产品评测 篇八:想低调但实力不允许,央媒力挺的追觅V8吸尘器,不火都不行

2019-06-02 20:21:56 3点赞 1收藏 1评论

创作立场声明:本文评测的这款吸尘器,用完之后感受比较多,在此将真实感受客观分享给大家。

随着科技和工业的发展,带来的是人们生活的进步和便利,尤其是智能家居进入到家庭之后,与此同时也带来了空气质量的直线下降,家中的灰尘也与日俱增,但是工业发展的脚步不会停止,如何改善自己的居住环境,降低生活环境中的灰尘呢?此时吸尘器慢慢走进了人们的视野,从最开始的工业吸尘器到现在的各种家用吸尘器,发展迅速,技术也越来越完善,大吸力、多重过滤、低噪音等各种宣传口号络绎不绝,那么如何选择一款适合自己家用的吸尘器呢?

想低调但实力不允许,央媒力挺的追觅V8吸尘器,不火都不行

家里的新添宝宝一枚,又住在二楼,灰尘特别大,尤其是近些年房地产开发速度的加快,夏天都有点不敢开窗户。准备入手一款吸尘器,在我看来,选择吸尘器要结合实际情况,尤其是结合所要清扫的地方,考虑污渍的干湿、粘性、尺寸等情况进行选择。本人看重的点第一是吸力,它直接关系着是否能把灰尘杂物洗干净,也是吸尘器的根本任务;第二就是过滤系统,因为吸尘器靠的是风压吸入,那么风在经过吸尘器后出来的时候是否能够过滤干净,如果不能,那就相当于把地下的灰尘扬到了空中,造成更加严重的污染;第三,本人比较看中静音,因为有时候难免会在宝宝睡着的时候打扫卫生,如果噪音太大会影响宝宝休息!

想低调但实力不允许,央媒力挺的追觅V8吸尘器,不火都不行

目前家用吸尘器,用的比较多的有以下三种:卧式吸尘器,手持无线吸尘器以及扫地机器人。卧式吸尘器需要插电,比较占地方,并且空气过滤系统比较一般,处于市场上将要淘汰的边缘;主流是后面两种吸尘器,扫地机器人是近些年的新兴产品,比较适合面积较大且拐角少的户型,并且低端的只能充当玩具,高端的动辄大好几千,所以本人将目光放在了手持无线吸尘器上面,京东上一搜无线吸尘器,销量排在前面的基本都是戴森,尤其戴森V8更是占据销量榜首,国产的很少排在前面。

想低调但实力不允许,央媒力挺的追觅V8吸尘器,不火都不行

本着支持国货的想法,在国产的品牌之中寻觅,慢慢的一款吸尘器浮现在我的面前——追觅无线吸尘器V8,经过仔细了解之后发现,追觅V8无线吸尘器属于小米生态链新品,科技含量十足,拥有多达47项国家专利,其核心采用自主研发的数码无刷马达—追觅Space3.0,该马达得到了高度的评价,人民日报、人民网均有报道,可谓是名副其实的央媒力挺,下面我带大家来认识一下该产品,相信一定可以给你惊喜:

想低调但实力不允许,央媒力挺的追觅V8吸尘器,不火都不行

【有颜值】先从包装盒说起,包装盒采用的是硬纸壳材质,纯白色将产品衬托的素雅大气,打开包装盒,拿出全部附件,可以看到该款吸尘器也采用了纯白色的设计,急不可待的将产品进行组装,整个产品装完之后高度在1.2米左右,颜值非常高,并且也不占地方。

想低调但实力不允许,央媒力挺的追觅V8吸尘器,不火都不行

【有内涵】首先它足够便携,整个主机只有1.5公斤,可以轻松举起,对于高处的灰尘清洁也是轻而易举,另外需要特别提及的是其自主研发的追觅Space3.0马达,吸力可以达到18000Pa,就算是钢珠也都没有问题。

想低调但实力不允许,央媒力挺的追觅V8吸尘器,不火都不行

并且主机有三档风速可调,满足家中各种程度的清洁;

想低调但实力不允许,央媒力挺的追觅V8吸尘器,不火都不行

第二,配以多种吸头,满足不同环境条件下的使用需求。

想低调但实力不允许,央媒力挺的追觅V8吸尘器,不火都不行

这里提下除螨功能,有人说除螨没有必要,说是看不见的东西,其实螨虫对于人体的危害还是比较明显的,尤其是对于宝宝来说,另外尘螨还容易引起易过敏体质的人过敏,因此尘螨的去除就变得非常重要。

想低调但实力不允许,央媒力挺的追觅V8吸尘器,不火都不行

第三,易收纳,本身不占地方,并且还提供了挂架,挂架不但可以将主机收纳,并且可以同时将各种吸头也一并收纳,避免了时间长不用找不到吸头的情况。

想低调但实力不允许,央媒力挺的追觅V8吸尘器,不火都不行

固定好之后,吸尘器的收取也非常便捷。

想低调但实力不允许,央媒力挺的追觅V8吸尘器,不火都不行

第四,多种充电方式,如果挂架周围有充电插座,可以在直接对挂架充电,挂架上的2个充电头可以把电流送进主机;如果周围没有插座,可以将主机单独取下,放到有插座的地方进行充电,非常便携。

想低调但实力不允许,央媒力挺的追觅V8吸尘器,不火都不行

第五,安装方便,全部采用了塑料卡扣式连接设计,按压即可对吸尘器进行各种连接。

想低调但实力不允许,央媒力挺的追觅V8吸尘器,不火都不行

第六,过滤,这一点我非常看重的一点,追觅V8有5重过滤设计,能够滤掉99.95%的微尘,给你没有污染的空气。

想低调但实力不允许,央媒力挺的追觅V8吸尘器,不火都不行

并且过滤部分的拆卸非常方便。

【多用途】

1、清洁地面,使用软绒刷头,软绒刷头不但可以在吸尘过程中充分对地面进行清扫,并且可以贴心的对地板/地砖进行呵护,其大吸力的设计不但可以吸尽灰尘,更是连小米、黄豆等大颗粒的杂物都可以轻松吸进去。

想低调但实力不允许,央媒力挺的追觅V8吸尘器,不火都不行

2、清洁沙发,可能这个沙发有日子没有清理了,没想到一吸效果这么明显,我先用软绒刷头进行清洁,毕竟宽一些,效率能高一点;然后换上除螨吸头,对床单进行清洁。

想低调但实力不允许,央媒力挺的追觅V8吸尘器,不火都不行

将家里的沙发以及床垫吸了一遍之后,没想到发现这么多灰尘,平时还天天打扫,看来这些灰尘真是看不见的,这下觉得吸尘器更加有必要了。

想低调但实力不允许,央媒力挺的追觅V8吸尘器,不火都不行

3、清洁窗帘和棚线处的灰尘,换上二合一毛刷,对窗帘进行清洁;

4、清洁门窗死角,使用二合一扁吸,同时可以对汽车进行清洁。在清洁缝隙的时候建议使用MAX档位,吸力更大,可以保证里面的灰尘最大程度的吸出。

想低调但实力不允许,央媒力挺的追觅V8吸尘器,不火都不行

多种用途的清洁方式,连我家小公主也跃跃欲试,非要帮我干家务。标准档位续航45分钟,最大档续航能达到8分钟。

想低调但实力不允许,央媒力挺的追觅V8吸尘器,不火都不行

还有一点我非常看重的静音功能,说实话,这款吸尘器的静音性能一般,估计吸力大也是造成静音性能一般的主要原因,在标准档音量在67分贝,相当于打电话的声音,第二档音量在69分贝,差别不大,MAX档噪音就有点大了,达到了85分贝。不过大部分时候使用的是标准档,问题不大。

想低调但实力不允许,央媒力挺的追觅V8吸尘器,不火都不行

【有实力】上一节介绍了各种场合下的用法以及注意事项,那么该产品的硬件实力到底怎么样呢?我们来对比一下目前京东销量榜首的戴森V8,两者都是手持无线吸尘器,定位和尺寸都类似,其余方面对比如下:

想低调但实力不允许,央媒力挺的追觅V8吸尘器,不火都不行

这些是明面上的指标,从主要参数对比上可以看到,追觅V8吸尘器相比戴森V8来说很多指标上还是有一定优势的,尤其是价格方面,便宜的不是一点半点,另外在吸尘器的核心马达方面,追觅的马达能够得到央媒的关注,相信也不会比戴森差多少,在国货崛起的今天,国产反而变成了一种优势,这种优势带来的就是售后服务、配件的更换周期的缩短。因此追觅V8无线吸尘器比起戴森V8来说,无疑在市场上更具有竞争力,依托于小米生态链的模式,已经具备了成为下一个"网红爆款"吸尘器的实力与契机。

想低调但实力不允许,央媒力挺的追觅V8吸尘器,不火都不行

【敲黑板】追觅作为吸尘器界少有的自主研发专利电机的品牌,首先从硬件上已经达到了国际水准,再加上优秀的外观设计、质保以及售后服务,同时依托于小米生态链强大的平台资源,可以说已经具备了一线产品的实力,大家是否还记得追觅V9当时的火爆程度,此时推出的V8可以说是V9之后的又一个爆品,目前价格只有999元,618期间还有不定期的799秒杀,这样的价格甚至有超越V9的势头,如果你想入手一款吸尘器,一定不能错过这款追觅V8手持无线吸尘器。

追觅(dreame)吸尘器 V8 45分钟续航无线手持 小米生态链企业出品 多锥旋风分离 新品家用除螨 软绒滚筒吸头999元苏宁易购去购买看百科