耳机 篇六:幽兰深邃的QDC V6,真实且虚幻

2019-05-31 19:51:35 0点赞 1收藏 0评论

幽兰深邃的QDC V6,真实且虚幻

qdc V6变色龙耳机发烧hifi监听入耳式动铁定制官方发售热卖6480元天猫精选去购买

提起V6,我们自然而然的会想起那个疯狂大排量汽车时代,V形6缸发动机,他代表着一个时代最伟大的汽车技术,大排量,大功率,给人大大的快感.....可是,我们这次却要说的是一个小玩意儿.....一副小塞子,小耳机。QDC anole变色龙 V6,一个内藏乾坤的多单元动铁耳机。QDC既然命名为V6,那么我们很容易地揣测出这副小塞子,内部结构应该是6单元动铁组合,事实的确也是如此。时下,多单元动铁耳机稀松平常了已经,甚至有些厂商研发出动辄二十单元的耳机系统,那么势必会出现高昂的产品价格,作为一般耳机发烧友来说的确也是望而却步的,主流5-6单元的耳机方案反倒是一种物美价廉的选择了,那么,我们就来简单说说这副QDC变色龙V6吧......

幽兰深邃的QDC V6,真实且虚幻

略显浮夸的金色包装映入眼帘,完全打开后,最令人心旷神怡的可能就是那个橘黄色的收纳盒了.....算了,不提他了,此处跳过2000字。QDCV6的外观实在是抓人眼球,神秘的蓝色耳机腔体,幽兰毕现,闪烁着纸醉金迷般的幻象,透着一股神秘劲儿,大大的QDC的LOGO跃然其上!过于圆滑的耳机腔体,甚至在徒手取出时都有些拿捏不起来.....至于佩戴么,QDC的人体工程学还是值得称道的,盘旋于耳廓之中,存在感微乎其微,比较舒适。

幽兰深邃的QDC V6,真实且虚幻

不难发现,在每一枚耳机腔体侧面,均有着一副微调开关,这是我们以往并不常见的设计。每个开关上都有并列两行调节方式,官方给出他们的不同排列如下:1上2下为音乐氛围模式,1下2下是标准调音模式,1上2上为高灵敏度模式,1下2上则是人声靓丽模式。看起来是不是感觉比较高大上?!根据不同聆听习惯,不同乐曲表现风格,我们可以使用不同调节方式来驾驭音乐,是不是感觉很酷?那么我们就用实际聆听来感受一下吧。

播放器:红太子,黑太子,SR15M.Chat

首选,人声靓丽模式下,选择的是民歌《青春舞曲》,其优秀的录音很好的记录了新疆地区异域风情的配乐和女声独有的娇媚。V6的中频端密度很好,区别于同价位区间的K3003和IE800S都要抓耳一些。人声润度很优秀,中频呈明显梭形展示。细节很突出,依旧是多单元动铁的特质。高频部分的分离度令人难忘,结项表现得很精准,尤其是口型部分,从不夸张,但又能充分释放。纵向声场层层排列,远近清晰明了......因为是人声靓丽模式,低频部分有所收敛,但是质感十足,无论是回弹还是堆积都可谓干净利落,反馈的恰到好处,且低频弥散的不夸张,这正是我们聆听人声所需要的。V6另一个优势就是背景漆黑,这样一来,聆听人声时,其叙事性和代入感都是很强的。挑个刺儿吧,人声要是再厚一些就更好了。

幽兰深邃的QDC V6,真实且虚幻

下面,我们为其调整好音乐氛围模式,此时主要以古典乐曲目测试为主,选择的是《流浪者之歌》。这段世界名曲所表现的动态范围很大,对耳机解析力和瞬态反应也是一个挑战。作为6单元动态耳机,的确是不负所托,乐曲一上来的大场面烘托演绎得很到位,较之以前的人声模式下的低频轰渲染好了不少!尤其是低频的弥散方面,时间,节奏把握的恰到好处,拖拉延长的同时并没有含糊其辞,很好地还原了这首曲目的低频氛围。其中他的中低频衔接做的比较到位,当低频嘎然而止的同时,小提琴悲凉的独奏跃然纸上,背景清晰的环境下较好的独立的体现出来,低频跨越到高频的转换很清晰并不突兀!高频端的滚降点埋伏的非常理性,没有过多的华丽表现,属于比较真实的那种。这说明,氛围模式下的高频分频点设置的比较讨巧。另外,仔细听来,其声场还是比较宽阔的,高频端诸多乐器纷至沓来之时,并不凌乱井然有序,对于古典乐曲的声场施展的比较真实还原。中频密度的表现依旧是QDCV6的拿手好戏。近乎于动圈一般的中频饱满度值得称道,由于动铁耳机的特质,总感觉聆听者置身于乐队中央,四周的乐器清晰可辨,有着很强的空间感。但是也有不足之处,中频厚度这方面总感觉没有动圈耳机来的讨喜,尤其是模拟时代录音的曲目,总感觉少了些规模感.....可能还是这幅耳机还没有彻底煲开的缘故。

幽兰深邃的QDC V6,真实且虚幻

高灵敏度模式?我实在是认为没啥必要,反复听了一些曲目,总体感受,信息量更大了,但是两端延伸并不是很自然,对于喜欢听ACG的朋友,可能是个福音。如果是古典爱好者也许您用这个模式聆听帕格尼尼作品,炫技小提琴的风采会更加浓重的。不过,我个人不喜欢,我就是这么拽!

幽兰深邃的QDC V6,真实且虚幻

好了,说这么多这幅耳机的优点,那么,不吐槽,也不是我的风格对不对。

首当其冲就是价格,市面零售价在6480元,作为6单元动铁而言,价格还是中规中矩的,可能会有很大一部分潜在消费者望而却步的,当然了,如果您的预算够了的话,我认为还是可以备选的。

幽兰深邃的QDC V6,真实且虚幻

其次就是整体声音真实性很强,表现力丰富,动铁和动圈耳机的依旧是风格迥异,对于信息量大的曲目或者现代流行音乐的演绎方面V6更加游刃有余。庆幸的是古典乐的阐释方面V6可调节模式算是拯救了动铁材质的耳机。

第三就是,中频厚度要是能再加深一下就满意了,也许是鸡蛋里挑骨头吧,V6的6单元动铁已经足够接近动高品质圈耳机的模拟感了......

幽兰深邃的QDC V6,真实且虚幻

还有,据说QDC V6这幅耳机还有私膜版的,应该是联系厂家,根据自己的耳道形状进行私膜塑造,这样一来,对于个人的针对性会更强,这其中还包括隔音性能和对三频的释放都有一些优势的,有条件的朋友可以尝试一下......

幽兰深邃的QDC V6,真实且虚幻

QDC qdc 8Pro 耳机单边8动铁发声单元 静电发烧友HiFi舞台监听歌手乐手鼓手吉他手贝斯手耳塞 8 Pro 单边8动铁发声单元 版

qdc 8Pro 耳机单边8动铁发声单元 静电发烧友HiFi舞台监听歌手乐手鼓手吉他手贝斯手耳塞 8 Pro 单边8动铁发声单元 标准版

qdc 新旗舰ANOLE变色龙V14 V6 专业级HIFI耳机舞台监听主直播有线定制耳返静电动铁混合

qdc Anole V14 入耳式挂耳式动铁有线耳机 变色龙 3.5mm

qdc 变色龙 V14 私模定制版 入耳式动铁有线耳机 黑色 3.5mm

QDC qdc SUPERIOR Make Your Music 一单元全新单动圈耳机发烧友直播主播耳返入耳式降噪运动音乐 qdc SUPERIOR 钨钢黑

qdc Neptune海王星 1单元 公模版 入耳式动铁有线耳机 蓝色 3.5mm

qdc Anole VX 标准版 入耳式动铁有线耳机 白色 3.5mm

qdc studio8 耳机 (动铁、入耳式)

qdc studio8 耳机 (动铁、入耳式)

FOLK 动圈动铁平板3单元HiFi耳机 联名款

FOLK 动圈动铁平板3单元HiFi耳机 联名款

qdc FUSION 五单元圈铁入耳式耳机

qdc FUSION 五单元圈铁入耳式耳机

QDC qdc SUPERIOR Make Your Music 一单元全新单动圈耳机发烧友直播主播耳返入耳式降噪运动音乐 qdc SUPERIOR 朱砂红

QDC变色龙v3ANOLE三单元动铁耳机QDC V3入耳式HIFI专属定制私模LOGO刻字耳返可换线发烧高音质有线

qdc Studio 4单元 公模版 入耳动铁有线耳机 红绿双色 3.5mm

qdc V6变色龙 入耳式耳机

qdc V6变色龙 入耳式耳机

qdc 海王星 Neptune 入耳式挂耳式动铁有线耳机 蓝色 3.5mm