国产积木系列 篇四:启蒙3703 海底小纵队--灯笼鱼艇,你值得拥有

2019-02-16 20:07:07 16点赞 28收藏 33评论

在一个风和日丽的周六早上,我又开始新的积木拼装了,原本打算启蒙那个大鲵鱼艇,但看了看周末不想那么累启蒙3703 海底小纵队--灯笼鱼艇,你值得拥有 ,还是选了小一圈的启蒙3703,现在写才看到颗粒有323....这个可能是颗粒大小问题吧~~~先说明海底小纵队系列是启蒙积木自主设计的正版积木启蒙3703 海底小纵队--灯笼鱼艇,你值得拥有 ,可能版权之类造成价格不算太漂亮,这款在淘宝50到70这个区间,我之前在1688是35块钱左右购买到的,不要要清楚1688很多时是不包邮的。

看见大鲵鱼艇比较大不想拼了看见大鲵鱼艇比较大不想拼了

网上找的灯笼鱼艇图片网上找的灯笼鱼艇图片

▼ 这次的主角是启蒙海底小纵队系列的灯笼鱼艇,盒子上面标明有323块积木和使用年龄3岁以上,但是我觉得3岁可能小了点吧,毕竟是300块的小颗粒。可以5岁左右吧~~~盒子封面设计十分出彩,让小孩看了马上吵着要的欲望启蒙3703 海底小纵队--灯笼鱼艇,你值得拥有 ,而且也清楚显示了灯笼鱼成品模样,打开后发现分成了3小包,分包设计十分合理。

包装盒正面包装盒正面

包含3包零件和一张小贴纸包含3包零件和一张小贴纸

▼ 我这本说明书被卷了,打开说明书发现颜色比较色彩缤纷,我个人是比较喜欢。而且说明书排布十分合理,特别很多小细节做得什么合理启蒙3703 海底小纵队--灯笼鱼艇,你值得拥有 。照顾到小孩的拼装过程。说明书采用前一步骤虚化处理,让人更加容易找出当前拼装位置。有部分国产产商采用灰色处理,各有千秋。虚化处理会显得色彩鲜艳吸引小孩子,灰色处理则更加容易标明安装位置。

说明书比较大,空间分布好说明书比较大,空间分布好

启蒙:前一步骤采用虚化区分启蒙:前一步骤采用虚化区分

其他国产前一步骤采用灰色处理,易区分其他国产前一步骤采用灰色处理,易区分

▼ 说先这次的主角是两只小熊,其中蓝色一看就是主角了启蒙3703 海底小纵队--灯笼鱼艇,你值得拥有 ,哈哈。小熊设计十分好,但是老实说安装脚那时比较困难启蒙3703 海底小纵队--灯笼鱼艇,你值得拥有 ,而且分件比较小和散。因为对应的是几岁的小孩子,所以厂家可以出场前将小熊的下部或者整个拼好。拼好后观察质量真的很好啊~~而且造型也十分可爱。

公仔拼装流程公仔拼装流程

实物拼装,那个脚很难安装,建议出厂拼装处理实物拼装,那个脚很难安装,建议出厂拼装处理

小熊质感不错,很萌很可爱小熊质感不错,很萌很可爱

▼ 积木玩具最重要的是板件质量吧,启蒙作为国产大佬之一,口碑一直不错。我拿出说明书的第一块蓝绿色底板一看十分漂亮,边际十分干净光滑,板件上的字母也十分清晰启蒙3703 海底小纵队--灯笼鱼艇,你值得拥有 。这先说一个小知识,板件上标明商标字母是实力的一种,证明模具精度好和损耗不高,所以不是所有国产积木厂家都有实力做这个的。不过说明书颜色偏差有点大启蒙3703 海底小纵队--灯笼鱼艇,你值得拥有 ,蓝绿色的实物说明书上是深绿色。这个对小孩识别非常不友好,希望以后可以改进。得益于板件的质量和精度良好,安装过程十分通畅。

板件质量好,上面商标清晰可见板件质量好,上面商标清晰可见

实物和说明书颜色偏差实物和说明书颜色偏差

安装十分顺畅安装十分顺畅

颜色漂亮,板件紧凑颜色漂亮,板件紧凑

▼ 有一个薄荷绿的板件实物颜色真的很好看啊启蒙3703 海底小纵队--灯笼鱼艇,你值得拥有 ~~船底雏形也慢慢出来了,越拼发现说明书真的做的很详细啊,自个觉得有些lego的说明书都做得没他好啊启蒙3703 海底小纵队--灯笼鱼艇,你值得拥有 ~~很快就将1号包拼完了。过程手指不痛启蒙3703 海底小纵队--灯笼鱼艇,你值得拥有 ,板件组合度也不错,不过有个别零件有点松。但总体很好。

板件表面质感不错,薄荷绿好看板件表面质感不错,薄荷绿好看

船底细节可以船底细节可以

船舱分割墙船舱分割墙

小熊在庆祝船底建好“万岁”“万岁”小熊在庆祝船底建好“万岁”“万岁”

▼ 将2号包再打开继续拼装,这次多了几种板件,板件颜色和质量也一如既往不错。从塑料注塑口可以看出启蒙的功底很好。不过有个黑色板件的凹位和图纸有点差别,这对拼装没影响,不过可以在3D设计库那里修改成实物形状。

用ipad盒放置刚刚好用ipad盒放置刚刚好

板件颜色很正板件颜色很正

在闪光灯下看出注塑口十分好在闪光灯下看出注塑口十分好

实物模型略有不同,不影响安装实物模型略有不同,不影响安装

▼ 船底的拼装过程图如下。

科技类常见连轴,启蒙质量很好不过没涉及科技类科技类常见连轴,启蒙质量很好不过没涉及科技类

启蒙3703 海底小纵队--灯笼鱼艇,你值得拥有

“我们建好底架啦,万岁”“我们建好底架啦,万岁”

▼ 为了使小孩有更好的玩耍体验,船底采用四个小轮。而且细看轮胎的软胶比较柔软和光滑,算不错的质量了。这个小细节体现了说明书的细心。竟然不懈努力状语将船底拼好了,船型很圆滑。

车轮的橡胶件质感可以车轮的橡胶件质感可以

小细节:用图例说明板件高度特殊性小细节:用图例说明板件高度特殊性

圆滑的船底正式完工圆滑的船底正式完工

▼ 开始船盖的拼装了,这里的白色组装件由很多小件拼成。安装间隙很小和平面比较整齐,充分说明板件的精度不错。

小板件拼装表面没有不平小板件拼装表面没有不平

小熊在辛苦工作小熊在辛苦工作

图纸底视图不错,零件虚化图纸底视图不错,零件虚化

▼ 船顶后部分拼好了,合体才知道是采用活动设计,可以让一个小熊躲在后驾驶舱。到这里灯笼鱼艇已经完成了一大半了。

船顶后部拼好船顶后部拼好

零件总装零件总装

▼ 接着安装驾驶舱玻璃盖和装饰品,灯笼鱼艇终于大功告成了启蒙3703 海底小纵队--灯笼鱼艇,你值得拥有 ~~~两只小熊开心得在自己的潜水艇面前合照,现在我们可以看出这个由积木拼装的潜水艇的动画的设计还原度十分高。

灯笼鱼艇正式完工,大合照灯笼鱼艇正式完工,大合照

船舱活动机关船舱活动机关

▼ 走着走着遇到一只红色的大飞龙~~不过有保护艇在,我们无所畏惧!!!启蒙3703 海底小纵队--灯笼鱼艇,你值得拥有

“我们无所畏惧”“我们无所畏惧”

▼ 玩着玩着发现前透明舱盖比较松散,还是出动了双面胶,双面胶不单有粘性,还可以增加接触面的紧合程度。其实整个积木我用了3次双面胶,也是可以接受的。

松了采用双面胶加紧松了采用双面胶加紧

1. 1.由于正版授权,价格不算太美丽

2. 2.323颗粒的积木拼装后体积有点小

3. 3.说明书颜色不一,小孩可能难区分

4. 4.个别地方有些松散,需要使用双面胶

这次的拼装评测就是上面了,个人而言体验不错启蒙3703 海底小纵队--灯笼鱼艇,你值得拥有 ,十分值得拥有。加个关注启蒙3703 海底小纵队--灯笼鱼艇,你值得拥有 ,以后可以看到更多不错的国产积木。谢谢大家了~~~

ENLIGHTEN 启蒙 积木 玫2602 瑰梦幻回廊

Hape 儿童串珠玩具

古仕龙 木质四套柱积木配对玩具 莫兰迪正方形

古仕龙 木质四套柱积木配对玩具 莫兰迪正方形

• 小熊的名字叫巴克队长 [小眼睛]

原谅我没看过 [喜极而泣] ,不过造型确实很可爱,买了5盒,送了2盒。打算将剩下几盒都买了收集8个

[亲亲] 一看就知道小熊是队长了(周身散发主角光环),谢谢老铁介绍了。

• 积木里两个角色,一个是北极熊巴克队长,一个是海獭谢灵通。

我都乱了,那个小熊楼上都说是巴克队长,剩下那个不知道上面说是猫叫呱卿。。。 [傻笑] 谢谢提点,我决定去恶补下,毕竟还有7盒

呱唧是一只黄色的猫,经常带一个眼罩cosplay海盗。是队里的行动担当。那个谢灵通是队里的智囊。

• 不是两只小熊,一只是北极熊叫巴克队长。另一只是猫叫呱唧。

谢谢大兄弟提点 [亲亲] [亲亲]

• 垫子不错,买的什么牌子a2还是a3大小?

就是大妈上经常推的环美切割垫,大小为A3的,9.9包邮好像还送小刀片。昨晚另外一篇也有人问 [傻笑]

• 不是两只熊,白色的是熊,北极星;棕色的是海獭,叫谢灵通,海洋生物学家

谢谢大佬指点 [亲亲] [亲亲]

家里有个学龄前的小崽儿,你就肯定知道了,注意我是说学龄前,不是说有没有宝宝。真心不错的动画片,值得一看,包括中英文版本

• 话说一眼就看到某讯的悟空 [皱眉]

大胸弟,不要那么眼尖。其实悟空做时钟还是蛮好看的。电脑放个,床头放个 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 这家有散砖卖吗?

没找到散砖卖,我去问了京东天猫都说没有,刚加了微信公众号问问看。。其实这种大型的可以开通散砖选购,这样moc才更加发展啊

是啊,我也这么想,有消息的话,通知一声,感谢。

• 当当440好像是买了全套,儿子很喜欢,目前就剩灯笼鱼艇和章鱼堡还没拼。

假如电商440这个价全套8个可以啦,阿里巴巴记得好像340左右。质量和造型还真算可以啊

• 这个去年拼的,当时在海洋馆逗孩子原价买的,心在滴血……前几天拼了个马蹄蟹,苏宁打折买的,感觉还行,对的起价格,小艇招孩子喜欢。有条件还是买乐高吧,体验好很多。

其实还是那句,有能力当然买好点,乐高总体体验好。不过国产现在有些也不错,主要价格平易近人,普通家庭也可以买给小孩子玩,让孩子拥有积木的童年 [亲亲]

• 说明书的颜色差异大概是使用第三方软件(启蒙自己并没有成立软件团队,乐高有LDD)的原因,但是有些第三方软件的零件颜色也是可以更改的,大概是拼砌说明书的制作人员偷懒了233 [尴尬]

老哥稳啊~~我当初还以为其实启蒙打样那时是好的,颜色比较正。可惜后期颜料或者纸张材质改了造成啊。不过启蒙对应是小孩子,颜色不正也算大问题,可惜没正确对待吧。

• 上面有位大佬已经说了巴克队长了 [脸红] ,原来小猫叫呱卿,谢谢大佬了。话说大兄弟都看过海底小纵队的嘛?我只跟着我表妹看过光头强 [苦恼]