小物件解决大问题 篇一:长时间阴雨天的必备——移动晾衣架

2019-02-17 17:03:39 7点赞 29收藏 24评论

今年春节后老天爷好像失恋了,一直阴雨绵绵,又冷又潮,最大的问题是洗衣服后晾不干。

长时间阴雨天的必备——移动晾衣架

由于洗衣机不带干衣功能,所以洗完衣服经常挂了4,5天还是潮的,而卧室经常开空调到18°,而且湿度比较低,很干燥,所以我决定买个晾衣架放室内来晾衣。

一。开箱

长时间阴雨天的必备——移动晾衣架

在首富家搜索晾衣架,结果会让你眼花缭乱,基本上可以分为单杆的,X架构可折叠的,Y型展开的,经过一番对比,X架构具有可折叠,可伸缩,晾晒的稳定性和容量都是比较好的,关键不用的时候折叠收藏很方便。一番比较,选择了出货量比较大的一家,价格也不算贵。

长时间阴雨天的必备——移动晾衣架

折叠状态下的衣架体积还是比较小的,不用的时候放在阳台角落也没问题。

长时间阴雨天的必备——移动晾衣架

展开非常简单,一个人2分钟基本上就能搞定。

长时间阴雨天的必备——移动晾衣架

每个关节处有支撑杆来保证展开后的稳定性,实际体验也比较稳当。

长时间阴雨天的必备——移动晾衣架

可伸缩设计,对于室内不同场地可展开空间的不同好调整,但接缝有点大,移动起来没阻尼感。

长时间阴雨天的必备——移动晾衣架

除了主架还有一根可伸缩的单杆,这个有时候可以直接担在浴室内当衣架用,还是比较方便的。

长时间阴雨天的必备——移动晾衣架

架在衣架中间也可以晒点毛巾之类的。

二。体验

长时间阴雨天的必备——移动晾衣架

这个衣架整体来说还是满足了我的需求的,展开简单,展开后最短1.2M,能够 在卧室放下,双杠能摆下一家人的洗换衣服,在长时间的阴雨天,配合空调或者暖气系统在室内晾衣服还是足够了。

三。总结

优点:

1.展开简单,长短可调,适应性强。

2.整体稳定性不错,比较牢固。

3.折叠后占位小,不用的时候收纳方便。

4.价格不贵

不足:

1.用料略显单薄,不过价格低可以接受

2.滑动杆有点松垮的感觉。

对于南方的梅雨季,或者北方的冬天,在阳台晾晒衣服比较困难的时候,有这么一个小玩意还是很实用的,不但可以利用空调或者暖气来吹干衣服,也可以给室内比较干燥的空气带来一点湿度,不用的时候折叠收藏起来也很容易收纳,我觉得还是很值得买一个的。