旅行其实很简单 篇二百五十一:每年最适合去三亚的时候来了,机票、酒店皆白菜

2019-04-19 13:37:06 13点赞 105收藏 9评论

每年这时候,我都会写三亚。

原因很简单,4、5、6这三个月是三亚的最淡季。机票酒店皆白菜,此时不去更待何时。

这时候不去,难道等下半年飞机票、酒店价格都翻倍的时候去吗?

每年最适合去三亚的时候来了,机票、酒店皆白菜

为什么4、5、6这三个月,三亚的价格如此便宜呢?

有两个原因,一是就时间上而言,暑期前后本就是旅行的淡季。除了清明、五一、端午的几个小长假出行人数还多点,其它时间真没啥人出去旅行。

而另外一个原因,三亚的地理位置所决定,4、5、6这三个月的三亚是最热的,当地气温甚至高过暑期。

当然,最热时候的三亚,温度也就30度左右,和重庆、武汉、南昌、长沙这四大火炉比还是凉快多了。

而7、8月的夏天,其实三亚比国内的不少城市凉快多了,这些城市里肯定有杭州。

每年最适合去三亚的时候来了,机票、酒店皆白菜

很多人可能不屑三亚,觉得我去东南亚度假也不错啊。

这时候,嬉游君要说一句良心话,我去过长滩、去过薄荷、去过亚庇、去过仙本那、去过巴厘岛。就纯度假的感觉而言,三亚真的是最合适的。

原因很简单,游玩的配套设施好,航班多,好酒店也多。既适合亲子,也适合情侣度假。

每年最适合去三亚的时候来了,机票、酒店皆白菜

无图无真相,我们先来看看国内的一些主流城市飞三亚,都有哪些好价格吧。

我都是在OTA上随便搜的,如果你用心搜,肯定有比我更低的价格。

杭州1000出头可含税往返,杭州飞三亚可是要3个多小时啊。

我看了一下,2.3折的机票,可是真便宜。

每年最适合去三亚的时候来了,机票、酒店皆白菜

上海比杭州更便宜一些,不到1000块就够了,看来肯定是1点几折的机票。

每年最适合去三亚的时候来了,机票、酒店皆白菜

北京往返三亚我看到有含税1255的,想想这毕竟飞了近5小时,这价格不贵。

每年最适合去三亚的时候来了,机票、酒店皆白菜

广州比较近,所以900往返相比上面的折扣力度其实一般般。

每年最适合去三亚的时候来了,机票、酒店皆白菜

深圳就便宜多了,我有看到含税685往返的。

南京

成都

武汉

每年最适合去三亚的时候来了,机票、酒店皆白菜

机票的价格如何,有没有一种让人心动的感觉?

如果没有,继续看酒店,酒店的价格同样很夸张。

半山半岛的安纳塔拉,含了双早才503。想想我今天晚上在北京花了3000块钱住的璞瑄,简直便宜的要飙泪好吗?

每年最适合去三亚的时候来了,机票、酒店皆白菜

海棠湾的威斯汀625,这家酒店距离免税店挺近的,适合宅在酒店里面不出来。

每年最适合去三亚的时候来了,机票、酒店皆白菜

香格里拉734,这家香格里拉很亲子,带娃度假的好选择。

每年最适合去三亚的时候来了,机票、酒店皆白菜

JW万豪583,我甚至都想不出来国内还有哪家JW比它的价格低。

海棠湾万丽470,三亚湾CP皇冠假日409,还要什么自行车

每年最适合去三亚的时候来了,机票、酒店皆白菜

LC豪华精选640,估计也是国内最便宜的LC了。

每年最适合去三亚的时候来了,机票、酒店皆白菜

雅高系的索菲特、铂尔曼也是白菜价。

每年最适合去三亚的时候来了,机票、酒店皆白菜

还有我爱的海棠湾君悦,太阳湾柏悦,价格都在可以接受的范围内。

每年最适合去三亚的时候来了,机票、酒店皆白菜

这仅仅只是OTA的价格,酒店集团官网配合目前的Offer说不定更便宜。

例如我用代码(CUP19,银联住3付2)后的海棠湾君悦,便宜到令人发指。

我差点忘记说了,配合目前的活动,每晚还能回血100多块钱(每晚1000积分)。

每年最适合去三亚的时候来了,机票、酒店皆白菜

我还整理了目前三亚招行300精选酒店的权益,如下表,你也可以对比一下。

淡季的三亚,招行300精选并不一定是最优解。

每年最适合去三亚的时候来了,机票、酒店皆白菜

关于三亚怎么玩?

嬉游君作为一个去过三亚N次的人,除了第一次去刷了几个景点外,其它几次无一例外都是宅酒店。

择一好酒店,全程躺着酒店里,有娃就溜溜娃玩玩沙子,没娃就溜溜女票和男票,也挺爽的。

三亚唯一的攻略就是挑一家适合你的酒店。

每年最适合去三亚的时候来了,机票、酒店皆白菜

如果要选择住,我肯定优先选择亚龙湾(太阳湾也是亚龙湾的一部分),其次是海棠湾和半山半岛区域。相对清净,好酒店也多,商业也还行(至少有外卖点)。

每年最适合去三亚的时候来了,机票、酒店皆白菜

最近关于996的讨论有点多,太负能量了。

不如趁着三亚的机票、酒店都便宜,给自己安排一次三亚度假吧。