2019-02-22 18:39:51 0点赞 1收藏 0评论

很荣幸能在年初获得70迈车载空气净化器的众测资格,当时我们全家已经踏上南下度假的行程,节后回来刚开工难免很多事情,很抱歉如此晚的奉上该评测,希望各位可以原谅!

话不多说,开箱照必须要奉上:

京东物流配送,速度是飞快的,第一天接到众测成功电话,第二天货物已经到达我家门岗,特意拜托邻居拿回他家中,旅行回来才拿到,可惜没有《朕值到了》的御赐胶带,仪式感略有不足还行车一个干净空间之众测70迈车载空气净化器——智能后视镜的好搭档!

打开外包装和泡沫纸,产品包装展露眼前,纸盒采取灰蓝色色调搭配烫暗金色产品外观和“70mai”字样,包装首先要给个5星好评,暗应目前最流行的一句话:“低调奢华有内涵”。

开盒处有圆形不干胶贴纸,保证首封开盖的密闭性,设计成一次性贴纸会更有仪式感,望70迈借鉴

产品底部贴纸上写明了产品的型号、产地等,根据内容可知该空净的净化能力为52立方米每小时,考虑到车内空间狭小,这个量基本可以折合成不低于9分钟循环一次了(我是按照车内大概空间3x2x1m为6立方大概估算,不知道官方说三厢轿车车内空间3立方是怎么算的,难道测试车原型是qq?还行车一个干净空间之众测70迈车载空气净化器——智能后视镜的好搭档! )。

打开盒子,可以看到机器被泡沫棉牢牢固定在中间,上下悬空,最大程度的保障了本体的运输安全,配件放置于角落。

本体及配件均有磨砂塑料袋封装,避免划伤同时进一步提升用户体验还行车一个干净空间之众测70迈车载空气净化器——智能后视镜的好搭档!

主机本体就是一个厚一点的UFO造型

顶部有一张贴纸,写明如何开关顶盖如何开关,并且用醒目的橙色字体写明使用前必须取出风机卡纸,这个还是非常关键的,我就差点直接插电试用了,打开顶盖看到卡纸吓了一跳。

打开顶盖就看到这个四方卡纸了,为了保证运输途中扇叶固定做的防护,如果不知情贸然开机,肯定会卡住甚至伤害到扇叶本身,这个警示还是很重要的,特别是我发现只要通电就会自动工作,不用再去按开关!还行车一个干净空间之众测70迈车载空气净化器——智能后视镜的好搭档!

把主机翻过来可以看到四角有四个不干胶贴纸,用于在车内固定本体,中间70Mai下边的二维码可以让用户使用手机扫描直接下载70迈APP进行设备绑定。电源线的设计让我很费解,为什么不直接设置在下边,而要绕机器半圈呢,最开始我还感觉很有科技感,可这半圆形的凹槽内并没有任何限位装置或卡口,电线装进去很容易被扯下来(最后我的主机安装时线就被扯掉了,还要再度把机器从车上拔下来再盘上线再粘回去),希望以后的量产机可以加个卡口或者干脆把电源口改到后边就得了……还行车一个干净空间之众测70迈车载空气净化器——智能后视镜的好搭档!

取下卡纸的主风机,根据官宣可知此款风机为后倾离心式风机,可以增风降噪,实测在正常环境下的确风量可以忽略不计。

标配转双口USB转接头,其中红色口为净化器专用,已经用红字标出并以颜色区别,很贴心。

还行车一个干净空间之众测70迈车载空气净化器——智能后视镜的好搭档!根据车充侧标可知USB输出为5V 2.4A+1A,红色口为2.4A净化器,另一口我已经想好了配给70迈智能后视镜,完美还行车一个干净空间之众测70迈车载空气净化器——智能后视镜的好搭档!

下一步就是实车安装了:

拿到车上先把线路埋好,强迫症患者,没办法……

用之前屯的车用走线神器小心的把线塞到缝隙里,车门部分是在覆盖软胶的地方穿的,而原有的70迈后视镜线也是走的同样的路子,冬天线缆冻的硬邦邦的,弯起来很是费劲,不过总算是让两条线相安无事的并排在狭小的扣槽里了,外观看不到走线痕迹还行车一个干净空间之众测70迈车载空气净化器——智能后视镜的好搭档! 唯一的缺点就是手套箱因为被穿了2条线,右侧开关比较费劲,幸好手套箱并不是非要开的嘛还行车一个干净空间之众测70迈车载空气净化器——智能后视镜的好搭档!

走完线下边开始与70迈后视镜配对,这里就展现出同生态的好处了,可以互联互通(虽然并没有什么卵用还行车一个干净空间之众测70迈车载空气净化器——智能后视镜的好搭档!还行车一个干净空间之众测70迈车载空气净化器——智能后视镜的好搭档!

通电后在后视镜点其他功能,找到车载互联选项,点进去就会出现3个选项:

70迈胎压检测仪、70迈空气净化器和70迈空气净化器Pro

可知目前70迈已经出来三款支持与后视镜互联的产品了,因为本车已经有胎压监测,我就没有购置胎压检测仪,但对于一些配置较低的车辆,这个设备还是非常好用的,毕竟车胎没气是一件非常危险的事情。

点击70迈空气净化器Pro图标,系统开始自动搜索设备……

10秒左右,系统提示找到设备,点击即可连接。

连接后会显示车内PM指数、模式和滤芯剩余比例,可以脱离手机APP了,不过该功能只能显示,并不能操控模式和开关,具体功能还要使用手机APP配合调试。

夜间效果

因本人不吸,没办法测试实际的净化效果,但笔者生活在重度污染的京津冀地区,净化器的配备必不可少,本次评测结束,总结一下:

优点:

1. 空气净化器及配件做工到位,用料扎实,大厂风范。

2. APP功能完善,可以控制模式,显示PM状态和滤芯消耗(需连接蓝牙)。

3. 可以与70迈自家的智能后视镜互联,科技感爆棚。

4. 工作状态音量很低(最低模式),如遇重雾霾天气,空净会自动开启Tubo模式,此时噪音超过80分贝,但车内空气环境会迅速好转。

缺点或者说建议

1. 因无内置电池所以无法脱离电源工作,一旦断电设备将立即停工,建议内置小容量电池,支持上车下车后的短时间净化,对人体工学来说意义会比较大。

2. 体型依然硕大,根据各位看官可以看到,硕大的空净安装在前风挡后会给前视野造成一块盲区,对行车安全来说有隐患,还要进一步压缩该设备的高度,哪怕增加一些宽度也是值得的。

3. 安装方式如果可以改为座椅背挂式,可能会更适合于各种车辆,并提高安全行驶系数