痴痴吃吃 篇一:消食开胃,生津止咳的自制金桔柠檬山楂膏!养生中年仙女想向上天再借五百年

2019-02-19 19:15:00 13点赞 82收藏 16评论

步入中年后,总是一边想着满足口腹之欲,一边想着吃点健康的,对于我这种曾经天天都要靠杯奶茶压压惊的钢铁职场妈妈来说,今天做的这个金桔柠檬山楂膏味道可是一点都不逊色哦消食开胃,生津止咳的自制金桔柠檬山楂膏!养生中年仙女想向上天再借五百年

吃完大鱼大肉自助餐腻歪的慌?来一杯!雾霾pm2.5呛的喉咙疼?来一杯!快要感冒了需要急救,但是白开水淡出个鸟来喝不下?来一杯!吃完这个,分分钟感觉可以向上天再借五百年!

首先我们来了解下今天的食材:

金桔1500g

这次我买的是这个柳州的脆皮金桔,之前一直是在天虹里买金桔王做的。

两者口感不太一样,金桔王水分多但籽也多,偏酸口,这个脆皮金桔水分一般但籽少,偏甜口。我和我老公其实喜欢吃金桔王,我爸妈喜欢吃脆皮金桔。大家可以根据自己的口味自行选择啦!

至于为啥我这次买这个,纯粹是因为这次给朋友做了好几瓶,买籽多的挑籽估计会原地爆炸!消食开胃,生津止咳的自制金桔柠檬山楂膏!养生中年仙女想向上天再借五百年熬果酱的话买那个五斤59.8和78.8的就够了,太大的有点浪费!

至于这家店也是随手找了买的,东西是还不错,就是说发5斤,回来一称少2两,问了店家说可能阿姨少装了????然后又说五斤是毛重????就没声音了消食开胃,生津止咳的自制金桔柠檬山楂膏!养生中年仙女想向上天再借五百年

融安滑皮金桔新鲜广西脆皮蜜甜金桔香妃柚非桂林金橘一级大果5斤78.8元天猫商城去购买

柠檬6只(我的方子是每500g金桔配两只柠檬的节奏,可以随自己口味增减)

山楂适量(我放了20个,可以不放,山楂有开胃消食的作用消食开胃,生津止咳的自制金桔柠檬山楂膏!养生中年仙女想向上天再借五百年,而且可以增加酸味哦)

柠檬和山楂来自天虹到家,主要我们这里天虹的水果质量不错,自己吃嘛,还是要吃好点!

黄冰糖1500g(我的方子和金桔同比,可以适当增加,不建议减少,不然熬不出胶质)

太古黄冰糖1kg26.8元taikoo 太古是有着百年历史的香港糖业品牌,纯度更高无杂味。黄冰糖相比白冰糖保留了甘蔗中更多的天然物质,1Kg大包装,适合自家做罐头苹果水之类的。京东去购买

太古黄冰糖狗东自营买的,主要是老子有礼品卡还没用掉消食开胃,生津止咳的自制金桔柠檬山楂膏!养生中年仙女想向上天再借五百年消食开胃,生津止咳的自制金桔柠檬山楂膏!养生中年仙女想向上天再借五百年消食开胃,生津止咳的自制金桔柠檬山楂膏!养生中年仙女想向上天再借五百年。马爸爸家转了一圈想买点农家的,感觉水太深,没敢下手,最终还是选择了太古,至少不会太差吧消食开胃,生津止咳的自制金桔柠檬山楂膏!养生中年仙女想向上天再借五百年

以上食材买来后你需要有瓶子来装,送人的话,推荐六棱瓶,自用的话推荐宜家和喜碧的密封瓶。

喜碧(Scybe)多功能玻璃收纳储物密封罐储藏瓶10件套169元京东去购买

这个10件套看中一阵子了,不过可以等等降价,看张大妈历史价99可以拿下!

IKEA 宜家 国内代购 考肯 附盖罐, 储物罐 密封罐 透明玻璃s.taobao.com去看看

不喜欢一套头的可以宜家买单个的,苏州有宜家,但是鉴于懒,我选择代购消食开胃,生津止咳的自制金桔柠檬山楂膏!养生中年仙女想向上天再借五百年

六棱瓶的链接放不上来,放个我买回来的图给大家看看样子!忽略那丑到喜马拉雅山去了的桌布,我妈从老法头的箱子里找出来过后非要铺在桌上,全家试图阻止未果消食开胃,生津止咳的自制金桔柠檬山楂膏!养生中年仙女想向上天再借五百年

六棱瓶六棱瓶

做法

1.用清水冲洗去水果上面的浮尘,加盐水浸泡半小时以上,然后一个个洗干净

加盐水浸泡半小时以上加盐水浸泡半小时以上

2.沥干水分,一个金桔切八块,柠檬、山楂切片然后切丁,籽全部要挖掉!请考虑你锅子的容量消食开胃,生津止咳的自制金桔柠檬山楂膏!养生中年仙女想向上天再借五百年我竟然切了整整一大锅。。。

切完,一整锅切完,一整锅

3.加冰糖,冰糖最好砸碎后放入,比较好融化,大块的话会比较麻烦!

此处插播怎么把大块冰糖变成小块的小技巧:扔进微波炉叮1分钟后,徒手掰开,想变几块变几块消食开胃,生津止咳的自制金桔柠檬山楂膏!养生中年仙女想向上天再借五百年

4.接下来的工作就是捣到冰糖融化后,盖锅盖中小火煮半到一个小时,期间要三到五分钟就要捣一次(怕粘锅),然后开锅收汁,这时要两分钟捣一次(煮到水果都融合了,然后汁液粘稠,变成胶质的感觉)

变成了半锅变成了半锅

5.煮膏期间,烫瓶消毒,冷水入锅烧开,烫玻璃器皿一定要冷水入锅!不然会炸!此处强调一百遍!!!瓶口朝下放在架子上,我用的家里的烤箱架子,天才消食开胃,生津止咳的自制金桔柠檬山楂膏!养生中年仙女想向上天再借五百年,放凉控干!

冷水入锅!不然会炸冷水入锅!不然会炸

6.等膏体好了稍微放温,此处不能太凉,膏体会变硬不好装瓶!我以为这点原谅可以装10瓶,其实只能装6瓶消食开胃,生津止咳的自制金桔柠檬山楂膏!养生中年仙女想向上天再借五百年消食开胃,生津止咳的自制金桔柠檬山楂膏!养生中年仙女想向上天再借五百年消食开胃,生津止咳的自制金桔柠檬山楂膏!养生中年仙女想向上天再借五百年,给朋友做的结果不够分消食开胃,生津止咳的自制金桔柠檬山楂膏!养生中年仙女想向上天再借五百年

装瓶,彻底放凉装瓶,彻底放凉

7.彻底放凉后,盖薄膜,瓶盖,塑封,贴标签,我朋友说,可以做微商了消食开胃,生津止咳的自制金桔柠檬山楂膏!养生中年仙女想向上天再借五百年拒绝,做六瓶已经累死老子了,本仙女是为了养生的啊!以后还是自己做做吃吧,毕竟本仙女的老公也爱吃消食开胃,生津止咳的自制金桔柠檬山楂膏!养生中年仙女想向上天再借五百年,成品晒一晒

我真棒!我真棒!

我真棒!!我真棒!!