国行PS5数字版双手柄套装一个月使用体验及购买建议

2022-04-19 16:52:15 28点赞 33收藏 27评论

购买理由

一直都是PS主机的玩家,从PS1代到4代都有,其实PS4已经蓬灰很久了,平时主要是忙工作和娃娃的事情,游戏的时间太少,现在娃娃上了初中学校放学晚点了有时间玩一下,就寻思着弄一个主机玩玩,三大主机我首先排除的就是任天堂,从一开始个人就不喜欢任天堂的游戏(纯个人喜好),主要是觉得比较低龄不适合自己,XBOX的话总觉得跟电脑重复了,本身也有游戏本了,最后还是决定入手大法。

购买经过

做了决定以后就一直在值得买关注并浏览了网上的一些评测和推荐,目前海外版价格还是居高不下,国行的话京东会隔三差五放货,国行通过备份港服的方式可以登陆港服账号,我之前的PS4就是港版,可以直接把账号信息备份倒也方便,如果没有PS4的玩家可以某宝找人帮忙也就几元钱的事情。海外版的优势是不用担心以后会被墙,但是我一直坚信车到山前必有路,玩了这么多年游戏,总是有办法的是不,而且国行最大的优势就是2年质保,本来对大法的品质还是很放心的,结果这次真的翻了个小车(后面专门说这个事情)。我是在3.15那天看到京东有货就直接下单了数字版黑手柄套装。可能买光驱版的玩家居多,因为光盘可以回血还有就是担心以后不能登录外服的话还可以买光盘玩,但我从PS4时代开始就是玩的数字版,光驱基本没有用过,数字版打折的时候买,第一时间原价购入的游戏很少,而且也没那么多时间玩,真正想玩的游戏就买来玩,也没有想回血什么的,也不差那点钱是不。

外观展示

主机特写主机特写

PS5手柄与PS4手柄比较PS5手柄与PS4手柄比较

黑白双手柄(下面是大法原装的充电底座)黑白双手柄(下面是大法原装的充电底座)

美丽的对马岛风光(PS5版的对马岛画质绝赞)美丽的对马岛风光(PS5版的对马岛画质绝赞)

游戏屏摄之“只狼”游戏屏摄之“只狼”

孤岛惊魂6孤岛惊魂6

手柄固件升级手柄固件升级

老头环屏摄老头环屏摄

小翻车纪实

买之前到处看评测,很多都说PS5品控问题,主要是手柄会出现漂移等,但现在出的都是改进版的手柄了,应该问题不大,但我偏偏就遇到了,原配的手柄用了两天,买回来测试了没问题,结果有次插上耳机孔接有线耳机发现只有杂音,联系了京东售后,那边免费给换了一个新的,这时候就体现出国行的优势了,配件质保一年,主机两年,我怀疑是我充电的时候用的充电器电流过大把器件烧了,然后就横下心买了个大法的原装充电底座,用完手柄放上去就充电,非常方便,再也不用担心电流问题了,这个手柄我看背后写的是1500毫安时的,大家还是要注意一下,如果没有充电底座就用原配的type-c充电线插在主机上充电比较稳当。

原装充电底座原装充电底座

充电底座的Logo充电底座的Logo

PS5使用了一个来月,总体还是非常满意的,尤其是玩游戏的时候几乎听不见风扇声音,以前的PS4玩游戏声音那个巨大......4K60hz的画面也非常舒服,比PS4的提升还是很大,前提是显示设备要支持,推荐使用4K支持HDR的显示设备,我是用的4K高刷显示器带HDR,HDR对游戏画质的提升还是肉眼可见的,尤其像对马岛这样的游戏,如果显示器不支持HDR的话暗部场景就完全是一团糊涂。目前PS5游戏也开始发力了,地平线、GT赛车7等第一方大作均已发售,后续还有战神5等一系列作品,我还要把PS4时代的课补补,目前正在只狼二周目打铁中,每天打打铁不亦乐乎。

SONY 索尼 PlayStation®5《原神》启动套装

SONY 索尼 PlayStation®5《原神》启动套装

PlayStation 索尼(SONY)PS5 slim PlayStation®5(轻薄版) 国行PS5游戏机

1939元起

PlayStation Sony 索尼 新款PS5 Slim光驱版playstation 5家用电视游戏机 1件装

PlayStation 索尼国行PS5 Slim光驱版主机playstation 5轻薄版家用电视游戏机 1件装

SONY 索尼 PlayStation VR2 VR眼镜

SONY 索尼 PlayStation VR2 VR眼镜