2019-06-28 18:20:00 32点赞 41收藏 49评论

智能手表似乎成为了年轻运动人的标配,无论是运动还是时尚一块智能手表都能够担当重任。智能手表的通病就是待机时间短,想必大家都知道苹果手表的一天一冲的尴尬了。华为智能手表一直是智能运动手表领域的标杆之作,华为手表GT可以称得上运动兼时尚,续航持久随便浪了。华为早在去年就推出了GT系列,今年年初在巴黎发布了GT系列的活力款和雅致款,对之前的手表进行了升级和设计,在表带和表盘上进行了升级,让智能运动更具有活力。作为一个经常运动的人来说,一款续航持久、定位精准、心率监测的运动手表十分重要。接下来为大家分析一个我个人的一些体验和看法。

HUAWEI WATCH GT的外盒是黑色的经典盒子设计,金色华为LOGO设计,以及表盘的效果图展现的出华为的稳重。侧边英文名称-“HUAWEI WATCH GT”。

盒子底部标签印有表盘,表带颜色,手表名称,标识码,产地等信息。

拿到的是墨绿色的,搭配钛灰色表盘,稍显低调内敛,不过在颜值和观感上还是非常不错的。

HUAWEI WATCH GT活力款的表盘大小为1.39英寸,46mm的表盘,对于男生来说戴起来比较大气。手表主体采用的是316L不锈钢材质,钛灰色的镀膜还是比较有质感的,外观经过打磨给人舒服的感觉。

HUAWEI WATCH GT活力款的配件并不多,但是能够满足需求,充电底座,充电线,手表,快速入门,跑步手册,对于日常的话只需要佩戴充电线就足够了。

手表采用双表耳设计,表耳均为按键,操控上单手可控,使用起来比较便捷。上按键为功能键/菜单键/返回键/确定键等多功能按键,下键为运动专属按键。表盘外围设计与前几代基本一致,刻录的数字表盘显示更为高端,运动感十足。

HUAWEI WATCH GT活力款手表相对比华为watch 2来说更薄一些,而且心里模块也比较平,佩戴的手感还是不错的。

心率实时监测,续航长达两周,没错这就是我想要的HUAWEI WATCH GT活力款HUAWEI WATCH GT的屏幕采用的是AMOLED屏幕,分辨率方面达到了454*454视网膜级别,在色彩的鲜艳程度和显示效果都非常的明显惊细。

HUAWEI WATCH GT的表带为墨绿氟橡胶表带质感柔软,表带还带有排汗孔,表带的厚度相对来说更实在一些,而且表带上都拥有独立的标识。

HUAWEI WATCH GT的表带支持快拆,能够迅速更换表带。HUAWEI WATCH GT可以更换不同颜色和风格的表带,官方还有活力橙的表带更为的年轻活力,当然也可以更换第三方的同尺寸的大小表带,让手表更有活力。

表扣的材质同样采用精钢材质,而且上面印有华为的LOGO,采用华为经典的设计语言,表带和表扣的设计更为精致。

心率模块可以说是智能手表的重要模块,华为的心率模块相对来说比较平,佩戴的时候更舒适,底部采用的TruSeen™ 3.0全天光电心率监测模块,夜间睡眠采用非可见光监测方式,更安心。

配对&软件

手表和手机配对需要下载华为运动健康APP,当然苹果和安卓手机都是可以的。蓝牙连接添加设备就可以连接手机了,在数据的同步上也非常的快速。软件方面优化的也比较不错,华为运动软件不仅升级了表盘下载功能,对于第三方软件数据同步也优化了,支持咕咚运动软件的数据。

手表的滑动主页面主要有主表盘,心率,步数,支付宝,天气,压力检测等几个方面,日常使用起来非常方便。

手表的触控设计还是非常灵敏的,相对于按键操控来说,我更喜欢触控。HUAWEI WATCH GT下滑显示设置,锁屏,找手机,电量,时间等功能显示。上滑显示通知,短信消息等,可以满足日常微信,短信以及各种APP的通知。

心率

心率准确是我们选择运动手表的重要原因,心率是我们运动的时候能够清晰可看的重要数据。HUAWEI WATCH GT是加入了301医院心脏健康研究在下载并配合使用心脏健康研究APP的情况下,可以每天自动监测心律情况,还可以实时进行监测,准确性得到了301医院的临床测试认可。HUAWEI WATCH GT的数据的实时监测,对于运动人士和中老年人来说会有更好的体验,会根据数据进行分析,超过设定数据会提醒。

运动模式

按下键可直接进入运动模式,HUAWEI WATCH GT 所支持的运动模式还是比较丰富的,户外跑步,室内跑步,户外步行,登山,越野跑,室内单车,户外骑行,泳池游泳,开放水域,自由训练等众多模式,可以满足我们日常基本的运动需求,而且HUAWEI WATCH GT手表支持50米防水级别,手表能够记录游泳轨迹,划水次数卡路里等数据,并且都会同步到软件上可以更清晰的查看。

表盘

华为此次发布的这款HUAWEI WATCH GT 活力款支持更换下载表盘,暂不支持自定义表盘功能,但是表盘商店有更多的表盘可选。表盘的色彩和显示风格都可以根据自己的想法进行更改,个人比较喜欢运动风格的,喜欢三环和探险家,还有天气模式,心率模式,传统手表模式的表盘,都是非常的漂亮。

支付宝&NFC

智能手表支持支付宝和NFC是非常实用的。通过手表绑定支付宝,出门跑步去超市买水都可以不用带手机和钱包,直接扫描二维码就可以付款了。NFC功能的加入对于坐公交地铁来说太方便了,只需要打开华为运动健康APP,进入华为钱包添加交通卡就可以添加支持城市的公交了,出门只需要抬手支付了。

佩戴体验

佩戴方面,手表的氟橡胶表带还是比较舒适的,大透气孔的设计夏天佩戴不会发闷,不过佩戴的时候不要太紧,长时间佩戴会勒成印子。

HUAWEI WATCH GT的运动模式非常强大,作为喜欢跑步的我来说,一定要运动一下来体验一下华为手表GTHUAWEI WATCH GT活力款的运动能力。通过不同时间和速度的跑步来体验这款手表的续航,手感,心率数据,跑步轨迹的分析。

运动7.6公里左右全GPS和心率模式开启,GPS轨迹显示很准确,并且细节显示也是非常的平滑。软件的运动数据显示也比较详细,运动时间,卡路里,配速,平均速度,心率,步频,步幅等等,还有详尽的曲线图显示以及数据分析结果,更直观更准确的显示出来我们运动的数据。

续航

手表的续航能力很多人非常看重,使用的体验也让我着实认识到了HUAWEI WATCH GT的续航不是虚的。跑步10公里,掉电4%左右,日常使用全心率监测一天掉电4%左右,使用10余天仅充电一次,甚至充电的时候都忘记了充电器在哪,或许这也是续航长的缺点吧。充电方面,底座充电便捷,充电完成大概需要2个小时左右,可以放在晚上和平时闲下来的时候充电也是很方便的。

HUAWEI WATCH GT的颜值和性能又把智能手表推上了一个台阶,在续航和功能表现上可以说占得先锋,对比苹果手表的一天一冲来说HUAWEI WATCH GT真的是太值得了。如果喜欢运动,HUAWEI WATCH GT的表带和外观设计也更适合运动,而且支持第三方软件数据同步。在软件的使用方面更有运动详细轨迹数据,图表分析显示。HUAWEI WATCH GT所代表的人群是非常的广泛的,无论是活力年轻人还是我们的父辈都可以作为一款生活和运动时尚手表来佩戴,同时监测心率带来更丰富的数据分析,一千多的价位的手表里,恐怕只有HUAWEI WATCH GT是你最值得买的了。