源于二老纠纷,今晚新到手的送给老妈的Kindle开箱小体验

2019-02-18 11:50:50 19点赞 22收藏 24评论

先说一下为什么要买一台kindle基础版,完全来自于一场家庭纠纷,而且这场家庭纠纷的起源,甚至称得上是火星撞地球般。为什么这么说呢?完全是家里两种受教育程度造成的认知阶层不同造成的纠纷,已经退休十几年的老妈这人不太爱学习什么先进文化和科学知识,总是喜欢跟一帮子广场舞群体外加上山向下知青们,喜欢各种他们那种圈里微信传播的各种“谣言”,要么就是“不吃什么,少活多少年”,是中国人就转这类的。。。有一次给我转发,我忍不住回了一句是中国人转发,不转下辈子还当中国人对吧?源于二老纠纷,今晚新到手的送给老妈的Kindle开箱小体验 自此之后,不给我发了,改给别人发了。。。我老爹就属于那种年轻时候就喜欢看书,尤其是科技类和历史类,喜欢动脑想问题,退休后也喜欢看科技类文章那种人,对我老妈整天发这些和跟广场舞群体很反感,针锋相对多少次。我爸快70了,微信,QQ,office办公软件,邮件,浏览网页,企业OA系统操作,支付宝玩的也溜,都用的溜到,所以他鄙视我老妈那个群体不会用手机,也不学,要么手机只会用来转发各种谣言也是有理由的,我妈说不会用手机,又说学不会,我爸直接来一句,我也退休的人了,我怎么就学得会源于二老纠纷,今晚新到手的送给老妈的Kindle开箱小体验 ,如果我作为年轻人没法去辩驳,我觉得我爸这退休的人最有理由去辩驳我老妈什么退休了脑袋不灵光学不会电脑和手机这一套说辞了源于二老纠纷,今晚新到手的送给老妈的Kindle开箱小体验 。最近这次纠纷完全是因为我老妈又迷恋上了什么网络小说,天天捧着手机,俩人就为这个又开始了。。。说实话,我是站在我爸这边,虽然小时候对我很严厉,但是我爱看书以及喜欢科技和历史类的图书完全是我爸给我养成的习惯,家里80年代初那一套《第三帝国的兴亡》,就是董乐山先生翻译的那一套还在源于二老纠纷,今晚新到手的送给老妈的Kindle开箱小体验 ,以前我看点课外书,我妈总是说我看的都是没用的,现在退休了,轮到我爸说她看没用的了,让她多看点科普类的,就是不听,就是迷恋各种谣言类外加什么网络不明来路的小说。。。乐此不疲。。。矛盾也就这么出来了

正好过年期间,这矛盾一时半时又解不开,考虑了一下,还是给我老妈买隔kindle吧,我就不信几十万册书籍,包括有来路的网络小说,就没有一本能看的,起码这里面的资源包括网络小说都是有来源处处 的,而且价格不贵,有时候还有免费的。说到免费这个事情,我老妈用手机看什么网络小说,总说这个便宜,让给买什么Q币还是什么币充值,开始我也没当回事,给她微信转钱,但是后来发现不是这么回事,看着说便宜,最后看完一本小说,花钱充值的钱最后算了算比纸质书都贵。。。老年人的钱真是好骗。。。源于二老纠纷,今晚新到手的送给老妈的Kindle开箱小体验

Kindle电子书阅读器 (入门版)— 升级外观设计,电子墨水显示屏,专注舒适阅读,内置WIFI亚马逊中国去购买

一不做二不休,干脆真的给她买个kindle,之前有几个备选,当当的电纸书,狗东的电纸书,亚马逊的kindle,最后选了kindle,原因就是基础版的便宜,资源丰富,分辨率够老人用,不会出现性能过剩。待机时间也够久,电子墨水屏的特性决定了看着不晃眼,没有蓝光损伤的风险。

既然选定了,就是购买的途径,中亚,狗东,天猫,因为过年期间不送货,最后选择了狗东,而且叠加了2000的京豆,外加使用plus会员那个500-20的券,最后还是比558的售价便宜了几十块。

狗东基础版经常断货,不容易断货的就是贵了100块的咕米版,看需求吧

狗东的也是两天才到,因为本地仓没货,都是外地仓来的。貌似是西安那边过来的,管他呢,到了就好。源于二老纠纷,今晚新到手的送给老妈的Kindle开箱小体验

源于二老纠纷,今晚新到手的送给老妈的Kindle开箱小体验

晚上七点了,狗东快递员送来,就是这么个袋子,有点简陋

源于二老纠纷,今晚新到手的送给老妈的Kindle开箱小体验

脸面是塑料袋密封的kindle,起码不是二手

源于二老纠纷,今晚新到手的送给老妈的Kindle开箱小体验

确定真的不是二手,有封条的

来的时候就有电61%的电量残余

源于二老纠纷,今晚新到手的送给老妈的Kindle开箱小体验

说明书相当的简单,USB充电,充电插头需要另行购买,89一个,没这个必要吧,5V1A的就能用。。。。随机只有一条数据线

新机需要选择语言

源于二老纠纷,今晚新到手的送给老妈的Kindle开箱小体验

静态看显示效果还可以,清晰度也还行,没用过KW,不好评价显示差异,虽然分辨率高不少,但是我觉得起码我看着基础版的kindle清晰度也够了

源于二老纠纷,今晚新到手的送给老妈的Kindle开箱小体验

链接wifi,输入密码的时候感觉电子墨水屏的灵敏度一般话,不是太好,只能说是一般

源于二老纠纷,今晚新到手的送给老妈的Kindle开箱小体验

重新注册了一个老人专用的账号。。。不能跟我的搞混了。。。源于二老纠纷,今晚新到手的送给老妈的Kindle开箱小体验

源于二老纠纷,今晚新到手的送给老妈的Kindle开箱小体验

主页面,因为我之前也没用过,这次自己试了试,基本上操作界面还是比较容易学会操作的。。。

源于二老纠纷,今晚新到手的送给老妈的Kindle开箱小体验

我老妈最爱的网络小说里立面也有,而且是正规出处的,价格也不贵,起码比用手机充钱的便宜,我就不信5万多本书就没有一本能看的。。。源于二老纠纷,今晚新到手的送给老妈的Kindle开箱小体验

源于二老纠纷,今晚新到手的送给老妈的Kindle开箱小体验

随便下了一个1毛钱一本的,演示一下操作,简单,字体可以随意缩小或者放大,章节也可以随意选择。

源于二老纠纷,今晚新到手的送给老妈的Kindle开箱小体验

新机子还是赶紧的充电。。。原始剩余电量不太行,感觉掉电有点快,还是网络的原因?有待后续验证。

顺便交给老妈操作了一下,还是比较容易上手,大概知道怎么操作了。。。不过挂在嘴边的都是书太贵。。。没好意思说,给你微信转钱充值看一本书的钱够这里面买两三本了。。。这个人固有的预设结果的观念是很难改变的。。。。源于二老纠纷,今晚新到手的送给老妈的Kindle开箱小体验 所以,也不指望能改变什么了。。。二老能少因为是不是长时间捧手机看不明来路网络小说这些事儿吵吵就好。起码用kindle总比看手机长时间的伤眼强吧?有时间多看点长知识的书,少看点乌七八糟的不明来路网络谣言和小说,避免二老为这事儿吵吵,这就是目的,虽然不一定管用。。。源于二老纠纷,今晚新到手的送给老妈的Kindle开箱小体验 起码我觉得这事儿我爸的观点是对的。。。

买kindle的前因后果知道了,最后总结性说一下这玩意儿的优缺点,有点就是资源丰富,操作还算简单,书的价格也不贵,我指的是大部分,待机时间长。缺点嘛,屏幕触感不是太好,不太灵敏,显示效果一般话,换页时候显示不是那么顺畅,感觉是有点拖一样。

只不过这个价格,还是非常不错的,电子墨水屏,随时放大,比较适合给老年人看。

暂无报价 去购买

Kindle X咪咕 电纸书阅读器 电子书墨水屏6英寸wifi黑色(中小学版)

kindle X咪咕 6英寸 电子书阅读器 黑色 标准版

kindle X咪咕 6英寸 电子书阅读器 黑色 标准版

Kindle 电子书阅读器 青春版 (4GB、白色)

Kindle 电子书阅读器 青春版 (4GB、白色)

kindle X咪咕 6英寸 电子书阅读器

kindle X咪咕 6英寸 电子书阅读器

Amazon 亚马逊 全新Kindle Paperwhite 4 电子书阅读器 8GB/32GB(梵高麦田定制版)

Kindle X 故宫文化 福禄双全 2019新年限量版礼盒

KINDLE 电子书阅读器 咪咕黑 标配 单机 入门版

KINDLE 电子书阅读器 咪咕黑 标配 单机 入门版

kindle Paperwhite3 电子阅读器 经典版 8GB 黑色

全新Kindle paperwhite 电子书阅读器 电纸书墨水屏 经典版 第四代 6英寸wifi黑色 32G+海军蓝保护套

kindle Paperwhite4 经典版电子书阅读器(2GB、32GB、WALN、黑色)

Kindle Paperwhite 3 电子书阅读器

Kindle Paperwhite 3 电子书阅读器

Amazon 亚马逊 Kindle Oasis(三代)电子书阅读器

Kindle Oasis2 电子阅读器 7英寸WiFi 电纸书墨水屏 (银灰色、8GB)

kindle oasis 第三代尊享版 32G香槟金 电子书阅读器

Kindle Oasis2 7英寸电子书阅读器银灰色 32G

1977元起

全新Kindle paperwhite 电子书阅读器 电纸书墨水屏 经典版 第四代 6英寸wifi黑色 8G+ MOLESKINE经典黑套装

亚马逊中国 Amazon 亚马逊 kindle 入门款升级版 6英寸 电子书阅读器 黑色
拼多多 kindle X咪咕 6英寸 电子书阅读器  黑色 标准版