二狗的好物分享 篇四:中秋选礼,不妨试试这几款亲测过的小甜水

2019-09-11 14:08:48 9点赞 65收藏 11评论

前言:

中秋节快要到了,小甜水凭借较低的酒精度和清爽甜口的体验获得了不少人青睐,作为阖家团圆的中秋的饮品来说十分适宜。小甜水整体的价格比普通红酒更加亲民,100+的价格就能选择到不错的酒水。下面简单分享一下我亲测过不错的小甜水,希望对大家中秋选礼有所帮助。

产品推荐:

中秋选礼,不妨试试这几款亲测过的小甜水

首先和大家分享几款莫斯卡托气泡酒。莫斯卡托(Moscatod)就是麝香葡萄,香气浓郁饱满。其中比较出名的就是意大利阿斯蒂(Asti)产出的,常见的小甜水三剑客都是Asti出产的。如果你购买的小甜水Moscatod Asti的标识,那么这只小甜水的品质还是比较有保障的。莫斯卡托气泡酒香气浓郁,酸甜可口,性价比不错(优质的Moscatod Asti基本也能做到150元以内),适合全家人聚餐引用,下面分享几款莫斯卡托的类型的小甜水。

推荐一:意大利原瓶进口犀牛庄诗培纳慕斯卡托阿斯蒂低醇甜白葡萄酒微起泡小鸟酒 750ml

【下单送红酒杯礼盒】意大利原瓶进口犀牛庄诗培纳慕斯卡托阿斯蒂低醇甜白葡萄酒微起泡小鸟酒 750ml139元京东去购买

张大妈上经常推荐的一支莫斯卡托阿斯蒂甜白,口感偏甜,果香味十足,不过酸度略高,感觉喝起来不至于齁甜。夏天冰镇后口感更佳,同时这支酒也比较受妹子欢迎。和同时三大小甜水的小鹰相比,这款我更喜欢一些,口感上要平衡一些,没小鹰那么甜腻。京东没有直营,可以自行选择一些靠谱的三方卖家。小鸟的价格基本比较稳定,日常活动能到100以内,如果低于85建议囤货。

常规优惠价:100元内

建议囤货价:低于85元

中秋选礼,不妨试试这几款亲测过的小甜水

作为一个四川人来说,小甜水配火锅也是个不错的选择,上次试了下小鸟配火锅,挺不错的。

推荐二:法尔凯特小鹰甜酒ASTI莫斯卡托甜白微气泡酒750ml 法尔凯特低醇起泡甜白葡萄酒

三款著名的莫斯卡托小甜水之一,小鹰在2015年还拿到了大红虾三杯奖,口味也是获得了专业认课的一款小甜水。果香味明显,香气浓郁,香气融合度较好。口感较为清爽,不过相比小鸟来说会更加甜腻一些,甜渣党应该会特别喜欢。这款酒水也是我经常购买的一款,朋友聚会的比较不错。

常规优惠价:95元

建议囤货价:80元

中秋选礼,不妨试试这几款亲测过的小甜水

家里还剩下两支胖瓶的,需要注意的是小鹰目前有三个版本,胖瓶的是最便宜的,如果相同价格能买到酱油瓶的化优先选择酱油瓶的版本。

推荐三:布琅兄弟酒庄(Brown Brothers)莫斯卡托甜白葡萄酒 750ml

澳大利亚进口葡萄酒 布琅兄弟酒庄(Brown Brothers)莫斯卡托甜白葡萄酒 750ml78元京东去购买

刚才介绍的两款小甜水都是来自意大利的气泡酒,这里推荐一款来自澳洲的甜白。布琅兄弟的莫斯卡托甜白口味均衡,香气和酒体融合度较好,有比较明显的果香。关键是价格便宜,想想之前30多一支的价格后悔没有多屯一些,现在的价格优惠力度明显弱了很多。这是一款不错的餐酒,日常饮用的推荐。

常规优惠价:55元

建议囤货价:50元内

中秋选礼,不妨试试这几款亲测过的小甜水

手上现在没有商品图啦,看看之前京东的价格,对比下现在的价格。好日子不再来,遇上合适的小甜水还是可以多屯一些。

推荐四:马天尼(Martini)洋酒 起泡酒 Asti阿斯蒂起泡酒 意大利进口 750ml

马天尼(Martini)洋酒 起泡酒 Asti阿斯蒂起泡酒 意大利进口 750ml99元京东去购买

这款马天尼阿斯蒂起泡葡萄酒,带洋梨、菠萝等果味的芬芳,口感细腻甜美,入口轻盈。甜度控制适中,不高的酒精度也适合妹子饮用。日常佐餐或者PARTY都是不错的选择,炎热的夏天的话喝上一杯冷藏的阿斯蒂简直爽歪歪。官方推荐在6℃至8℃间饮用,可以达到最佳口感。马天尼阿斯蒂定价较为亲民,之前配合促销的话50左右可以轻松拿下,日常饮用的话性价比很高。不过今年价格上涨,促销力度一般,已经有一段时间没有看到好价咯。这款产品目前出了375ML的版本,更加匹配单身狗的需求,日常口粮酒的不错选择。

中秋选礼,不妨试试这几款亲测过的小甜水

马天尼的酒标还是挺好看的,正面也可以看到DOCG等级标志,以及ASTI产区标志。

常规优惠价:60元内

建议囤货价:50元内

推荐五:爱之湾 Andimar DOCG 莫斯卡托 甜白起泡酒 750ml

【直营】意大利DOCG莫斯卡托甜白起泡酒116元天猫精选去购买

意大利阿斯蒂产品的莫斯卡托,DOCG级酒水,酒水的质量还是比较有保证的。在常规口粮马天尼和布琅兄弟没啥活动的时候,这款酒成了我的口粮酒水。整体来说酒水完全对得起价格,酒体轻盈,果香丰富,符合莫斯卡托小甜水的典型风格,在平衡性方面和小鸟、小鹰还是有差距。但是天猫经常有不错的活动,运气好低于30元/支能够购买到DOCG基本的小甜水,性价比还是很高的。

中秋选礼,不妨试试这几款亲测过的小甜水

作为口粮酒,我的建议就是有活动就屯一点吧。谁知道什么时候涨价啦。中秋选礼,不妨试试这几款亲测过的小甜水

常规优惠价:50元内

建议囤货价:35元内

刚才给大家推荐了几款莫斯卡托风格的小甜水,下面说几款甜度更大的酒类:贵腐酒(包括未达到贵腐酒标准的晚收甜白)。贵腐酒( Noble Wine ) 是源自匈牙利的一种很珍贵的甜葡萄酒,因利用附着于葡萄皮上一种被称之为“贵腐霉”的霉菌酿制而成,故名“贵腐酒”。贵腐酒甜腻,层次丰富,是不少甜渣党的最爱。

推荐一:Chateau Megyer 美亚庄园 托卡伊 佛迪达甜型葡萄酒 500ML

京东海外直采匈牙利托卡伊美亚庄园甜葡萄酒500ml原瓶进口99元京东去购买

大酒庄的入门贵腐酒,产自匈牙利著名葡萄酒产区托卡伊。这款佛迪达甜型葡萄酒是采用Aszu葡萄压榨后的果渣酿造的。这款甜葡萄含糖量通常会超过 60g/L,大概是贵腐酒3P的水平,口感优于晚收甜白。个人感觉口感不错,并不算十分甜腻,引用前冰镇一下是个不错的选择。

常规优惠价:70元

建议囤货价:55元内

中秋选礼,不妨试试这几款亲测过的小甜水

淡淡的琥珀色,瓶体配合酒体的化十分耐看。和一般葡萄酒不太一样,贵腐酒一般通用的规格是500ML/瓶,包装看起来更加精致典雅。

推荐二:匈牙利托卡伊 拉迪瓦庄园甜白葡萄酒 500ml

京东海外直采匈牙利托卡伊拉迪瓦庄园甜白葡萄酒500ml原瓶进口89元京东去购买

匈牙利托卡伊产区甜葡萄酒,定位略低于3P的贵腐酒,但是酒水的质量还是不错的。整体甜度接近3P的水平,酒体略带琥珀色,有浓郁的果脯及甜香料风味。整体甜度不算太高,不是特别嗜甜的是个不错的选择。当然,这款酒最大的特点就是活动的时候性价不不错,家庭聚会、日常口粮都是不错的选择。

常规优惠价:70元

建议囤货价:55元内

推荐三:哈宝普诺酒庄副牌(Domaine de I'Estrema)贵腐葡萄酒 2014年 750ml

法国原瓶进口葡萄酒苏玳一级庄哈宝普诺酒庄副牌(DomainedeI'Estrema)贵腐葡萄酒2014年750ml京东去购买

除了匈牙利的托卡伊,法国的苏玳也是贵腐酒的著名产区。这款贵腐酒产自苏玳一级庄哈宝普诺酒庄,虽说是该酒庄的副牌,但是口碑和质量依然不俗。此款酒有着丰富的果香,带有明显的热带水果、菠萝、芒果香气。口感复杂精致层次感颇强,回味悠长。不过这款酒水貌似开始断货了,不知道啥时候能上新。

常规优惠价:160元

建议囤货价:140元内

一些引用小贴士:

1)年份较近的贵腐甜白不需要醒酒,而老年份的贵腐甜白需要在开瓶后静置1-2个小时,待其香气和风味复苏后饮用为佳。气泡酒一般建议选择距离时间较近年份生产的,日常饮用也无需醒酒;

2)气泡酒、贵腐酒的侍酒温度为6-8℃左右,饮用之前建议进行冷藏以便达到最佳饮用温度;

3)如果条件允许,建议搭配专用杯子使用。

中秋选礼,不妨试试这几款亲测过的小甜水

就写到这里啦,小甜水的世界才刚刚入门,还有需要酒水等着我去品尝。以上推荐的都是亲测过的产品,希望对大家选购中秋节礼品有所帮助。附上一张存货图,溜咯溜咯。

【直营】意大利DOCG莫斯卡托甜白起泡酒

MARTINI 马天尼 rose粉红起泡酒 750ml

MARTINI 马天尼 rose粉红起泡酒 750ml

MARTINI 马天尼 干威末酒 1L

MARTINI 马天尼 干威末酒 1L

马天尼(Martini)洋酒 意大利马天尼阿斯蒂起泡葡萄酒 375ml

ANDIMAR 爱之湾 莫斯卡托起泡酒,甜酒粉蓝气泡酒葡萄酒2支送杯爱之湾女性

MARTINI 马天尼 意大利进口 起泡酒 洋酒 莫斯卡托 礼盒装 Asti750ml+Rose750ml

MARTINI 马天尼 洋酒 费艾洛威末酒(配制酒)750ml

BROWN BROTHERS 布琅兄弟 月影莫斯卡甜白葡萄酒

马天尼(Martini)洋酒 起泡酒 粉红绝干起泡葡萄酒 750ml

ANDIMAR 爱之湾 拿破仑爵士经典vsop白兰地法国原瓶洋酒 700ml单支装

MARTINI 马天尼 南方有乔木定制套装 玻璃杯*2+瓶塞*1

马天尼味美思 威末酒 红威末单瓶

马天尼味美思 威末酒 红威末单瓶

马天尼(Martini)意大利进口 起泡酒 洋酒 莫斯卡托 750ml 微醺甜酒 Rose起泡酒750ml

马天尼(Martini)意大利 干汤力 洋酒 威末果酒甜型 费艾洛威末酒750ml

马天尼(Martini)意大利进口 起泡酒 洋酒 莫斯卡托 750ml 微醺甜酒 Brut起泡酒750ml

马天尼(Martini)意大利进口 起泡酒 洋酒 莫斯卡托 750ml 微醺甜酒 Asti起泡酒750ml

• 前几天78一瓶,买了三个胖瓶子的小鹰。当时以为粗细瓶子只是产区不一样而已,好奇口味应该不至于有太大区别吧?因为看到有写两者价格不一样。。。 [皱眉]

不是太大哈,都可以试试

• 看标题我还以为是果汁,太土鳖了 [喜极而泣] [喜极而泣]

哈哈,具有迷惑性

• 哪种比较甜

都挺甜的,贵腐相对来说更甜,层次更多。

是不是得买3p以上的才可以

• 这些起泡酒最佳饮用年限是不是三年内?

嗯,起泡酒不要存太久

• 1和2 都挺好的,相比较 2要比1更加清爽些,,我喝1 感觉还是酸度不太够

• 昨日的阿宽甜水面和今晚的阿宽红油面皮
    总结出来就是真真上头
    甜水面口感没那么好吃而且巨辣
    面皮或许是我的煮法有问题 看了***才知道它的煮法有很多讲究 也不知道好好煮味道会不会好点 总之我吃出了魔芋凉皮的感觉 吃了两口就不想再碰了
    还是中午烧的螺蛳粉好吃鸭 这次吃的是良品铺子家的 全部料都加了 感觉也不臭啊 都没被老妈说臭 个人还是更喜欢李子柒家