差还是旅游的?“

我:”一个人”

CC:”女朋友呢“

我:”无女朋友,单身狗一只一个人到处浪“

然后填好的Flight Log上写着:

have a goodtime

have a nice day

have a pretty girl

我竟然无言以对用500元去程机票游北疆—记“五天新疆乌鲁木齐周边游”

have a  pretty girl......have a pretty girl......

完成Flight Log完成Flight Log

3、乌鲁木齐希尔顿酒店入住体验

到机场下午17点多,然后打车去酒店,就18点了。由于来玩的期间是在希尔顿钻挑期间,住四晚为了拿两个S,就订了28号和1号晚上的希尔顿。每晚含税502元,在这个淡季来说价格还算不错的了。酒店会提前一天打电话来确认你的入住情况,整个礼宾部服务还是不错的。进来先要过安检,然后再去前台CI,给行政房。然后放完行李去酒廊吃下happy hour 的晚餐,还算不错。酒店的早餐种类还算丰富,整个酒店的体验还是不错的,想详细了解可看我之前发的这个酒店的入住报告,里面有100多张图。这里就简单的发下吧!

常旅客 篇二十二:希尔顿钻挑第四站—乌鲁木齐希尔顿酒店入住体验5月22日起至6月30日,每日来#618学堂#(专题链接:PC端/APP端)参与互动,带你边学边买赚钱花,轻松玩懂618;本篇文章来自#这里有好店#,关注话题并参与投稿,安利“为了吃值得一去的城市”,带广大值友“尝”遍中国!一、序继续更新这个系列,由于这次去新疆乌鲁木齐玩几天,刚需,所以订了两晚的乌雾灵山涧| 17 评论20 收藏38查看详情

酒店外观酒店外观

进来就要安检进来就要安检

用500元去程机票游北疆—记“五天新疆乌鲁木齐周边游”

欢迎礼的水果还是不错的,果盘比较的大。还有干果,葡萄干好吃,非常的甜。桌子上放了一封手写的欢迎信和一张纸介绍行行政礼遇的。

欢迎水果欢迎水果

行政待遇行政待遇

客房给的是行政大床房,带浴缸。窗外可看到城景,床的两边是台灯,前面是办公桌和电视机。无咖啡机。浴室和洗手间和客房呈四方形相通的设计,两边拉开木门就可以了。备品还是为螃蟹树,所以没什么好说的。

给的大床房给的大床房

浴缸浴缸

去了室内游泳池和健康身房转了下,过来时会经过一个走廊,上面挂了很多画。这里也是开放给外面的人过来的,所以这次过来人比较的多。酒店服务还算不错,热情主动。

健身房健身房

行政酒廊位于10楼,28号下午过来的欢乐时光没什么人,吃前就都拍拍吧。搞得酒廊小姐姐一直问我你不吃饭拍那么多照片干什么。当班的两个小姐姐,服务还算可以。这里也是四个热菜,加一个汤。也有新疆特色的那个饼和一个类似油炸类的我叫不名字的。炒饭不错,总体上来说下午的happy hour还是可以的。

行政酒廊行政酒廊

基本上没什么人基本上没什么人

吃完就当晚饭吧吃完就当晚饭吧

酒廊早上是没早餐的,所以吃早餐要到下面的大堂吧去。最近酒店搞了个什么俄罗斯美食节,所以下午的自助餐有表演什么的。就餐环境还不错,早餐品种也很丰富,有新疆奶茶,但咸的,个人喝不习惯。还有干果和一些新疆特色的东西,都去试了下。

早餐面包早餐面包

新疆奶茶新疆奶茶

新疆奶茶是咸的新疆奶茶是咸的

吃完早餐就开始新的一天的行程吃完早餐就开始新的一天的行程

三、4月29日(库木塔格沙漠—火焰山—坎儿井—华凌雅高美爵大饭店)

报了个一日游,所以早上吃完早餐后,司机过来酒店接送,把我送到动车站,乌鲁木齐站。整个团是动车来回,票报团时已给我们买好。进站还是先安检两次,取票候车去鄯善北站。沿途就看下路边的景色吧,都和戈壁滩差不多。

取票取票

过安检过安检

新车站还是很大的新车站还是很大的

准备上车准备上车

早上车次人比较的少早上车次人比较的少

一路上基本上都是这些景色一路上基本上都是这些景色

远处的冰山远处的冰山

1、库木塔格沙漠

到站,导游米日孜亚就在车站门这边等我们,然后坐大巴去第一个目的地——库木塔格沙漠,这是一个景区沙漠,所以拿到票就上去走走,看看呗,顺便拍拍照,太热了,不想走太远,所以爬上去就不走了。

鄯善北站鄯善北站

沙子很细沙子很细

随风飘动的沙子随风飘动的沙子

叫路人帮我拍个背影照叫路人帮我拍个背影照

用500元去程机票游北疆—记“五天新疆乌鲁木齐周边游”

下来沙漠导游请吃西瓜,还算的甜,然后去吃团餐,这个团的服务还是吃都还算不错的,所以如果过来新疆玩推荐报下,一天游玩包车票、门票和吃的才490元,我觉得还是值的。

吃团餐的餐厅吃团餐的餐厅

肉饼肉饼

青菜青菜

青菜青菜

2、火焰山

吃完饭,坐大巴去吐鲁番的火焰山了,过去打卡,因为小时候是看着西游记长大的,所以还是过来看看吧。其实火焰山还真没什么特别,拍拍照,打卡完毕。唯一让我印象深刻是景区这个星级厕所,我为上了一次星级旅游厕所而感到非常的自豪!用500元去程机票游北疆—记“五天新疆乌鲁木齐周边游”

景区入口景区入口

星级厕所星级厕所

进去前要经过这个西游文化长廊进去前要经过这个西游文化长廊

就里有个火焰山模型就里有个火焰山模型

景区有骆驼可骑景区有骆驼可骑

这就是火焰山这就是火焰山

3、坎儿井

其实这个我们都是非常的熟悉,以前在历史书上经常的说,但还是从百科上和大家科普下吧(侵删)

坎儿井,是“井穴”的意思,早在《史记》中便有记载,时称“井渠”,而新疆维吾尔语则称之为“坎儿孜”。坎儿井是荒漠地区一特殊灌溉系统,普遍于中国新疆吐鲁番地区。坎儿井与万里长城、京杭大运河并称为中国古代三大工程。吐鲁番的坎儿井总数达1100多条,全长约5000公里。坎儿井是开发利用地下水的一种很古老式的水平集水建筑物,适用于山麓、冲积扇缘地带,主要是用于截取地下潜水来进行农田灌溉和居民用水。

坎儿井的结构,大体上是由竖井、地下渠道、地面渠道和“涝坝”(小型蓄水池)四部分组成,吐鲁番盆地北部的博格达山和西部 的喀拉乌成山,春夏时节有大量积雪和雨水流下山谷,潜入戈壁滩下。人们利用山的坡度,巧妙地创造了坎儿井,引地下潜流灌溉农田。坎儿井不因炎热、狂风而使水分大量蒸发,因而流量稳定,保证了自流灌溉。

一路听导游讲解,也算是了解这些历史的时候吧,里面有个文化传承展览馆,可看下。出来有个葡萄广化长廊,现在由于才4月底,所以葡萄才刚开花,所以没机会摘葡萄干啦,只能以后了。

坎儿井坎儿井

这里以前国家领导人邓小平来过这里以前国家领导人邓小平来过

葡萄广化长廊葡萄广化长廊

葡萄刚结出籽葡萄刚结出籽

游完后就坐大巴把我们送到吐鲁番北站坐动车回乌鲁木齐市了,感谢导游米日孜亚,这次的一日游真的就是纯玩,没进一个购物点,没花一分钱。

4、华凌雅高美爵大饭店入住体验

回来时已经晚上10点了,所以要去酒店了。由于希尔顿钻挑新疆乌鲁木齐不能连住,所以选择了两晚出来住。乌市喜来登已摘牌,所以只能选择雅高集团的美爵大饭店来入住两晚了,顺便做下Q1任务。雅高白板会员,所以订了包含早餐的房间,400元一晚。两晚共800元。

位置比希尔顿的好太多了,位于市区中心吧。酒店位于华凌市场这边,唯一不好的就是附近吃的比较少。上酒店要经过一个上坡,打车直接开上去就行了。前台CI很快,然后就进房间,整个酒店的装修比较的特别吧,有点西亚的异域风情,感觉还不错。大厅上面有篷布盖着,下面全是白色的桌椅。房间比较的空旷。早餐没希尔顿那么丰富,只能说过得去。详细入住体验请看本人这酒店的入住报告。

常旅客 篇二十三:新疆乌鲁木齐华凌雅高美爵大饭店入住体验5月22日起至6月30日,每日来#618学堂#(专题链接:PC端/APP端)参与互动,带你边学边买赚钱花,轻松玩懂618;本篇文章来自#这里有好店#,关注话题并参与投稿,安利“为了吃值得一去的城市”,带广大值友“尝”遍中国!一、序希尔顿钻挑新疆乌鲁木齐不能连住,所以选择了两晚出来住。乌市喜来登已摘牌雾灵山涧| 6 评论0 收藏10查看详情

酒店外观酒店外观

浴缸浴缸

早餐在一楼自助餐厅早餐在一楼自助餐厅

吃完准备出发吃完准备出发

吃点水果吃点水果

四、4月30日(天山天池—阿布拉的馕—小尕子(明园店))

今天同样报了的是天山天也一天游的团,还是和前一天一样同一个旅行公司的。早上司机会来酒店接送到集合点集合,然后一起坐大巴到景点门口,拿门票再坐景点大巴到天池,然后就在天池边游玩。过来这边推荐多花220元坐索道上山看雪景。整个团就两个小姐姐和我才上去,然后就认识了两位来自南京和上海的小姐姐,巧合的是我们三个人都是同姓的。所以就一个同姓小团成立了一起上山游玩。

早晨的乌市,太阳刚则升起早晨的乌市,太阳刚则升起

到达山下到达山下

两位同姓小姐姐一起游玩两位同姓小姐姐一起游玩

天池天池

天池天池

用500元去程机票游北疆—记“五天新疆乌鲁木齐周边游”

接下来还要坐车半个钟上去坐索道的地方!上去后还要继续走上去,一路上欣赏风景还是不错的!所以就放一些图片上来给大家欣赏下吧,全手机拍的,可能不太清晰!

天池马牙山索道天池马牙山索道

准备去山上准备去山上

上面的索道上面的索道

索道看下面的天池索道看下面的天池

合照合照

用500元去程机票游北疆—记“五天新疆乌鲁木齐周边游”

下山坐缆车时还看到了山上的小动物,好像是鹿。太远了,所以手机拍不太清楚。

用500元去程机票游北疆—记“五天新疆乌鲁木齐周边游”

下山集合就去吃团餐的时候了,这坐大巴上去,吃什么九碗什么格的团餐,味道一般,能吃饱,吃完就坐车回市区解散,这一次的天池天山一日游到此结束!

团餐团餐

2、阿布拉的馕探店

回来下午还有点时间,就到了去吃探店的时候了,这一次选择的是新疆特色的食品——馕。

说实话这个以前也只是听过,这次也是第一次来吃这个,在写探店时还是先和大家科普下吧,选自百科,侵删:

馕在新疆的历史悠久,外皮为金黄色,古代称为“胡饼”、“炉饼”。馕以面粉为主要原料,多为发酵的面,但不放碱而放少许盐。馕大都呈圆形,最大的馕叫“艾曼克”馕,中间薄,边沿略厚,中央戳有许多花纹,直径足有40-50厘米。这种馕大的要1-2公斤面粉,被称为馕中之王。最小的馕和一般的茶杯口那么大,叫“托喀西” 馕,厚约1厘米多,是做工最精细的一种小馕,还有一种直径约10厘米,厚约5-6厘米,中间有一个洞的“格吉德”馕,这是所有馕中最厚的一种。馕的花样也很多,所用的原料也很丰富。

馕是新疆各族喜爱的主要面食之一,已有两千多年的历史。其制作是先以麦面或玉米面发酵,揉成面坯,再在特制的火坑(俗称馕坑)中烤熟。馕的品种很多,大约有五十多个。常见的有肉馕、油馕、窝窝馕、芝麻馕、片馕、希尔曼馕,等等。

馕的一般做法跟汉族烤烧饼很相似。在面粉(或精粉)中加少许盐水和酵面,和匀,揉透,稍发,即可烤制。添加羊油的即为油馕;用羊肉丁、孜然粉,胡椒粉,洋葱未等佐料拌馅烤制的乃为肉馕;将芝麻与葡萄汁拌和烤制的叫芝麻馕,等等,皆因和面和添加剂成分、面饼形状、烤制方法等各不相同,馕的名称也就相应而别。 馕极耐贮存,是维吾尔族家庭常备的主要食物,新疆其他民族也爱食馕。因此城镇都有烤馕、卖馕的小作坊(俗称馕房)。维吾尔族家家会制作烤馕。食馕时通常要配以茯茶、奶茶或肉汤。

好了,介绍完毕,就进入探店环节吧,这一次给大家介绍的是一家朋友推荐的位于乌鲁木齐市区西北路104号的一家馕店——阿布拉的馕总店。听说味道不错,也比较的火,每天都有很多人在排队。详细探店报告可看我的原创。

吃到自己破产! 篇三十四:舌尖上的新疆:乌鲁木齐市人气网红馕店——阿布拉的馕探店5月22日起至6月30日,每日来#618学堂#(专题链接:PC端/APP端)参与互动,带你边学边买赚钱花,轻松玩懂618;本篇文章来自#这里有好店#,关注话题并参与投稿,安利“为了吃值得一去的城市”,带广大值友“尝”遍中国!一、序由于五一一个人去新疆玩了几天,也探了一些当地的店吃了下。所以最近这个系雾灵山涧| 16 评论38 收藏44查看详情

用500元去程机票游北疆—记“五天新疆乌鲁木齐周边游”

排了40多分钟左右吧,主要是前面的人有得买太多了,导致一直在等。这里没有就餐的地方,所以只能买了打包带走,左边的窗子里面是可以看到店员在做这个馕,一烤好就不放出来给要买的人。这里以前听说只收现金,现在可以支持微信扫码支付了。也可以买了寄回去,只要填好地址支付快递费,店家会统一帮你寄。但馕个人觉得还是现烤出来的好吃点。

用500元去程机票游北疆—记“五天新疆乌鲁木齐周边游”

由于一个人,所以就只买了最传统的芝麻馕,5元一个,很大个,买了两个,一个当场吃,还有一个带回去了。刚出炉的馕有点烫,外表呈的金黄色,你可以闻到阵阵的麦香味。外皮撒满密密麻麻的白芝麻,入口时非常的香酥和脆。配上奶茶来吃还是不错的,但我一个人还是吃不完一个。这个也可以存比较的久,但个人觉得只适合北方比较干燥的环境的,放南方会软,我带回广州时觉得面皮已经软了。

用500元去程机票游北疆—记“五天新疆乌鲁木齐周边游”

3、小尕子(明园店)

吃完馕,又到了晚饭的时候了。点评搜到评分和排名还不错,所以就过来试下吧,走路过来吃的,因为这里的交通实在太堵了。环境是以偏黄色,装修是以西域风格为主,晚上吃饭有歌舞表演可以看,如果是订包间的话可以叫一次来包间表演。服务还算过得去吧,服务员估计是新招的新疆妹子,很多我问她都不太懂,而且普通话也说的不太流利,不过她会叫其他人过来。详细探店情况可看我之前写的原创。

吃到自己破产! 篇三十六:舌尖上的新疆:乌鲁木齐市美食探店——小尕子(明园店)5月22日起至6月30日,每日来#618学堂#(专题链接:PC端/APP端)参与互动,带你边学边买赚钱花,轻松玩懂618;本篇文章来自#这里有好店#,关注话题并参与投稿,安利“为了吃值得一去的城市”,带广大值友“尝”遍中国!一、序继续更新这个系列,一个人来新疆自由行,有时探店也比较的无语,因为自己一雾灵山涧| 26 评论77 收藏226查看详情

用500元去程机票游北疆—记“五天新疆乌鲁木齐周边游”

一个人是探店痛苦的。本着不浪费又想试下其他的东西,所以只能点了四个菜了。一个烤包子、一串羊肉串、一杯新疆酸奶和一盘椒麻鸡了。

烤包子这个价格过高了。外表呈金黄色,入口虽比较的酥脆,但包子的肉馅一般,没有之前去吃的恺撒烤包子好吃,那边才3.5元一个,这里就要10元,所以三星最多!

用500元去程机票游北疆—记“五天新疆乌鲁木齐周边游”

酸奶上来时上面加了一些葡萄干和花生米碎。酸奶发酵的不错,入口酸甜酸甜的,非常的开胃,这个可以试下!

用500元去程机票游北疆—记“五天新疆乌鲁木齐周边游”

椒麻鸡是新疆特色菜,所以点了一个,样子还是很好看的,有点像广东这边的手撕鸡,鸡肉一片片的,鸡肉像凉拌的,入口肉不咸,但却感觉到非常的麻,越吃那个花椒后劲来了就更麻了,这道菜只吃了三分之二就受不了了,晚上回去嘴角还是麻的,所以整个菜还是没有品味到其真正的味道,除了麻就再也感觉不到什么了。

用500元去程机票游北疆—记“五天新疆乌鲁木齐周边游”

和田红柳烤肉串,烤肉的确是用红柳枝串的,红柳烤肉比起铁签子烤肉别有一番风味,有一点点不同的香味,听介绍在烤的过程中红柳中的油脂会分泌出一种特有的香味。这烤肉肉质鲜嫩,外表酥脆,口感一流。给它的三星是因为价格过高了,不亲民。

用500元去程机票游北疆—记“五天新疆乌鲁木齐周边游”

吃完90元,感觉价格过高。有时发现乌鲁木齐的物价都快赶上广州这边了。味道怎么说呢,一般,只是为了迎合外地人而开的一个餐厅,而且价格还高点。也就是适合像我这些外地来的游客。所以感觉不太推荐!

用500元去程机票游北疆—记“五天新疆乌鲁木齐周边游”

五、5月1日(新疆博物馆—恺撒烤包子—可可手抓饭—乌鲁木齐希尔顿—塔城美食)

新疆维吾尔自治区博物馆位于乌鲁木齐市西北路132号,是省级综合性地志博物馆,是新疆维吾尔自治区的文物和标本收藏保护、科学研究和宣传教育机构。新疆维吾尔自治区博物馆于1959年正式成立,原馆初步设计是农业展览馆,为山字形平房建筑,1962年迁至现址改为博物馆并对外开放。“新疆维吾尔自治区博物馆”馆名是老一代革命家朱德委员长1959年来新疆视察工作时为题写的。2005年新馆建成,建筑面积17288平方米,地下一层、地上二层,主体高18.5米,该馆科研工作以馆藏文物为重点。

这里除了看以前新疆的文物外,在二楼还可以看那个新疆古代干尸,这里为了照顾大家,所以就不发这个干尸照片了,感兴趣的朋友可以过来看下,免费的。

新疆博物馆新疆博物馆

开馆时间开馆时间

参观注意事项参观注意事项

新疆古代干尸展新疆古代干尸展

2、恺撒烤包子探店

逛完就消化的差不多了,是时候去吃点东西了,现在去吃的就是是新疆的一个特色食品,烤包子。开始前还是先和大家科普下新疆的烤包子吧(选自百科,侵删):

烤包子(维语叫“萨木萨”)和薄皮包子(维语叫“Gox garda”)是维吾尔族喜爱的食品之一。做烤包子得用新鲜羊肉,最好选择肥瘦均匀的羊腿肉,太瘦的肉不太适宜做馅,口感太柴,一般得肥瘦各一半。

城乡巴扎的饭馆、食摊,多销售这两种食品,类如北京夹肉烧饼和天津的狗不理包子一样,很受顾客欢迎。烤包子主要是在馕坑烤制。包子皮用死面擀薄,四边折合成方形。包子馅用羊肉丁、羊尾巴油丁、洋葱、孜然粉(孜然,是新疆地产的一种香料,带有特殊的香味,可以提香去膻,是制作羊肉菜肴时的调味佳品)、精盐和胡椒粉等原料,加入少量水,拌匀而成。把包好的生包子贴在馕坑里,十几分钟即可烤熟,皮色黄亮,入口皮脆肉嫩,味鲜油香。

这一次要探店的烤包子店叫:恺撒烤包子,位于温泉西路北五巷46号(中国工商银行对面),不是在市中心,打车过来还是比较的远,花了40多打滴滴,然后吃的还没车费高,没办法,谁让我想去试下呢。舌尖上的新疆:乌鲁木齐市老牌烤包子店——恺撒烤包子 这一家店在新疆当地也是比较的出名,以前老店时不在这个地方,那个时候就比较的火了,那里的店面是比较的简陋的,现在搬到这边的新店。但还是每天排队,这边天气不太好,下雨,打车过来时也是排队中,还好不是很多人。这里排队的人很多是打包带走的。如果进去里面吃就可以不用排,所以我就进去吃吧。如果想详细了这个店可看我之前的探店文章。

吃到自己破产! 篇三十五:舌尖上的新疆:乌鲁木齐市老牌烤包子店——恺撒烤包子5月22日起至6月30日,每日来#618学堂#(专题链接:PC端/APP端)参与互动,带你边学边买赚钱花,轻松玩懂618;本篇文章来自#这里有好店#,关注话题并参与投稿,安利“为了吃值得一去的城市”,带广大值友“尝”遍中国!一、序继续更新新疆的探店,这一次和大家介绍的是新疆的一个特色食品,烤包子。毕雾灵山涧| 178 评论185 收藏918查看详情

排队排队

里面就餐环境是比较的简陋的,所以对卫生条件要求比较高的人这里就可以不太适合你。因为你会看到门外边上一个大盆子上面会放着手抓饭,里面的架子上放着凉面。冰柜里放着各种烤串,每串三元还是价格不错的。先给钱点餐,然后等上菜就行了。由于一个人,所以就点了两个烤包子,一碗凉面和一碗新疆奶茶。

用500元去程机票游北疆—记“五天新疆乌鲁木齐周边游”

烤包子外皮呈金黄色但不焦。一口咬下去你会感受到那酥脆的外皮,然后你就会闻到里面羊肉馅的香味。里面的肉还有一点点的汁水,肉质鲜嫩,羊肉也不会太骚,所以我还吃的习惯。吃了两个。推荐!

用500元去程机票游北疆—记“五天新疆乌鲁木齐周边游”

黄面凉皮可以选择凉皮粉或者面。我选择面和粉的混合,想两个都试一下。这个加上汁,拌好,混合着凉皮和黄面。黄面劲道十足,凉皮子晶莹剔透,再混合着那酸酸的汁,非常的开胃,也别有一番风味!

用500元去程机票游北疆—记“五天新疆乌鲁木齐周边游”

新疆奶茶大多为咸口。因为是咸的,所以我喝不习惯!这一次是唯一我没吃完的东西。只喝了一半,对于喜欢甜食的广东人来说,感觉这个不太适合我们。其他地方的人可能会觉得好喝吧!

用500元去程机票游北疆—记“五天新疆乌鲁木齐周边游”

吃完发现这里叫不到车,只能坐公交回去了,乌鲁木齐的公交都是一元,除了二维码外还可以届银联卡,信用卡都行,试了下信用卡可以刷,也是比较的方便的。

感受下乌市的公交感受下乌市的公交

然后去买特产的地方和小姐姐们汇合,也想买点干果回去。

买点葡萄干买点葡萄干

3、可可手抓饭

和小姐姐们买完特产就下午了,说还没吃东西,所以就去试下新疆的另一个特色美食,新疆手抓饭。可可手抓饭这家店买特产的老板说可以过来这里试下,比较的近。所以就决定过来吃吧,选择的是位于南昌南路与南昌路交接口的南昌路店!详细探店情况可点如下链接进去。

吃到自己破产! 篇三十八:舌尖上的新疆:乌鲁木齐市美食探店—可可手抓饭(南昌路店)5月22日起至6月30日,每日来#618学堂#(专题链接:PC端/APP端)参与互动,带你边学边买赚钱花,轻松玩懂618;本篇文章来自#这里有好店#,关注话题并参与投稿,安利“为了吃值得一去的城市”,带广大值友“尝”遍中国!一、序继续更新新疆美食探店这个专题。这一次要探的店是带大家体验新疆特色美食:雾灵山涧| 8 评论12 收藏41查看详情

开始前还是和大家科普下(选自百科):抓饭是新疆各族人民普遍喜爱的食物,维吾尔语称其为“坡罗”。做法是先用油炒洋葱、黄萝卜丝(用胡萝卜是因为新疆特产黄萝卜产量少,所以其他地区只能用胡萝卜代替)、羊肉块,然后放入淘净的大米加水焖蒸。抓饭营养丰富,具有食补的功效,是维吾尔民族过节、待客的必备食品之一。因为最初是用手抓食的,故得此名。不过现在大家吃抓饭都改用筷子或勺子,不再直接下手抓啦。

菜单菜单

这里的抓饭是根据你选择性的份量和肉的部位不同价格不同,我选择了25元的。上来的手抓饭偏凉,不是很热,手抓饭要热点才好吃。米饭软硬适中,因为加了了汤,所以米饭入味,羊肉味更浓。而羊肉也没什么膻味,肉软。所以软硬结合,味道还是可以的!但就是太凉了,不适。

用500元去程机票游北疆—记“五天新疆乌鲁木齐周边游”

酸奶太酸了,吃不习惯。总的来说,这里的抓饭还算过得去吧,价格适中。本来还想去吃另一家马小麦抓饭的,因为时间关系没去成了

3、二刷乌鲁木齐希尔顿

吃完饭相约晚上再出来吃晚饭,所以就先回酒店办理入住吧。继续回乌鲁木齐希尔顿,佛系入住,回来也没有任何的谈心,结果就给升级到了大约90平的套房,这好算是佛系入住的惊喜吧。进来依旧还是先安检,然后进入大堂CI,还是和之前一样依旧的热情主动,礼宾也做的很好,我进入就帮我拉箱子拿行李一直送到11楼的房间。五一的入住率还是比较的高的,还还是免费升级了个小套,大约90平左右,当天价格1600元吧。详细入住报告可点如下链接进去。

常旅客 篇二十四:希尔顿钻挑第五站:乞丐房免费升套——依旧厚道的乌鲁木齐希尔顿酒店5月22日起至6月30日,每日来#618学堂#(专题链接:PC端/APP端)参与互动,带你边学边买赚钱花,轻松玩懂618;本篇文章来自#这里有好店#,关注话题并参与投稿,安利“为了吃值得一去的城市”,带广大值友“尝”遍中国!一、序白天酒店外观晚上酒店外观酒店外面的景色继续更新这个系列,由于这次去新疆雾灵山涧| 7 评论17 收藏52查看详情

用500元去程机票游北疆—记“五天新疆乌鲁木齐周边游”

欢迎果盘也比上次大多了。客厅这里有沙发和办公桌以及电视。这房间是带咖啡机,两个洗漱台,两个马桶。客厅边上的的是小的,客房浴室那个是电动的。客房也配一个小电视,配了一个按摩椅,晚上试了下,还不错。客房中间的是浴室,中间放了个大浴缸。备品依旧是螃蟹树。

用500元去程机票游北疆—记“五天新疆乌鲁木齐周边游”

下午行政酒廊开门过去喝了下东西,顺便吃点东西,然后晚上过去和小姐姐们一起吃饭!

4、塔城美食

晚上和两个姐姐约好要吃的就是新疆另一个特色美食——拌面。这家店就叫塔城美食(塔城办事处店),这一家以前本来是只是办事处的人员吃的,后面才开放给外人过来吃的。位于河滩北路529号的后楼。详细探店可看我之前的探店原创文章。

吃到自己破产! 篇三十七:舌尖上的新疆:乌鲁木齐市特色美食探店——塔城美食5月22日起至6月30日,每日来#618学堂#(专题链接:PC端/APP端)参与互动,带你边学边买赚钱花,轻松玩懂618;本篇文章来自#这里有好店#,关注话题并参与投稿,安利“为了吃值得一去的城市”,带广大值友“尝”遍中国!一、序继续更新新疆美食探店这个专题。这一次要探的店是带大家体验新疆特色美食:雾灵山涧| 16 评论11 收藏78查看详情

开始前和先大家科普下拌面吧(选自百科):

新疆拌面,俗称“拉条子”,因其制法独特,并拌以菜食而得名。新疆拌面,起源于山西“骆驼客”。“骆驼客”类似我们今天的邮差,过去人们运送货物没有像现在这样发达的交通运输工具,没有快捷便利的物流,要将货物通过一望无际的沙漠运送到新疆,只能靠“沙漠之舟”的骆驼。所以,过去各城市都有这些“跑运输”的骆驼客常年来往于丝绸之路,出门在外时间久了,家乡饭菜永远是心中的牵挂,那时沿路没有各地风味小吃的饭馆,吃了一路干粮的骆驼客们,总要做一些家乡饭慰劳自己。山西拉面的技艺正是由山西骆驼客带到新疆的,因其制作的时候以菜拌面而得名成“新疆拌面”。

从科学饮食观上而言,新疆拌面属菜面合一性食品,以面食为主、菜食为辅,且菜可荤可素,口味也可随客人的口味而定,此食品非常适宜北方人的饮食习惯,在新疆,拌面是一种人人会做且喜食的风味佳肴。新疆拌面发展到目前为止,也已成为一种系列化的品种,如:羊肉拌面、鸡蛋拌面、酸菜拌面、过油肉拌面、碎肉拌面、牛肉拌面、鸡肉拌面、土豆丝拌面等许许多多的品种。一般品种的变化是面条拉制和煮制方法都一样,主要是辅助菜上的变化,符合拌面要求,略带汤汁的各种清真菜都可以作为拌面的菜。

用500元去程机票游北疆—记“五天新疆乌鲁木齐周边游”

没有菜单,墙上的图片就是菜单,对着点就行了,三个人点了西辣蛋拌面。土豆丝拌面、茄子肉拌面。付款上菜很快。三个面一个18元左右吧,人均不会超过20元,如果中午的自助拌面则是29元,所以性价比还是不错的!

用500元去程机票游北疆—记“五天新疆乌鲁木齐周边游”

这一有一个吃拌面要注意的。品尝拌面时,一般将菜覆于面上,食用前先用筷子将面与菜拌和一下,使面条吸收一部分汤汁,然后用筷子挑着食用,则面条更加有味。外地人到新疆都是夹一小口菜,吃一口面。真正的拌面应该是将面与菜拌在一起吃。

拌面好好不吃,一个是要看面,也就是除了面的选材好要上,还要在和面上下功夫,如果没搞好面团太软做出来的拉条子会没嚼劲,面团太硬后面拉面会比较吃力。注意面条放入烧开的锅中,立即用筷子搅拌,以防粘锅底。等又烧开两次后就可以捞出来。捞出后过凉水会更有嚼劲。第二个就要看你炒的拌面菜的火候掌握的好不好了。还有一个是顺序,比如以茄子拌面为例,先要锅中倒油烧热放入羊肉煸炒,炒出肉香,加入洋葱,西红柿翻炒,炒出西红柿汁,加入茄子继续炒,待茄子变软,加入盐,酱油翻炒,只有顺序对了才会让这个菜好吃。

用500元去程机票游北疆—记“五天新疆乌鲁木齐周边游”

西辣蛋拌面,就是我们平常所见的西红柿,辣椒还有鸡蛋这三者食材的组合,做法简单,几个食材的搭配也是相当完美,吃起来酸辣可口。而且新疆的拌面里面的配菜,必须有西红柿的,这是新疆人的生活习惯,特喜欢吃西红柿,做菜最爱加西红柿,特别是面食里面,那放的更多,各种拌面,各种汤饭里面那是不能少西红柿的。所以第一个必须点它!

用500元去程机票游北疆—记“五天新疆乌鲁木齐周边游”

土豆丝拌面,其实就是酸辣土豆丝拌面,它选材主要由西红柿、羊肉、大蒜、土豆、皮牙子(洋葱)、辣椒、晒干的辣椒,和我们了解的普通拌面有一点点不同,比如加入了西红柿等等。

用500元去程机票游北疆—记“五天新疆乌鲁木齐周边游”

茄子肉拌面,主要材料也为西红柿、羊肉、大蒜、茄子(去皮)、皮牙子(洋葱)、辣椒、晒干的辣椒。

用500元去程机票游北疆—记“五天新疆乌鲁木齐周边游”

入口面条非常的有嚼劲,面条更加有味,咬着可以感受到里面那种西红柿的酸和辣椒的辣,非常的开胃,羊肉、土豆丝、茄子也是非常的入味,所以很不错!这里的拌面总体上可以超过四星的!感兴趣的朋友可以过来试下。

用500元去程机票游北疆—记“五天新疆乌鲁木齐周边游”

晚上吃完拌面,还有点时间,就在这边转转吧。晚上还是不够的繁华,也比较的少人逛街。刚好经过这里的喜来登酒店,都摘牌了这名字还挂上面,搞不懂!

这广东连锁店开到新疆来了这广东连锁店开到新疆来了

左边这个就是最近优衣库抢的火热的家伙左边这个就是最近优衣库抢的火热的家伙

已摘牌的喜来登,招牌还是写着喜来登已摘牌的喜来登,招牌还是写着喜来登

用500元去程机票游北疆—记“五天新疆乌鲁木齐周边游”

六、5月2日(乌鲁木齐地窝堡机场—完成回程南航CZ6885的Flight Log—广州白云机场)

早上酒店吃完早餐,这里不发图啦,然后退房,打车去机场,因为新疆的机场安检比较的严格,所以建议至少提前两个钟以上去。

回程航班信息:

航班号:南方航空(CZ6885)

日期:2019年5月2日

起飞时间:14:24(计划14:35)

到达时间:18:46(计划19:50)

飞行时长:4:22

里程:3836km

机型:737-800

座位:33H

这一次换南航的不仅准点,还提前飞,提前一个钟到广州白云机场。上机前花100元升了明珠经济仓,感觉明珠经济仓很少人,这次航班算上我才四个人,反正我的左右和后面的座位都没有人。吃的当然比来时国航的好一些吧。还是拍拍照。

回程Flight Log完成回程Flight Log完成

七、终

好了,到这里这一次的五天短暂的北疆游就到此结束了。新疆还是很漂亮的,要全部玩完所有景点没个40天以上是不够的,本人没那么多假,所以只能分批次过来啦,以后有机会还会过来的,到时继续更新新疆游记!请大家继续支持!

新疆还是个不错的地方,人也很好,很安全,所以欢迎大家有空过来这里玩下。写这一篇这么长的游记不容易,请大家多多支持!

如果觉得不错,还请点赞、收藏、打赏+评论来一条龙服务,感谢支持!

END!