经验分享:日本大阪旅游之购物准备篇 这些功课你做好了吗?小白必看!

2019-02-28 18:16:15 81点赞 1260收藏 65评论

年前意外收到通知,单位组织到大阪旅游,从没去过日本的楼主马上做起了攻略。现在已经回来,楼主索性就分享一下自己的购物攻略以及心得体会,希望同样和楼主一样是小白的伙伴们可以有所收获~今天这篇完全是楼主的经验感受,碎碎念较多,还望海涵~

一、出行用品

出行基本用品:护照、身份证、充电线 、充电宝、充电头、牙刷、毛巾、包头巾(女士洗头后用)、睡衣、水乳、洗面奶、化妆品、发箍、衣服(根据季节准备)、日元、热水杯、可折叠热水壶、纸抽、随身wifi

ps.充电头一定要多准备几个,又要给手机充电、又要给充电宝充电,还要给wifi充电,一个插头根本不够用。楼主是将要准备的东西全部写在纸条上,准备好一个划掉一个,以免漏掉。而且建议购买多个收纳袋,分类存放物品,这样条理更为清晰。

二、购物清单

提前做好功课,要买的东西或者想买的东西都提前查好,这样买的时候才会有的放矢。楼主提前就准备好了清单,最后清单的东西都买齐了,还买了更多其他东西。

三、购物攻略

因为是跟着旅行团的行程,所以景点基本不用自己规划,所以主要规划了一下自己的购物行程。出去游玩几天都是住在心斋桥,所以,逛的都是心斋桥周边商场、药妆店。

身边一个代购曾和我说过,化妆品品质最好的是专柜、其次药妆店、最后是机场免税店。所以楼主遵循的原则是能在专柜买到的全部专柜买,其次药妆店补货,最后免税店收尾。

百货商店:大丸百货、高岛屋百货

大丸百货大丸百货

大丸百货:大丸百货分为南馆和北馆,营业至晚上8点30分,退税窗口至晚上9点钟。大丸百货商品还是比较齐全的,地下有超市,各种食品水果,往上是各大品牌化妆品,购物前, 可以凭护照在服务台领取95折打折券。退税在南馆4楼,所以最好一次性购物购全,一起退税比较好,不然排队就要排晕,晚上退税人很多,尽量早点。退税的时候会收取大概2%左右手续费。基本上日本本土品牌以及国际大牌都可以买到。

高岛屋百货高岛屋百货

高岛屋百货:同样是百货商店,同样需要排队退税。高岛屋百货楼主没有去,一起旅游的朋友去了,说商品比大丸百货更多一些。

药妆店:松本清、大国药妆、唐吉坷德

心斋桥附近药妆店很多,因为楼主提前做了功课,说这几个药妆店已经能够满足所有购物需求了,而且是连锁药妆店,比较靠谱,所以逛街的时候主要只逛这三个连锁店。

松本清药妆店松本清药妆店

松本清药妆店松本清药妆店

松本清:满5000日元当场退税,楼主逛了4-5家松本清药妆店,整体感觉店面明亮,货品摆放整齐。中文导购很多,沟通完全无障碍,多为常规商品,除了套装之外,没有太多额外的优惠。

大国药妆,招牌蓝色,橙色、红色大国药妆,招牌蓝色,橙色、红色

大国药妆:满5000日元当场退税,根据不同店铺还有不同折扣,比如满1万日元再享3%折扣,满3万日元5%折扣等。大国药妆整体价格便宜,不过也有贵的商品,比如楼主给别人带的黑糖面霜,竟然比松本清贵了将近30元人民币,不过整体还是便宜一些。中文导购也很多,服务热情,商品摆放拥挤一些,不过同样一目了然。商品大多为开价商品,贵的品牌少。

唐吉坷德药妆店唐吉坷德药妆店

唐吉坷德:东西齐全,从衣服箱包到药妆零食一应俱全,不过人非常多,导购也少,购物体验不如松本清和大国药妆。商品摆放的也比较杂乱。楼主进去两次都是看了看,没有买,赶紧出来了。

价格实惠程度:大国药妆>唐吉坷德>松本清

服务态度:松本清=大国药妆>唐吉坷德

店面整洁:松本清>大国药妆>唐吉坷德

品类齐全:唐吉坷德>松本清=大国药妆

母婴店:阿卡酱、西松屋

阿卡酱:阿卡酱母婴店位置相对而言靠近本町站,从心斋桥步行需要15-20分钟左右。本町店是免税店铺,满1w日元可以免税,在五楼有免税窗口,可以从一楼开始逛最后五楼结账,退税会收取手续费。营业时间到晚上8点钟。

一层主要商品:日用品、辅食零食、尿布、奶粉等

二层主要商品:服饰、鞋子、雨衣、雨鞋

三层主要商品:孕妇用品、产后用品

四层主要商品:宝宝餐椅、宝宝床等

五层主要商品:玩具、水杯、退税窗口

阿卡酱品种算是很齐全了,基本妈妈们来到这里就不想走了。不过如果没有时间去阿卡酱或者没有买全商品,最后回国那一天,机场附近的奥特莱斯附近有西松屋,也完全补货,逛个开心。

西松屋:位于机场奥莱,从机场坐地铁一站地即可达到,西松屋的衣服大多是MADE IN CHINA的,不过价格倒是便宜,款式也挺多的,性价比较高,零食和日用品也很丰富。

潮牌街:橘子街、美国街

潮牌街没有去,没有需求,不过导游介绍橘子街、美国街潮牌较多。

电器店:biccamera

离心斋桥也很近,步行几分钟,电器齐全,如果要在日本购买电器,不可错过的地方。

其他:机场奥特莱斯

机场奥特莱斯店铺非常之多,囊括各大运动品牌,下手要稳准,同行朋友有买了十一双鞋子的,就问牛不牛吧。提前到服务台领取优惠券,基本都有折扣,楼主就没有领,损失了一些羊毛。

总结:没有哪一家店铺是完全便宜的,多多少少都有高有低,如果有时间,当然可以多比价,如果没有时间,建议找个喜欢的店铺一站式购物,毕竟,后续几天体力会越来越不支。另外,不要冲动消费,有用的才买!!

如果对你有帮助不妨收藏点赞评论~~比心心!

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

蓝色美人蕉

蓝色美人蕉

• 大丸的是超级贵。大国特价的还可以。药妆还是走远一点,去下大和桥那边,那边就像香港的上水,很多代购客,一样可以退税,而且价格普遍便宜很多。心斋桥东那边有4px,四方可以自己寄回来,关税补贴。生鲜水果可以去长崛桥附近周防町的玉出(熊本草莓才398日元,自助贩卖机130的咖啡才58,网红桃味水才68,其他商品的价格普遍都便宜一大截,而且是24小时的)

服气!!!

你这才是干货 [赞]

• 写的有点简单呀

不是简单,是太简单,没有一点干货。对小白无益,达人无视。

抛砖引玉,还要请各位达人们指点

• 虽然有点简单,楼主也是辛苦了,下面评论经验很多,也是学习了,碎银送上

谢谢支持,作为小白楼主,这篇只能算是抛砖引玉,希望经验丰富的大佬指点~~

• 现在的“单位”还有那么好的福利? [傻笑]

应该叫公司 [龇牙]

• 特别实用,准备收藏用起来!

哈哈哈,写起来

• 就走过这么一次就敢写攻略,小白都被你带沟里去了。什么松本清也敢提。日本虽然说是一分钱一分货的地方。但是同样的东西在不同店里价格差距还是很大的。中国人越多的店里,价格越高。你只要敢走到平时日本人购物的地方,就会发现另一个天地。例如银座的三越有些化妆品能比日本桥本店的贵10%左右,而且是退税后都比本店的贵。

• 大国药妆大家就不要去了,这个是日本右翼分子开的,跟APA酒店是一个老板

呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵

你想多了,那货就是个极度自恋的彪哥,你要是真把丫的当什么极右分子,你就上套了,他就靠这个喷他来打免费广告呢,别问我怎么知道的,我住过APA,就是为了看看这货到底什么货色才去住的,能引的胡主编的报揭批的货色。 [邪恶] ,结果看了一下这货色酒店房间里的巨著,就是一自恋狂,无他,靠这些来给自己做知名度呢,吃准了大陆人喜欢这一套 [邪恶]

• 心斋桥一个药妆店被店里套路了,找回去时发生了很不愉快的事情!不过最后他们妥协了。店里的中国店员还是挺好的,坏就坏在日本主管!臭✨✨

难得我们这么团结啊,我在大阪玩的时候,中国导购也是比较热情的,虽然谈不上特别便宜,但是一点也不坑,感觉特别好,最后提一下玉出超市,超级超级便宜,我吃了好几天那里的便当,拌饭,寿司,串串都很便宜,味道也满意,推荐大家去看看,玉出超市 [高兴]

• 感觉这些退税的店卖的都比较贵 大国的好像会便宜一些 还有就是本土的店不带退税正常交税的好像比退税的还便宜 去了一家名字叫什么给忘记了坐标在黑门市场里面 加上税的常规药妆都不能退税的药妆店还划算而且还不用凑够5000(虽然很好满5000但是非代购游客有的时候一个店不想买那么多的时候就有优势了)时间去年七月~

这家店貌似只收现金,但是是真的便宜

对 只收现金 记得把身上钱都拿出来买 导致后面行程现金不够 用银联卡还atm去取了一些(这边银联的卡取现推荐中国银行的然后到那个好像什么住友银行 不记得叫啥了去取了一些 手续费最便宜好像75日元) [喜极而泣] 穷鬼在大街上靠着wifi百度对比出来的

• 24号刚回来,药妆的话如果东京大阪奈良京都神户都去的话,最好把后面4个地方放后面(随便一个)东京的价格几乎都比关西贵,我大部分都是在奈良买的,专柜的话,据我观察价格都一样啊,无非就是免税还有满多少日元打折的问题,然后有些退税要收手续费的大家可以去之前查一下,茵芙莎cpb这些我是在大阪大丸百货买的感觉很多都有货,还有一个!机场的royce买多点!我觉得原味好好吃啊,当时只买了2盒,快吃完了想在淘宝买发现要118,心痛我当时才48一盒买的,真的好好吃…

• 上次去日本听导游说这个大国药妆店是个太毒分子开的,不知道真假

我告诉你,导游基本胡说八道的多,原因无非是让你买他们有提成的所谓免税店的东西

• 道顿堀周边有很多国人开的店,大商场里买不到的断货款,那些小店里都能扫到,实在佩服国人的供应链!

• 实测阿卡酱贵的不是一点点

• 泡泡浴,飞田,松岛,橘子街,黑门梅田吃饭太贵,心斋桥河豚鱼店不错 ,好多日本本地人也在吃

• 单位福利真好

• 我就喜欢购物的,碎银子奉上

• 去大阪不撸五虎,就是耍流氓啊。。。

• @逍遥巴乔 何谓五虎?请教

Evisu, fullcount, Denime, studio d'artisan, warehouse 大阪五虎。
    另外还有冈山五金花了解下?

• 个人感觉逛商场的话天王寺很好,交通方便、人相对少、品牌齐全,和梅田基本可以互相替代,但实际感受最好逛。

orange street没去有点可惜,可以说类似于东京的表参道吧,本身心斋桥西侧大街就有很多独体的品牌专卖,再往西就是orange street,各种不同类型的大小潮牌和设计师自营品牌店,跟商场里的衣服不是一个路数,中外商场里的商品并没本质差异的,当然价格、档次、品质可能有区别。orange street里看得上眼的衣服贵是普遍的,但就算不买或不多买,开开眼界也是很好的,从我实际感受来说,多逛逛原宿、表参道、orange street,会很直接地提升穿衣品位和开阔衣着思路,和三里屯哪怕是北区都不是一个概念

• 下个月去日本 东京有一天自由活动 有好的介绍文章吗