小熊薄饼机开箱和使用心得

2019-04-19 18:00:00 31点赞 19收藏 13评论

烙鸡蛋饼可是我爸的传统手艺,他的成品薄厚均匀,香飘四溢,可我偶然间看见这个小熊薄饼机,寻思可以为他省点事儿,不用油,只用电,收拾起来也简单方便。就想试试这个薄饼机烙出来的饼,到底能不能和老爸烙的鸡蛋饼相媲美。

事实证明,我还是年轻啊!详情请见下文:

首先是开箱

本来对重量没什么期待,就是一个小家电应有的样子;收到货的时候,符合我的预期——很轻巧。

正面照来一张正面照来一张

侧面印着型号以及产品电源和功率信息侧面印着型号以及产品电源和功率信息

轻轻划开箱体轻轻划开箱体

然后就看到泡沫箱子和产品使用说明书了然后就看到泡沫箱子和产品使用说明书了

说明书很单薄,机器本身也很好上手,所以没什么复杂内容说明书很单薄,机器本身也很好上手,所以没什么复杂内容

泡沫包裹的很严密,薄饼机不沉,保护还是蛮到位的泡沫包裹的很严密,薄饼机不沉,保护还是蛮到位的

这就是全部的产品,包含一个手持加热圆盘和底座这就是全部的产品,包含一个手持加热圆盘和底座

手持部分的特写手持部分的特写

旋钮开关是控制加热程度的控制器,分大中小三挡旋钮开关是控制加热程度的控制器,分大中小三挡

旋钮这里需要说明的是,开关的开启和关闭并不是很明显,基本上往右旋转的话,没有到小火档位就已经开始加热了,当然,越往右边,火力越旺,加热速度越快。

这个就是将来烙饼的主要部位这个就是将来烙饼的主要部位

侧面有开孔,是散热的目的,实际使用过程中并不会烫手侧面有开孔,是散热的目的,实际使用过程中并不会烫手

接下来是底座部分:塑料圆盘。

经实际测试,应该是防烫的塑料,然而实际用过程中,基本不会让加热盘完全接触底座。因为会有和好的面在中间,到最后的时候基本上就正好烙完最后一张。

塑料的圆盘塑料的圆盘

正面有小熊的LOGO正面有小熊的LOGO

基本上就是这个样子,贴合度还是蛮好的。

完美贴合完美贴合

正常放置的状态正常放置的状态

使用过程:

使用步骤很简单,最为关键的就是:和面。

和好的面,不能太稠,还是要略微稀一些更好,第一次尝试的时候面就有点稠,导致在制作过程中会有面汤凝固的现象,不太美观。

小熊薄饼机开箱和使用心得

从下图可以看见,因为面和的比较粘稠,在抬起的过程中会有些黏连,最终的结果就是在面饼皮上面会出现这样一道道的痕迹。

可以从图里看到,因为面和的有点稠,所以面饼上会出现一道道的印儿可以从图里看到,因为面和的有点稠,所以面饼上会出现一道道的印儿

小熊薄饼机开箱和使用心得

一口气烙了差不多15张饼。虽不能媲美老爸烙的鸡蛋饼,但是作为卷饼来讲,还是合格的。老爸松了一口气,他的鸡蛋饼地位保住了,实践证明这机器并不能取代他的传统手艺。

以后制作卷饼,这薄饼机就可以派上用场了,效率高,好收拾。

卷菜吃还是非常不错的卷菜吃还是非常不错的

下面我对这个薄饼机做一个技术总结:

首先说优点:

1. 当然是方便:小巧灵活,不占地方,随拿随烙,老少皆宜,

2. 便宜。活动价格59。

3. 烙出来的饼,大小一致,薄厚一致,当然,请忽略我这第一次烙饼的手法,略显不堪。若有同学想用其制作榴芒千层饼等等类似的糕点,这个可以胜任。目前为止,我们还是用它来制作卷饼。

4. 再回到卷饼的制作效率上,的确效率蛮高,平均一张饼2~3分钟就好了;如果想吃薛薇带点糊底儿的,可以提高功率,速度也会更快一些。

再说说缺点:

1. 由于加热盘采用了特氟龙不占涂层,表面特别光滑,在制作过程中,一定要掌握好角度,不然饼皮会滑落。不要问我怎么知道的。

2. 除了加热表盘是金属外,机器其他地方都是塑料。

小熊薄饼机家用春卷皮春饼博饼机烙饼神器电饼铛饼档全自动煎饼锅69元天猫精选去购买

附赠一段视频吧(请忽略第一次制作的拙劣外观)

Bear 小熊 DBC-P05B1 电饼铛 米黄色

Bear 小熊 DBC-P05B1 电饼铛 米黄色

Bear 小熊 DBC-E15T1 电饼铛 米白色

Bear 小熊 DBC-E15T1 电饼铛 米白色

Bear 小熊 电饼铛多士炉多功能料理锅 DSL-A13F1

Bear 小熊 DBC-C14Q2 电饼铛

Bear 小熊 DBC-C14Q2 电饼铛

Bear 小熊 DBC-C15E3 电饼铛 黄色

Bear 小熊 DBC-C15E3 电饼铛 黄色

Bear 小熊 可拆洗电饼铛家用双面加热加深加大煎饼锅烙饼锅电饼档称煎锅

Bear 小熊 上下可拆洗烙饼锅家用电饼铛

Bear 小熊 上下可拆洗烙饼锅家用电饼铛

Bear 小熊 SMZ-B05N1 电饼铛 草莓红

Bear 小熊 SMZ-B05N1 电饼铛 草莓红

Bear 小熊 DBC-D10F2 电饼铛

Bear 小熊 DBC-D10F2 电饼铛

Bear 小熊 家用电饼铛煎饼机

Bear 小熊 家用电饼铛煎饼机

Bear 小熊 薄饼机家用煎饼锅春卷皮春饼机烙饼神器迷你小型全自动电饼铛

Bear 小熊 DBC-D15U1 电饼铛 绿色

Bear 小熊 DBC-D15U1 电饼铛 绿色

Bear 小熊 薄饼机春卷皮春饼机博饼机家用电饼铛烙饼神器千层蛋糕煎饼锅

电饼铛 家用双面加热深烤盘大火力下盘可拆洗烙饼锅三明治早餐机煎烤机电饼档 DBC-E15C6

Bear 小熊 薄饼机春卷皮家用春饼机烙饼锅神器全自动迷你电饼铛蛋卷机煎饼千层蛋糕DBC-C06E1

Bear 小熊 DBC-C13F1 电饼铛 米白色

Bear 小熊 DBC-C13F1 电饼铛 米白色