带娃神器 篇四:给宝宝吃药,一个小盒子就能搞定么?

2019-02-19 13:30:00 11点赞 121收藏 34评论

给宝宝吃药,一个小盒子就能搞定么?

给娃吃药算是最令家长头疼的育儿难题之一了,因此各种号称能帮助爸妈轻松喂药的神器也是层出不穷。

之前“小红花测评”就曾经介绍过针对液体药剂的“喂药神器”——滴管喂药器(搜索查看:《【带娃神器】宝宝喝药大难题,喂药器搞得定吗?》)。

但是一些大颗的片状药片,光是从“体型”上就能让宝宝产生抗拒心理,好不容易哄着喂进嘴里了,还要担心孩子吞咽困难。

所以这次,“小红花测评”又从网上淘来了一款号称能把大药片切割成小块甚至研磨成粉末的神器,就是下面这款便携随身切磨药盒,先来一个简单粗暴的开箱一览:

从包装盒上来看,虽然印着日本的品牌和日文的使用说明,但是一看产地,还是喜闻乐见的“made in China”,售价为20元包邮。

外 观

没错,这款灰白相间的圆柱体就是本次的测评对象了,整体材质采用的是ABS塑料,所以非常地轻便,体型也很娇小,一只手就能全部握住。

给宝宝吃药,一个小盒子就能搞定么?

从外形来看,这个小药盒分为三层,不过打开以后可以看到,中间白色的那层里面还套着一个可以取出的灰色分隔药盒。

而将分隔药盒取出后,白色的磨药杵还可以当做小水杯来用。

给宝宝吃药,一个小盒子就能搞定么?

至于上下两个灰色旋盖部分,就是这个切药喂药器的主要功能区——切药盖和旋转磨药盒了。那么话不多说,“小红花测评”就来试试这款神器的实用性究竟如何?

使 用 体 验

先来试一试第一层的切药盖,卡药槽的“V”型设计用于固定药片,盖帽里竖着一块切割用的刀片,在使用和收纳的时候一定要注意避开小朋友哦!

给宝宝吃药,一个小盒子就能搞定么?

“小红花测评”试了两片不同大小和形状的药片,在合上盖子以后,只需要用手掌用力一按,就能轻松将药片一分为二了:

整个切割过程非常方便快捷,一个女生也可以轻松搞定。

而且因为有V字卡槽,不管什么形状的药片都能牢牢固定住,也不会出现将药片分成两快大小不均的问题。

但是同时也存在一些缺点,由于塑料材质比较脆弱,在多次使用后,盖子与底座的连接处可能会出现松动现象,从而影响后续地使用。

此外,刀片在切割完药片以后要注意清洁,避免刀片被腐蚀磨损。

给宝宝吃药,一个小盒子就能搞定么?

看完切药盖,再来看看底部的磨药盒,半圆凸起状的磨药棒可以通过被反复拧紧的方式来研磨药片。而且反复越多次,药会被研磨得越细腻。

可以看到,操作起来还是很方便的,最终被磨好的药粉都被底盖收集在一起。用手摸起来也非常的细腻,没有什么颗粒感。

给宝宝吃药,一个小盒子就能搞定么?

不过,在“小红花测评”将药粉倒出的时候,会有不少药粉还附着在底盖里,需要不停地去抖动或者敲打才能把大部分药粉倒出来。

到最后盖子里和旋转的螺纹缝隙间还是会残留一些药粉,清理起来也比较麻烦。

此外在磨粉的时候,最好保持磨药器竖直,因为倾斜磨的话,磨好的药粉会很容易撒出来,弄得到处都是。

至于中间的分隔药盒就没有什么好说的了,大人可以将准备要吃的或者切好的药片储存在药盒中,方便出行时给宝宝喂药,一个药盒大概能放下十来片维C片。

给宝宝吃药,一个小盒子就能搞定么?

总的来说,这款便携随身切磨药盒在功能性方面确实比较不错,至少切药和磨药的体验感都很好。

而且小小的一盒既能装药又能切药磨药,还能盛水,可以说是“麻雀虽小,五脏俱全”。比起自己用小刀或着捣药杵去处理药片要方便快捷很多。

缺点的话,一方面可能清理起来比较麻烦,另一方面,轻薄的塑料材质可能不是很耐用。

因此“小红花测评”对它的最终评分如下:

给宝宝吃药,一个小盒子就能搞定么?

总的来说,它算是一款有实用价值的“神器”,如果家里宝宝需要长期服用大颗粒的药片的话,可以考虑备一个。

使用建议:

1. ABS塑料,不宜用沸水蒸煮消毒,会释放危害性气体丙烯腈和丁二烯。

2.使用后,记得及时清理,以免影响刀片的使用寿命,也能避免下次用药被“污染”。

3.部分药片被切开后的切面会比较锋利,在给孩子喂药事可以稍微把边角磨钝一些。

4.不是所有的药都支持切开或者磨碎服用,比如一些肠溶片,所以在用药的时候记得提前询问好药剂师或者阅读用药说明书。

今天的开箱体验就到这里啦!

如果宝爸宝妈们看到什么稀奇古怪的母婴用品,想买但是又不知道是不是真的好用的话,欢迎留言告诉花花,让花花来帮你进行开箱体验,挖掘真正的带娃神器!

文/董吉

“小红花测评”简介:

我们是中国第一批从事商品对比测评的人士,成立“小红花测评”的宗旨,是通过进行独立、客观、专业的对比测评,向父母推荐更安全、性价比更高的儿童和家庭用品。

“小红花测评”坚持三大原则:不接受企业提供的测试样品、不接受试图影响检测结果的广告和赞助、独立付费委托国家认证检测机构进行检测。

敬请关注“小红花测评”,获取更多婴童产品对比测评内容。

HUGGIES 好奇 铂金装系列 纸尿裤

婴儿加厚绵柔巾

婴儿加厚绵柔巾

inne 小金条钙镁锌儿童补钙婴幼儿液体钙体验装 6条/罐

inne 小金条钙镁锌儿童补钙婴幼儿液体钙体验装 6条/罐

• 第一,不是所有的药都能磨粉,比如胃吸收的和肠道吸收的药,不要随便磨。第二,不是所有的药磨粉了孩子就愿意吃。我上次辛苦磨了一把药,孩子喝了一口哇啦啦都吐了还吐到奶也一起吐。

• 侄子2岁多了 前几天感冒 吃药时,用牙刷塞在嘴里翘着牙,捏着鼻子,然后用勺子硬把药灌进嘴里的。哭也没办法,吃药前,讲了因为生病必须要吃药,做了心理建设。但道理没有用,宝宝就是不张嘴。其实喝的美林的甜的药剂,并不苦。但是还得2个大人齐上阵,像打了一场硬仗

你不是一个人

+1,紫薯布丁紫薯布丁

• 关键是怎么放进嘴里

送水吞服,想到小时候吃药片怕我噎着都是磨碎了吃的。(没有肠吸收药,所以可以这么搞)

关键是我们家宝宝喂药就给你吐出来

• 提示一下,并不是所有药物都能切割或研磨,所有缓释,控释,肠融的药物都不行,别的拿不住记得问医生。

• 日本人就打小孩子的主意,给小孩是单独的药品。

• 还是传统神器——冰糖最管用 [装大款]

• 上次去医院开的药片医嘱是每次吃0.66片 [倒地]

• 自作聪明的东西 有种东西叫水 还有一种叫筷子

• 我儿子都是磨碎了用注射器打嘴里

• 靠这玩意?一看就是没有带过娃的人发明的

• 灌进嘴里还给你吐出来,捏住他下巴,他拳打脚踢,两个人一起硬是拿他没办法😭

• 只有胃吸收的才能用,或者不怕胃的药。。。

• 关键不是磨粉,诊所都有帮忙磨成粉,家里实在不行拿勺子一样能磨。关键是娃不吃啊,片剂狠多都是苦的,娃是绝对不干的(两周岁的娃)。话说,现在我都尽量让医生开冲剂,好喝啊

• 喂药最大的问题不是这样研磨,是喂的过程。现在大部分儿童要都是冲剂或者液体,一颗颗的直接吞下去更方便

• 唉 我家娃爱吃药不爱吃饭,甘草片磨碎都能大口吞,真不知道是哪根筋搭错了

甘草片小孩子能吃吗?

• 没多少苦药片,主要是喝的多,如蒲地蓝,豉翘,肺热咳喘东

蒲地蓝,娃喝了哇哇吐,关键是我也受不了这个苦 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 不能随便分割药片或者研磨药,有些药需要整体到胃里再消化,不然要么是破坏药的分子链结构,达不到药效,要么是灼烧食管。还是遵医嘱吧

老家的医生医院只要是小孩子的药全磨粉

你想多了,刀片破环不了分子链结构。有些药片小孩子一次只能吃半片,四分之一片,用这个分药片就很好用了。

• 好看是好看,但是你强制喂一次后孩子就乖了

• 小孩喝药的重点不在工具,也不要说什么必先利其器 [锁眉]

• 只有我一个人小时候超级爱吃药吗