我爱你亲子之行-北京呀路古热带植物园

2019-04-24 14:06:07 12点赞 72收藏 37评论

四月是带娃出游的好时节,利用周末时间楼主和老公带宝宝去了一趟北京呀路古热带植物园。据说“呀路古”译成普通话就是"我爱你",不过这里可不怎么适合情侣约会,更适合亲子游,所以就把这次出游起名为:我爱你亲子之行了~

先看看百度百科对呀路古热带植物园的简单介绍

成人票60元,一米二以下儿童免费

话不多说,直接开玩~

门口广场不是很宽敞,有一些花卉和水车,有呀路古欢迎您的字样,所以在这里拍照的人蛮多的

我爱你亲子之行-北京呀路古热带植物园

正门就很有特色了,有点非洲原始部落的感觉

我爱你亲子之行-北京呀路古热带植物园

进门后能看到路标牌,楼主主要去的热带植物馆,小动物观光还有民族表演。恐龙馆是需要单独买门票的,50一张,楼主没有买,此外还有动物表演,门票是25一张。

进门处还能看到很多的奖牌

我爱你亲子之行-北京呀路古热带植物园

有导览图,其实这个植物园并不算大,楼主9点多到的,下午2点多就返程了。

我爱你亲子之行-北京呀路古热带植物园

一进门还能看到一些高高的柱子,很有特色

我爱你亲子之行-北京呀路古热带植物园

卫生间在门口左侧,在去往卫生间的路上还看到画满图腾的墙了

我爱你亲子之行-北京呀路古热带植物园

甚至有图腾的简介,不过这对于2岁多的娃理解起来有难度…

我爱你亲子之行-北京呀路古热带植物园

建议进门后先去趟卫生间,因为里面的卫生间不太明显,可能不好找。

然后就正式开始游览了。

如果是带着小宝宝或者有老人的,建议走"老年绿色通道",就是下图的左侧部分,右侧是类似绳索攀岩的项目,得大孩子才能玩。因为宝宝小,我们走的绿色通道,名曰:科普长廊

我爱你亲子之行-北京呀路古热带植物园

一路上能看到一些问题牌,两侧也有很多种类的植物,但是因为有条条框框挡着,看起来不是很直接,估计通过绳索攀岩的方式去看效果会更好

我爱你亲子之行-北京呀路古热带植物园

通过长廊后,就进入了园区的主体

有2层的廊桥,楼主去的时候没有喷水

设计风格也是比较古朴的

继续走能看到热带植物馆

我爱你亲子之行-北京呀路古热带植物园

毕竟这叫“热带植物园”,所以热带植物馆是游览的重头戏。里面确实有非常丰富的热带植物。比如各种仙人球仙人掌

我爱你亲子之行-北京呀路古热带植物园

有对该种植物的简单介绍,如果是学生来看估计能学到点知识,楼主的宝宝就只是走马观花了…

我爱你亲子之行-北京呀路古热带植物园

这个植物馆是恒温的,具体多少度不太清楚,但是因为游客穿的还都比较多,进来后会感觉很闷热,楼主给宝宝脱的就剩单衣单裤了还是觉得热。

我爱你亲子之行-北京呀路古热带植物园

如果说欣赏植物宝宝不太走心,对于植物馆里的孔雀她可是太喜欢了,孔雀也很给力,开屏了好长时间。这也是宝宝第一次见孔雀开屏,非常兴奋

我爱你亲子之行-北京呀路古热带植物园

出来后还有一排动物观光的区域,都是圈养的,可以买食物喂食

比如鸵鸟

比如鹿

我爱你亲子之行-北京呀路古热带植物园

还有一些其他的动物,只是这个区域有的动物前味道比较臭,所以我们没有久留

上午和下午都有动物表演,门票是25,其实楼主的内心是不想看动物表演的,觉得这些动物很可怜呀,但是宝宝想看,也就去看了

我爱你亲子之行-北京呀路古热带植物园

表演的水平一般般吧,包含的动物有猴子,熊,羊,狗等。因为是周末,看的人还挺多的

我爱你亲子之行-北京呀路古热带植物园

动物表演馆再往前走是民族大舞台,也是上午和下午都有表演,表演快开始的时候会放音乐

如果想坐到比较好的位置,还是要早一点等着的

这个表演的水平也一般吧,声音很大,楼主没有看完,看了几个民族舞蹈

我爱你亲子之行-北京呀路古热带植物园

午饭一点多才吃,里面吃饭的餐厅叫吐司巴,老公进去转了一圈,说能吃的还挺多的

吐司巴外面也有一些小吃

我爱你亲子之行-北京呀路古热带植物园

最后我们选定了在一楼吃饭,吃完比较晚人不是很多了

我爱你亲子之行-北京呀路古热带植物园

点的豆腐脑,米线,还有煎饼果子。也是老公去买的,价格好像是二三十一份,总之挺贵的,味道还可以吧

我爱你亲子之行-北京呀路古热带植物园

吐司巴附近还有一些小孩玩的项目,比如钓鱼、骑恐龙车

我爱你亲子之行-北京呀路古热带植物园

因为带着宝宝,没有把所有的景点都转完,但是主要景点也就这么多。整个植物园的风格还是很有地域特点的,最后上几张随手拍的特写图。

我爱你亲子之行-北京呀路古热带植物园

最后总结下这次带宝宝游览的感受:呀路古很适合带小宝宝游览,人不是特别多,大多数是平地,可以推车游览,免的宝宝走累了非要大人抱。相比跋山涉水,也更安全,大人孩子都不会太疲惫。里面有植物,也有动物,虽然比大型的植物园动物园里的种类要少,但是小宝宝也就是看个热闹,而且一般到了下午都会想睡午觉,所以园里的种类也够了。建筑风格也比较有特点,是宝宝平时见不到的。要说缺点呢,对于宝宝来说植物馆有些闷热,不能久玩,有小动物的区域味道也不好闻,应该加强打扫。民族表演声音太大了。如果是大人游览,估计会觉得无趣。要是离北京大兴不远,宝宝又比较小,呀路古还是不错的亲子游的选择。