萌新养宠攻略 篇十一:新手养猫攻略|如何挑选伊丽莎白圈?

☀新手养猫🐈攻略☀|伊丽莎白圈怎么选❓

新手养猫攻略|如何挑选伊丽莎白圈?

🎐说起伊丽莎白圈,铲屎官们应该不太陌生(不知道伊丽莎白圈是啥玩意儿的兄dei自觉看上图哦~)比较常见的是像灯泡💡罩的硬圈,除了做完绝育医院的普通硬圈,市面上还有很多可爱的软圈,一次性圈等等。

🎐可能大部分铲屎官们都会直接或根据外观,或根据性价比来给自己的主子选择“合适”的伊丽莎白圈,但其实并❗不❗是❗所有的圈都适合所有阶段的主子,例如🚫硬圈长时间使用会影响进食,也容易勒坏毛发;🚫软圈虽舒服但对主子们行动的限制又没那么强易蹭到伤口等等。正因为它们之间材质、使用性的差异,在主子们🐈绝育的不同阶段为他们挑选不同的圈更有利于伤口的恢复,当然日常凹造型美美哒也是没问题的~

--------------------------------------安利分界线------------------------------------------

✔刚做完绝育✨

主子们刚做完绝育的这个阶段伤口是比较敏感的,这时候选用的圈圈需要对伤口有比较好的防护作用,利于伤口的恢复。🉑推荐普通硬圈👌长度稍长于狗狗的脸和嘴的软圈👌铲屎官们还要注意的一点是❗不能让主子长时间佩戴,容易伤毛发❗而且这两种圈会🚫限制主子正常进食和睡眠,所以这个阶段最好能在家照顾到主子

①透气硬圈 💰7-28

②Kojima青蛙软圈 💰27-35

✔绝育3-7天后✨

这时候伤口已经恢复一些了,但还是要❗防止发炎和复发❗所以需要选择有一定防护作用又不妨碍主子进食的软圈⭕软圈带着戴着相对来说会舒服很多💆主子们休息时也可以充当小靠枕🙇

③粉色兔头软圈💰20-30

④小碎花软圈 💰40-50

✔绝育半个月后和日常✨

绝育半个月后,主子们伤口就基本恢复了☀可以不用🆗带伊丽莎白圈,但这个阶段和日常阶段可以给主子们带可爱轻便的轻软圈💯既可以拍照凹造型萌萌哒✨又可以做口水巾,防止进食时弄脏毛发❌

杜邦防水软圈 💰5

⑥小黄花轻软圈 💰3