【知更图书馆】好书002:别让低效管理,拉开了你和成功者的距离!

2019-02-28 13:34:39 0点赞 1收藏 0评论

这次为大家推荐的好书,是著名实战派管理专家、“新盈利模式之父”李践老师的新书,《高效人士的五项管理》。作为一名行动管理专家,李老师在这本书中详细地披露了其独创的秘籍:成为高效员工的“五项管理”系统。如果你按照这五项管理系统不断练习提高,相信你一定会在职场生活中脱颖而出,取得成功。

在现代社会的我们,有两个问题是始终难以回避的:“我们该如何成功?而成功关键,又是什么?”相信带着这两个问题,我们每天都在辛苦追寻答案。我相信每个人都是努力的,但可惜的是,并不是所有的努力,都能够获得可观的回报。于是我们开始抱怨,为什么有些人就能取得成功?而自己却碌碌无为,泯然众人,甚至潦倒一生?

人与人,究竟差到哪里?人的成功,到底从何而来?有人把成功归因于智商,认为聪明的人更容易成功。我们并不否认聪明者成功更容易,但是,这个观点却不能回答为什么很多非高智商的人,依然取得了伟大的成就。也有人把成功归因于环境,认为好的家庭出身、成长环境给人带来了成功的基因,但是通过调查我们发现,70%的成功者,其实都来自普通家庭。

那么,成功取决于什么?这本书给了你一个明确的答案:成功取决于你自己!事实上,在很多情况下,我们对自我的怀疑很大程度上源于两个原因:

• 对自己的不自信

• 缺乏系统可行的行动方向

而这本书的最大价值,就是在于其深刻剖析了取得成功与高效执行之间深刻的联系,并且提供了一套真正可行的效率管理体统方法论,通过学习,使我们每一个人都能够显著提升效率,离成功更进一步。

每一个人都希望拥有高效能力,但事实上,人们总会遇到一些障碍,比如“目标不明确,没有方向”、“行动力不够,想得多,做得少”等等,而五项管理理论,就是通过五个维度的管理,帮助人们克服这些问题,这五项管理分别是:目标管理、心态管理、时间管理、学习管理、行动管理。

以目标管理为例,每个人都知道目标的重要性,但世界上只有3%的人曾经定下过清晰而长远的人生目标。事实上,越是平庸的人越没有目标,目标就是未来,未来就是希望,人生在世,最要紧的不是我们当下所处的位置,而是我们的目标和未来。

为了避免目标设定的盲目,书中将目标领域设定为六项:事业目标、财富目标、家庭生活目标、学习成长目标、人际关系目标、健康休闲目标。而在目标设定时,我们仍需要注意五点:目标明确具体、可以量化衡量、加油挑战性、长短结合、设定完成时限。

当我们完成目标制定,我们就可以进行其他管理步骤了。而且购买这本书,还会赠送相关的配套工具《行动日志》,帮助你更快提高。总之,如果你觉得自己效率低下,强烈建议阅读一下这本书,相信会给你的人生带来巨大的改变!

物理大爆炸基础版+进阶版128堂物理通关课动物大爆炸基础篇覆盖物理教材知识点启蒙书科普百科刘慈欣 【7册】物理大爆炸 基础篇

二战苏军武器图解百科

二战苏军武器图解百科

尼罗河开始流淌 (一位中国记者用1123天深入30个非洲国家和地区)

林汉达中国历史故事集(套装全12册)从春秋战国到三国归晋历史故事 给孩子的中国历史儿童文学故事集

学而思学前七大能力课堂思维启蒙课 2-6岁小中大班幼小衔接儿童数学启蒙逻辑训练绘本游戏书阅读趣味数学益智 大中小全套18册 定价734

伍美珍:跌跌撞撞的幸福(2016版)

伍美珍:跌跌撞撞的幸福(2016版)

【当当】 钝感力 漫画儿童 6-8-10岁小儿童心理学儿童绘本儿童情绪管理与性格培养绘本图画故事书籍情商社交培养 漫画心理 钝感力漫画儿童

大自然的小秘密科普故事绘本(全3册)

大自然的小秘密科普故事绘本(全3册)

伟大的骑士(威廉·马歇尔传)(精)

伟大的骑士(威廉·马歇尔传)(精)

【大/中/小班自选】学而思 摩比爱数学爱语文爱古诗爱拼音爱计算 幼小衔接数学思维启蒙书 学前训练 摩比爱计算 飞跃篇

20世纪五大传记京东独家套装:王安石传+苏东坡传+张居正传+李鸿章传+朱元璋传(2022图文典藏礼盒全五册)字帖长卷两个、五位传主书签、五个明信片

0岁宝宝的绘本系列

0岁宝宝的绘本系列

【预订【杂志预计5月】环球少年地理+英语街小英语两刊组合订阅 2024年5月起订 1年组合共24期 杂志铺(先发“杂志订阅清单”)

名侦探柯南探案系列漫画书 云霄飞车谜案漫画 小搞笑课外阅读动漫小说日本科普漫画书全集珍藏版 名侦探柯南探案【全28册】 名侦探柯南探案【全16册】

硬科幻之王格雷格·伊根经典短篇系列(全3册)

硬科幻之王格雷格·伊根经典短篇系列(全3册)